Двое или тайна старой башни-5

Ладо Булах
....-Пап,мам,а вы туда вернулись?-спросил Саша-младший.

-А нашли вы там что нибудь интересное?-выпалила Сонечка.

-Вернулись,дети! Ещё как! Детские рации нам папы из ГДР-Германской Демократической Республики привезли,когда в командировку ездили. Тогда были две Германии,мои милые,ГДР и ФРГ. Столицей ФРГ-Федеративной Республики Германия-был город Бонн,а столицей ГДР -Берлин. Это при Горбачёве,будь он трижды неладен,обе Германии объединились,в 1989 году. В то время не было мобильных телефонов,интернета,но жили мы весело и дружно! В лагере были телефоны-автоматы,чтоб позвонить домой надо было опустить в щель монетоприёмника монетку 15 копеек и звони. А в городе позвонить можно было с помощью монетки в 2 копейки. Мы с папой и нашими друзьями,вашими крёстными -Ромкой и Светой к поездке в лагерь основательно,коротко все четверо подстриглись,накупили кучу батареек и еды быстрого приготовления. К примеру кисель в брикетах мы грызли прямо так! А также  у нас в запасе были сгущенка,сухари,каши в пакетиках и супы,ложки,ножи,котелки,спички,соль,   аптечка,большой моток верёвки,топорик,запасные лампочки для фонариков и собственно сами фонарики,сухое горючее и горючая смесь,делать факелы и разжигать костры. Не забыли мы и об удобных одёжках  конечно же. И,наконец, мы взяли с собой кучу фотоплёнки и наши верные фотоаппараты "Зоркий" ! Мы уже тогда увлекались фотографией и в  лагере тоже занимались в фото-кружке. Вернувшись в лагерь мы поужинали и решили с ребятами обсудить план дальнейших действий. К нам пришли ребята из отряда пропавших девочек Виля Курбатов,Женя Евсеев,Оля Микешина и Таня Сидкова.  Все ждали что скажет Санька...-сказала Марина.

-....Так всё и было,дети! Обнаружив следы пропавших девочек я понял что всё не так просто как кажется и потому прекрасно понимал что надо дальше идти,идти и докопаться до истины. Кира и Ася обе маленькие,щупленькие,им никак нельзя было дать их тринадцать лет. Кира светленькая,смешливая и компанейская,а Ася -рыженькая и непоседливая,но тоже компанейская. Сами просто так они лагерь покинуть ну никак не могли! И тем паче без ведома вожатых и взрослых. Потому я сказал:

-Не нравится мне всё это,ребята! Ой как не нравится! Сами посудите,вот какого,спрашивается,лешего,девочки сами пошли к той чёртовой башне? Кто их там ждал? А?! И потом вот прошли мы минут 25 где-то,ну или полчасика от силы к башне и бац! Тишина-а-а-а! Жуткая-а-а-а! Будто отрезало! Хоть бы муха прожужжала или птица пискнула,или животное,ан нет! Ни единой живой души! Представляете?! Вообще! Ни жучка те,ни червячка,ни птицы,ни зверя,абсолютно ни-че-го! Даже следов животных или птиц нет! Только вековые деревья колышутся на ветру! Бр-р-р-р-р! Потом подземелье! Спрашивается зачем его немцы там построили и куда девались те, кто его строил?! А?! И вообще,что это за подземелье и что там прятали немцы?! -.

-Верно,Санечка! Мы когда шли то было такое ощущение будто за нами кто-то наблюдает! Прям мурашки по коже бегали! И ещё этот лагерь с точно таким же названием как наш! Ужас просто! -сказала Маришка.

-Вот-вот! Мы со Светой когда шли то по рации переговаривались с Санькой и Маришей и вдруг нам на мгновение показалось что мы слышали детские голоса,просившие о помощи! И да,как возвращались то как с полчаса прошли то бац! Будто кто включил снова звуки природы -матушки! Мы аж подпрыгнули от неожиданности!-сказал Ромка.

-Ага,точно! Я вот вспомнила что у нас фотоаппараты есть! Зарядим плёнки и возьмём их с собой! А как вернёмся-проявим и отпечатаем фотографии в наше фотолаборатории и поглядим чего фотоаппараты зафиксируют! И да,Кира и Ася пошли к башне не тем путём что шли мы,а другим, и вошли во двор той башни с другой стороны,и там их кто-то сцапал!-выпалила Света.

-Светик дело говорит,Сань! Девочки явно с пляжа ушли к той башне! Не иначе! Мы с ребятами то направление куда они могли пойти вдоль и поперёк прочешем,глядишь что и найдём!-сказал Виля.

-Вот! Точно! Родители девочек на грани помешательства! А родители мальчиков что в псишку угодили мечутся и не знают как мальчикам помочь! Девочек надо найти! Обязательно! -сказала Оля.

-Найти девочек надо! Ой как надо! Но действовать надо организованно,чтоб не нарваться на неприятности! Мы будет прочёсывать завтра округу,а Санька с Маришкой,Ромкой и Светой пойдут к башне и тому лагерю и основательно там полазят да посмотрят что да как! А если в условленное время ребята не вернутся тогда свистать всех наверх! -сказал Женя.

-Правильно! Надо ещё проверить тумбочку пропавших девочек и их вещи,может там что найдём,что нам  поможет их найти! Главное не терять надежды! -сказала Таня.

-Правильно,ребята! Так держать! Завтра как начнётся тихий час я с Маришей,Ромкой и Светой двину к башне! Боюсь,нам много времени понадобится чтобы решить этот ребус! А вы прочёсывайте округу! Группами по четыре человека! Два мальчика и две девочки! Так будет лучше! И мальчики если что всегда помогут девочкам! Но если к ужину,то есть к 19:00 мы не вернёмся-поднимайте всех и идите к башне! Но мы в любом случае дадим вам знать если что! Это железно! И вот ещё что,если кого странного вблизи лагеря заметит кто-немедля сообщить взрослым и особенно Вадиму Алексеевичу! Всё  понятно? А теперь спать! Утро вечера мудренее! -сказал я.

-Молодец,Санька! Вместе мы горы свернём! Уже и правда спать пора! А утром делом займёмся!-хором выпалили ребята.

Так мы и сделали. А на следующий день,до обеда мы жили обычной жизнью,а после обеда,едва начался тихий час,наша четвёрка,основательно экипировавшись снова направилась к той самой башне.....