Маленький Дождик и Лягушонок

Анжелика Титаренко
   Жил-был на свете Маленький Дождик. Жил он на небе в пушистой и очень уютной тучке. Маленькому Дождику очень хотелось иметь друзей. Однажды он украдкой улизнул из дома и направился в город. В одном дворе, в песочнице он увидел хорошенькую маленькую девочку в красном платьице. У неё были зелёные глаза с пышными ресницами и две симпатичные беленькие косички. Девочка кормила своего плюшевого зайца куличиками из песка.
  «Ой, какая милая малышка! – подумал Маленький Дождик, - я хочу с ней дружить!»
  И Маленький Дождик пролился из тучки прямо на девочку. От дождя куличики из песка развалились, и хорошенькая девочка с беленькими косичками очень огорчилась. Вдобавок мама девочки выбежала из подъезда и со словами: «Дождь пошёл! Скорее домой, а то простудишься!» схватила дочку под мышку и поспешила обратно к подъезду. Малышка заревела. Дождик тоже огорчился и заплакал. Из-за этого начался настоящий ливень.
  - Какой ужасный ливень! Скорее домой! – запричитала мама девочки.
  Маленький Дождик совсем разобиделся, что его обозвали «ужасным».
  «Тут не хотят со мной дружить, - подумал он, - придётся искать себе друзей в другом месте».
  И он направился дальше. На соседней улице он увидел ребят, играющих в футбол. Дождик тихонько наблюдал за ними из-за крыши дома, и мальчики ему очень понравились. Они гоняли мяч, громко кричали и смеялись.
  «Какие весёлые дети! – подумал Маленький Дождик, - вот с ними-то я и буду дружить!»
  Он осторожно вылез из-за крыши дома и пролился на площадку. Дождику захотелось порадовать ребят, поэтому он начал лить изо всех сил, от души. Но ребята почему-то не оценили его стараний.
  - Придётся расходиться по домам, - услышал Маленький Дождик, - этот противный дождь испортил всю игру!
  И опять Дождику стало очень обидно.
  «Никто не хочет со мной дружить!» - подумал он.
  От обиды он кинулся бежать без оглядки, пока не очутился в лесу. Он сел на большую ветку сосны у пруда и заплакал.
  «Никому я не нравлюсь, - думал огорчённый Маленький Дождик, - неужели нет никого, кто хотел бы дружить со мной?»
  И тут он услышал внизу:
  - Дождик! Ура!!! Дождик!
  Маленький Дождик перестал плакать и с удивлением посмотрел вниз. На листке кувшинки в пруду сидел маленький зелёный Лягушонок.   
  - Я правда тебе нравлюсь? – спросил у Лягушонка Маленький Дождик.
  - Конечно! Все лягушата просто обожают дождь!
  - Как здорово! – обрадовался Маленький Дождик, - значит, ты будешь со мной дружить?
  - Конечно буду! Только, пожалуйста, лей посильнее!
  - С удовольствием! – ответил Дождик и полил что есть сил. Лягушонок заквакал от удовольствия. Другие лягушата, жившие в пруду, тоже вылезли из воды и завели хор, подпевая Лягушонку, который подружился с Маленьким Дождиком.
  - Какой славный дождь! – говорили они.
  - Приходи завтра ещё! – сказал Лягушонок Маленькому Дождику, когда тот стал утихать.
  - Обязательно приду! – пообещал Маленький Дождик, - до свидания, Лягушонок!
  - До завтра, Маленький Дождик!
  И Дождик направился домой очень довольный, ведь теперь у него был настоящий друг!