Исчезло ли райское дерево?

Маруся Ганзюк
Слышали ли вы когда-нибудь, что в Раю на Земле, где Бог поселил первых людей, росли два особенных дерева: "Дерево жизни" и "Дерево познания добра и зла"?

Эти деревья не были волшебными, как их описывают в сказках о яблоках приносящих смерть и молодильных яблоках. Хотя в сказках отражена СУТЬ Библейской истории о райских деревьях.

ЭТО БЫЛИ ДЕРЕВЬЯ - СИМВОЛЫ.
"Дерево жизни" - символизировало право на вечную жизнь. Оно служило гарантией того, что Бог даст вечную жизнь каждому, кому Он позволит есть его плоды.

А "дерево познания добра и зла" - право, устанавливать нормы добра и зла, которое имел ТОЛЬКО ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ. Это право(решать, что для Его созданий добро, а что зло) Творец оставил за собой, но человек, согрешив, присвоил его себе.

Как объясняется в одной энциклопедии: Дерево не означало способность различать между добром и злом, поскольку до грехопадения у человека уже была такая способность, и Бог не отказал бы в ней разумному существу. Речь шла о способности самостоятельно решать, что добро, а что зло, и поступать соответственно, о притязании на полную моральную независимость, требуя которой, человек отказывался
признавать себя творением. Первый грех был покушением на владычество Бога, грехом гордыни.
Последствия этого греха, всё человечество испытывает до сих пор. Независимость от власти Творца не принесла людям счастья и процветания.

Но что же стало с деревьями из Рая? Они были смыты Всемирным потопом, как и сам Эдемский сад.
Но вот вопрос: А как же с правами, которые они символизировали? В чём теперь они выражаются? Ведь если не осталось видимых символов, которые бы показывали, что власть у Творца, как же люди сделают выбор подчиняться Ему или нет?

Возможно, вы удивитесь, но были в истории люди, которые признавали власть Творца БЕЗ видимых символов власти. Это праведники,описанные в Священном Писании: Ной, Авраам, Моисей, Иов, Иосиф и многие другие.

Ной, практически один(не считая членов его семьи) из своих современников поддерживал власть Творца и жил по-справедливости, не запятнав себя безнравственностью и насилием, в котором погрязли  почти все его современники.

Авраам, друг Бога, проявлял к Творцу преданную любовь, не желая поклоняться  идолам и творениям, которым поклонялись окружающие.

Моисей, отказался от права быть правителем могущественной державы, предпочитая
подчиняться власти и закону Всевышнего Творца.

Иов, был честным и безупречным человеком, ставший примером верности Богу, несмотря на тяжёлые страдания.

Иосиф, (правнук Авраама)соблюдал непорочность, размышляя над нравственным эталоном, данным Богом первым людям.

Все эти люди охотно и добровольно подчинялись власти Творца, размышляя над Его нормами, которые были даны первым людям. Хотя эти нормы не были записаны, они передавались из поколения в поколения преданными служителями Бога.

Но всё же Всевышний Бог не оставил своих служителей без записанных нравственных
законов. Через пророка Моисея Он передал 10 ЗАПОВЕДЕЙ, записанных на каменных скрижалях "перстом Божьим", которые легли в основу многих юридических законов
разных народов мира.
Они, на тот момент, были ВИДИМЫМ СИМВОЛОМ ПРАВА БОГА, устанавливать для людей нормы добра и зла.

Но вы спросите, а где же эти скрижали, почему же они не сохранились до наших ней?

Бог, не посчитал нужным сохранить и их, но оставил людям свои ЗАПОВЕДИ, которые до сих пор можно прочитать в Священных Писаниях библейского канона.

ВСЁ ЖЕ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ЕСТЬ ВИДИМОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРАВА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ
УСТАНАВЛИВАТЬ ДЛЯ СВОИХ ТВОРЕНИЙ НОРМЫ ДОБРА И ЗЛА - БИБЛЕЙСКИЙ КАНОН(66 КНИГ).
Он распространён и доступен по всему миру, для человека из любого народа.
Это - бестселлер. И это - одно из доказательств его боговдохновенности.

Творец Вселенной предоставил человеку право выбрать, жить БЕЗ его законов, либо подчиняясь им. Результатом этого выбора станет либо смерть, либо вечная жизнь.

Так как Творец не только ЗАКОНОДАТЕЛЬ, но и ИСТОЧНИК ЖИЗНИ, то от этого выбора зависит, даст ли Он право человеку жить вечно на Земле или просто умереть навсегда.

Так что по-сути, "дерево жизни" и "дерево познания добра и зла" существуют до сих пор. То, что они символизировали описано в древней книге от Бога - Библии.

Дорогие мои, делайте выбор, либо жить несколько десятков лет, страдая от несправедливости, либо жить вечно полной и счастливой жизнью на райской Земле.

Сам Творец призывает: "Выбери жизнь, чтобы жил ты и потомство твоё!"