Провокационная идея. Большая игра. Сербия Союзное

Олег Пернай
Провокационная идея. Большая игра. Сербия+Союзное государство Белоруссии и России =Изменившийся ЕС.

1). Введение.
2). Сербская трагедия.
3). Большая игра.
4).Геноцид в Руанде, и его хорошо выученные  уроки.
5). Признаки проигрыша. «Синдром конечной остановки», иерархической системы Запада.
6). Ходы сторон в Большой игре.
7). Северный поток-2.
8). Варианты окончания Большой игры.
9). Напутствие в добрый путь, от Далай-ламы XIV.


1). Введение.
  Причины активизации темы Косово, становятся вполне понятны, если вспомнить слова С.Есенина, «Большое видится на расстоянии». 
  И вот что видится из сегодняшнего «близкого далека».
  Разрушение Большой Сербии, одно время вполне успешно существовавшей в формате федерального государства, известного как СФРЮ (Социалистическая Федеративная Республика Югославия), похоже, было большой тренировкой перед планировавшимся  разрушением самого крупного постсоветского государства, Российской Федерации.
  Тогда, после бескровного поглощения Западной Германией (ФРГ), Восточной Германии (ГДР), и традиционно бесконфликтного (такие люди живут в этих странах) «бархатного»  развода Чехословакии, на Чехию и Словакию, с почти одновременным уничтожением условно социалистического строя во всех, остальных странах Европы, входивших в Варшавский Договор и СЭВ, происходившем на фоне распада СССР, проведенного, грубо, без церемоний и малейшей оглядки на результаты прошедшего Референдума о его сохранении, и нормы Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом Союзной республики из СССР» от 3 апреля 1990 года, при этом о законности, или незаконности происходящего, почти никто даже не заикался, как и о той, простой истине, что за все нужно платить.
  Это было время, когда любое упоминание о деньгах за выход из Союза, встречалось с негодованием, и даже плохо скрываемым отвращением, потому что, «.. какие  деньги, когда «Империя Зла» подыхает в конвульсиях, при этом сама, оплачивая и эти конвульсии, и  последующие позорные похороны»?
  Что к слову сказать, очень похоже на поведение «Победителей», хотя в действительности никакой «Победы», не было и нет, по сей день, тогдашняя «Победа» просто блеф, хотя сыгранный не бездарно,  и  совершенно не походит, даже в малой степени, на сегодняшний развод в ЕС, именуемый «Брексит» (Brexit), где деньги делят так яростно, что даже Трампу эта ситуация настолько надоела, что он вынужден был, «вставить свои пять копеек», объяснив желающим разбогатеть, на Английских денежках, «— Если бы я был ими (британскими властями), то я бы не выплачивал $50 миллиардов. Так поступил бы я. Я не заплатил бы, это огромная сумма.
  Трамп добавил, что предлагал Терезе Мэй подать на ЕС в суд, в результате чего Великобритания приобрела бы больше рычагов давления на Брюссель.
— В ответ на те ошибки, которые совершил ЕС, и которые стоили Соединённому Королевству больших денег и нанесли ему большой ущерб, я бы вынес этот вопрос на рассмотрение, будь то в виде судебного спора или ходатайства». (The Sunday Times).
   Есть в такой позиции, что то опять таки, чисто ковбойское, но в то же время привлекательное, что, в итоге,  вполне может получиться, поскольку мнение ЕС, для англосаксов, во всяком случае, для Дональда Трампа точно, уже мало интересно.
    Жаль, что в СССР, не нашлось такого политика, очень жаль. Будь в СССР свой аналог Трампа, возможно,  все пошло бы иначе, чем случилось.
   Ведь в результате, реально случилось нечто невероятное, сегодня, почти обанкротившиеся,  бывшие республики Союза, нынешние лимитрофы, а на самом деле тот же ЕС, осмеливаются требовать деньги с РФ, угрожая судом! Любопытная аналогия с Брекситом.
   Следуя стилю Трампа: «— Если бы я был ими (властями РФ), то я бы не выплачивал, ровным счетом ничего. Если они обратятся в Суд, то я направил бы встречное заявление, о признании выхода из состава СССР, незаконным, и требовании компенсации за убытки причиненные незаконными действиями, имеющими признаки уголовного преступления, сепаратизма. Так поступил бы я.»
Хотя, нужно напомнить, это провокационная идея, разумеется…..

«P. S.». BREXIT25 АВГ, 17:00 Обновлено 17:18
Джонсон: Лондон не будет платить отступные в размере $48 млрд в случае Brexit без сделки.
При этом британский премьер уверен в скором заключении соглашения об условиях выхода Великобритании из ЕС

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон EPA-EFE/NEIL HALL/POOL
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
© EPA-EFE/NEIL HALL/POOL
БИАРРИЦ /Франция/, 25 августа. /ТАСС/. Великобритания не обязана выплачивать в полном объеме отступные в размере ;39 млрд ($48 млрд) в случае выхода из Евросоюза без соглашения об условиях Brexit. Об этом в воскресенье заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон в эфире телеканала ITV.

НА ЭТУ ТЕМУ
Brexit без сделки. Чем грозит самый радикальный сценарий выхода из ЕС
"Если мы выйдем без соглашения, то это, конечно, правда, что ;39 млрд, собственно говоря, больше не должны", - сказал он.

Джонсон выразил уверенность в скором заключении соглашения об условиях Brexit, передает его слова Sky News. "Я думаю, на данный момент есть реальный шанс, что мы достигнем сделки, но для того, чтобы получить это соглашение... мы должны подготовиться к выходу [из Евросоюза] без него. Я думаю, что шансы на заключение сделки растут", - сказал он".
Ну, как бы так.......

2). Сербская трагедия.
    Впрочем, к Сербской трагедии. Вероятнее всего опыт, полученный в результате  «глобального триумфа»,  альтернативноодаренной частью тогдашней западной «элиты»  был воспринят с опьяняющей эйфорией, поскольку, в их представлении это означало, что  аналогично можно действовать и дальше, не останавливаясь на развале СССР, реализовать давнюю мечту буквально всех поколений отчаянно отважных головорезов-завоевателей, которые раз в пару сотен лет, традиционно собираясь в агрессивную «могучую кучку», отправлялись  Drang nach Osten, уничтожать и делить Россию, после чего, традиционно отгребая,  «по-полной», умнели и на опять же на пару сотен лет успокаивались. Такие вот буяны, а что делать, соседей не выбирают.
  Но в случае Сербской трагедии, Россия, увы,  в период собственной слабости, помноженной на нежелание ее тогдашнего руководства,  оказать  реальную помощь Сербии не могла, хотя та отчаянно просила, или пустить ее в состав Союзного государства России и Белоруссии, или хотя бы помочь системами ПВО.
Позор, конечно, но позор не России, и ее Армии, а тех кто случайно оказался у руля, и вел корабль к крушению.
«Кто сказал, что балканское небо
Для славянина стало чужим?
И кострами горят дома сербов,
И пожарищ разносится дым.
Кто мы, русские, здесь кем мы стали?
Старший брат, что, предав, обманул?
От России нас двести послали
На албанский кровавый разгул.
Припев:
Мы держали, держали
Ту полоску земли,
Где российские ИЛы
Приземлиться могли,
Где из рампы открытой
Рядовой ВДВ
Гордо лязгнул по плитам
На своей БМД.
Часто я вспоминаю
Той колонны петлю.
Горам вызов бросая,
Пыль легла на броню.
Через площадь Приштины
В ночь идет ВДВ,
Это едут мужчины,
Вызов бросив судьбе!»
(Песня 'Косовского батальона')

3). Большая игра.
  Тогда Россия никак не помогла, и все тузы, оказались в  лапах азартных западных игроков, при чем не просто игроков, а шулеров, привыкших блефовать в игре.
  Такое невероятное совпадение, вызвало у части участвовавших в игре  еврозападных «элит» мнение, что  Большая игра практически выиграна, упускать время нельзя, и, наконец, после разрушения Большой Сербии (Балканской России), можно будет разрушить по аналогичной схеме  и собственно Российскую федерацию.
  Хотя в этом случае ситуация осложнялась тем, что в РФ, все еще существовала относительно боеспособная армия, имеющая запасы вооружения, в том числе и ядерного, достаточные для ведения, не только локальных войн, но и  глобальной войны, пусть всего  одной, но реально последней для очень многих участников, что было для «триумфаторов, победителей в холодной войне» неприемлемо, в принципе, следует напомнить что в любой игре они  предпочитают блефовать.
  И, конечно же, опасение вызывало наличие населения, настроенного явно негативно по отношению к вероятным «освободителям», и до безобразия патриотично, к России. Не к РФ, в узком смысле слова, а к России, как идее.
  Видимо тогда было принято решение, что без тренировки, начинать действия по уничтожению и разделу  РФ, было бы крайне опрометчиво.
  При этом объект, подходящий для тренировки, и не слишком опасный, «Балканская Россия», был известен, сам об этом не ведая, прошел соответствующий кастинг, и достаточно быстро утвержден-назначен на роль одновременно, подопытной мыши,  козла отпущения, и терпилы, поскольку, участвуя на стороне победителей во всех мировых войнах, был хорошо изучен, как союзниками-победителями, так и побежденными врагами, и при этом находился практически в центре Европы, причем достаточно далеко от  предназначенной для последующего заклания России.
  Нужно напомнить, что речь  о не имеющем общих границ с Россией (что очень важно), обширном государстве южных славян. Югославии (СФРЮ).
   Задача облегчалась тем, что на 50%, предварительная работа была уже сделана предыдущими коммунистическими правителями, слепо скопировавшими советскую систему федеративности, в отличие от европейской, и американской,  основанной не на территориальном, а на национальном признаке, что всегда является потенциально опасным, особенно на фоне религиозного размежевания.
  Это вообще несколько странно, поскольку коммунисты, знали, что даже в западных государствах, наличие  в составе любых федераций, субъектов, основанных на национальном признаке, означает потенциальную опасность для существования  этого государственного образования, подтверждением чего, были и есть, Каталония, Страна басков (это то, что на слуху, хотя автономий гораздо больше) в Испании, Фландрия и Валлония в Бельгии, разумеется, почти вся Италия, Швейцария, даже Финляндия, где имеется свой собственный, хотя и маленький, но гордый, частично автономный район, Аландские острова.
  То есть коммунистам ситуация с национальными автономиями  была известна, но они тем не менее решились на их создание, возможно надеясь на собственные способы управления, а возможно…
  Как бы то ни было, но в Югославии, любые, причем  достаточно часто появляющиеся намеки на возможность объединения народов одного корня, посредством возникновения новой европейской нации «югославы»,  старательно нивелировались созданием национальных республик, руководство которых  не то, чтобы опиралось, но, безусловно, учитывало и использовало, наличие проживавших на их территориях  православных, католиков, мусульман. То есть потенциал распада страны уже был заложен, как и в СССР.
  При этом следовало учитывать, что в отличие от СССР, где понятие «единый советский народ», вводилось в обиход, еще с 20-х годов прошлого века, у СФРЮ, не было столь долгого периода для реализации плана создания  народа «югославы», поскольку это государство само было создано лишь в 1945 году. Ну, и сколько там поколений тех самых «югославов», от силы два-три.
  Таким образом, похоже, что кровавый распад Югославии, должен был стать  демонстративной тренировкой-устрашением для России, и предупреждением  о том, что ее ожидает в случае сопротивления разделу.
 
4).Геноцид в Руанде, и его хорошо выученные  уроки.
  Но  подготовка не ограничивалась лишь территориальным разделением государства, особенное значение придавалось разделению населения, потенциального «югославского народа».
   Нужно сказать, что те, условно «неизвестные», кто использует принцип «разделяй и властвуй», прекрасно знают, как делить людей.   Самым показательным примером, стал, казалось бы, далекий от Югославии и от Европы,  геноцид Тутси, в Руанде, «стране вечной весны», другое название «Страна тысячи холмов», наделенной чудесным, мягким  климатом, и соответственно весьма перенаселенной.
  Именно там, люди практически одного народа, и в основном одного вероисповедания, христиане католики, Тутси и Хуту, настолько самозабвенно истребляли друг друга, что скорость убийств, по оценке французского историка Жерара Прюнье, в пять, раз превышала  скорость убийств во время Холокоста, за первые 6 недель геноцида погибло до 800 000 человек.
   Особого внимания заслуживает способ, наглядно продемонстрировавший Миротворцам ООН, действующим и потенциальным, их реальное место.   «Сторонница умеренной линии премьер-министр Агата Увилингийимана стала одной из первой жертвой инициированного экстремистами геноцида.
  Утром 7 апреля охранявшие дом премьер-министра 10 бельгийских и 5 ганских миротворцев ООН были окружены солдатами президентской гвардии Руанды. После недолгого противостояния бельгийские парашютисты получили по радио от своего командира рекомендацию подчиниться требованиям нападавших и сложить оружие. Что стало для них приговором…
  Члены полувоенных формирований "интерахамве" изначально подозревали бельгийский контингент сил ООН в "симпатиях" к тутси. К тому же в прошлом Руанда была колонией Бельгии и многие были не прочь посчитаться с бывшими "колонизаторами".
  По свидетельствам очевидцев, озверевшие боевики сначала кастрировали всех бельгийцев, затем запихнули отрезанные половые органы им в рот и после жестоких пыток и издевательств застрелили».
   Таковы жуткие признаки эффективности, заранее проведенной  работы по  «расчеловечиванию».
   Причем видимо  методичка, основанная на Руандийском опыте, и дополненная опытом Югославским применяется и сегодня, что заметно по Украине, где повторяется абсолютно все, до мельчайших деталей.
  Так, известная по трагедии геноцида в Руанде, деструктивная роль СМИ, в случае Руанды, где в 1994 году, основную нагрузку по созданию атмосферы ненависти взяло на себя: «Свободное радио и телевидение тысячи холмов», якобы частная организация, в течение года, являющаяся, как сегодня уже повсеместно признано, «радио ненависти», с энтузиазмом  разжигавшее межнациональную рознь, и хотя закамуфлировано, но, тем не менее, вполне реально  подстрекавшее именно к геноциду, и именно тутси, была применена во время Балканских войн, против Сербии, и всего ее населения, а не только исключительно сербов.
  Гибридная война слепое чудовище, при бомбежке с неба или со страниц СМИ и экранов телевизоров, не делающая ни для кого из живших исключения. Во время «Балканских войн», по кальке, «Свободного радио и телевидения тысячи холмов» практически тем же занимались  СМИ, западных стран,  абсолютно так же демонизируя сербов. (Балканских русских).
   И сегодня эта практика повторяется посредством использования большинства СМИ Украины, СМИ Запада, и особенно Фейсбук (Facebook).
  ФукиБуки, довольно странная компания, пытающаяся влиять на события в мире, путем модерации и цензуры, при чем особенно показательно, что все это делается анонимно, а определить персоналии цензоров-модераторов невозможно, видимо урок «Радио тысячи холмов», дикторы которого были осуждены к различным срокам наказания, вплоть до пожизненного, был учтен.
  На самом деле игра во всемогущих  анонимных владык Интернета выглядит достаточно забавно, что впрочем, вполне соответствует состоянию соответствующей иерархической структуры.
  Хотя если в упомянутых ситуациях СМИ хотя бы пытаются прикрываться «фиговым листком», особенно неприкрыто, схожесть с «радио ненависти»  проявляется в том, чем  занимался и занимается  Украинский сайт «Миротворец».
  Среди примеров:
   ..практика «Расчеловечивания», «иньензи» - тараканы в Руанде и «вата», «колорады» на Украине.
 .. всемерная поддержка незаконного участие армии в войне против собственного народа.
   …оправдание жестокости, вплоть до сжигания живых людей.
   … незаконная публикация, в открытом доступе личных персональных данных и адресов, несогласных с действиями режима.
   … настойчивые попытки ввода миротворцев ООН  на Донбасс. Чем это заканчивается, если миротворцы будут вести себя не так как им приказано, демонстрирует трагическая судьба-предупреждение бельгийских миротворцев в Руанде.
И все это при безусловной поддержка «Запада».

5). «Синдром конечной остановки», иерархической системы Запада.
   Что вообще то на самом деле не выглядит слишком перспективно, именно в силу повторяемости.
  Описанная, ситуация, при анализе, даже с применением, не то, шутливого, не то вполне  серьезного «Принципа Питера» (Лоуренс Дж. Питер. Dr. Laurence Johnston Peter) , приводит к следующим  выводам:
1). Работает одна и та же закрытая иерархическая система, в которой:   «…каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности».
2).  «….попытки повторно использовать хорошо работающую вещь, или идею, будут продолжаться до тех пор, пока она не станет причиной катастрофы»
3). «….крупные иерархические системы имеют склонность к деградации. Питер утверждает, что для сотрудника, достигшего уровня некомпетентности, характерен специфический набор особенностей поведения, названный «Синдромом конечной остановки», создание видимости компетентности для окружающих и поддержания позитивной самооценки для самого себя. Когда сотрудник подменяет результативную работу какой-либо другой деятельностью, которая заметна, занимает рабочее время и требует определённых усилий, но не приносит реальных полезных результатов».
 Таким образом, в неназываемой, но вполне узнаваемой, иерархической системе, явно наблюдается «синдром конечной остановки», предшествующий неизбежному краху.
  И сегодня на доске, где происходит очередной раунд нескончаемой Большой игры, видимо намечаются перемены, «Запад» вероятно, в ближайшее время будет вынужден уйти из Украины.
   Дело в том, что Запад в целом, и США, в особенности, отнюдь не единое целое, где не все заинтересованы в поддержании Украинского конфликта в тлеющем состоянии, что вызывает предсказуемые противоречия среди самих игроков, поскольку вероятнее всего готовящийся уход с Украины, нарушает  планы неких весьма весомых групп, которые, чтобы не допустить неприемлемой для них разрядки ситуации, готовят новое обострение конфликта, уже в Сербии.
  Видимо в соответствии с кровожадными планами, несчастная Сербия, должна быть уничтожена, и будет уничтожена полностью, путем раздела на мелкие территориальные образования, предназначенные для последующей аннексии, давними, доверенными и зависимыми членами НАТО и ЕС, как это происходит, показал пример Косово.
  Самое печальное, что это вполне реальный план, который при его реализации, покончит с каким либо присутствием и влиянием России, не только на Балканах,  и в Европе, но и  вообще где либо, в мире.
  Странное если не сказать больше поведение сегодняшних Рос. элит, предпочитающих пятиться, при этом, постоянно извиняясь за доставленные беспокойства, ведет именно к этому.
  Хотя такое поведение представляется крайне ошибочным. Временное отступление возможно, как тактический прием, но катастрофично как стратегия, и, Россия, наконец осознав, что находится на реальной войне, окажет помощь самой себе, перестав пятиться, просто потому что ниже только дно, и решительно поддержав Сербию, вместе с ней перейдет в контратаку.
   Причем не обязательно военную, пусть  это будет информационная, дипломатическая, но наличие военной силы обязательно.
 «Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом». (приписывается Аль Капоне). Похоже на гибридную войну? Безусловно, но приемлемую, поскольку успех именно такого типа  гибридной войны вполне реален.

6). Ходы сторон в Большой игре.
  И поскольку, название материала, что называется, обязывает, то, вновь прибегая к риторике, Дональда, нашего, Трампа, (на риторику авторское право не распространяется, так что извините мистер Трамп), можно дополнить материал следующей провокационной тирадой: «— Если бы я был ими (властями РФ), то я бы принял назревающий конфликт вокруг Сербии с использованием  смехотворного недогосударства, Косово, как подарок. Поскольку именно конфликт такого рода может решиться достаточно легко, с осторожными намеками на возможность повторения, в другом формате, разумеется, при наличии единой воли  Сербии, Белоруссии и России».
   Действительно, для успеха такого хода сложилась  весьма, многообещающая ситуация. При чем повод дан непосредственно самими же косовскими сепаратистами, это захват,  избиение и объявление персоной нон грата российского сотрудника миссии ООН в Косово Михаила Краснощекова.
   Демонстрация того, что из себя представляет, территория, притворяющаяся государством, на самом деле больше похожая на раковую опухоль в центре Европы.
  Про Украину, на время выборов  в Раду, лучше забыть, никак не вмешиваясь в происходящее там, вместо чего продолжая строить Северный поток-2, поскольку это лучший способ решения Украинского раздрая.  История показала, что украинцам (многонациональный народ Украины), известны эффективные способы прекращения буйства отдельных персонажей. Бандеровцы, говорите?
  В свое время, против бандеровцев была применена  тактика, которую можно условно назвать «Крысиный король», хотя конечно речь идет не о крысах, а о людях,  которые, осознав трагичность войны с собственным народом, и  придя к непростому выводу о том, что в продолжение этой бессмысленной бойни, на уничтожение, виноваты именно бандеровцы, без уничтожения которых мир невозможен, приняли  решение о создании контрбандеровских отрядов.
  И зная явки, схроны, тактику, в общем, почти все, вплоть до, адресов, имен, кличек и фамилий, бандитов, и не только их самих, но и их родственников, и пособников, с успехом справлялись с взятой на себя тяжкой ношей, по очищению Украины.
   Именно они, как и воины Красной Армии имеют право откликаться на присвоенный бандеровцами лозунг: «Слава Украине! Героям слава!». 

7). Северный поток-2.
   При этом очень важно не под пускать к политике связанной с  Украиной, альтернативноодаренных Рос. политиков, которые и транзит газа через ветхую укрогазотранспортную систему готовы продолжать, пока там не произойдет, то, что может, и более того должно  произойти, что предсказать совершенно  несложно, это будет авария, которая вне зависимости от объемов, вполне может лишить РФ, перспективнейшего газового Еврорынка, отдав его в цепкие лапки конкурентов из – за океана.
   И это на фоне кровавой бойни в Сирии, причиной которой, вероятнее всего стала борьба за Европейский рынок углеводородов.
   Что опять же интересно, и в Сирии и на Украине применена одна и та же тактика, бандитизм, как способ победы в борьбе за рынки сбыта. К слову о «Синдроме конечной остановки».
  Возможно именно в этом смысл визгов о том, что Северный поток-2, все захватит, все отравит, одним словом жутко вредная штука.
  Между тем, большинству людей понятно, что продолжение транзита через газотранспортную систему Украины означает необходимость не просто оплачивать транзит, но и вносить деньги за поддержание ржавой трубы в относительно приличном состоянии.
  То есть инвестировать в Украину немалые средства, которые, безусловно, будут  разворованы. Поэтому придется давать деньги на содержание злосчастной трубы  еще  и еще раз, поддерживая существование даже не трубы и не братского  государства, а русофобского бандеровского  режима пришедшего там к власти.
  Аналогичная схема достаточно долго реализовывалась в Балтийских лимитрофах, будучи наглядной демонстрацией высказывания приписываемого Бжезинскому: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России»
  Что и реализовывалось все постсоветское  время, путем провокаций, угроз,  трепотни, и т.д. и т.п., одним словом, блефа, основывающегося на том, что   Россия, открытый кошелек, а у открытого кошелька нет союзников, и не может быть союзников.

8). Варианты окончания Большой игры.
    Не пора ли, не отвлекаясь по пустякам заняться более перспективным делом, а именно укреплением союза с Сербией. Для начала  проведением нескольких референдумов в Сербии, России и Белоруссии о возможности вхождения государства Сербия в  Союзное государство России и Белоруссии,  как члена суверенного Союзного государства, сохранившего при этом собственный суверенитет.
   Одновременно, следует изучать возможность выдачи российского гражданства, сербам, проживающим на территории собственно Сербии, но особенно в населенных сербами районах Косово. Пока…
   В Сербии, есть много граждан, желающих вхождения в ЕС? Что же, это вполне нормальное желание для граждан европейского государства может и должно быть удовлетворено.
  И более того, расширено, поскольку речь может идти уже не о вхождении в ЕС, Сербии, как отдельного государства, а о вхождении в ЕС, Союзного государства Белоруссии, Сербии и России (Сг. БСР).
    Вряд ли подобная заявка будет отклонена, поскольку даже сегодняшний Евросоюз уже не Евросоюз образца 2015 года, и с каждым днем он становиться все более и более иным.
   Вхождение Союза БСР, в обновленный Евросоюз, безусловно, даст возможность дальнейшего экономического развития и Европы, и России, расширив Европу до границ, омываемых Тихим океаном, сделав из маленькой Европы, Европу большую, в полном смысле слова Евразию, омываемую тремя Океанами, Атлантическим, Северным и Тихим.
  При реализации такой схемы автоматически отомрет уже сегодня ставшее бессмысленным НАТО, и Украина, выболев,  превратиться  из гниющей болячки, опасной развитием инфекционной гангрены, грозящей сепсисом всем контактирующим, что в условиях тысячелетних связей, в практически едином организме, более чем вероятно. А тем чем и была всегда, здоровым членом Союзного государства, поскольку при вхождении в ЕС, Союзного государства БСР, голоса им приобретенные станут весьма весомы при принятии решений.
  Ну и, разумеется, Европа, граничащая с Китаем, и более того соединенная через Шелковый путь,  станет тем, чем хотела быть всегда. Одним из лидеров мира, причем без кровопролития, войн, борьбы религий идеологий, во всяком случае, на ближайшие сто лет.
....................................
   InfoRuss.

.ОПУБЛИКОВАНО 03.06.2019
В Сербии прозвучали призывы к объединению с Россией. С таким заявлением в местном парламенте выступил лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

Обратившись к президенту Александру Вучичу, политик высказал несколько доводов в пользу своего предложения.

Шешель, взяв слово на заседании сербского парламента, заявил, что до 2024 года «готовится объединение РФ, Белоруссии, Казахстана и, скорее всего, Украины, которая вернется в объятия матери-России». Он считает, что эти государства в скором времени объединятся «в некую конфедерацию», в которой все вопросы внешней политики будут решаться сообща. По его мнению, Белграду необходимо примкнуть к этому объединению

«Сербия должна пойти в этом направлении, чтобы вовремя принять участие в этой интеграции», — сказал Воислав Шешель, обратившись к президенту Сербии.

Лидер Сербской радикальной партии убежден, что интеграция Сербии с РФ, Белоруссией и Казахстаном будет крайне выгодна в любом случае, так как такой ход Белграда заставил бы Запад пойти на уступки, лишь бы отговорить сербов от объединения с Москвой.

Кроме того, Шешель добавил, что такое партнерство «принесло бы много привилегий» Сербии, включая выгодные цены на нефть и газ.

9). Напутствие в добрый путь, от Далай-ламы XIV.
   Показательно в этом смысле мнение, а фактически приглашение стать снова великими, лидера буддистов Далай-ламы XIV Чжецун Чжампел Нгагванг Ешэ Тэнцзин Гьямцхо, который сказал буквально следующее: «Россия имеет потенциал для того, чтобы стать ведущей страной планеты и изменить этот мир. Россия - великая нация. И географически Россия - мост между Востоком и Западом. Далай-лама заявил, что россияне могут «внести значительный вклад в изменение мира, Европы».
«Новые идеи, уважение друг к другу. Испытывать чувство радости быть человеком. Я думаю, Россия сможет правильно распределить возможности. У России есть потенциал стать ведущей нацией мира».
«Я молюсь. И я убежден, что действие более важно, чем молитвы.
   Это то, что можно назвать положительным глобализацией. Сможет ли что то противопоставить подобным многообещающим перспективам, условно, еврозападная элита, осуществляющая свой, унылый, потерявший всякий смысл, зашедший в безнадежный тупик и жутко всем надоевший  проект глобализации? Вряд ли.
   У той элиты системно и последовательно выбиваются возможности как то влиять на события в мире, достаточно простым и эффективным способом, ограничением допуска к деньгам.
   К тому же на противоположном берегу новую версию глобализма, уже свою, чисто американскую, строит, и будет строить еще как минимум до окончания своего второго срока мистер Дональд Трамп.
   Похоже, сегодняшний раунд Большой игры, Еврозападными элитами, прошлого века, проигран вчистую, и им впору или согласиться с изменениями, или скромно попросить другой глобус
  Вот  что  видно из завтрашнего далека. Впрочем, это всего лишь провокационная идея, не более.

Провокационная идея, личное оценочное мнение.
Олег Пернай  (Oleg Pernay).
10.06.2019.


" Лукашенко": 5-12-2019, 17:21: «Сербия найдёт своё счастье в ЕАЭС»

В то же время белорусский президент вспомнил о Движении неприсоединения
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках официального визита в Сербию 3 декабря выступил в Народной скупщине – парламенте страны.
 
«Сегодня на встрече с президентом Сербии господином Александром Вучичем я сказал о том, что прибыл к своим близким друзьям, в страну, с которой нас многое связывает. Это действительно те чувства, которые я и вся наша делегация каждый раз испытываем, находясь в Белграде»,
– цитирует выступление  Александра Лукашенко пресс-служба президента Беларуси.

Глава Белоруссии вспомнил, как посещал Белград 20 лет назад, «чтобы выразить поддержку братскому сербскому народу». И тогда, и сейчас Беларусь готова всячески оказывать помощь и поддержку Сербии и эта позиция остаётся неизменной уже долгие годы, отметил Лукашенко.
По его словам, в настоящее время в отношениях между странами нарастает напряжённость, растёт количество региональных конфликтов. Однако решать конфликты следует исключительно мирным путём на основе норм международного права, уверен президент.
«Беларусь выдвинула инициативу об обновлении широкого диалога от Атлантики до Владивостока по укреплению мер доверия, безопасности и сотрудничества. Считаю, что Сербия будет в числе государств, заинтересованных в обсуждении этих проблем. Ведь Югославия в своё время была одним из основоположников Движения неприсоединения. Эта организация позволила странам так называемого третьего мира заявить о себе на международной арене, донести свой голос до великих держав»,
– напомнил Александр Лукашенко.
Однако в настоящее время Движение неприсоединения существует формально и уже не может оказывать влияние на крупные государства, отметил глава Беларуси. Поэтому он предложил идею объединения небольших государств, «чтобы их голос был услышан». Хотя Лукашенко и заметил, что в настоящее время международного права не существует, а все проблемы решаются с позиции силы, в связи с чем президент задумался, не начался ли новый передел мира.
В Минске поддержали недавнее подписание Сербией соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС, преимущества такого соглашения очевидны, уверен Лукашенко. Также он пригласил сербских депутатов приехать в Белоруссию, чтобы лучше узнать эту страну, про которую ходит множество слухов на Западе.
В связи с тем, что в Сербии скоро начинается избирательная кампания по выборам в парламент, президент Белоруссии пожелал депутатам «успешно сдать этот важный экзамен перед народом» и напомнил, что в его стране совсем недавно успешно прошли парламентские выборы.
«Поверьте, больше той демократии и свободы, в которой проходили выборы в Беларуси, мы не сделаем. Мы всячески старались угодить не только нашим спонсорам и болельщикам на Востоке, но и в Евросоюзе. И что в результате? Одни были восхищены итогами выборов, а другие сказали: оппозиция не попала в парламент – беда, значит, плохо, недемократично, опять нет свободы, диктатура»,
– рассказал Лукашенко.
При этом он заявил, что не против оппозиции в парламенте, однако у оппозиционеров рейтинг не превышает 3,5% – 4%, и с этим ничего нельзя сделать, если только «за руку привести в парламент».
Вновь глава Белоруссии вспомнил о том, что вся белорусская оппозиция живёт на западные гранты, однако проявляет свою активность только во время избирательных кампаний.
«Какой народ изберёт такую оппозицию? И живёт оппозиция на зарубежные гранты: фонды Эберта, Аденауэра, американские фонды. Нигде не работают – в хороших особняках живут, на хороших автомобилях разъезжают. Народ задается вопросом: откуда? Ответа нет»,
– отметил президент. И подчеркнул, что на выборах белорусы выбирают тех кандидатов, которые реально трудятся, а не бездельничают.
Рассказал Лукашенко и о том, что в последнее время у Белоруссии налаживаются отношения с Европой и с США и что он категорически против распада ЕС и «всяких брекситов».
«Я – ярый сторонник сохранения Европейского союза, который всегда санкции вводил против Беларуси. Европейский союз – это одна из мощнейших опор нашей планеты. Если его выдернуть из-под этой системы, она не просто закачается, а может рухнуть»,
– уверен белорусский лидер. А по поводу желания Сербии вступить в ЕС, Лукашенко заметил, что Европе сегодня не до того – «не до приёма новых членов, старых бы сохранить».
Однако президент Белоруссии уверен: Сербия найдёт своё счастье – «и в ЕС, и в ЕАЭС». А Белоруссия всегда готова помочь.
Президент Белоруссии находился в Сербии 2 – 3 декабря. Кроме выступления в парламенте, Лукашенко провёл переговоры с главой Сербии Александром Вучичем, главными темами переговоров были развитие товарооборота и экономического сотрудничества".


Источник: fondsk.ru.