А если бы роман Анна Каренина написала женщина?

Гелена Труфанова 2
        В самом деле чтобы тогда сказали читатели и критики. А тоже ,что говорят о других так называемых "женских " романах: розовые сопли,сентиментальная жвачка,история дуры-бабы,которой свежего мужика захотелось. В общем в зависимости от интеллекта и образования критикующего смысл был бы один. И издавали бы книгу в бумажных обложках с яркой иллюстрацией женщины-вамп в объятиях красавца-офицера на первой странице.Но Лев Толстой одним своим именем отправил роман в топ-список классики.Вот граждане как зависит оценка вашей жизни от того,в какую дверь вы ходите:М или Ж ?

         Речь как вы догадались наверное пойдет о явлении,которое у нас стало ругательным словом - феминизме. Гневные мужчины наперебой громят женщин,посмевших заявить о своей приверженности к сему общественному течению. Аргумент один: мы слишком разные,мы не можем быть равны. Некоторые даже прибегают к физической демонстрации своей силы дабы напомнить женщинам как они ничтожны в своей слабости.Вон,на кухню,борщ пригорает,дите плачет!! И не сметь что-то там пищать о равенстве,дура-баба!
          Дорогие питекантропы,неандертальцы и смею надеяться редкие кроманьонцы! Не спешите скрежетать зубами и играть мускулами. И попытайтесь понять то,что вы пока не поняли: равенство и тождество - это две большие разницы.Мы не одинаковы,мы не можем быть идентичны. Но мы равны в своем праве на уважение.Пусть ваша женщина домохозяйка,если это ее выбор и она любит готовить,шить,наводить уют. Но это должен быть именно ее выбор и ее обязаны за него уважать.Уважать не меньше чем министра.Она супруга и мать,а не дармоедка на вашей шее. Как любят утверждать многие.Вот это и есть равенство.
           И уважение должно касаться всех сторон жизни. В том числе оценки труда. До сих пор женский труд считают малоценными ,одну и ту же работу оплачивают по разному. Ну дескать он же мужчина,у него семья (хотя не всегда). А женщина типа пусть найдет мужчину. К сожалению веками общество определяло для женщин два вида деятельности: проститутка и служанка.И тысячи лет женщин преследовали за малейшее отклонение от этого пути После всего этого мужчины до сих пор упрекают женщин в том,что их ничтожно мало среди известных ученых,писателей,художников.Ну простим мужскую логику.
         Мужчины,феминизм - это не ненависть к мужчинам. Просто женщины очень устали. Они устали от вечного кухонного чада,запаха пеленок и попреков в неумении варить так же вкусно как мама.Они устали от ваших презрительных реплик в сторону женщин-водителей,хотя сами вы часто провоцируете страшные аварии. Я как-то давно была на море  в палаточном городке. Знаете что меня поразило? Мужчины и дети купались,играли в мяч,строили замки из песка и ракушек. А женщины крутились у примусов,что-то варили,жарили. Стирали в ближайшей речонке,вешали белье между палаток. Тогда я и поняла,что у наших женщин нет отпусков и выходных,общество не позволяет им этого.так жили их мамы и бабушки И они сами не научились жить по другому.
          В некоторых европейских парламентах ввели квоту для женщина политиков. Думаю это глупость несусветная. Это не равенство,а унижение для женщин. женщин так же как и мужчин нужно оценивать одинаково по способностям и работе. Не должно быть исключений. Иначе так можно спустить на тормозах любую хорошую идею.
          Менталитет меняется трудно и медленно. А российский особенно,наше общество очень консервативно до замшелости. До сих пор в нападении на женщин виноваты оказываются сами женщины. Они не так одеты,не там ходят,не с теми знакомятся. Женщины у нас виноваты по факту существования. В связи с этим хочу напомнить,что человеческое тело  неприкосновенно,как бы оно не выглядело. Насильник виноват ВСЕГДА.Надеюсь когда-нибудь до нашего общества это дойдет.Ведь вы не обвиняете котенка,которого мучили живодеры,что он виноват,потому что белый и пушистый?
          И возвращаясь к началу статьи: творчество мужчин априорно всегда считалось неоспоримым. даже если пишется или рисуется явная чепуха типа Черного квадрата или другая кракозябра.И наоборот прочесть что-либо женского автора для наших мужчин все равно что надеть платье.Женское у нас заранее второсортное и вы будете напрасно приводить примеры Жорж Санд или Марии Кюри.Софье Ковалевской пришлось уехать за границу,чтобы заняться любимой математикой. Все-таки Западная Европа была в этом более продвинута,недаром и более технологически передовая.А у нас вспомните судьбу "Бесприданницы".
       Тут недавно прочла,что девушки теперь могут стать пилотами истребителей. С одной стороны порадовалась,что кто-то смог осуществить мою детскую мечту. А с другой подумала как же трудно им придется. Ведь судя по отзывам в сети,окружать их будут не боевые товарищи,а злобные завистники,сплетни,подставы,подлянки,может и до порчи машины дойдет ради самоутверждения мужского эго. Надеюсь девочки выстоят,дай им бог стойкости.
            В общем дорогие читатели и писатели! Не бойтесь слова феминизм,произносить его совсем не больно.И большая польза будет для страны.