Рассказ Девятый вал

Татьяна Роман
Как жаль, когда, порой не знаем,
Как сохранить в душе нам мир.
Виним кого-то и страдаем,
Иль утопаем в звуках лир.

Желаем от всего отвлечься
И афоризмом говорить.
Желаем снова не обжечься
И в сердце святость сохранить.

Но вот несется с шумным ветром
Навстречу грозный, мощный шквал.
Обрушив тонны - километры,
Он душу беспощадно рвал.

Но почему так получилось?
Ведь мы желали сохранить
Лишь то, что в жизни накопилось,
Все белой краской убелить!

Но снова грязью все омылось!
Как селевой налет отмыть?
И снова не осуществилось
Желанье в чистоте прожить.

Но солнцем утро пробудилось,
Повеял легкий ветерок.
Божьей росою все умылось,
Стал чистым райский уголок.

И вновь на смену темной ночи,
Где нас настиг девятый вал,
Явился день, открылись очи!
Но рад лишь тот, кто устоял!

10 июня 2019 года.

Дорогие мои!

Как часто люди используют афоризмы мудрых людей и, даже, стихи из Писания и других святых книг, чтобы оправдать свои действия. Даже среди верующих, увлекшись политическими амбициями, вместо того, чтобы помолиться словами Господа Христа и сказать:"Господи, прости нас,ибо не ведаем, что творим", можно услышать, что кто-то или что-то превыше в нашей жизни, чем Бог!

Даже среди тех, кто считает себя верующим, можно услышать слова проклятия. Люди перестали бояться Бога и используют,даже,Праздники или Время, когда их "враги" пребывают в Молитве, чтобы осуществить какое-то агрессивное действие в сторону инакомыслящего. Проклятие, значит, желать смерти!

Мы знаем, что проклят человек, повешенный на дереве. Знаем, что Господь Иисус был повешен на Кресте людьми, которые не понимали Его слов и дел. Их, даже, раздражали Его чудеса исцеления и воскресения больных и обездоленных людей.

Зависть и гордыня побуждают человека исполнять не то, что хотелось бы Господу, но свое дело, которое он задумал и, часто, ценой жизни не только других людей, но и своей.

Иуда Искариот тоже был повешен на дереве. Но не другие люди повесили его, из зависти. А он это совершил своими собственными руками. И разве не было для него выхода? Был выход. Осознание своей неправоты и желание быть прощенным Господом, всегда спасает человека от нечистоты, совершенной им.

И кажется, это так просто, расстаться с прошлыми заблуждениями и жить в Любви. Но не всем это удается!

Многие люди боятся слова "Стадо". Но, как это не странно, мы все питаемся от одного Источника Жизни. И этот Источник наполнен только проточной водой. Ибо ничего в нашей жизни не стоит на месте.

Можно представить себе реку, а у ее берегов можно увидеть множество овец, козлов, волков, львов и множество других представителей животного мира. Все это выглядит, как одно стадо, со стороны. Все перемешалось! Здесь и сильные, и слабые; и гордые и кроткие; и добрые, и злые - ну все! И только один Источник, нет другого, и все - возле Него! И пастбища, и укрытия, и благоденствие - все рядом с Ним!

Но у каждого представителя отдельного животного есть тот, кто его пасет!  И вот пастух начинает звать "своих". Но кто-то фыркает ноздрями, кто-то вздрагивает телом, кто-то бросает злобный взгляд в сторону пастуха, который мешает пить, а, значит, жить возле Источника вечно.

И только единственный представитель животного мира - овечка, тихая, глуповатая, беспомощная; она - единственная, способна услышать и узнать голос своего пастуха. Пока все заняты питьем, она в безопасности. Она, спотыкается, но все - же оставляет Источник,  и мирно шествует к своему пастуху. Она проверила на своей жизни, что ее пастух найдет для нее злачное пастбище и исцелит; и приведет вновь к Источнику; и отыщет ее, единственную, потерявшуюся; и вытащит из пасти хищника.

А что же с остальными представителями животного мира? Да, конечно, кого-то нужно объездить; кого - то дрессировать, беспощадно избивая с раннего детства; кого-то подкармливать жирными кусками мяса; а кого - то, просто, оставить в покое.

А как с нами происходит в жизни - с Человеками?  Ведь, мы же господствуем над всем, на земле. Дал нам Бог власть, быть богами, познав, что есть добро, а что есть зло! Ведь, мы же - люди! Нет - нет, мы - не стадо! Мы - Божий Эксклюзив, Индивид!

Какова наша мера или вера; или любовь и благодарность по отношению к нашему Пастырю? Или мы никому и ничего не должны?

Наверняка, для каждого из нас когда - то придет время, определить себя и  услышать голос своего Пастуха у Источника Жизни. Наверное, самое трудное для человека смириться и, как-бы, слиться в единстве с Пастухом, в послушании. Видеть Его и слышать Его голос в любой ситуации, значит довериться Ему полностью.

Он, наш Пастырь, Господь Иисус поможет выстоять и преодолеть любые испытания, которые, подобно шторму, могут внезапно застигнуть врасплох, даже очень сильных и смелых людей.

Есть много примеров в истории, когда побеждал слабый, с виду, человек. Он не имел денег, был стар, но имел в своем сердце сострадание и любовь к ближнему. Господь сохранял не только душу такого человека, но и жизнь, когда смерть была уже очевидной; и не только ему, но и другим, которые были с ним.

Благословит нас всех Господь познанием Божьей Истины!