Душевный Наставник нашего времени

Владимир Павлович Чикуров
Душевный Наставник нашего времени.

Посмотрите, на какое-нибудь большое дерево. Весной оно сбрасывает на землю десятки тысяч семян, из которых прорастают тысячи, вытягиваются сотни, подрастают десятки, а полноценно развиваются вообще единицы, которые сильнее всех тянутся к Небесам.
Точно такой же естественный отбор происходит сейчас в духовной, научной и общественной сфере среди людей. Идёт ранняя Космическая весна душевного пробуждения. Людские Души, внутри миллионов личностей прорастают, как семена, постепенно увеличивая своё сияние, и тянутся к Небесам...
Но поначалу все личины, слегка осветившись светом растущей Души, присваивают это сияние лично себе и начинают поучать всё окружающее пространство и своевольничать. Так Мир заполоняют блогеры всех видов и мастей – от кухонных, политических, до духовных. Именно так начинается Новая Мировая Эпоха, где каждый Душевный Феникс достигает такого уровня развития, насколько сам сумеет расправить свои световые крылья. Некоторые птенцы Феникса, к сожалению, так и останутся в скорлупе личности, некоторые проклюнутся наполовину, кто-то сумеет опериться Небесными озарениями. А кто-то вообще, своим высшим «Я», полноценно соединится с Небесами, расправит крылья Феникса в полный размах и станет Душевным Наставником…
Но в самом начале пробуждения, все личности руководят этим процессом и часто используют Душевное сияние в своих корыстных целях. И лишь по мере Душевного роста возникает желание влиться в Душевную группу, где образуется Коллективный Разум, открываются новые божественные способности и радости.
В то же время в такой группе вначале вскрываются все подсознательные болезненные узлы каждого эволюционера, которые можно развязать только с помощью Небесной Любви. Поэтому, к первичному Световому мужскому объединению, Небеса притягивают самые развитые женские Души. Которым даётся шанс освоить навыки проводниц Небесной Любви и стать богинями-богородицами.
Так, объединившиеся эволюционеры начинают совместно проходить, образно говоря, период преображения из золушки в принцессу…

Во время этого периода у многих недозрелых женщин возникает рефлекс накрытия психическим покрывалом Душевных Мужчин, чтобы не допустить их Светлого Объединения. И некоторых, слабых духом мужчин, им действительно удаётся сбить с эволюционного пути…
Но, по мере Душевного роста, эти примитивные женские реакции осознаются и усмиряются. Осознанные женщины перестают так делать, приходят в скромность перед мужским Светом, и начинают активировать свой глубинный родник Любви. Своими индивидуальными сердечками они обучаются образовывать Коллективное пространство Любви и становиться поистине светлыми и любящими лебёдушками.

Душевные группы бывают разные, но самые эволюционные из них образуют Душевные Наставники, вокруг которых первично собирается световое ядро, затем круг Любви, а после притягиваются соратники со своими конкретными предназначениями.
В такой гармоничной и целостной группе все поднимаются на новый эволюционный уровень мыслетворчества. У всех открываются новые предназначения, быстро нарабатываются новые навыки, вырастают благородные черты характера, а старые, примитивные привычки исчезают.
Душевный же Наставник в Коллективном Разуме осваивает предназначение Солнца Душевной группы. Возвышается до касания более тонких измерений и обретает универсальную Мудрость и Целостное восприятие Мира. Но, с другой стороны, именно это возвышение и гасит мирские навыки его личности, и он становится не жизнеспособным, как личность. Отныне он может существовать только как Душа в пространстве Коллективной Любви…
Поэтому, в самом начале, при принятии решения стать Осью Душевного Объединения, этот человек ясно осознавал, что пойдёт на личную Смерть ради Душевной Общности. И понимал, что ему: или удастся создать светлую, дружную, полную любви и сотворчества Общность, или сразу же придётся делать «переход» и повторять эту попытку только в следующей жизни.
Это высшая жертва на Земле! Она создаёт общественный восходящий эволюционный поток, в котором Душа Наставника поднимается выше всех Матричных пирамид и эгрегоров старой цивилизации в измерение чистого Света. Туда, куда женщинам и личностям вход закрыт изначально. И если такому посвящённому мужчине (посвятившему себя Общему Душевному Благу) удастся объединить эволюционную Душевную Общность и сделать из неё дружную творческую команду, то он, после своей высшей жертвы, испытает и наивысшее счастье! И тогда у него вместе с ростом Общественного Благополучия будет расти и новая личная жизнеспособность.
Душевного Наставника окружает ближайший круг соратников и соратниц, которые то же принесли серьёзные жертвы старой жизни и переродились в Новую. А им помогают друзья и подруги, чьи жертвы немого меньше, но достаточные для глубокого преображения…
Вот такие светлые творцы будут представлять в Новую Эпоху новую аристократию, новую элиту и новое высшее общество чистейших и любящих Душ на Земле!

Таким образом, первым эволюционным шагом в весеннем Мировом общественном хаосе идёт внутреннее индивидуальное душевное пробуждение во время которого, освещённые изнутри личности, начинают своевольничать и требовать от других строить Новый Мир …
Вторым эволюционным шагом самые развитые личности смиряются перед выросшей Душой и собираются в Душевные Объединения, где не требуют с других, а сами начинают создавать Новый Мир внутри себя и на своём месте...
Третьим эволюционным шагом Душевные Наставники объединяются в Душевные Советы, включают цепную реакцию объединения всего Народа и тогда к строительству Нового Мира подключается большинство.
И всё это на тонких планах происходит уже прямо здесь и сейчас.
Свои эволюционные шаги каждый делает в своё время и в своей мере Душевного созревания. Общество становится не бывало разнообразным и растягивается в цепочку восхождения по эволюционной лестнице. На верхних ступенях расцветают сияющие мудростью и любовью Душевные группы, а в её начале пока ещё кичатся своей первичной внутренней просветлённостью индивидуальные личности.
Общественная авторитетность человека и ощущение настоящего счастья возрастают по мере роста внутренней Душевной Светимости. Общественной властью обладают самые Душевные люди и в Мировом сообществе аккуратно, с Любовью утверждается не просто социальная, а теперь уже Космическая эволюционная справедливость.