Противник

Владимир Лобарев
- Я,  - однозначно  - против! – Привет, ты, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, вначале поздоровайся, а потом ворчи! Против чего ты «против»? – Против суждения о том, что там – на самом верху, - в горном туберкулёзном лечебном центре ВОЛОШЕБНАЯ ГОРА, о котором Томас Манн  роман написал, не было ДУХОВНОГО ЕДИНЕНИЯ. Идеального  единения не было, но ведь там толерантность процветала: никто никого не оскорблял, не обманывал. Вместе на пикники ездили, мирно философствовали, а какие мероприятия организовывали!  Вспомни: то марки собирали, то игры разные, то музыку вместе слушали, и даже понимать её научились. Короче, хороший пример настоящей  человеческой духовной жизни там был.  Значит духовное единение людей возможно! – Там не было рыночных отношений! Так не было частной собственности на средства производства! Там «уравниловка» была. Как ты относишься к суждению, что главный порок СССР, - это уравниловка, когда директор завода получал заработную плату только в два раза больше заработной платы рабочего? - Плохо, надо было делать так, как сегодня в развитых капиталистических странах, где разрыв есть, но он под контролем: больше четырёх – пяти не допускается? – Байки это. Там никто не ограничивает  ничего. Не путай капитал фирмы с доходом хозяина фирмы. У советского министра миллиарды под его рукой были, но в руки попадала только заработная плата. – В самом начале так было, возможно, но потом и они приспособились обналичивать государственные средства. – Чтобы ты в этом понимал, слесарь или инженер, несчастный!?  В. Лоб.