Одноклассники. Инка

Леонид Хандурин
   И снова смотрю на выпускную фотографию своего класса. Вот на фото Инна Левченко. Подруги чаще всего называли её Инка, а мы мальчишки — Инна и даже Инаф (enough), что означает по-английски — достаточно. Какое-то время для меня Инна была одноклассницей, как и все остальные. Но однажды они с подругой пошли кататься на коньках на залитый стадион и Инна там сломала ногу. И когда она с загипсованной ногой лежала дома, классный руководитель поручил мне позаниматься с Инной, приносить ей домашние задания, рассказывать, что происходит в классе и так далее. Хотя у Инны и были подруги, но обязанность помогать всем болеющим, поручалась именно мне, тем более я уже успешно опекал с поломанной рукой Сергея Ремизова.

   Так я подружился с Инной и её подругой Нелей. Инна внешне всегда была спокойная, невозмутимая хотя всегда переживала по любому поводу. Она очень чувствовала несправедливость и всегда возмущалась, когда несправедливо поступали с ней или с её друзьями. Постепенно в классе образовалась устойчивая тройка девочек-подруг: Инна Левченко, Неля Вовьянко и Галя Губа. Девочки общались и с другими одноклассницами, но главные «роковые» секреты были только у них. Они все были с похожими характерами, хотя внешне были совсем разными. И можно было утверждать одно — если увидишь одну из них, то где-то рядом обязательно должны быть двое других. Постепенно они стали неразлучными.

   Ученицей Инна была добросовестной, а поведение у неё вообще было идеальное, все поручения и советы учителей она выполняла настолько добросовестно, что на какое-то время учителя о ней забывали и вспоминали лишь тогда, когда замечали, что все ученики уже опрошены, а у Инны нет оценок. Но к этому времени она уже знала, что ей надо готовиться, потому что обязательно вскоре вызовут к доске.

   Инна среди своих подруг выглядела немножко старше, учитывая, что она была выше других ростом и казалась немного степеннее. Да и по характеру она была среди этих троих маленьким лидером, который направлял и воодушевлял всех троих.

   Даже после окончания школы, эта дружная тройка не распалась, а ещё какое-то время дружно появлялась везде на разных мероприятиях, отдыхали вместе летом на речке, даже вместе иногда ходили на рыбалку. И только после того, как начали поочерёдно выходить замуж, тройка постепенно распалась. И я потерял Инну из виду после того, как она уехала с семьёй в посёлок Комсомольский вблизи Харькова.

                Фото из архива автора. Инна на фото - слева.

       Продолжение темы смотреть здесь: http://proza.ru/2019/06/11/1275