Сурья-санкранти два слова о благотворительности

Андрей Ли
     Всем доброго времени суток, Добра и Мира! Сегодня хотелось бы затронуть тему пожертвований и/или благотворительности. Есть известная максима:"Делай хорошо, плохо само получится". Так вот, ниже попытаюсь описать, как и когда следует делать пожертвования, чтобы они приносили пользу как дающему, так и тому, кто эти пожертвования принимает.
     Есть в индийской астрологии(Джйотиш) такое понятие, как Сурья-санкранти. Это время, когда Солнце меняет знак, а точнее, находится в нулевом градусе какого-либо знака зодиака. Астрологически это время(кроме знака Козерога, но в данном случае не об этом речь) считается неблагоприятным для любых начинаний или каких-то серьёзных дел, кроме.. конечно пожертвований и благотворительности. Считается, что пожертвование, совершённое в это время является в 400 000 раз более эффективным и приносит огромную пользу(в том случае, если совершено правильно, а об этом ниже) не только тому, кто делает пожертвование, но и тому, кто его принимает.
     Немного о механизмах и о том, почему это так.
     В этот период Солнце меняет знак, и сама энергия Времени "заточена"(уж простите мне этот жаргонизм) на изменение. Так вот, если в этот период вы делаете благое дело, то тем самым запускаете череду благоприятных изменений, меняющих Вас и вашу жизнь к лучшему. И здесь, конечно, важно, чтобы сделанное Вами было действительно благим, так как результат "негативного" пожертвования может быть столь же разрушительным.
     Итак, о технике безопасности!
     Нельзя давать деньги на деятельность прямо или косвенно связанную с насилием. К примеру, не стоит жертвовать на собачий приют(сам люблю собак, но увы), так как кормить их будут мясом, и чем такое "пожертвование" обернётся для жертвователя, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ НЕ ПРОВЕРЯТЬ! Пардон за эквивалент крика, но это действительно важно. В Вашем пожертвовании не должно быть и намёка на насилие или убийство каких-либо живых существ.
     Второй момент, который следует исключить - это деградация. Не надо давать соседу Ване(или случайному человеку, если есть хоть малейшие подозрения о..) на бутылку, или на любые другие продукты, напитки, которые очевидно принесут человеку вред. Так же не рекомендовал бы подавать нищим в переходе - один Бог знает как они распорядятся этим пожертвованием. В крайнем случае - купите еды(опять же без мяса, рыбы и прочего такого).
     Теперь о том кому и как стоит жертвовать.
     Лучше всего пожертвовать деньги или какие-то вещи святому человеку, или тому, кто старается служить Богу. Одежду в детский дом - очень хорошо(если это не кожа там или мех, ну Вы понимаете). Если человек знаком с ведической культурой - очень благоприятно жертвовать на Ягьи (специальные церемонии жертвоприношения Богам) или в Гошалы(коровам, выкупленным с боен на корм и прочее, только смотрите, чтобы не мошенники были, коих полно). И, конечно же, в Храм.
     Если нет возможности сделать материальное пожертвование - не беда. Молитва, медитация или другая практика Вашей духовной традиции, искренне взывающая к Богу - лучшее пожертвование, которое принесёт благо не только Вам, но и Всем окружающим.
     На этом всё!
     Скину только даты ближайших Сурья-санкранти. Все заинтересовавшиеся темой найдут массу материалов в интернете.
     Всех Вам Благ, Добра и Света!

    Сурья-Санкранти на 2019 год (по московскому времени):
 
15 июня – Митхуна-Санкранти (Солнце переходит в Близнецы) 
17 июля – Карка-Санкранти (Солнце переходит в Рака) 
17 августа – Симха-Санкранти (Солнце переходит во Льва) 
17 сентября – Канйа-Санкранти (Солнце переходит в Деву) 
17 октября – Тула-Санкранти (Солнце переходит в Весы)
17 ноября – Вришчика-Санкранти (Солнце переходит в Скорпиона) 
16 декабря – Дхану-Санкранти (Солнце переходит в Стрельца)