Я счастлив, я всё помню!

Валерий Столыпин
Голос твой звучит порывом,
То насмешливо и звонко,
То волшебным переливом,
Будто детский смех ребёнка.
А когда опустишь очи,
Близость сердца сердцем чуя,
Я готов во мраке ночи
Умереть от поцелуя...
Александр Блок
Неосознанная взаимная симпатия мгновенно погрузила и мужчину, и женщину в непривычное состояние умиротворения. Это была странная, непривычная удовлетворённость жизнью, даже тем, что ещё совсем недавно бесило и раздражало.   
Только что сознание было наполнено до краёв бурлящим водопадом проблем и невзгод, как у всех в это непростое, быстротекущее время, и вдруг привычное течение остановилось, стало похожим на спокойное море ранним солнечным утром в полный штиль, как во время проведения медитации – полное расслабление, никаких отвлекающих мыслей.
Только она и он. Он и она. Без тягостного состояния вины и сомнений.
Так бескорыстно, с полной самоотдачей, дружат в детстве.
Оба не поняли, как это с ними произошло.
Они учились на курсах повышения квалификации. Группу повезли на какой-то объект, где была внедрена опытная система научной организации труда. Обычная рутинная экскурсия, ничего интересного. Но она была щедро оплачена заказчиком, потому считалась обязательной.
Хотя группа занималась вместе уже несколько дней, никто никого толком не знал.
Все курсанты – люди взрослые, серьёзные многие на руководящих должностях. Приехали все с определёнными намерениями, не до общения.
По большому счёту каждому из них нужен был только диплом. Предприниматели нового толка хотят от каждого работника получить полную отдачу и готовы за это платить.
Их пытались научить работать рационально, продуманно, хотя было видно невооружённым взглядом, что организаторы сами не знают как.
Ринат случайно, мимолётом взглянул на слегка смущённую Анну, которая неловко пыталась сойти с автобуса, подобрав длинное платье, но запуталась в нём.
Мужчина ненадолго задержал на ней взгляд, в результате чего внутри у него щёлкнул загадочный тумблер, резко переключивший ход мыслей, которые сосредоточились вдруг на случайной попутчице.
Ринат улыбнулся было с ехидцей, но моментально спрятал выражение сарказма и машинально подал ей руку, только и всего. Анна посмотрела на него так, словно он совершил нечто из ряда вон выходящее.
Благодарность разливалась на бледном лице яркой краской растерянной неловкости.
Несмотря на образование, профессию и должность, женщина была довольно робкой в общении со случайными людьми, тем более с мужчинами.
Анне никто никогда не подавал руку. В их семье это не было принято.
Маленькая изящная ладошка ловко, практически невесомо легла в крепкую руку Рината.
Обычное для него дело – подать даме руку, но внутренний цензор неожиданно сказал “ой!” и тоже заставил смутиться, вот что было странно.
В этот летний июньский день стояла аномальная жара. Люди изнывали от зноя.
Автобус был современный, комфортабельный, с кондиционером, но, несмотря на это все пассажиры выглядели утомлёнными.
Женская ладонь оказалась сухой, прохладной, отчего у Рината появилось знакомое приятное ощущение, всплывающее из далёкого детства, словно прикоснулся лбом к холодной глади окна.
Отчего-то ему вспомнилась мама, её счастливая улыбка, когда она прижимала Рината к себе и целовала в веснушчатый нос.
Ринату нестерпимо захотелось дотронуться до этой прохлады губами, чего он и сделал. Деликатно, галантно, застенчиво, но вполне решительно.
Анна вспыхнула. В её взгляде на секунду проявилось привычное раздражение и испарилось, принеся вдруг небывалую лёгкость.
Так случается от неожиданной похвалы или в ожидании чуда.
Секунду назад у неё было ужасное настроение, усугубляемое зноем, этой глупой, никому в принципе не нужной поездкой, в то время, когда дома накопилась как минимум сотня неразрешимых проблем, требующих её участия.
У дочери выпускные экзамены, а ей приходится заниматься бессмысленными нудными делами в угоду начальству. Отвертеться от участия в обучении не удалось.
Ринат виновато улыбнулся, однако её руку не отпустил, нежно накрыв второй ладонью.
Назвал своё имя, внимательно, слишком заинтересованно вглядываясь в её распахнутые от неожиданности тёмно-серые глаза.
Показалось, что он проникает в мозг и ведёт неспешный молчаливый диалог. Женщина с интересом приняла в нём участие, помогая себе при этом лёгкими, почти незаметными мимическими движениями, отвечающими на незаданные вопросы.
Так случилось, что они моментально обо всём договорились, не сказав друг другу ни слова. По крайней мере, её робость исчезла бесследно.
Женщина безропотно доверилась незнакомому мужчине, почувствовав некое облегчение.
Ринат позволил Анне быть слабой и беззащитной, ни о чём при этом не беспокоиться.
Дома она привыкла быть самостоятельной и сильной.
Её муж – хороший образованный человек, но живёт обособленно, не вникая в общие бытовые проблемы. После свадьбы он передал Анне бразды правления, точнее не позволил загрузить себя какого либо рода обязанностями и бытовой ответственностью.
Какое-то время её всё устраивало. Чувства были свежими, нерастраченными. Любви или того, что она под ней подразумевала, хватало на всё, даже на то, чтобы поддерживать неустойчивое равновесие в семье.
Немного позднее пришло осознание ошибочности барка, но было поздно. В её чреве шевелился плод.
Егор жил сам по себе. Его ничего, кроме друзей и работы не интересовало. Зато с Анны он педантично требовал исполнения многочисленных семейных ритуалов и обязательных, им же установленных правил совместного проживания.
Чувство одиночества проникало в неё постепенно, заменяя всё живое на некие непонятые до конца суррогаты.
Женщину давно тяготил брак, но она ужасно боялась себе в этом признаться.
Рядом с Ринатом тягостные мысли как бы улетучились. Анна чувствовала лёгкое биение пульса в чужой ладони и небольшое головокружение.
Стало интересно – что же будет дальше.
А он интересный, этот Ринат. Или Ренат. Как правильно, она не расслышала.
Странно, Анна не чувствовала неловкости по отношению к постороннему мужчине, ведущему её за руку. Напротив, захотелось раскрыться, даже немного пожаловаться.
Слишком долго копится в ней внутреннее напряжение, выворачивая душу наизнанку.
Возможно, это замечательный повод скинуть с себя невыносимый груз неразрешимых проблем.
Захотелось вдруг рассказать ему всё, свалить негодование и сомнения в необходимости супружеских отношений на выносливые мужские плечи.
Анна улыбнулась, но как-то неестественно, хмуро, слишком печально.
Ринат вёл себя настолько естественно, так запросто держал её руку, что она разрешила оказывать  странные для замужней женщины знаки внимания, даже получала некое удовольствие от нечаянной близости.
Рука у мужчины была приятная, тёплая.
Казалось, в неё, в эту руку, перетекают, растворяются в ней, все её невзгоды, наполняя совсем незнакомыми, но очень приятными ощущениями.
Может она всё это выдумала!
Проблемы, у кого их теперь нет? Никогда прежде ей не приходилось флиртовать, знакомиться с мужчинами вне производственной деятельности. Анна и сейчас ничего подобного не хотела.
Интрига складывалась сама собой, словно бы без её участия.
Было приятно наблюдать, как галантный кавалер колдует над ней, наполняя приятной на вкус жизненной энергией, желанием подчиняться, позволять ему делать маленькие глупости.
До больших безрассудных поступков она ещё не дозрела. Просто захотелось отвлечься от рутины, испытать новизну эмоций, встряхнуться. Почему нет?
Пусть Ринат продолжит свой чувственный иллюзион. Ведь это всего лишь игра.
Пусть его внимание немного отвлечёт от забот и хлопот, которые осточертели, если честно. Чуточку отстраниться от суетливой неприглядной реальности необходимо. Кто бы мог подумать, что симпатичная ухоженная женщина так несчастна.
Она запросто произнесла вслух своё имя, хотя сначала хотела назваться иначе.
Ринат опять трепетно приложился губами к её руке, томно закрыв глаза, и эмоционально вздохнул.
– Вы прелесть, Аннушка.
Так и сказал, Аннушка, обворожительным вибрирующим голосом.
– Разрешите вас сопровождать в этой поездке. Будем делиться впечатлениями. Эта учёба такая скучная. У меня создаётся впечатление, что организаторы всех нас без исключения считают промокашками. Мы ведь не такие, правда?
– Так и есть. Я сама обдумывала похожую мысль. Заплатить за этот курс такие огромные деньги… немыслимое транжирство. Впрочем, хозяевам бизнесов видней. Они хотят быть в тренде. Моя задача привезти генеральному директору диплом, только и всего. Своих идей вагон и маленькая тележка. Зачем ему эти шарлатаны с их фейковыми курсами, непонятно?
Тем для разговора оказалось немыслимо много.
Ринат легко поддерживал любое обсуждение, с теплотой, довольно смешно рассказывал о своей семье.
Само собой вышло, что рук они до окончания экскурсии так и не разняли.
Понятно, что это была хитрость, но Анна сделала вид, что увлеклась, что не заметила.
Оказывается, она ужасно соскучилась по тактильным ощущениям, которых была лишена несколько лет подряд.
Обедали в ресторане, что тоже добавило мимолётным отношениям романтики, хотя домашнюю кухню Анюта любила больше.
Подавали дежурные комплексные блюда, но прохлада, приглушённый полумрак, тихая романтическая музыка, близость приятного мужчины достали из запасников души давно забытые эмоции нечаянной радости.
– Потанцуем, – предложил кавалер и повёл, не дожидаясь ответа.
Сопротивляться не было ни желания, ни сил.
Мужчина двигался невесомо, мягко, ловко, приятно держал Анну за талию, основательно бороздя пристальным взглядом бездонные просторы её заинтересованных, слегка испуганных непредсказуемостью исхода свидания глаз.
– Вы замужем, но несчастны и одиноки.
– Ну что вы, просто эмоциональная усталость, отрыв от семьи, печаль, скверное настроение.
– Не нужно себя обманывать, милая Аннушка. Одиночество вдвоём гораздо страшнее и опаснее полного уединения, поверьте. Предлагаю сегодня забыть все сложности и волнения реального мира. За нашей гостиницей парк. Любите аттракционы? Наверно забыли, что это такое. Приглашаю испытать себя на предмет страха. Соглашайтесь. Будем взлетать и падать.
Ринат веселился как ребёнок, зажигая настроением и энтузиазмом.
Анна потихоньку растеряла остатки осторожности, даже забыла думать, что уединённый вечер, проведённый с чужим мужчиной – это в некоторой мере прелюбодеяние, неверность, если не предательство, желание поступать вопреки предписанным правилам.
Ей было изумительно хорошо. А изменять она вовсе не думала.
Интимное продолжение всё же случилось.
Естественно, легко, даже по большому счёту целомудренно, если так можно описать преступную с точки зрения супружеской верности интимную встречу.
Не было впечатляющих эмоций, резких движений, разбросанных по номеру одежд, резвых скачек.
Мужчина и женщина неспешно, внимательно рассматривали друг друга, пробовали на вкус поцелуями, прикосновениями, ласками.
Затем нежно соединились, внимательно следя за реакциями партнёра.
Анна увлеклась нешуточно, впервые в жизни испытывая настоящее наслаждение от интимного слияния.
Рината, казалось, совсем не интересовали собственные ощущения. Он был полностью сосредоточен на партнёрше, ловил и угадывал её мимолётные желания, следил за выражением лица, был предельно ласков и нежен.
То, что она испытала, было потрясающим, поистине божественным.
Чудо, настоящий множественный оргазм, долго сотрясающий, практически до полного изнеможения её непривычное к таким излияниям восторга тело, был для неё неожиданным сюрпризом.
Анна не стала останавливать мужчину даже тогда, когда зазвучали финальные аккорды. Правда она ничем не рисковала, потому что давно надёжно предохранялась. Муж не желал иметь второго ребёнка.
Три дня и четыре ночи пролетели, как один час.
Утром Ринат будил Анну поцелуями. На её тумбочке всегда стояли букеты свежесрезанных цветов. Тут же доставляли горячий завтрак из гостиничного кафе.

Удивительно, но она не просила Рината отворачиваться, когда разгорячённая и нагая выныривала из постели. Напротив, было ужасно приятно, что он похотливо разглядывает тугое ещё тело, восхищённо качает головой и намеренно громко причмокивает, демонстрируя так восхищение.
Даже если это не любовь, всё произошедшее – прекрасная волшебная сказка.
Однако ни одна занимательная новелла не длится бесконечно долго. Пришло и им время расставаться. Курсы закончены, получены никому не нужные дипломы. Даже импровизированный выпускной вечер завершился.
Ринат стоял на коленях, обхватив Анну вокруг туловища двумя руками.
Голова, прижатая её ладонями, покоилась на самом интимном для любой женщине месте – на животе.
В такой позе парочка находилась довольно долго.
Закрытые глаза и умиротворённые лица со следами счастья свидетельствовали о том, что им предельно хорошо, но одновременно плохо, оттого, что близится час расставания.
Оба не молоды. Анне недавно исполнилось сорок лет. Поздно что-то менять в устоявшейся жизни, пусть она и несовершенна.
Угрызений совести нет совсем. Вместо них умиротворённость и спокойная блаженная невесомость.
О таком счастье можно только сладостно грезить.
Жаль, что мечты сбываются слишком поздно, когда уже нет сил и возможности принять их реализацию в оригинальном виде.
Слишком много слоёв жизни нанесены один на другой, превратившись в единое целое, чтобы суметь безболезненно от какого либо из них избавиться.
Пусть уж всё остается, как есть.
Не нужно ковырять полузажившие раны, заставляя себя страдать вновь и вновь.
Во всяком случае, так решила Анна.
Счастливые люди отношений не выясняют. Но слёзы…
Слёз было много, неспешно стекающих по умиротворённым лицам.
Странно, на вкус они были такие же горько-солёные, как и слёзы, вызванные горем.
– Я тебя разыщу, Анна.
– Прошу тебя, Ринат, не делай этого. Мы расстаёмся в радости любви и познания. Я всегда буду помнить эти замечательные дни и ночи, полные очарования. Ты уверен, что продолжение будет такое же сказочно прекрасное? Будь реалистом, любимый. Разрушать жизнь просто, можно ли впоследствии что-то лучшее выстроить, вот в чём проблема. Скажи, что ты согласен со мной. Пожалуйста.
– Не хочу врать. Вынужден подчиниться. Внутри меня столкнулись два фронта. Оба сильные. Я буду страдать. Прости.
– Лучше прощай. Будь счастлив, Ринат. Ты настоящий мужчина. Не кори себя за то, что не сумел меня удержать. Ты всё сделал правильно. Я самая счастливая женщина на Земле. Благодаря тебе.
Через неделю или чуть больше на её страничке в одной из социальных сетей появилось сообщение  – Я счастлив, я всё помню!
И два смайлика: рожицы со счастливой улыбкой и в слезах.
Анна долго смотрела на это сообщение с закрытыми глазами. Улыбнулась, вытерла непрошеную слезу и стёрла сообщение.
На следующий день.
И через день.
Так же, как через год.
Ровно в семь утра каждый день сообщение появлялось снова.
Анна откидывалась в компьютерном кресле с закрытыми глазами, представляла, как автор сообщения держит в тёплой руке её ладошку, позволяет себе немного расслабиться, пускает невольную слезу благодарности, – спасибо тебе, Ринат!