Шакалы, радикалы и арифметические выкладки...

Виктор Макс
Цикл БУР (Байки Украинского Радио)
Бинарный стихотворно-прозаический вариант

Народный депутат Верховной Рады Украины О.Куприенко является активным членом и одним из "спикеров" Радикальной партии Олега Ляшко. Совсем недавно , во время эфира одного из телеканалов Куприенко сделал плохо замаскированный информационный выпад против новоизбранного президента  Владимира Зеленского.

Если  собрались двинуть в рыло,
То подходят не прыжками;
И хоть в руках у вас не вилы,
Но -  за пазухой есть камень!

Прикидывал так Куприенко,
Играя депутата роль;
Морковь глотая на коленках,
Он был Ляшко вскормлённый кроль.

Нет толку уж от радикалов,
Известный  шеф их - мироед ,*
Их ставит лаять,как шакалов -
Лишь бы Зеленскому во вред.

Но хитро тявкнул Куприенко,
Сказав,мол, президента любит:
"Но тридцать три и пять процента...
Зеленского ещё погубят."**

Вот так коварная вражина
На носках крадётся втихаря,
Чтоб распрямиться,как пружина,
И шарахнуть камнем в главаря.

Не спи тут Крокодил Зелёный,
Опасно спать и жить опасно;
Вот радикал бежит с зелёнкой...
Зеленскому  налить на "каску".

* Согласно  упорно курсирующим слухам главным спонсором  радикалов из созвучной  партии является миллиардер-олигарх Ринат Ахметов.
В настоящее время практически все социологические исследования предрекают Радикальной партии Олега Ляшко провал на предстоящих в конце июля внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.
В результате,работодатель и выгодополучатель, основной инвестор  этой политической силы Р.Ахметов решил не сеять деньги на ветер,а использовать радикалов в качестве управляемых снарядов, долженствующих торпедировать корабль с новой командой президента Зеленского. Уж, если мол, не потопят, то, может быть, нанесут серьёзный ущерб.
Расчёт тут простой - чем меньше "зелёных" пойдёт в Раду,тем больше туда пролезет кандидатов "от Ахметова". Всё это люди из разных партий, объединяет их всех только большой кошелёк миллиардера Рината. Попав в Зал под куполом, эти разномастные на первый взгляд субъекты,как пластилиновые кусочки будут слипаться в один ком, и тогда они уже начнут представлять из себя некую силу, с которой придётся считаться. А это означает, что президент должен будет договариваться с самим денежным мешком Ахметовым.
Передовым торпедоносцем, мечущимся перед эскадрой адмирала Зеленского,является,конечно, сам руководитель фракции Олег Ляшко,не сходящий с экранов "олигархических " телеканалов, на которых он яростно критикует первые самостоятельные шаги нового президента. Получается у Ляшко весьма неважно,поскольку недавно избранный глава государства пока что имеет большой кредит доверия у народа.Так что, критикуя Зеленского по заданию своего хозяина, критикан Ляшко  теряет  в первую очередь свой и без того незавидный рейтинг.Способствуют деградации  и тектонические процессы  в разваливающейся на глазах партии-фракции. Недавно из Радикальной партии вышел, или скорее, был выдворен её многолетний "подковёрный кассир", небезызвестный русофоб и антипутинист И.Мосейчук. По слухам  - из-за "финансовых разногласий" с лидером.Проще говоря, после поражения Ляшко на президентских выборах  в марте 2019 года, кассир Мосейчук,скорей всего, проворовался, не сумев отчитаться о выделенных на выборы суммах. Крысы бегут с тонущего корабля с пачками купюр в зубах...
Всё это окончательно загоняет радикальную команду под политический плинтус.

**В подсчётах хитрого депутата и радикала замаскирована попытка преуменьшить победу Владимира Зеленского на президентских выборах.Сначала Куприенко продемонстрировал электронное фото якобы своего бюллетеня, подтверждая, что сам голосовал за Зеленского.(Подобное фотографирование, правда, запрещено законом. Но что не позволено обычному законодателю, то, видимо, "дозволяется" радикальному.) Но тут же этот счетовод якобы ненароком ввернул, что за будущего президента проголосовали 73% из 46% избирателей, пришедших на выборы( что и даёт кажущийся в таком случае небольшим   результат примерно в тридцать три и пять десясятых процента от общего числа граждан страны).
Тут и заложен доморощенный подвох, поскольку хитрован Куприенко считает проценты  не от количества избирателей, а от общего числа жителей в 42 млн. человек. В этом случае, действительно 18 млн. пришедших на выборы составят около  43% процентов от 42-миллионного населения ("по Куприенко" - даже 46%,что даёт цифру населения немногим менее 40 млн. Видимо адепты Радикальной партии минусуют примерно три  млн.жителей ,находящихся на территории непризнанных  донецко - луганских республик (ОРДЛО).Примечательно, что в это число они не включают жителей по принятому определению аннексированного Крыма. Но это и понятно , поскольку по громогласным  заявлениям радикалов : "Крым - наш".)
На самом деле , следует от оптимистической цифры в 42миллиона  отнять примерно 7 млн. уехавших на зароботки и 5 млн. находящихся на неподконтрольных Украине территориях (не считая примерно  одного миллиона  т.н. временно перемещённых лиц).
Тогда получим по факту 30 млн. жителей,из которых примерно 21 млн. могут обладать правом голоса.Отсюда следует,что явка на "выборах по- Куприенко" составила 86%, (18 от 21) что возможно,пожалуй, только в Туркмении.
Более реальной представляется подтверждаемая многолетней практикой ,тоже довольно оптимистическая, цифра в 70 %, что означает порядка 15 млн. человек действительно получивших на руки избирательные бюлетени.
Вот эти три недостающих виртуальных миллиона и являются "мёртвыми душами" голоса которых специально обученные люди "набросали" в избирательные урны Порошенко, его законспирированного попутчика Бойко и глубокозаконспирированного наймита Игоря Смешко.
В первом туре это составило 17 % на троих, а во втором туре - не менее 15% на одного Порошенко. С учётом вышеизложенного   результаты выборов выглядели бы не как оглавление научно-фантастической повести, а несколько иначе, ближе к реализму.Скажем, в первом туре  ещё действующий президент мог бы набрать не 16, а всего 8 % голосов, Юрий Бойко - 6,5 %, а Смешко, этот "чёрт из табакерки" взял бы свои законные 2,5 процента вместо нарисованных шести.
В этом случае во второй тур с Зеленским выходила бы не кто иная, как неувядающая Юлия Тимошенко,оттеснив надоевшего всем клептомана в мятых брюках и с мятой физиономией.(Кстати, совершенно логично, что под конец каденции Порошенко по привычке начал красть и голоса).
И вот тут ,во втором туре, с поправкой на оговоренные фальсификации, 13,5млн. отдавших голос за марку ВАЗ ,т.е. за Владимира Александровича Зеленского, составили бы уже не тридцать три и пять (в соответствии с вредительскими подсчётами  радикала Куприенко,или радикальными  подсчётами вредителя Куприенко) а почти 45% от реально проживающих в Украине граждан. Ну а тринадцать  с половиной  миллионов голосов ,отданных Зеленскому , при прогнозируемой  явке в 15 миллионов вообще составляют нокаутирующий результат в 90 % против 10 % его оппонента, и этим цифрам я верю больше, чем мифическим,хоть и официально объявленным  25 процентам лузера Петра Порошенко.
Если вы проживаете не в галицийских пенатах, то попробуйте найти хоть пару знакомых, которые скажут , что голосовали за бывшего президента-карманника...

Что касается нашего героического торпедиста Куприенко, то у него ,похоже, сбился прицел,а в довершение он окончательно запутался в подсчётах.
Недавно, по инициативе заинтересованных лиц из "непроходных" партий Куприенко был  направлен в Конституционный Суд для поддержки заявления о незаконности решения президента Зеленского о роспуске Верховной Рады.
В суде "флотский специалист" начал заговариваться, заявив, например,что между понятиями "коалиция не работает" и "коалиции нет" на самом деле большая разница. А вот нам с одним немецким генералом почему-то кажется, что  в данном случае справедливо выражение "не важно действие - важен результат."
Правильно сказал этот генерал, хотя и немецкий. (Если не ошибаюсь,цитата принадлежит генерал-фельмаршалу Клейсту). Можно понять и Куприенко "со товарищи", хлопочущих у торпедного аппарата, из которого им поручили палить по Зеленскому. Не хочется подобным   торпедоносцам оказаться отлучёнными от парламентского корыта, которое щедро наполняют жирным кормом, особенно во время заказных голосований. Поэтому, вслед за торпедным залпом в зале суда пошла перестрелка одиночными. И вот, очумелый канонир прямо во время судебного заседания заявляет, что за президента Зеленского проголосовали всего (?!) 46% населения Украины. Внимательный читатель может заметить явный разнобой в цифровых данных ,приводимых депутатом Куприенко. Так, во время упомянутого ранее телешоу он озвучил, что кандидату В.Зеленскому отдали голоса 73%  из 46 процентов избирателей, пришедших на выборы.
Можно подсчитать, что это даст примерно 13,5 млн. избирателей ,получивших бюллетени, из них 10 млн., проголосовавших за Зеленского. Но уже  на заседании КС ,как мы помним,наш горе-счетовод Куприенко, пытаясь преуменьшить значение результата, показанного новым президентом на выборах,выдаёт цифру совершенно противоположную по отношению к его же предыдущим заявлениям.Появляются упомянутые 46% населения , якобы проголосовавших за Зеленского. Из контекста заявления Куприенко  следует, что это неубедительный и совершенно недостаточный показатель. Видимо, в предшествующих суду хлопотах этот радикальный рупор "ОК" (депутат Олег Куприенко) забыл,что  набранные в ходе выборов 50% плюс один голос, являются достаточным условием для объявления победителя уже в первом туре. Если всё познаётся в сравнении, то можно напомнить, что партийный патрон радикала Куприенко, глава Радикальной партии Олег Ляшко набрал на выборах президента  немногим более 5 процентов голосов.
Таким образом, подводя итог жонглированию цифрами, приходится констатировать, что отчаянный торпедоносец Куприенко в неразберихе дал залп "по своим".