Не реальное дело?

Владимир Лобарев
Даже там это дело не пошло. – Какое дело? Где? – ДЕЛО ВСЕХ – духовное единение людей. – Ты на моё изобретение бочку катишь?! – Не качу, а оппонирую. Для пользы общего доброго дела. Ты, будучи ужален, отточишь своё проект до вида, достаточного для практического применения. Речь о книге ВОЛШЕБНАЯ ГОРА  Томаса Манна. – Что там,  на мою тему? – Писатель изобразил общество будущего. Там, на этой ВЛОШЕБНОЙ ГОРЕ, фактически рай земной: люди всем обеспечены, не работают, даже на себя, не то, чтобы на благо близких – общество. Природа! Лучше не надо, - Давос: горный воздух и т. д. Они воспитаны, обучены «внизу», деньги на оплату курорта им шлют оттуда. – Вроде пенсии беженцам из СССР?  Которую платит Россия, тем, кто покинул  её в жуткие трудные «святые девяностые» годы. – Не опускайся до рутинных долинных дел. Так вот, они, - эти особенные люди, - даже в таких особенных условиях не обрели духовного единения, оберегающего их от смерти от неизлечимой, общей для всех их болезни. Не буду создавать ей рекламу – называть её. Так сегодня говорить в ТРЕНФОРММОДЕ. Они там оставались такими, какими были «внизу». Даже говорить об этом не буду. – Они знали, что скоро умрут. – И «внизу»  все люди знают о том, что они умрут. – Есть разница: одно дело умереть преждевременно, другое дело – своевременно. – Не болтай о том, чего не понимаешь!  Короче, даже не надейся на возможность явления мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ». Духовное единение людей обережёт всех. Не обережет. От закона пятипалой руки рынка не увильнёшь. – Плохо ты думаешь о людях будущего. Да, много в их генах, - в спинном мозгу инстинктов заложено, но головной мозг веками набирает силу и уже обрёл такую силу, что может управлять человеком и обществом людей разумно. Над шпилем золотого ажурного купола, с серебряной пирамидой под ним, воссияет СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ! Вот увидишь!! – Ты что, вечно жить собрался? – Не думал я об этом, пока. Что думал, то и сказал.  В. Лоб.