Пройти коридор. Гл. 5 Что такое мара?

Алла Гиркая
            
             Глава 5.
         Что такое мара?


        Ожившее прошлое.


   Прото ушёл. Оля уселась поудобнее в кресло и нажала на кнопку.

И сразу же увидела себя в театре, как будто она смотрит из партера на сцену, вокруг всё старинное: дамы с шикарными причёсками, и в изысканных украшениях, в длинных, нежных расцветок,  бальных платьях. Мужчины во фраках,шею охватывают светлые,накрахмаленные воротнички рубашек,прижатые галстуком-бабочкой . Кто-то подносит к  глазам лорнет, кто-то проходит к своей ложе, слышен шелест платьев, скрип кресел, тихий разговор. Некоторые дамы тихонько смеются, прикрываясь веером.


   Всё очень объемно, совсем рядом, кажется, сейчас дама поднимет на меня глаза и спросит:
- Девочка, что ты тут делаешь?
Так думает Оля,  но этого не происходит. Она попробовала потихоньку прикоснуться к платью ближайшей дамы, но его не было. Это был просто мираж, видение.
 Потом медленно стала потухать огромная хрустальная люстра,в которой вместо лампочек размещались свечи. И богато украшенный  зрительный зал стал терять свои очертания.Постепенно погружались во мрак изысканные кресла,обтянутые бордовым бархатом.  с изогнутыми позолоченными  ножками и подлокотниками .
   Открылся занавес. Вышел пожилой конферансье в чёрном,безукаризненном фраке, и в  белой накрахмаленой рубашке,с галстуком-бабочкой,  и объявил:
"Дамы и господа, сейчас для вас споёт несравненная Нелля Орловская."
   Вышла молодая, очень красивая девушка высокого роста, худенькая, как подросток, но все её движения были плавны и грациозны. Она стала петь старинную песню. Песня лилась рекой, без напряжения, начиналась  лёгким ручейком, потом становилась всё шире и шире, а потом широким, могучим потоком растекалась по залу, и  уносилась куда-то ввысь.
 Певица кончила петь. В зале стало тихо, а потом сразу зал всколыхнулся, раздался гром аплодисментов,овации не прекращались. Певица поклонилось. А ей уже несли букеты, букеты, букеты. Плёнка кончилась. Оля нажала кнопку дальше.

   Перед ней был сад, возле какого-то особняка. Особняк вырисовывался нечетко, песчаные дорожки шли между деревьями ,по краям дорожек расло большое количество разнообразных по расцветке и форме,  цветов ,кое-где были разбиты красивые клумбы. Происходила съемка,  наверное в начале осени,так как ещё всё цвело, но уже под ногами попадались сухие или жёлтые листья.
   По дорожке идут двое: молодые мужчина и женщина, они негромко разговаривают.Мужчина обнимает женщину рукой, а она трепетно прильнула к нему ,улыбается, потом засмеялась и побежала вперёд.  Мужчина кинулся за ней, догнал схватил её на руки ,и закружил.
Кружит прижимает к себе и говорит:
 -Фиалка моя, фиалка моя.Как я люблю тебя! 
Девушка хохочет, и в тоже время ей страшно:
-Отпусти, Прохор, отпусти!
-Не отпущу, ни за что,никогда!Буду всю жизнь кружить!
Девушка смеется  ,а мужчина осторожно опускает девушку на землю. 
Оля увидела её лицо крупным планом- слегка удлинённые черты лица,  кожа светлая,яркие  фиолетовые глаза,похожие на две фиалки, и волосы,темно- каштановые с легким фиолетовым отливом.
-Какая красавица!
Оля всё смотрит на девушку, а мужчину она плохо рассмотрела .Оля вернула видео назад,чтобы получше рассмотреть мужчину.
 Он был высок, худощав, прямой нос, большие голубые глаза, почти белые волосы , светло-русые усы и такая же коротенькая бородка.Он удивительно хорошо смеялся.
 -Такая у него красивая улыбка,
Прото также улыбается,- подумала Оля .Только подумала, и в комнату уже входил он сам.



-С мамой поговорил,и  на душе сразу стало хорошо. Мы с тобой без мам тут на Гакхе.а они без нас там, на вашей Земле.
Я всё про тебя рассказал маме.
 
-Может быть твоя мама встретит где-нибудь мою? Как было бы хорошо.
-Не может быть,а обязательно встретит,найдет и поддержит её, чтобы она не теряла веры в твоё возвращение.
-Спасибо тебе! - Оля кинулась к  Прото, он легонько отстранил её.

-Ну что, видела моих родителей?
-Да. Они красивые.
-Ну вот, слышала как поёт моя мама? И я также пою.
-Не знаю, не знаю, так как она не всякий сможет спеть. У нас говорят, что на детях природа отдыхает - поддразнила его Оля.
-Ах ты так, дразниться?
Прото кинулся за Олей, она бросилась от него убегать, схватилась за стену, ей под ноги выкатилась кресло. Оля споткнулась и рухнула в кресло, которое приняло её форму. Прото стал тормошить Олю.
   Раздался звонок в дверь. Прото вскочил ,и побежал открывать. Приехал Элейео, и стал звать их ехать к морю. Ребята не заставили себя долго упрашивать,и  уже через несколько минут мчались в летучей машине Элейео.. Здорово было лететь на машине,аж дух замирал, правда не удавалось рассмотреть окрестности, но природа Гакха была невыразительна: травы, кустарники, низкорослые деревья.

 






Море.

   А море так притягивало Олю. Она видела его всегда, как бы вечером. Оно было тёплым, густым. большие волны катились медленно, как-бы лениво,и смачивали огромные  камни на кромке прибоя, всё было таким знакомым. Только эту огромную чашу с солёной водой окружали другие горы, все как на подбор со срезанными вершинами. Они казались огромными ступенями в небо.

Дома из воды Олю выгонял холод, здесь ей холодно не было. Вода была тёплая, даже чересчур теплая, банная какая-то.В ней тоже долго находиться было утомительно. И когда Оля уже совсем накупались в своё удовольствие,она вылезла из воды,поправила волосы и направилась к машине.Видя идущую к ним ,улыбающуюся Олю,ребята вышли к ней навстречу.
 Недалеко от них остановилось ещё одна машина. Из неё,судя по одежде, вышла женщина. Оля широко открыла глаза от изумления. Женщина была вся маленькая и кругленькая, но кроме этого она вся была покрыта густым коротким волосом коричневого цвета. По всему телу, свисала складками кожа. Она была похожа на собаку породы шарпей, у неё на голове волосы были длинные, и похоже завитые.
   -Ой,умора,! на кого похожа! - улыбаясь выпалила Оля.
И сразу же, одновременно, Элейео и Прото сказали резко:
   - Молчи!!!
Элейео сильно дернул Олю за руку. Оле стало больно, и она вскрикнула от неожиданности.
Шарпеевидная дама быстро обернулась, и стремительно направилась к ним.
По лицам ребят Оля поняла, что дело оборачивается скандалом.
Подойдя к ним, дома возмущённо сказала:
   - Это неслыханно, грубиянка, как смеешь ты оскорблять меня? Я сегодня же пожалуюсь на тебя. Таких надо держать подальше от людей!!!
Оля хотела было огрызнулся, но Прото крепко сжал ей руку. На помощь пришёл Элейео.
   - Извините её, не сердитесь, она давно не была на людях, и совершенно ничего не понимает в женской красоте.
Пожалуйста, давайте отойдем в сторонку, я вам всё объясню.
И Элейео, взяв даму под мохнатенький, коричневый локоток, отвёл её в сторонку.
Прото сразу повернулся к Оле и сказал:
   - Молчи и не встревай, постарайся думать об этой даме что-нибудь хорошее!
Едва он успел это проговорить, как на него что-то нашло. Прото начал громко кашлять или чихать,возможно, он поперхнулся,  трудно было разобрать. Он сильно наклонился , закрывая лицо руками, на глазах у него появились слёзы, лицо покраснело.
Оля сразу же забыла про даму,и  кинулась к Прото. Она пыталась стучать ему по спине,дома всегда так делали,если кто-то поперхнулся.
   Оля бегала вокруг него, и всё время спрашивала:
   - Прото миленький, что с тобой? Тебе плохо?
В это время Элейео проводил даму до машины, и она укатила,и парень быстрым шагом направился к друзьям.
Тут только Прото перестал кашлять, и Оля сразу же поняла по всему его виду, что он смеялся, и не просто смеялся, а просто хохотал до изнеможения,сейчас уже перестав сдерживать себя.
Элейео в начале делал серьёзный вид, но потом не выдержал, и тоже начал смеяться.
Оля поняла, что Прото слышал разговор с дамой , и что-то его сильно рассмешило. Лишь она одна была не в курсе событий.
   - Расскажите мне, что вы смеетесь? - обижено сказала Оля.
Прото повернулся к ней, и пытаясь снова стать серьезным, сказал:

   -Понимаешь, Оло, ты на весь пляж оскорбила эту даму, если бы она на тебя пожаловалась, у нас были большие неприятности. Тебя до конца срока отправили бы в гостиницу, без права посещения наших городов. А меня бы серьёзно наказали, потому что я не научил тебя, как правильно  надо себя вести,на нашей планете ,вот Элейео и взялся спасать положение. А он умеет находить общий язык  с дамами.
   - Расскажи дальше сам, о чём вы там говорили - обратился Прото к Элейео.
   - Женщина была очень взвинченна,и я ей сказал, - он слегка смутился, потом взял себя в руки.
   - Пришлось сказать, - он исподлобья взглянул на Олю,
- что ты ревнуешь меня к каждому столбу , что стоит только появится какой-нибудь хорошенькой женщине, как ты просто с ума сходишь.-выпалил на одном дыхании Элейео.
Прото хохотал :
' -Ох, ах, ах, ох, дальше рассказывай, про животных расскажи...
Оля почувствовала ,что начинает краснеть, она сконфузилась, роль ревнивой дуры была ей неприятна.
   - Что ты гогочешь? Сам бы говорил.-оборвала она Прото.
   - Ну понимаешь,, Оло, я ей сказал,-продолжал Элейео,
- чтобы её успокоить, что ты меня ревнуешь, даже к пробегающим мимо животным.
Оля представила даму в виде большой  собаки шарпей, пробегающей мимо них, и ей стало смешно.
   - Ещё он сказал, что тебя надо выводить на улицу в тёмных очках, а лучше в непроницаемых, чтобы ты не видела приближающихся к нему женщин, -захлебываясь смехом говорил Прото , слёзы выступили у него на глазах.
   - Уговорил эту красотку сходить со мной в ресторан. Сказал, что случайно узнал,что у  Крузейро запаслись земными фруктами.
На фруктах это дама и сломалась. И сегодня мы с ней идём объедаться фруктами, за твой счёт Прото, между прочим.
- Согласен, согласен. Спасибо брат, выручил ты нас. Я уже не знал ,что и делать,-с облегчением сказал Прото.
   - Я совсем забыла, что они всё слышат,слышат все наши мысли. Я буду держать себя в руках. Обещаю, такого больше не повторится.
   - Ты уверена, что не повторится? Ведь в следующий раз мы, возможно, смехом и фруктами не отделаемся.
   - Совершенно уверена - ответила девушка. Я это на всю жизнь запомню. Второй раз быть в роли ревнивой идиотки, которая ревнует даже к собакам, уж поверьте, это для меня невозможно...

   С одной стороны, Олю оскорбляло выставление её в таком виде, а с другой стороны -она понимала, что сама виновата, и могла подвести всех и себя, и Прото- в первую очередь. Но учитывая третью, смешную сторону ситуации, Оля подумав сказала:
   - Больше об этом не напоминайте, а то получите!
 
   Чтобы немного  отвлечься, Элейео повёз их  в обширный, но низкорослый лес, где они принялись искать ягоды. И насобирали их довольно много. Оля сначала с опаской, а потом с удовольствием наелась маленьких черных ягодок, которые росли гроздочками, по 3 штуки. Ягоды были кисло-сладкие, чуть терпкие на вкус.
   -Море, лес, хорошо было бы тут жить, ходили бы купаться каждый день.-сказала, Оля.
   -У нас возле моря никто не живёт. Чуть подальше пляжи, стоянки для машин ,гостиницы. Сюда приезжают, прилетают очень много людей, с разных планет. Это море священно, оно исцеляет многие болезни, продлевает молодость.
Люди набирают воду в сосуды, и увозят с собой. Один раз в год, в самый длинный день в году, Творец входит в море. В этот день никто не купается, на небе появляется невозможной красоты сияние . В этот день на планете  какой-то сказочный свет,разноцветное сияние,его искрящиеся цвета  постоянно меняются.Розовые,красные ,зеленые, серебристые, огненные всполохи появляются на небе. Становится светло как днем, всё вокруг освещается.   Хотя у нас обычно всегда темно. А это знак того, что на этот год Творец снова освятил воды в море. И уже на следующий день мы можем купаться,и загадывать желания.
-А мы поедим на море в этот день? Я хочу загадать желания.
 Окунусь и помолодею на 10 лет.

   -Море может исполнить только одно желание в жизни. Так что будь осмотрительнее и ничего не желай себе необдуманно в море. А то и правда, на 10 лет помолодеешь, дома мама не узнает.
   - Нет, нет, нет, не надо. Лучше чтобы я 10 лет, нет 20 лет, лучшие 50 лет не старела. Вот это будет здорово. Давайте в следующий раз обязательно продлим молодость.
А сейчас поехали домой. Я хотела бы ещё пересмотреть все видео, какие ты мне разрешишь,Прото. Так интересно. Никуда не надо ходить, ты и так уже находишься внутри того места, которое смотришь.

   -Я как раз снял, как ты плаваешь в море. Будешь смотреть, и наше море будет всегда с тобой.

Глава 5в здесь:

http://www.proza.ru/2020/02/25/2137

 

 


         Болезнь Оли.


Ребята сели в машину и отправились домой.
А вечером Оле стало плохо. В детстве Оля сильно болела. Её мучили приступы невыносимого кашля. Кашель постепенно усиливался и учащался,  и в конце переходил в какой-то неистовый непрерывный хрип, перехватывало дыхание, ей не хватало воздуха, она задыхалась.
 Мама приводила Олю в чувство с помощью дыхательного аппарата и таблеток. С трудом она выводила дочку из тяжелого состояния. Совершенно измученная девочка ,засыпала с опухшим, синюшным лицом. После этого уже спала долго, и просыпаясь, была уже посвежевшей, только сильно ослабленной, у неё кружилась голова. Потом кашля могло не быть долго, потом вдруг опять случался приступ. Девочку наблюдали разные доктора. Выписывали ей лекарства, которыми мама постоянно пичкала Олю. И девочка добросовестно их принимала. Оля мечтала выздороветь,но всё оставалось по прежнему.

-Все дети как дети, только я одна такая несчастная.- часто думала Оля. Врачи же положительных прогнозов не делали. Говорили:
-'Радуйтесь тому, что не становится хуже."
Мама научила девочку молиться. Она сказала Оле: “Если очень сильно просить матушку Богородицу ,то  она тебе поможет.”
У них в доме была большая, оставшаяся ещё, то ли от бабушки, то ли от прабабушки_ икона Казанской Божьей Матери, и Олечка стала просить у неё излечения от своей тяжелой болезни. Она рассказывала матушке Богородице как ей тяжело, как ей трудно дышать.
- А если нечем дышать, я же могу умереть., а если я умру, у моей мамы никого не останется. Помоги нам  матушка Богородица.
Оле казалось. что матушка Богородица её слышит, она смотрела на Олю  своим кротким всёпонимающим взглядом. Постепенно у Оли возникла необходимость в  общении с матушкой Богородицей.
Её мама допоздна работала, приходила уставшая. Немножко отдохнет ,и принимается за дела, столько надо домашних дел успеть переделать, и поговорить с дочкой,некогда, так мало времени остаётся у неё. Олечка привыкла рассказывать все свои радости и огорчения матушке Богородице.Она даже научилась понимать ответы ,которые ей посылали, если Оля спрашивала ,а матушка Богородица хмурилось ,значит она была явно недовольна. Бывало, что она улыбалась на Олины вопросы ,и соглашалась с девочкой.

Прошло какое-то время ,и приступы кашля  прекратились. Врачи говорили ,что это переходный возраст, и Оля переросла, что помогло лечение. Но Оля была твердо убеждена, что помогла ей матушка Богородица.
Но хоть девочка и выздоровела, и просить о выздоровлении уже не нужно было, духовное общение с матушкой Богородицей  не прекратилось. Всегда, каждый день, все свои вопросы, сомнения, радости и беды, Оля рассказывала ей, матушке Богородице.
На Гакхе Оля тоже всегда вспоминала матушку Богородицу,но негде было  обратиться к ней ,поговорить. Здесь не было даже иконы, да и сколько нового окружало Олю, что она просто забывала поговорить с Пресвятой Богородицей.
И вдруг сегодня у Оли начался приступ тяжёлого удушающего кашля. Не было ни лекарств, ни дыхательного аппарата. Прото не отходил от неё ни на минуту. Пытался успокоить её, то предлагал ей попить, то укутывал её., то пытался отвлекать её ,то поддерживал ,когда кашель скручивал Олю в три погибели.
Когда немножко отпустило, Оля заснула.Проснулась рано-рано утром. Открыла глаза ,дышалось легко, но после перенесенных страданий, кружилась от слабости голова, хотелось пить. Она почувствовала на себе какую-то тяжесть,и увидела что  руки Прото обнимали её. Оля повернула голову, и увидела, что он стоит на коленях перед кроватью, голова его лежит на кровати,а  руками он обнял её так,  как будто боится, что её кто-нибудь отнимет. Прото крепко спал. Икона Создателя, которая висела в маленькой комнате, теперь лежала на краю Олиной кровати.
Оля мысленно прочитала молитву Отче наш., это была единственная молитва, которую Оля знала наизусть, и которая относилась именно к Богу,а остальные все молитвы ,которые знала Оля, относились к матушке Богородице.
Оля вспомнила как давно она не молилась, и горячо помолилась.Оля почувствовала ,что устала. Девушка закрыла на минутку глаза, и уснула. Спала она по-видимому долго. Когда она проснулась ни Прото,ни иконы уже не было. Видимо Прото куда-то ушёл, может быть на работу. На кровати лежали два апельсина. На Гакхе  это была роскошь. Это для неё Прото уже сбегал в кафе , и купил эти очень дорогие и редкие фрукты.
Оля взяла апельсин в  руку. Дома Оля не имела к ним особенного пристрастия. Но тут! Оля держала апельсин в ладони,как маленькое родное существо. Вдохнула такой родной ,такой знакомый,такой притягивающий запах.
Оля подумала :
“Дерево росло на нашей Земле, земные люди сорвали этот плод, положили его в корзину, которая стояла на родной земле."
Для Оли это была такая приятная весточка из дома, из далекой, далекой Земли.С апельсином,как с товарищем ,Оле стало веселее.

   Когда пришёл Прото, Оля от всего сердца поблагодарила его за апельсины, рассказала как ей приятно держать что-то земное в руках. Ей так хотелось поговорить о Земле. Она стала рассказывать о  тех местах, где  бывала. Прото слушал очень внимательно, иногда задавал вопросы, если ему что-то было непонятно.
Потом  вдруг он сказал.:
- Я никогда не был на Земле, ни духом, ни телом, потому что я еще не достиг возраста действия, я сейчас нахожусь в возрасте познания, как и ты Оло, просто ты попала сюда к нам, совершенно случайно. Но через год, когда наша планета сделает полный оборот вокруг нашей звезды Алий , я смогу стать исследователем космоса, и смогу побывать на вашей планете. Я очень много знаю о ней, мы долго изучали её. К тому же, мой отец был родом с Земли.

- Этого не может быть, твой отец с нашей планеты? Как такое возможно,? Такого не может быть.

Ты же смотрела видео, оно снято у вас,на Земле. 
-Расскажи пожалуйста, как  встретились твои родители ,расскажи мне о своей маме.-попросила Оля, внимательно глядя на Прото.
 
-Моя мама была исследователем космоса на вашей планете. У вас очень красивая планета: яркий свет ,вашей звезды, Солнца,всё освещает, дает тепло ,поэтому у вас растут прекрасные цветы, созревают фрукты, овощи, растут невероятного разнообразия деревья, обитает большое количество животных. Всё благоухает. У нас такого нет. Но ваша планета одна из самых опасных в космосе, а моя мама любит всё красивое, и она очень смелая женщина. Решилась ,и занялась исследованием вашей планеты. Через этот же коридор она попала к вам, на Землю. У вас она встретилась с моим отцом.Мама была певицей. Отец не пропускал ни одного её выступления. Ему хотелось видеть маму все время, он влюбился. Через своих друзей, он познакомился с мамой.  Его звали Прохор Орловский. Он был дворянин.У моей мамы и у моего отца была мара, и они не могли жить друг без друга.
-Кто такая мара?
-Это ни кто -то, это такое чувство, когда один человек не может жить без другого человека. Получается, его душа в тебе, а твоя в нём. Ты слышишь этого человека, как себя. Если ему плохо, то плохо и тебе. Если он счастлив, то счастлив и ты.
-У нас это называется любовь...
-У нас тоже есть любовь. Родители любят детей, дети любят родителей, любовь друзей, можно любить животных, природу, есть много того, что мы можем любить. Но мара бывает только между мужчиной и женщиной. Они становятся как-будто одно целое. Мара не заканчивается даже тогда, когда один из любящих умирает. Если ударится один из них, больно другому.Ты чувствуешь своего мужа, например, как чувствуешь свою руку или ногу.
У нас разрешается людям жениться, только когда у них есть мара. Только тогда дети рождаются красивыми и талантливыми.
-Почему только тогда?
- Я попробую  объяснить это. Вот у  вас ,например, когда человек влюблён, он счастлив.На пике  телесной и духовной любви идет зарождение жизни. Ребёнок -это плод любви. Так должно быть, но не всегда так бывает у вас.
Телесная любовь дает высокий всплеск эмоций, но тело созревает быстрее духа, дух созревает дольше. При неразвитом духе ребёнок получает только развитое тело, но родители не могут передать ему высокого духа.
Мара -это слияние и тела и духа. Духовное слияние-это  когда Творец из двух половинок делает одно целое. То есть каждая половинка понимает другую половинку ,как и себя. Когда есть мара,  не бывает так, что один думает одно ,другой другое ,начинаются ссоры ,скандалы. Супруги хорошо понимают друг друга, верят, чувствуют желание, боль,, радость, волнение и другие чувства своей жены или своего мужа, как свои!
-А другие люди видят у кого мара?
- Конечно видят. Как у вас можно видеть ,если кто -то влюблён, он весь как -бы светится. Нельзя выходить замуж или жениться без мары. Для того, чтобы рождалось высокое в духе потомство.
А наше правительство заботится о качестве будущих поколений.
. Жениться без мары у нас не допускается, это большой грех. Эти люди станут изгоями. Их отошлют в самые удаленные места Гакха, как каких-то заразных изолировали бы, чтобы они не распространяли пагубное влияние дальше.
-А откуда узнают есть у них мара или её нет?
- Это сразу  все замечают.Если между людьми есть мара, они распространяют свет и радость вокруг.
Оля немного смутилась, и тихо спросила:
- А у тебя была мара?
- Нет не было, - сказал Прото. Но не бывает так, чтобы если была мара, вдруг она прошла. Потом появилась другая, как у вас с любовью. Если есть мара, она на всю жизнь, она вечная. Даже когда умирает один из супругов, она всё равно остаётся с другим. Он продолжает любить свою умершую жену, или она своего мужа.
- А сколько лет вы живёте?
Прото несколько смутился от этого вопроса.
- Мы живем дольше вас.
- Ну хотя бы приблизительно можешь сказать сколько лет?
Какая средняя продолжительность жизни?
- Мы никогда не высчитывали среднюю продолжительность. Своя длина жизни у каждого, это индивидуально. От высоты духа человека это зависит. Чем более высок дух человека ,тем дольше он живет.
Легкая тень смущения пробежала по лицу Прото, затем он твердо сказал:
- Мы живём от 300 до 600 лет, но бывают случаи, когда люди живут до 800 и более лет.
У Оли перехватило дыхание:
- Ничего себе, некоторые живут почти целую эру. У нас прошло чуть больше 2000 лет от Рождества Христова, для нас это очень давно, а у них за это время могло смениться 2-3 поколения. Это было невероятно, трудно даже в мыслях представить  такое... -эти мысли пронеслись в голове у Оли. . А вслух она спросила:
- А где вы хороните своих близких? Кладбища какие у вас? Прото в упор смотрел на Олю. Он казалось не слышал последнего Олиного вопроса,Прото отвечал на её мысли.
- Мне не хотелось говорить о продолжительности нашей жизни, чтобы не смущать тебя. Но я думаю, что правда всегда лучше замалчивания. Вы тоже могли бы всё это получить, если бы соблюдали законы Бога. Может быть со временем и получите, если начнете жить по заповедям божиим.Раньше мы тоже жили мало,  когда много грешили.
     А кладбищ у нас нет. В них нет никакой надобности. Когда наш человек умирает ,душа после выхода из тела, уже не может вернуться обратно. Душа продолжает жить и общаться со своими родными в духе.
А тело начинает претерпевать изменения, не знаю с чем это можно сравнить. Если очень приблизительно представить, можно сравнить со снегом, который занесли в тёплый дом, и он начинает таять, от него остаётся только вода. А от тела даже воды не остаётся, оно потихоньку как бы испаряется, становится всё более и более прозрачным, исчезает. От него не исходит неприятного запаха, когда тело претерпевает какую трансформацию. После всеобщего воскресения мы встретимся со своими телами.
В ваших пророчествах тоже говорится, что будет всеобщее воскресение . Воскреснут все, и не только земляне. Потом мы сможем беспрепятственно общаться друг с другом.
-А что было потом, с твоими родителями?

 У мамы с отцом была мара, они поженились. Они долго жили вместе, и были счастливы на вашей планете. Моя мама была певица. Её голос ценят на Гакхе. На Земле мама не могла бы петь по -настоящему. Для вас это показалось бы невероятным. Она пела так ,как пели ваши певицы. На втором месяце беременности, когда я уже  начал развиваться ,мою маму отозвали с Земли, ей нужно срочно было отправиться на другую планету, Эру, где шла  тяжёлая борьба между светлыми и темными силами.
Чтобы это планета имела право на развитие и существование, нужно было, чтобы там победили светлые силы. Моя мама опытный исследователь космоса, она может заставить людей, делать то ,что нужно.и запретить им делать то, чего нельзя.
Мама затормозила моё развитие, и отправилась на Эру,
- Как это затормозила?
- У нас это может делать любая женщина, если условия для будущего ребенка неблагоприятные, она может затормозить его развитие, до тех времен ,когда он сможет благополучно родиться.
Я родился на Гакхе, когда мама вернулась с Эры. Меня назвали в честь отца, я тоже Прохор, но коротко все называют меня Прото.
Тебе должно быть известно имя Прохор. Это ваше земное имя.

- Я знаю имя Прохор. Но это очень старинное имя, и сейчас так почти никого не называют. Ни среди моих знакомых, ни среди знакомых моих родителей, никого нет с именем Прохор. Поэтому я не знаю какое от него уменьшительное имя, но я уверена, что не Прото.
Оля немного подумала и спросила:
-Твой отец видел тебя?
-Нет. Он никогда не видел меня. И даже не знал, что я у него есть. В разных местах космоса, время течет по-разному. Когда мама вернулась с Эры, на Земле прошло 150 лет. У вас люди столько не живут. У вас очень непостоянная планета. За такой короткий срок, сменились поколения, поменялись государства ,и их режимы, разрушились старые и возникли новые государства, и города. У вас очень непредсказуемая планета.
- А как отнеслись на Гакхе, к тому ,что у твоей мамы родился ребёнок от человека с другой планеты?
- Для нас- это норма,обычное явление. Много наших исследователей живёт на разных планетах, по всему космосу. Мы приносим в разные цивилизации развитие, мы даем им великих людей, гениальные идеи, новые открытия. Они дают нам продолжение рода для нашей цивилизации. Наше население состоит из разных категорий. Я отношусь к категории землян. Кто-то относится к категории эры, или какой-то другой планеты., к той категории, откуда у человека один из родителей. У нас как бы две родины, первая Родина это Гакх, вторая Родина - это то место откуда, мои предки. Меня Гакху дала ваша Земля. Когда я стану взрослым, один из моих детей останется на Земле. Такой у нас закон. На Земле родится человек  высокого духа.
- Он обязательно будет талантлив? И может быть вы заранее знаете, в чём он будет талантлив? -
- Да. Обязательно будет талантлив. Мой ребенок будет либо петь, либо сочинять музыку.
- А тебе не жалко будет своего ребёнка оставить на чужой планете?
- Он родится только у той женщины,с  которой у нас будет мара. У меня всегда с ней будет связь. Духовная связь.
- А как зовут твою маму, и где она сейчас?
- Мою маму зовут Нейо.Сейчас она на Земле,я уже говорил тебе.  Но духом она часто бывает здесь. Для духа нет преград, не существует ни расстояний, ни стен, ни замков. Сильный дух может оказаться в любом месте космоса, где ему нужно быть. Но чтобы попасть в нужное место телом, мы обычно пользуемся коридором. Техника У нас тоже есть. Есть космические базы на некоторых планетах.
Но гораздо проще пользоваться коридорами. Мы нашли уже очень много коридоров, через них осуществляется связь с тысячью планет космоса.

- Как можно найти коридор? Это же чистая случайность!
- Коридоры располагаются не  где попало ,а существуют определенные законы, условия, где только и может находиться коридор. И наши ученые занимаются их поиском, и находят всё новые и новые коридоры.Также, как ваши ученые ищут полезные ископаемые.
- Но для чего вам это нужно? Зачем вам столько коридоров?
- Для развития нашей планеты, для расширения познания духа, для общения с себе подобными. Мы даем талантливых людей планетам, у них покупаем всё необходимое ,что нужно нам для нашей жизни.
-Мы с вами очень похожи, только глаза у нас разные.У тебя глаза почти как у мамы, у неё фиолетовые, я видела. А у тебя светлее...
-Да, у мамы фиолетовые, у отца голубые. Мама очень хотела, чтобы у меня были голубые глаза ,как у отца, а получились просто светлые.
-Ничего себе просто светлые, у тебя очень красивые глаза, и такая же красивая улыбка, как у отца.
-Заметила, значит? _улыбнулся Прото.
- А вы не можете сделать так, чтобы ребёнок родился с теми глазами и волосами с какими вы хотите?
- Нет. Мы никогда этого не делаем.
- Ну хоть что-то вы не можете делать.
- Мы могли бы это делать, могли бы вносить изменения на генном уровне. Можно изменить цвет глаз ,но генные взаимосвязи многоуровневые ,это просто микрокосмос. Изменив одну характеристику, можно повлечь за этим массу других изменений, непредсказуемых или плохо предсказуемых и они будут нарастать как снежный ком.
Тем более мы считаем очень неэтичным, исправлять созданное Творцом. Это был бы просто вызов ему, с нашей стороны. Мы ничего не меняем в Его творении.
- А какой я кажусь тебе, скажи честно?
- Ты очень красивая. Я никогда не видел, таких красивых девушек.
- Я очень красивая?Спасибо,конечно,но это не так, у нас много девушек, которые гораздо красивее меня...
- Может быть по вашим (Прото чуть было не сказал, диким понятиям, но вовремя сдержался).... представлениям, вам что-то кажется лучше, но я так не думаю.
- Но где же ты мог видеть наших девушек? Ты же сам говорил ,что никогда не был на нашей планете.
- Я уже говорил , что я буду исследователем космоса, на вашей планете. Мы очень много изучаем вашу Землю: континенты, страны, природу, культуру разных народов. Я видел много ваших фильмов, где снимаются ваши красавицы, но ты их всех красивее, намного красивее. Сама этого просто не понимаешь, и хорошо. - сказал Прото и вздохнул.
 Перед Олиными глазами прошла вереница роскошных кинозвёзд ,  на которых она мечтала быть похожей. Оля вздохнула и представила себя рядом с ними.
- Если бы они это слышали, они собственноручно растерзали бы меня, - подумала Оля.
- Они этого никогда не узнают, и я им этого никогда не скажу, чтобы они не отняли тебя у меня- сказал Прото.
-Как же я забыла, что Прото слышит мои мысли - промелькнула было мысль у Оли . 
Прото улыбнулся.



Продолжение
http://www.proza.ru/2019/06/16/1586