Воскресное утро

Мария Моро3
   Утро. Летнее солнце уже во всю освещает горизонт, лишь небольшие белоснежные облака немного покрывают голубое полотно неба. Температура превышает ту комфортную норму жары, до которой с тебя не начинает течь пот.
   Ты рутинно движешься по уже изрядно знакомой тебе дороге, дабы сесть в транспорт, который привезет тебя туда, куда и вчера. На параллельной от тебя дороге видно, как такие же люди, как и ты, спешат на тот же поезд.
   Руку уже до боли сводит от тяжести пакета с вещами. Вспоминается, как вчера собирала эту одежду, чтобы отдать тому, кому нужнее. Перетерпела, как глаза начинали слезоточить, когда ощущался до безумия знакомый запах от одежды и только мысль "кому-то будет нужнее" заставляет собрать всю волю в кулак и сложить эти вещи в пакет.
   По дороге на вокзал, пристал какой-то пьяный парень, предлагал понести пакеты. Рука гудит до невозможности, но это лучше, чем пьяный незнакомец рядом. Его курящие спутники ещё кинули в след неприличные высказывания, ситуация, впрочем, привычная для этого города, ничего нового.
   Когда приходишь на платформу и можешь наконец-то поставить чёртов пакет на землю - в этот момент наступает наивысшее чувство удовольствия.
   Слышен гудок поезда. Шум. Люди подходят ближе к жёлтой линии на платформе. Все, словно мухи, налетают на свободные сиденья, как будто это какие-то соревнования.
   Ты садишься на место у окна и смотришь на людей, которые стоят на платформе в ожидании другого поезда.
Возле тебя садится какая-то молодая парочка и мама со своей взрослой дочерью.
   Слышен ещё один гудок - приехал следующий поезд.
Мужчина бежит с букетом цветов, дабы кого-то встретить, проводники протирают поручни у входа в вагон тряпкой, которая, вероятно, грязнее самих поручней.
   Поезд тронулся. В вагоне у кого-то звучит мелодия из знакомого мультфильма. За окном сменяются картины природы и дымящих городских заводов. Облака стали сгущаться и прикрывать своей белизной солнце. Шум поезда и наушник в одном ухе по очереди фигурируют в голове. Глаза слипаются от желания поспать.
Конец недели. Воскресенье.