Дело о Рыжем мульт Рыжий-Рыжий

Лара Алютина
- Уважаемые присяжные, прошу всех встать, суд идёт.Прошу присаживаться.Слушается дело о покушении на убийство дедушки. Мальчик по кличке Рыжий подозревается в убийстве дедушки, который до этого подозревался в убийстве своего, в то время как тот подозревался в убийстве своего. Понятые приглашаются в зал:
- Итак, вы видели, как происходило покушение?
- Мы видели мальчика с лопатой.
- Так и запишем: был замечен с тупым холодным орудием, в быту называемым «лопата».
- Слово предоставляется адвокату подсудимого.
- Я прошу вас снять обвинения с моего подопечного, так как он ходил копать картофель в это время. Можем пройти на грядки, у меня имеются вещественные доказательства.
Достает мешок картошки.
- Вот, так что считаю обвинения клеветой. А за это, на минуточку, срок полагается. Рыжий – значит весёлый, счастливый, тогда для чего ему убивать?!
- «А я дедушку не бил, а я дедушку любил», - прорезался тихий голосок из-за решётки.
- Да-да, вот-вот, даже он подтвердил, что ни на кого не собирался покушаться, а уж тем более, покушался. А это так, нравоучения, чтобы по жизни проще было. А оно ведь как, крепкое словцо и подзатыльник, с этим куда легче полученная информация усваивается. Так что он заботился.;- Ну, да это бесспорно так. ;Теперь прошу в зал свидетелей:;- Что можете сказать о мальчике?;- Это как его, хороший он…;- А поточнее информация будет?;- Он вообще обо всех заботится. Фруктами всех кормит, а как же что бы крепче были , а то сейчас молодёжь какая пошла, как скелеты ходят, кожа да кости. Ой он и природу почитает и родителям помогает. Эх… Хороший человек растет, всем бы так. О, а вы знаете он и на крыше часто сидит и думает все о чём-то, медитирует. ;
Простите, но все стали желтыми, это как вообще понимать?!
- А что, вы что-то имеете против желтого ,по-моему очень красиво получилось.;*медленно проходится взглядом по всем присутствующим * ;- Ну хорошо. Но что вы скажете на его слова «если каждый конопат, где на всех набрать лопат»?;- Думает о будущем, снова, заботится о людях. Просто как писал Заболоцкий «Не позволяй душе лениться», только тут ещё и телу.;Прошу всех встать.;Суд удаляется на совещание.;Прошу садиться. ;Переносимся в зал, где проходит совещание.;- Что, господа присяжные, как дело решать будем?! ;*вступает в дело Семён Маркович*;- Во общем у меня два выхода из ситуации, либо мы решаем по теории алгебры – на + = -,либо мы решаем по моей теории два + больше, чем один -,значит отпускаем его.;- Так тут одно ясно точно, Семён Маркович из «жёлтого дома», только не известно кем он там был врачом или пациентом.;- Ну ну, не надо, в семье не без урода, как и на войне не без урона. ;- Так как я алгебру не люблю, будем всё-таки по теореме Марковича, эх… Не думал, что я это когда-нибудь скажу, но как видите пришлось.;- Всё отпускаем значит!;Так совещание завершено. ;Прошу всех встать, суд идёт. ;Прошу садиться.;- Дело решено. Гражданин «Рыжий», мы вас отпускаем, но вы приговариваетесь к исправительным работам на два месяца, в свободном поселении.;- Дело закрыто.;Все свободны.

автор Алена Шишулина