Сезон одуванчиков. Пролог

Сергей Изуграфов
Материалы

https



Одуванчиковым пухом нас по свету носит ветер...

Александр Редичкин, "Загадай меня"



Каждый день,
Ухватившись за цепь лучей твоих,
Карабкаюсь я в небо.
Каждый вечер
Срываюсь и падаю в пасть заката.

Сергей Есенин



Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
Николай Владимирович Фоменко (род. в 1962) — советский и российский музыкант

Падение слишком быстрое можно принять за полет.
Мария фон Эбнер-Эшенбах (1830–1916) — австрийская писательница

Чем глубже пропасть, в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
Владимир Леонидович Туровский (род. в 1953) — русский писатель-прозаик

Даже падая с большой высоты, можно или огорчаться, что сейчас разобьешься, или любоваться видами и наслаждаться ощущением свободного полета.
Владимир Иванович Савченко, К. Прутков-инженер. Мысль № 55. (1933–2005) — русский советский писатель-фантаст

Падающего толкни! Афоризм Ницше: «Падающего толкни!», не означает, что не следует помогать человеку, наоборот, самая действенная помощь человеку — дать ему возможность достигнуть крайности, в которой можно будет положиться только на свои инстинкты выживания, чтобы возродиться или погибнуть. Это есть чистый альтруизм, где психическое удовлетворение испытывается от самого «толчка», где возрождение падающего лишь приятное вспомогательное.

Падающего - толкни! Ницше

Кого вы не научите летать, того  научите быстрее падать! Ницше

Одна из особенностей молодости — это, конечно, убеждённость в том, что ты бессмертен.
Юрий Олеша

.. день был чудесный: солнце только то и делало, что сияло; трава была такой зеленой, что во рту даже появлялось ощущение сладости; летали одуванчики, свистели птицы; легкий ветерок развевался, как бальное воздушное платье.
Юрий Олеша