Катя-огонек

Ромео Саровски
                Вступление



Эта история,которая была ли правдой или нет,но молва людская указывает на то,что произошла она в те далекие 60-е года прошлого,20-го века.А события происходили в одном,богом забытом селе,название которого тоже с годами смылось из памяти людской.Село практически примыкало к какому-то поселку.А находилось это село и поселок где-то в средней полосе нашей необъятной России.Ну думаю что стоит перейти непосредственно к событиям той давности.



                1



Катя Одинцова была стройной девушкой,с рыжими волосами,большими глазами,в которых постоянно мерцали угольки незатухающего костра,а ростом впрочем обычным,среднего роста.У нее был очень живой,темпераментный,подвижный характер,казалось что она вечно куда-то спешит.Она была немного неуклюжа и постоянно что нибудь сшибала,да и синяки у нее на коленках были частыми гостями.В силу всех этих особенностей,ее и прозвали Катя-огонек.И вот наконец кое как закончив сельскую школу,Катя устроилась работать уборщицей в поселковый магазин.К слову сказать этот магазин был недавно построен,по последним так сказать по тем временам технологиям.По крайней мере так казалось сельским обывателям,потому что в нем был туалет для работников магазина.Персонал магазина состоял из одного продавца и уборщицы.Продавцом была Раиса Федоровна Успенская.Это была женщина 35-ти лет,крупного телосложения,с очень мягким характером,может потому что у нее была куча детей,эта сопливая куча постоянно приходила в магазин и,просила у нее сладостей,конфет,печенья.Ну а уборщицей была Катя-огонек.
   В тот летний,знойный вечер,когда на деревьях во всю поспевали яблоки,Катя шла как всегда по единственной,сельской улице в сторону магазина.Легкий ветерок развевал ее рыжие волосы,которые ложились на плечи,заходящее солнце светило прямо в глаза.Она рукой время от времени,придерживала низ своего недавно купленного,красивого платья.Катя то и дело опускала голову вниз,чтобы полюбоваться своими шикарными туфлями на высоких каблуках,к которым она еще только начинала привыкать.Этим своим нарядом Катя решила сразить наповал всех парней в округе.Летний,знойный ветерок все норовил приподнять низ платья и,оголить ее стройные,загорелые ноги полностью.С ее лица нисходила улыбка удовольствия от такого дивного вечера.По пути она сорвала несколько недозревших яблок с веток,которые свисали прямо над забором.Сельчане считали это не воровством,а скорее баловством,поэтому частенько вся сельская молодежь этим пользовалась.Катя шла и с большим аппетитом их уплетала,похрустывая и сплевывая семечки.Пока дошла до магазина,все яблоки в количестве 8-ми штук,которые были ею сорваны,она съела.Глубоко вздохнув а затем резко выдохнув,Катя вытерла губы тыльной стороной руки и отрыгнув,поправила на голове свои рыжие волосы,а затем зашла в магазин.Она подошла к стойке,на которой висело несколько платьев и,принялась их рассматривать,так как недавно был новый завоз товара и это были новинки моды так сказать.
   -Катенька привет!Посмотри повнимательнее,я там заметила несколько довольно привлекательных новинок!
   -Здравствуйте тетя Рая!Да вот я и подошла посмотреть на новый завоз!-откликнулась Катя.
   -Меня проинформировали,что через неделю будет еще один завоз товара!-улыбнулась Раиса Федоровна.
   -А что привезут?-повернулась к ней Катя.
   -Ну это я и знать даже не могу!-пожала плечами Раиса Федоровна.
   -Да,это жаль конечно!-улыбнулась Катя,возобновляя свой дальнейший осмотр платьев.
   -И посмотри на продукты!Шоколад хороший завезли!Да и еще много чего!-Раиса Федоровна повернула голову в сторону продовольственного товара,стоящего на прилавке и невольно залюбовалась им.
   -Обязательно посмотрю тетя Рая!-кивнула головой Катя сморщившись,побледнев и приложив руку к своему животу.
   У Кати в животе начинало твориться черт знает что.Низ живота начинало крутить,что-то там начинало бурлить.Виной всему были недавно съеденные ею яблоки.Катя вечно забывала о своем слабом желудочно-кишечном тракте.В силу этих причин она не раз попадала в такие неловкие ситуации как сейчас.
   -Ой-ей-ей!Что-то мне поплохело!-и Катя схватившись за низ живота согнулась пополам и полуприсела.
   -Что с тобой Катенька?Тебе плохо?-забеспокоилась тетя Рая.
   -У меня похоже после яблок,недавно съеденных,живот крутит!-кривилась Катя продолжая держаться за живот.
   -Так беги в туалет!Я скоро магазин закрывать буду а у тебя проблема!-улыбнулась тетя Рая покачав головой.
   -Ой конечно!Ой бегу-бегу!-простонала Катя и быстро засеменила на каблуках в сторону служебного входа.
   -Да поторопись,тебе еще уборкой заниматься!-еще раз покачала головой тетя Рая,вытирая руки о свой фартук.
   Подсобное помещение представляло собой небольшой склад,комната для ведения документации,кладовку,ну и собственно туалет,который находился в самом конце.Вдоль коридора было сконцентрировано все что не вместилось в склад.А именно:бидон со сметаной,два мешка муки,несколько ящиков с помидорами и огурцами,большой ящик с яйцами,три мешка лука,мешок картошки,два ящика с консервацией,ящик с упаковками чая.



                2



Катенька быстрыми и мелкими шагами семенила по коридору в сторону туалета,то и дело ойкая и,теперь уже напрягая ягодицы и бедра.Руки Катя прикладывала уже не к низу живота,а к ягодицам,то часто дыша,то наоборот на секунду задерживая дыхание.
   -Ой-ей!Ой не могу,спасите!-закричала Катя заскакивая в туалет,включив свет хлопнула дверью и уселась на унитаз.
   -Ты там живая а Катя?-послышался тревожный голос Раисы Федоровны.
   -Да все хорошо!-закричала из туалета покрасневшая и вспотевшая Катя.
   -Ну дай-то бог,дай-то бог!-вздохнула Раиса Федоровна закрывая кассу.
   Выручки в этот день было немного и,она решила ее оставить в кассе.Тут в магазин внезапно ворвалась ее сопливая,многочисленная куча-ребятня.
   -Мама-мама корова телится!Папа тебя зовет на помощь!-загалдела наперебой ребятня.
   -Ой боже ты мой!Ну что за день-то такой!-запричитала Раиса Федоровна и схватилась за голову.
   Посмотрев на часы а затем махнув на них рукой,Раиса Федоровна быстро сняла фартук.Взглянув на сгущающиеся за окном сумерки летнего,знойного вечера,она с тревогой посмотрела на свою кучу-ребятню.
   -Катенька я побежала домой!У меня корова телится!Закроешь магазин!Да не забудь закрыть окно!-закричала Раиса Федоровна в сторону служебной двери.
   -Я слышу тетя Рая!Хорошо!-крикнула из туалета Катя.
   -Скорее побежали домой!-хватая за руки свою ребятню,прикрикнула Раиса Федоровна.
   -А конфеты мама,пряники?-закричала наперебой вся куча-детвора.
   -Потом,потом пряники и конфеты!Сейчас некогда,времени нет!-завелась Раиса Федоровна,направляясь быстрым шагом к выходу и на ходу размахивая руками.
   -Пряники,пряники мама!Конфеты мама!-кричала ребятня выскакивая из магазина и,подпрыгивая побежала догонять Раису Федоровну,которая со скоростью хорошего локомотива,рванула в сторону своего дома.
   Пока Раиса Федоровна держала курс в сторону своего хозяйства,Катя все никак не могла закончить свои дела в туалете.У нее все еще шли позывы и болел живот.У Кати с детства был слабый кишечник,поэтому прихватить могло от чего угодно.
   -Да чтобы мне провалиться!Как я устала с этой своей проблемой!-простонала Катя.
   И как только она это сказала,как в магазине отключили свет.Свет отключали частенько зимой,еще чаще летом.От такой неожиданности Катенька поперхнулась и закашляла.Она сидела в полной темноте и растерянности.
   -Да вы там сдурели что ли все?!-заорала она,но поняла что надо все таки срочно выходить и закрывать магазин.
   Так и не закончив до конца свои дела,Катенька резко встала и,вытянув руки вперед,стала медленно продвигаться по темному коридору,в сторону выхода из склада.


отрывок окончен.               
                28.05.2019 г./Stran nuk/