Конструктор иллюзий. Часть 4. Гантеля

Владимир Казимиров
Начало: http://www.proza.ru/2010/03/12/1566
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/07/19/1282

Космический корабль, на котором Брунк был командиром, пристыковался к транзитной  космической станции.  Его задача была – доставить на станцию новый экипаж, забрать старый, забрать геологическую экспедицию с грузом и еще несколько небольших технических миссий, всего около ста пятидесяти человек, включая женщин и домашних животных, и доставить их на Землю. Обычная рутинная работа.  Безопасность прежде всего. Радиационные и биологические процедуры были проведены в штатном режиме, все угрозы были незначительны и устранены в течении нескольких суток, все готовились к полету домой.

В ночь перед стартом Брунк получил сообщение. Это был необычный сон, переходящий в реальность.  В грузе находится вирус с высшей и критической степенью опасности. Нейтрализовать и избавиться от него уже невозможно. Все органические и неорганические объекты, находящиеся на станции, включая космический корабль Брунка и его экипаж, заражены.  По прибытию на Землю, вся планета будет уничтожена этим вирусом в течении нескольких поколений. Затем появилась визуализация этого вируса. Размеры определить не удалось, но внешний вид Брунк разглядел довольно подробно: это было похоже на гантелю, состоящую из двух «летающих тарелок», соединенных трубчатой «ручкой». Материал был похож на авиационный алюминий, видны были стыки обшивки с точками крепежа. То есть, это явно был неорганический объект, не природного происхождения.

Далее некий Космический разум сообщил ему, что единственный выход спасти Землю и не погибнуть самим в космосе для всех, находящихся на станции – создать копию Земли и жить на ней вместе с этим вирусом. Новая Земля будет изолирована от всего остального Космоса, жизнь населения искусственной планеты будет в большей степени проходить в виртуальном пространстве, но по крайней мере они не умрут и смогут жить там в течении поколений, неизвестно как долго. Космический разум поможет это сделать и скопировать туда всю земную жизнь, хранящуюся в воспоминаниях находящихся на станции людей.

Брунк проснулся и первое решение, которое он должен был принять – верить или не верить данному сообщению. Если бы обычный человек на Земле стал действовать, исходя из таких данных, его бы назвали сумасшедшим. Почему-то Брунк знал, что все командиры могут принимать телепатические сообщения и принятие решений в критических ситуациях, исходя из столь странных вводных данных -  обычная практика космических путешествий. Брунк отложил старт и приказал провести дополнительные тесты. Конечно, сам вирус распознать не удалось, но наличие постороннего внедрения подтвердилось. Брунк принял решение не лететь на Землю. 

Он рассказал все второму по званию человеку на корабле, капитану Крикунову.  Тот, не раздумывая, согласился с решением Брунка. Но как быть с людьми? Многие взбунтуются против такого поворота. От отчаяния они могут погубить в худшем случае Землю, в лучшем – всю станцию. Брунк и Крикунов придумали план. В космосе много чего может случиться. Они сообщат всем, что корабль отправляется к Земле, отправят всех в криогенный модуль, после чего вдвоем с Крикуновым выведут корабль в точку создания Новой Земли, уничтожат все средства связи и навигации. Когда все население космического корабля «разморозят», Брунк и Крикунов сообщат им, что произошла катастрофа и корабль дрейфует в неизвестном направлении без всяких возможностей спасти ситуацию, по сути, все они уже мертвы. Единственное, что им осталось – воспользоваться «засекреченной» до подобных критических обстоятельств технологией создания копии Земли и всего привычного мира людей на ней в пустом пространстве.

С новым экипажем станции решили поступить просто: сообщить ему часть правды о подозрении на заражение станции. Затем дать ложную информацию о том, что с Земли получено решение: станция замораживается и оба экипажа возвращаются на Землю. Технически все это можно было проделать, так как главным на обоих космических судах в данный момент был Брунк и он имел самое свежее зашифрованное сообщение с Земли. Доступ к шифру был только у него и Крикунова. Командир станции, конечно, отправит сообщение на Землю, но ответ получит только спустя несколько дней. К тому моменту все, кроме Брунка и Крикунова, будут уже спать в криогенном модуле на пути в бездну..

Продолжение: http://proza.ru/2020/04/13/1072