Люди как модусы времени

Аарон Великолепный
Интересная идея. Она не объясняет ничего, но переворачивает все: не у нас есть свойство времени, связь с временем, а у времени есть свойства - причем в виде модуса - мы и все другие объекты. Атрибут времени - оно может порождать изменчивые (неизменчивых нет) объекты, человек - тоже лишь объект времени. Фактически, у Времени есть атрибут: способность порождать временнЫе объекты. Такие объекты - модусы Времени. Вот они есть, а вот исчезли.
Это принципиальное отличие.

Но как тогда объяснить загробную жизнь?
Это просто еще какие-то временнЫе объекты, смещенные по одному из измерений. Возможно, даже одному из измерений (ортов) времени.

Как мне понравилось про науку: в полном виде, в полном объеме ни один эксперимент не повторим, т.к. нет возможности воспроизвести абсолютно точно все исходные условия. Поэтому для законов природы (например, физичесих) можно говорить лишь об подмножествах свойств некого подмножества объектов, где сами свойства взяты с некой точностью в интересующих нас интервалах, и на них производится некое воздействие, причем мы стараемся изменить только интересующие нас параметры воздействия, рассчитывая, что изменения остальных параметров воздействия пренебрежительно малы и их влиянием можно пренебречь. Короче, абстракция, имеющая к реальной природе весьма относительное отношение.

Т.е. можно смело утверждать, что любой физический закон имеет место быть только у нас в голове в рамках существующей модели физического мира. Его нельзя абсолютизировать.
Это отчасти близко к агностицизму, но полного совпадения нет. Всё-таки какой-то опыт мы извлекать можем.

Вопрос: как быть с пространством?
Пространство - одно из принципиальных свойств времени.
Нет пространства без времени. Неизменное пространство отдельно от времени - чисто математическая абстракция.