Воруем одинаково...

Эдуард Островский
Ирина Чирцова Сегодня управляйка "Наш городок" разбросала в ящики квитанции на содержание жилья, СУММА ЗАВЫШЕНА ПОЧТИ В ДВА РАЗА!!!

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2770

   Предприниматели от ЖКХ и чиновники воруют одинаково... "По данным Минфина, в 2018 году сборы в федеральный бюджет выросли на 29%, до 19,454 триллиона рублей."...Запомните цифру. Известна цифра по госзакупкам в год - 38 трл. Из них, посредством завышения цен на товары , работы услуги, половина "уходит", собственно, "неизвестно куда",поскольку уголовных дел по всем 4 млн фактов, когда торги фиктивные и цены завышаются в среднем на 100% против рыночных - никто не возбуждал и не возбуждает.* Получается та же цифра что и при федеральных сборах в бюджет, поскольку половина от 38 трлн и есть 19 трлн....
   Пытаемся изменить ситуацию в Свердловской области относительно госзакупок у нас на территории...Пытаемся полтора года, совместно с МВД РФ, Администрацией президента, а с недавнего времени и Генеральной прокуратурой, после подключения которой вопрос "со скрипом" тронулся с места....
   Так что в деле улучшения эффективности органов власти у нас большие резервы и собираемость налогов - не самые перспективные. Прекращение чиновного воровства - самый перспективный
*См.: ФАС: 95% всех госзакупок — фикция https://www.mk.ru/.../fas-95-vsekh-goszakupok-fikciya.html