речь не об анексии- о безопасном сосуществования

Эдуард Кукуй
В Израиле живут 2 млн.арабов- четверть населения страны и её равноправных граждан.
Абу Мазан заявил, что в государстве Фалэстин не будет ни одного еврея.
Как можно согласиться с созданием на клочке земли  площадью Крыма ещё одного, 23
арабского государсства, власти которого выплачивают пособия террористам и их семьям и где с детсада и в школьных учебников заложена ненависть к евреям и имена убийц присваиваются их улицам и площадям.
О каком государстве может идти речь, где Рамаллу и Газу одъединяет лишь ненависть к Израилю, уничтожение которого "не мытьём, так катаньем"- их конечная цель.
При любом решении за Израилем должны остатья поселения в Иудее и Самарии- сами названия которых говорит об исторической связи и где не возбраняется жить и арабским жителям Израиля, в отличие от позиции Абу Мазана.
Для создания жизнеспособного государства должны быть экономические предпосылки, что добивается администрация США- с подключением арабских и европейских спонсоров, против чего дружно выступают хамас, джихат- с Абу Мазаном.
"Нет таких вопросов, где бы арабы не упусили свои возможности"
И пальма первенства- по упущению возможностей- вот уже свыше семи десятилетий
в руках палестинцев, когда уже и арабский мир понял бесперспективность вечной
вражды и ненависти.
Долина Иордана должна быть под контролем Израиля- в этом не только гарантия восточных границ страны, но и в интересах Иордании и ПА- от проникновения террористов и наркоторговцев. Палестинское государство может быть создано лишь при роспуске террор/oбразований сектора Газа, как демократическое, экономически дееспособное, без вооружённыцх сил- с полицейскими силами для поддержания внутреннего порядка.


ИЗ ИНТЕРНЕТА
.................
Американский посол: Израиль имеет право на аннексию части Иудеи и Самарии
Дэвид Фридман отказался говорить, как США отреагируют в случае односторонней аннексии, но обещал, что вопрос будет рассмотрен без предубеждений. Он раскритиковал палестинцев и Обаму
Вести|Опубликовано:  08.06.19 , 17:07

 
Посол США в Израиле Дэвид Фридман высказался в пользу права Израиля на аннексию части территорий Иудеи и Самарии. В интервью газете The New York Times, опубликованном 8 июня, он сказал, что при определенных обстоятельствах Израиль имеет право на аннексию части, но не всей территории Иудеи и Самарии.
 
Фридман резко раскритиковал власти Палестинской автономии за попытку помешать палестинским бизнесменам принять участие в международной

экономической конференции, которая должна состояться в Бахрейне в конце июня. В ней примут участие представители арабских стран, Израиля и мирового сообщества.
 
Посол США опроверг утверждение палестинцев, будто американский план "сделка века" пытается "деньгами откупиться от палестинских национальных требований". Напротив, сказал он, план ставит своей целью создать прочную экономическую базу для процветания палестинцев. По его словам, несмотря на оказываемое властями ПА давление, некоторые палестинские бизнесмены все же отправятся на конференцию.
 
Напомним, что конференция в Бахрейне будет посвящена экономической части плана мирного урегулирования арабо-израильского конфликта, составленного администрацией Дональда Трампа. Она станет первым этапом обнародования "сделки века". Впоследствии американская администрация намерена опубликовать и ее политическую часть, которая включает предложения о решении всех ключевых проблем палестино-израильского конфликта.
 

Фридман не пояснил, как отреагирует администрация США на одностороннее решение об аннексии, если таковое будет принято премьер-министром Биньямином Нетаниягу. По словам посла, отношение к такому варианту развития событий пока не выработано.
 
"Пока мы не поймем, о каких территориях идет речь, на каких условиях, какой логикой этот шаг подкреплен, чем он хорош для Израиля и для всего региона и не создает ли он больше проблем, чем решений, мы не примем решение. Мы обсудим его без предубеждений", - сказал Фридман.
 
По его словам, тот факт, что Израиль сохраняет военный контроль над Иудеей и Самарией не должен препятствовать мирному соглашению. Он провел параллель с присутствием американских военных в Германии, Японии и Южной Корее.
 
Фридман осудил решение бывшего президента США Барака Обамы провести в декабре 2016 года в ООН резолюцию, осуждающую строительство в еврейских поселениях. По словам посла, эта резолюция предоставила палестинцам право утверждать, что им принадлежит вся территория Иудеи и Самарии, включая Восточный Иерусалим.
 
Что касается даты публикации плана, то по словам Фридмана, она будет выбрана в соответствии с соображениями пользы дела. "Мы не хотим усугублять положение и не желаем самоутверждаться за счет чужой безопасности", - пояснил он.
 
Палестинцы назвали идею об аннексии территорий Иудеи и Самарии "военным преступлением", а леворадикальная организация "Шалом ахшав" заявила в ответ на слова Фридмана, что Трамп должен немедленно распорядиться об отправке посла домой.
Поселение Бейт-Эль. Фото: AFP (Photo: AFP)
Поселение Бейт-Эль. Фото: AFP
 
Как уже сообщалось, в конференции в Бахрейне примут участие министры финансов и крупные бизнесмены со всего мира, в том числе из умеренных арабских стран и Израиля. На форуме будут обсуждаться потенциальные инвестиции и сделки во благо палестинцев и всего Ближневосточного региона, которые станут возможными при нормализации арабо-израильских отношений в рамках американского мирного плана. Подразумеваемое экономическое развитие и партнерство должны в итоге привести к политическому сотрудничеству и укреплению мира на Ближнем Востоке. 
 
Джаред Кушнер, отвечающий за разработку "сделки века", сказал по поводу конференции, что ее цель - формирование международного консенсуса для продвижения шагов, способствующих улучшению жизни палестинцев и всех других жителей Ближневосточного региона. По его словам, экономический аспект плана неразрывно связан с политическим решением конфликта.
 
Напомним, что идея аннексии части территорий Иудеи и Самарии упоминалась в Израиле в ходе предвыборной кампании, предшествовавшей выборам в апреле 2019 года. Как уже сообщалось, премьер-министр Биньямин Нетаниягу говорил об аннексии как о возможной задаче будущего правого правительства. Так, 6 апреля в интервью Рине Мацлиах (12 канал ИТВ) Нетаниягу заявил, что после выборов намерен аннексировать часть территорий Иудеи и Самарии.
 
Спикер кнессета Юлий Эдельштейн также высказался на эту тему. По его словам, аннексия крупных поселенческих блоков только поможет Израилю.