Как избавиться от боязни лифтов

Лина Гаврилова
Лифт закрытое пространство,
Он стремится вверх и вниз,
  Может  даже вдруг  сломаться ,
Успокойся,не боись
(слабое утешение)

----------------------------
Что нельзя делать в лифте
1. Для вызова кабины нажмите кнопку вызывного аппарата. Если вызов принят, кнопка остается в нажатом положении или «СВЕТИТСЯ».
2. После автоматического открывания дверей убедитесь, что кабина находится перед Вами.
3. Войдя в кабину, нажмите кнопку нужного Вам этажа, двери закроются автоматически и кабина придет в движение. Если двери закрылись после нажатия кнопки нужного этажа, а кабина  не пришла в движение, для открытия дверей нажмите кнопку этажа, на котором находится кабина или кнопку «СТОП» (при ее наличии) или кнопку «ДВЕРИ» , при этом двери автоматически откроются для выхода.
4. При перевозке ребенка в коляске: возьмите его на руки, войдите в кабину, а потом ввезите коляску. При  выходе сначала вывезете коляску, а затем выходите сами с ребенком на руках.
5. При поездке взрослых с детьми, первыми в кабину лифта должны входить взрослые, а затем дети. При выходе первыми выходят дети.
6. Для вызова технического персонала нажмите кнопку «ВЫЗОВ» (удерживая в течение 2 сек.), сообщите необходимую информацию диспетчеру и выполняйте его указания.
7. Кнопка «СТОП» (в случае ее наличия) служит для экстренной остановки кабины.
8. Кнопка «ДВЕРИ» (в случае ее наличия) служит для открывания и удержания двери в открытом состоянии.
9. При движении вниз кабина лифта может останавливаться на промежуточных этажах для посадки других пассажиров.
10. При поездке с собаками, входя и выходя из кабины, держите их за ошейник.
а  МАЛЕНЬКУЮ СОБАКУ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ НА РУКИ,СОБАКА ДОЛЖНА ВЫЙТИ ПЕРВОЙ!!!!
11. Перевозка крупногабаритных грузов допускается только в присутствии обслуживающего персонала.

 ВНИМАНИЕ!      
При остановке кабины между этажами не пытайтесь самостоятельно выйти из нее - ЭТО ОПАСНО.Не ломайте двери,а ЖДИТЕ
Нажмите кнопку «ВЫЗОВ» (удерживая в течение 2 сек.) и  сообщите о случившемся диспетчеру и выполняйте его указания.
НЕЛЬЗЯ !!!!!!!
- Открывать двери лифта вручную и при движении.
- Препятствовать закрытию дверей.
- Проникать в шахту и приямок лифта.
- Пользоваться неисправным лифтом.
--------------------------
Страх лифтов, как и клаустрофобия, нередко характеризуется приступами панической атаки. Научившись с ними бороться, вы научитесь и избавляться от боязни. Используйте технику глубокого ровного дыхания. Когда ужас накатывает на вас, улыбнитесь – даже если вы сделаете это чисто механически, мозг расшифрует сигнал, и паника медленно начнет отступать. Делайте это каждый раз перед поездкой в лифте.

    Если рядом есть знакомые, вы можете поговорить с ними – это хорошо отвлекает. Другой вариант – позвонить кому-нибудь и увлечься короткой беседой.

Освоив технику быстрой борьбы с паникой, заведите привычку проезжать один этаж на лифте, а затем проходить два этажа по лестнице. Когда делать это станет легче, увеличьте время пребывания в лифте. Не торопитесь, не подгоняйте себя – чтобы добиться результатов, нужно действовать последовательно
Когда вы снова почувствуете страх, представьте своего внутреннего ребенка и поговорите с ним так, как взрослые разговаривают с малышами. Придумайте короткие успокаивающие фразы, которые вы действительно могли бы сказать ребенку. Повторяйте их про себя, чтобы успокоиться перед поездкой на лифте, и вы заметите, что страх начинает постепенно отступать.