Старческая болезнь сталинзы в совдепизме. Гл 2

Левин Айзек
Старческая болезнь сталинзы в совдепизме. Гл 2

Развитие темы.
Виталий Симоновский “В чём Ленин был оригинален” 
http://www.proza.ru/2018/12/23/690

Вторая разгадка «Идеи Русской», которую «умом не понять».
Заметки на полях по-поводу апологетов советских «святынь». И ярых комментаторов.

*
        Ой, да здесь юдофобнутых - косой коси. Вот не было бы евреев, как             счастливо жили бы эти юдофобы! Так что ли?! Сколько дряни в стране, столько же (в  пропорции) и на нашем сайте.
         Эдуард Казанцев 24.12.2018 13:21
*
         И немножко позволю «красной тряпочки» на адрес «быков» хомо-советикус из палаты сталинофилии клиники юдофобии. Обращаюсь не столько к вниманию автора (с ним-то все в порядке!), а к тем, кто подвергается выработке патологического рефлекса юдофобии, но еще не успел впасть в фанатизм и не растерял остатки здравого смысла.
К вам, братья и сестры обращаюсь я, друзья мои! Над вашей психикой нависла серьезная опасность!
       Но вы, «надменные потомки» само-державия и цека-державия! Галина Никитинская, Наталья Некрылова, Рафаил Габдулин! История должна знать ваши имена! К вам НЕ обращаюсь я! И не я вам говорю «...Аз воздам...», а Другой Судия, Тот самый, Кто рано для нас взял из «юдоли этой» воина Юрия и Тот самый, «Кто не доступен звону злата, и мысли и дела знает наперед».
*
       Рафаил, милостиво возвращаю вам же вашу добрейшую мысль, крик души - «И эту злобу никак не можете угомонить!!!..». Так и хочется крикнуть в вашем же стиле весело и задорно: «Держите пожалуйста больные мысли на своей голове. А здоровую не трогайте!» (нечего на зеркало пенять).
Но я не кричу, а тихо пишу. Что я могу еще сказать? Презреньем наказать? Нет уж, право. Это вы себе тут присваиваете право — презирать всех инакомыслящих и проявлять мастерство «инженерии человеческих душ» первичного "большевизма".
*
= Ваши вопросы =
… - Объясни, почему в ваших школах историю евреев … и теде
… Почему, с какой целью скрывается так называемый Исход (фактически - Побег из Египта)?!.. В Библии об этом сведения есть! В Торе — тоже!.. А из школьных учебников изъяли!..
С непременным уважением к свободной дискуссии. (Вот так и "полемическая" хохмачка — хамить «с уважением»!)
*
Беру на себя смелость ответить за Эдуарда в форме встречного вопроса, по методу Сократа.
А почему английские исламофилы и мулламасоны первыми изъяли эти предметы из учебников, чтобы не РАНИТЬ чувства исламских школьников в Англии?
Почему израильские чиновники мин-обрАза «отзеркалили» сей весьма демократичный, ужасно благородный и очень гуманный английский почин, дабы не ранить нежнейшие чувства израильских арабов, откуда радикалы кинжала и полумесяца вербуют секир-башкийцев (в просторечии — головорезов во имя «веры, имама и отечества»)? Таки да! - «из школьных учебников изъяли»! Бедные-бедные арабчики! Как же они теперь будут знать о «так называемом Исходе», о вековых гонениях на евреев, о природных, социальных и исторических бедствиях, которые в сто крат обрушивались на «ягуди» гонителей? Какой пробел в образовании будущих мучеников Аль-Аксы! Ведь без знания Исхода евреев можно перепутать пояс смертника с поясом девственности!
*
Увы и ах! Исламо-арабы (в отличие от меньшинства христо-арабов) до сих пор, в массе своей, суеверны (странно, да? В наш атомный век! Аяяяй!) и боятся, как бы Бог Израиля не наслал на них «Паче-паче десяти казней, аки на египтян акаяных бываша, во время оно». И это будет божественная - «...ответная реакция ... на то, что творили ... предки на этой Земле... И на то, что продолжают творить ныне присные… » (повторяю вас).
Заметили слона? Ну раз вы упомянули Библию, то дружно вспомним еще.
Бог сказал: «... Израиль Сын Мой... зеница ока Моего ... пошлю к нему рыболовов и охотников... соберу его со всех концов Земли... и воздам СТО РИЦЕЙ... врагам его, князьям и судьям».  Ага, так вот откуда некие явные фобии у народов мира! И вот вам урок подобия - замечено, что самое чуткое зверье чует стихийное бедствие задолго.
И не спешите-ка быть судьей евреям, как бы Бог не причислил вас и «ныне присных» к своему пасхальному «списку казни первородных Египта»: «Мне отмщение и Я воздам».  И для особенных наказуемых "мудрецов , у коих разум отнят" там же, и Тем же добавлено: «... Благословлю благословляющих вас и прокляну проклинающих...»!

         Ваши все хваленые жупела «троцких-бронштейнов» — были лишь неосознанные орудия Божественного Проклятия, «Небесная палка собаки Павлова». «Упасу вас жезлом железным»- написано 25 веков назад. И как трагедия и насмешка, «притча во языцех и покивание главами» — священников в сталинских тюрьмах часто забивали железным ломом, «упасали жезлом железным»...  Свои же мужики, православные. Смеялись над предсмертными криками. Но кричать надо было раньше — когда те, и им подобные мужики, ходили на погромы - колоть "зениц Ока". С 1905 до 1922.
*
        А для полных профанов - эти кровавые орудия мести (жезлы - троцкие-бронштейны) взяты из той же среды «сынов моих возлюбленных, на коих мое благословение». Зачем?  Возможно,  чтобы профаны и «поглупевшие мудрецы» знали навеки, чья же Рука держит сей «посох железный».
В сфере социальной психологии таким образом вырабатывается два вида условных рефлексов в социальном "психэ". Первый здоровый рефлекс на благословение — юдофилия.  Ведь мудрость избегания ошибок в том, чтобы учиться на ошибкох глупцов.  Поэтому США и считается «первой страной мира»! Многие со всей Земли мечтают туда попасть (и нелегально добираются), и там гордо произносят с трибун и церквей: «Бог благослови(л) Америку»!
Второй рефлекс, патологический — юдофобия, как реакция на божественное проклятие. Как правило, эта патология процветает в «народно - демократииечских» диктатурах откуда многие мечтают сбежать (и нелегально бегут). Отсюда — и индустрия брошюрок и диссертаций с «проклятиями» на Сионизм, избирательная расовая дискриминация, «процентные нормы», «железный занавес» и «граница на замке». Чтоб «не пущать» и «учить свободу любить».  Провидение долго терпит, но сильно бьет.
*
Повторю.
        Это и ответ на риторический вопрос с душком библейского «страха иудейска» - «Кто занимал начальственные должности при Джугашвили Иосифе Виссарионовне?»
Повторю. А как же иначе «"Человеки с убеждениями, догматами, занудные и, как правило, глупые» поймут какими орудиями, как, когда и КТО начнет воздавать СТО-рицей? Собака Павлова понимала один-два удара палкой, а глупец — сто «жезлом железным», и то - с трудом. Если взрыв — обычно кричат: «бойся», «ложись».
*
        Сталин был большой блатной хитрец и в «Библии знал толк». Тифлисская семинария — это вам не школа научного атеизма. Дуэт «продюсеров красного террора» Владимира и Иосифа неспроста вначале выдвинул в «театр революции» евреев на главные роли («начальственные должности при Джугашвили»). Паталогия рефлекса на библейскую связку «Бог-Израиль», раскрывающего свои грани на арене человейника, вызывает мощную реакцию поставить «Богу свечку». Ведь библейские «Сто Крат» - опасаются даже генералиссимусы и бывшие самарские юристы. Но считая, что СУД  медлит - хочется дать и «черту кочергу» (Гитлеру и мировой юдофобии). И как следствие - наступает психофизический «отходняк» - разрушительные страсти (Те самые, но уже второго плана, невидимые, «междустрочные бесы» Достоевского) : гнев, зависть, гордыня, тщеславие.

* Отступление по теме.  «Есть восемь всех главных помыслов, от которых происходят все другие помыслы.  Чтоб эти помыслы тревожили душу, или не тревожили, это не зависит от нас, но чтоб они оставались в нас надолго или не оставались, чтоб приводили в движение страсти, или не приводили, — это зависит от нас».  Евагрий Понтийский (346—399)
*
Даже у «хомо-советикус» бывают остатки «сапиенс». Чувствуя, что «что-то не так» с больными страстями, юдофоб старается облегчиться от «бесов» страстей примитивным методом переноса - «эти страсти не у меня — а у «них», и вообще, что-то зеркало кривое попалось».

           Я бы не советовал никому подобной кочергой шибко тут махать. «Случайно» она всегда ранит самого махальщика.  И никакие евреи-«иосифы» то в окружении у фараона, то  в окружении Иосифа Генералиссимуса - не снимут с больных «советикус» душ страха «иудейска» дабы глянуть в прямое зеркало и ответить на мучащий их экзистенциальный вопрос «Кто Виноват? Что делать?».   И тогда появится возможность разумения и милости на  : «Мне отмщение...» и возможность найти ответ на более скрытый вопрос и второй источник  «бесов» гнева, зависти, гордыни, тщеславия: «Почему шатаются народы и люди учатся тщетному»? (Псвлом 2)
*
Отступление по второй теме. Отрывок по впечатлению от основного второго вопроса к больным душам.   
*
 … Вы, безусловно, уже нашли псалом и несколько раз прочли его. Вы также нашли параллельные ссылки на Откровение, в чем я не сомневаюсь. В общем, вы погрузились в Писание, без чего нет жизни и все гниет. А я… я вовсе не пытаюсь дать исчерпывающее толкование удивительного и любимейшего мною псалма под номером «два». Просто, читая этот псалом, поя кусочки из него на воскресной всенощной, я всякий раз понимаю, что он актуален чрезвычайно. Все в Псалтири, конечно, актуально. Но это – в отношении отдельной молящейся души. Во втором же псалме все актуально в отношении мировых процессов, которые запущены без нашего согласия, но в вихрь которых мы втянуты.

Духовная жизнь, как я понял из второго псалма, не запрещает думать о глобальных процессах. Просто духовная жизнь сообщает этим мыслям иной ракурс и особую глубину. На том я и успокоился. К тому же следующий - третий псалом вскоре вернул меня от геополитики и апокалиптики к собственной бедной душе, на которую нападают со всех сторон. «Господи! Что ся умножиша стужающие ми? Мнози восстают на мя…» И прочее. Ну, вы помните. С этих слов начинается шестопсалмие.
Протоиерей Андрей Ткачев. Источник: Радонеж 24 февраля 2016 г.
* * *