Две птицы

Алёна Бокач
Очарованность и разочарование - это две птицы.
Обе с крыльями, у обеих есть сердце и душа, но природа их всё же различна, как улыбка и слёзы, как день и ночь.

Одну, с нежнейшим оперением цвета радуги,  ты с радостью впускаешь в свой дом, и она вроде бы живёт в нём в довольствии.
Но однажды утром ты открываешь глаза - а её нигде нет.
Вылетела в открытую форточку.
Что делать? Где искать?
Ты распахиваешь  пошире окно, прочёсывая взглядом пространство вокруг, а  в это время,  стремительно, будто булыжник с улицы, влетает к тебе другая птица. Ворона.
Чернющая, крикливая.

Ты гонишь её. Долго, до умопомрачения. Тебе нужна другая птица, а не эта вот, каркающая, сверлящая тебя своими чёрными глазищами.
 Но в итоге ты сдаёшься:
настойчивость вороны побеждает все твои попытки избавиться от неё.

Проходят дни. В повседневности твоей вырисовывается некое подобие равновесия.
И вот, ты её не находишь такой уж безобразной, эту ворону.
Не то, чтобы вы подружились, но
ты привыкаешь к её присутствию, как к чему-то неизбежному.
Глубоко иррациональное чувство вне зоны опознания.
И утро твоё начинается с молока из блюдечка, которым ты кормишь птицу, ставшую твоим бессменным сожителем.

А другие птички, те самые, разноцветные и сладкоголосые, по-прежнему время от времени порхают в небе, и даже иногда залетают к тебе, но такие моменты теперь случаются всё реже и реже. Совсем мало гостят они в твоём доме.
И можно сказать, что и не гостят вовсе, а так, присядут на краешек створки твоей форточки - и - фрррр! - упорхнули, как и не было.
То ли они вороны твоей боятся, то ли просто ты им больше не нравишься.