Око за око, зуб за зуб

Влад Ривлин
Мир возвращается в первобытное состояние.
И ведёт его в это состояние вовсе не Россия или Китай, а нынешний президент США Дональд Трамп, навязывающий миру единственный закон: право сильного.
Впрочем, так было всегда, по крайней мере, во времена европейской экспансии по всему миру.
Исключением стала советская эпоха, начавшаяся с провозглашенного Лениным права народов равноправие, мир и самоопределение.
Но советская эпоха давно закончилась, а с ней ушли и все вышеперечисленные идеалы и принципы.
Нет, я вовсе не собираюсь агитировать своих читателей вернуться в советскую эпоху.
С волками жить - по волчьи выть.
Но выть не надо - волкам нужно отвечать по-волчьи, а ещё лучше - по охотничьи, из обоих стволов.
Тем более, нечего церемониться с шакалами, воюющими против слабых.
Например, против женщин.
Сейчас в американской тюрьме томится очередная россиянка - Богдана Осипова.
Эту женщину разлучили с собственными детьми и шантажируют, требуя от матери передать своих дочерей мужу-американцу.
Недавно этот козлина приезжал в Россию и пытался в Калининграде шантажировать мать несчастной россиянки.
После неудачной попытки шантажа и угроз, этот бывший американский вояка беспрепятственно покинул территорию РФ.
Неужели нельзя было арестовать этого америкашку и обменять на россиянку?
И вообще, если США ввели такую практику - арестовывать на своей территории российских граждан, то почему бы России не ответить тем же, арестовав соответствующее количество граждан США?
Вот вам и повод для переговоров: обмен пленными.
А как вы хотели? На войне, как на войне.
А если у нас мир, то пусть США прекратят враждебные действия против России. А если называть вещи своими именами - пусть прекратят необъявленную войну против России.
Чтобы разобраться в сложившейся для России ситуации не нужно быть большими стратегами.
Достаточно не быть предателями.
У китайских товарищей всё, вроде бы, под контролем.
Но и они пока никак не отреагировали на арест и содержание в американской тюрьме финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу.
Неужели в Китае совершенно нет американцев, которых можно было бы арестовать и обменять на Мэн?
Свою лепту в избавление мира от глобального мироеда может внести каждый гражданин.
Достаточно обменять ничем не обеспеченные долларовые бумажки на что-либо более солидное. Например, инвестиции в золото и другие металлы. Но ни в коем случае, не в криптовалюты - очередную уловку мирового паразита.
Хватит кормить этого паразита.
 Слишком много стал позволять себе этот паразит мира номер один - США.
Давно пора поставить его на места - паразита, потребляющего мировых благ в четыре раза больше, чем производит.
Мир прекрасно проживет без Америки.
Гораздо лучше проживёт, чем с Америкой.