220 лет со дня рождения А. С. Пушкина

Елена Канеева
   По крутой винтовой лестнице библиотеки, со стороны сквера, по вертикали наружных стен обрамлённой огромными панорамными окнами, легко  взбежал Александр Сергеевич Пушкин. Едва скрипнув дверью, он  прошёл в кабинет писателя. Кабинет-музей был организован недавно, на третьем этаже здания, в небольшом тупиковом закутке библиотеки для праздника библиотечной ночи, оставшись на ближайшее время на случай….
   Случай случился сразу после празднования 220-летия поэта, летним вечером. Его подвижная фигура появилась  в городе, вызванная заклинаниями пиитов, на площадях и площадках читающих стихи.
   Неприкаянно побродив по улицам, нашёл центр сгущения сил и окончательно проявился здесь, у входа в библиотеку.
   Усевшись за письменный стол, осмотревшись, он нажал на кнопку включения настольной лампы. Лампочка зажглась. Светло-зелёный абажур лампы стал прозрачным. Взял в руки стилизованную под гусиное перо шариковую ручку и на листке бумаги написал: «Я Вас люблю, чего же боле, что я могу ещё сказать....»
   Наутро следующего дня лестница снизу доверху оказалась украшенной разбросанными  по её ступеням свежими стеблями алых роз, а в кабинете писателя, рядом с настольной лампой, лежало письмо Татьяны к Онегину.