Камалока-2. 22. Старые знакомые

Андрей Воин
Художник Ayami Kojima

Глава 22. Старые знакомые

Мелисса подлетала к Тёмному Замку со стороны Голубого Озера. Рядом с ней летел Ремиль с объёмной корзиной в лапах, закрытой сверху плотным куском материи. Они обогнули центральное здание и опустились на широченный балкон второго этажа со стороны долины. Этот вход считался главным, парадным входом во дворец.
Широкая арка, ведущая во внутренние покои замка, была украшена искусно вырезанными в камне барельефами, изображающими основные сражения и победы демонических сил в Первой Великой Битве.
Здесь можно было даже разглядеть сцены с группами закованных в броню ангелов мрака, в центре которых неизменно присутствовали его несравненное могущество Брат или её высочество Великая Сестра.
Барельефов с изображением самого Сатаны нигде не было. Так как Великий Отец всех племён и народов, населяющих совокупность этих благословенных миров, считался очень скромной персоной, и очень не любил когда его «божественный» лик выставляется на всеобщее обозрение.

По обеим сторонам от входа в арку несли посменное дежурство два крылатых демона в полном вооружении. Они, конечно, знали в лицо миледи Мелиссу и господина Ремиля, поэтому поприветствовали их кивком.
- Благодарю вас, доблестные воины, – поприветствовала в ответ Мелисса.
Ремиль ограничился коротким поклоном.
Щётками, находящимися в тумбочках под тремя огромными зеркалами, вмонтированными в стену, гости привели себя в порядок: почистили одежду и обувь. Мелисса подправила чуть растрепавшуюся причёску. Ремиль причесал коротко стриженую шерсть на голове.
На Мелиссе была повседневная одежда: короткая кожаная куртка, зашнурованная внизу и по бокам широкой фиолетовой тесьмой, светлая блузка и чёрные штаны, заправленные в короткие сапожки.
В огненно-рыжих волосах миледи сверкали заколки с изумрудами, под цвет её прекрасных глаз. Экипировку дополнял меч и кинжал.

Кстати, теперь Ремиля было не узнать. Из маленького тщедушного щенка он превратился во взрослого демона. Ростом он был не слишком высокого, чуть выше плеча Мелиссы, но зато шириною плеч и развитой мускулатурой мог бы потягаться с любым демоном, непочтительно отзывающимся о его хозяйке. К тому же широкая пасть с острыми клыками и мощные когти внушали если не страх то, по крайней мере, искреннее уважение.
Ремиль был одет в короткую кожаную безрукавку, распахнутую на груди, и кожаные штаны. В обуви он не нуждался. Широкие задние лапы с мощными когтями являлись естественным оружием. Впрочем, на боку у него на широком поясе висел тяжёлый кинжал.
Передняя часть головы существа представляла собой некий гибрид частично схожий с мордой полосатой гиены и лицом «человека».
Ремиль уже давно научился ходить на задних лапах. А три года назад хорошо известный нам медикус Фарб магическим способом наложил на астральное поле Ремиля копию астрального поля одного знакомого демона с прекрасными физическими данными и замечательными качествами души.
Теперь эти два астральных поля коррелировали в Ремиле, преобразуя его фигуру в максимально приближенную к «человеческой».
Как утверждал медикус Фарб, если всё пойдёт правильно, то около пятидесяти процентов корреляции и частичного замещение одного поля другим должно произойти через семь лет, семьдесят пять процентов корреляции через четырнадцать лет, восемьдесят семь с половиной процентов через двадцать один год, ну и так далее.
Так что можно сказать, что на текущий момент облик Ремиля был уже частично «очеловеченным» и напоминал некое промежуточное состояние между дикой собакой с крыльями летучей мыши и человекоподобным демоном.

Итак, после того как Мелисса и Ремиль привели себя в порядок, они вошли через арку во дворец, миновали обширный Приёмный Зал, поднялись по широкой мраморной лестнице на третий этаж, прошли по длинному коридору и по боковой винтовой лестнице поднялись на четвёртый этаж. Там был вход в угловую башенку, в которой медикус Фарб поместил свою обширную лабораторию.
- А-а-а, дитя моё! – с радушной улыбкой встретил гостей старый медикус.
Он поднялся из-за лабораторного стола:
- Очень, очень рад видеть вас! Проходите, проходите! Вот, поближе к огню, присаживайтесь дорогие мои! – он широким жестом указал на два сплетённых из тростника кресла, стоящие возле камина.
За прошедшие двадцать четыре года старик практически не изменился. Может быть, только немного похудел. На нём был его любимый тёмно-синий халат и войлочные тапки с задранными кверху носами.

- Здравствуй, дядюшка Фарб! – Мелисса подбежала к старику и расцеловала его в обе щеки.
От неожиданной радости на глазах медикуса выступили слёзы:
- Ах, ты моя хорошая, дитя моё! Счастье-то какое! – расчувствовался Фарб. – Проходите, проходите к огню!
- Здр-р-равия жел-л-лаю, мессир-р-р Фар-р-рб – прорычал Ремиль.
- Благодарю, мой дружочек, благодарю! – медикус повернул голову в сторону существа. – Как ты себя чувствуешь? Нет ли головокружений или каких-то иных неприятных ощущений? Ведь ты у нас ещё полностью не адаптировался к новой ауре. Может тебя что-то беспокоит? – с отеческой заботой спросил медикус.
- Благодар-р-рю, мессир-р-р Фар-р-рб! Ничего не беспок-к-коит! – Ремилю всё ещё трудно было произносить слова, особенно когда он волновался.
- Ну, вот и хорошо! Хорошо! Присаживайтесь, любезные мои!
Мелисса прошла к огню.
- Мессир-р-р Фар-р-рб, я лучше присяду здесь, на табур-р-рете. А вы побес-с-седуете с мил-л-леди, – скромно молвил Ремиль.
- Хорошо, дружочек мой. Садись где хочешь!
Старый медикус прошёл к камину, в котором пылал небольшой огонёк и занял кресло напротив демоницы.
- Брум, Брум! – повысил голос медикус.
- Да слышу я, хозяин, – раздался низкий голос существа из дальнего угла лаборатории, где он отдыхал на широком ложе. – Уже иду!
- Принеси всем ягодной настойки и что-нибудь поесть, – попросил Фарб.
- Слушаюсь, хозяин!
Брум прогромыхал огромными сапожищами в другой угол зала, где стоял стол с различными кувшинами и корзиночками с фруктами.

- Дядюшка Фарб, у меня к тебе огромная просьба, – молвила Мелисса с обаятельной улыбкой.
- Всё что в моих силах, дитя моё, – со слезами счастья на глазах вымолвил медикус.
Он достал из кармана халата не слишком чистый платок и начал промокать слезящиеся глаза.
- Реми, будь добр, принеси корзину, – попросила Мелисса.
Ремиль с готовностью поднялся с табурета, с лёгкостью подхватил лапой огромную корзину, поднёс её к камину и бережно опустил у ног демоницы.
- Благодарю, Реми!
- Р-р-рад служить вам, мил-л-леди!
- Отдыхай пока.
Ремиль кивнул в знак согласия и вернулся на табурет. Мелисса аккуратно развязала верёвку, ободом опоясывающую корзину и сняла материю.
В корзине на мягкой подстилке мирно спал ребёнок, по нашим меркам двух годовалого возраста. Маленькое тельце было обмотано светлой материей. На светло-сером личике младенца застыло выражение блаженства и умиротворённого покоя, свойственного только маленьким детям.
- Какой же он у тебя красавец. Очень похож на маму, – с любовью вымолвил Фарб.
- На маму-то похож, а на папу не очень, – с долей уныния произнесла Мелисса.
- Дитя моё, не надо принимать всё так близко к сердцу, – с отеческой заботой вымолвил Фарб. – Вот увидишь, всё со временем образуется!
- Ничего не образуется, дядюшка Фарб, – устало молвила демоница. – Но не будем сейчас говорить об этом.
- Хорошо, дорогое дитя моё, как скажешь, – не стал спорить Фарб. – О чём ты хочешь меня попросить?

- Дядюшка Фарб, ты знаешь ситуацию. Харттон охладел к ребёнку почти сразу же после его рождения. Видите ли, ребёнок пошёл не в него! – несколько раздражённо вымолвила Мелисса. – И в итоге – от ворот поворот. Ты знаешь эту историю. Не будем повторяться.
- Знаю, дорогое дитя моё, – удручённо вымолвил Фарб.
- Так вот, дядюшка Фарб, пусть КаррОт немного поживёт в замке. С Карой я уже давно договорилась. Она присмотрит за ним, – с надеждой в голосе молвила демоница. – Ты знаешь, в Сиреневом Мире очень мало света и тепла.
Ему Солнца не хватает, он недостаточно быстро развивается. В последнее время стал часто капризничать. Как бы не заболел, – Мелисса с мольбой во взгляде посмотрела на медикуса. – Он не будет отвлекать тебя от исследований. Просто иногда ты будешь осматривать Каррота, и следить за его здоровьем. Все остальные заботы возьмёт на себя Кара. Даже Карцера согласилась мне немного помочь.
Фарб по-стариковски пожевал губами и взглянул на маленькое существо, безмятежно спящее в корзине:
- Хорошо, дитя моё. Со своей стороны я обещаю, что буду следить за здоровьем твоего сына. Раз в месяц я буду осматривать его на предмет возможных заболеваний или каких-либо патологий. Но наследственность у него хорошая. Я полагаю, что ничего непредвиденного не должно случиться.
- Благодарю, дядюшка Фарб. Я так рада! – демоница порывисто вскочила с кресла и расцеловала медикуса в обе щеки.
- Ну что ты, что ты, дитя моё? Ты единственный светлый лучик в этом тёмном царстве, – расчувствовался медикус, вытирая платком слезящиеся глаза.
Довольная демоница опустилась в кресло.
- Мелисса, вот ещё что, – медикус с сочувствием взглянул на демоницу. – Дитя моё, договорись, пожалуйста, с Халитом. Он всё-таки хозяин замка.
- Не беспокойся, дядюшка Фарб. Я обязательно с ним договорюсь, – уверенно вымолвила демоница.
- Вот и хорошо, – глаза медикуса сразу потеплели. – Брум, чего настойку не несёшь? – всполошился он.
- Я не посмел прерывать важный разговор, – пробубнил наш старый знакомый. – Вот, всё готово. Я уже дал настойку Реми. Теперь несу вам.
Грузно ступая, Брум подошёл к камину и опустил на столик серебряный поднос с двумя стаканами, наполненными розовой жидкостью.
- Подкинь дрова в камин, – со старческой язвительностью вымолвил Фарб.
- Слушаюсь, хозяин.