Им жить только на Небе!

Федор Лапшинский
В 1543 году, смертельно больной Николай Коперник опубликовал свою революционную книгу "О вращении небесных сфер", и тут же умер, на 71 году жизни. Лапы святой инквизиции его не достали! Он писал эту книгу целых 40 лет. И, видимо, ждал, когда это будет безопасней всего напечатать. Ему тоже, как-то в тюрьму, и на костёр не хотелось! При этом он не просто сидел и чего-то там писал. Он активно занимался врачебной практикой и бесплатно лечил людей. Когда становится тошно на душе, то очень полезно почитать про жизнь вот таких замечательных людей! А не биографии, всякого рода, богатых прохиндеев и бандитов. Хотя, и среди богачей встречаются замечательные люди! Филантропы и меценаты. Если бы их не было, то не было бы никакого искусства. А зачем нужно это искусство? Чтобы туристы ездили по культурным странам и обогащали их? Нет! Искусство - это отражение божественного мира на нашу грешную Землю! И чем оно чище, тем оно красивее. Поэтому, можно сказать, что современное искусство уже не отражает божественное. Оно отражает сатанинское! И не надо его поддерживать... Что делал бы Коперник, живи он в наше время? Обслуживал бы какую-нибудь корпорацию! Скорей всего... Для таких людей нет места на Земле! Им жить только на Небе!