Встреча

Владислав Тирол Богаенко
Каждый день, усердно работая в офисе, она с нетерпением ждала обеденного перерыва. Только пробивал час дня, она хватала коробку с едой и бежала прочь из офиса, шла узкими улицами углубляясь в дворы. Ее тянуло в этот маленький оазис, последнему тайному оплоту настоящей жизни в бетоном, мертвом городе.

Почти со всех сторон окруженный зданиями, с высоким деревьями, отгораживающими его от улицы, прятался маленький сквер, состоящий из беседки, небольшого водопада и узкая дорожка, теряющаяся в высоких кустах.

Это было место тишины и единения с природой, где она отдыхала от суеты офиса, задач, планов, графиков продаж, проектов…

Она еще не встречала ни одного человека в это сквере, до сегодняшнего дня.
Пробираясь сквозь кусты, к беседке вышел мужчина в костюме, пиджак его был закинут на плече, а рукава рубашки закатаны, не заметив ее он завороженно смотрел небольшого водопада, вслушиваясь в его мелодичное пение. Заметив, что он не один, он спросил:
- Добрый день, можно я присяду?
С момента как она услышала шаги, она уже думала, что идиллия этого места и покой одиночества утеряется безвозвратно. Но увидев как мужчина искренне любуется природой, наслаждается звуками и атмосферой она поменяла мнение, он был такой же как, она.
- Да… пожалуйста, присаживайтесь, - ответила она, улыбнувшись и задержав взгляд на нем дольше обычно проявления интереса.
Кивнув в знак благодарности, он сел рядом, положил пиджак на перила, облокотился на спинку и расслабился.
Он слушал звуки цикад, слушал ветер в листьях деревья, течение воды по камням. И он молчал.

Периодически кидая на него быстрые взгляды, она недоумевала, мужчина не пробовал завязать диалог, не пробовал ближе познакомится, он просто молчал.

Он просто молчал.
Он был идеален.