Фитбэк

Анастасия Лисица
PS моя страница в instagram
@art_ikigai



Feedback, как наркотик или...

Майя посетила последнее интервью, сделала несколько завершающих селфи с работниками редакции и упала в кресло. Она стянула со своих мощных ног каблуки, купленные на собственные деньги у французского модельера и выключила основную лампу освещения. Все фото, сделанные в конце дня, она быстренько выложила в сториз, чтобы заполнить собственный мир.
За окном яркие огни столицы, той самой столицы в которую она рвалась, как и большинство.
На календаре значилась пятница, на часах стрелки показывали 9 PM.
«Что делать дальше?» - эта мысль, словно молния проскользнула в ее голове, от чего сжался даже желудок. Она почти ничего не ела, в рационе в последнее время сплошной кофе и крекеры. Кажется она перестала чувствовать подлинные вкусы пищи. Псевдо - утоление голода, очередной обман самого себя.

Прошла очередная, сумасшедшая неделя, которую Майя натыкала всевозможными деловыми встречами, бесконечными интервью, непонятными переговорами и сториз. Каждый день девушка доказывала, подписчикам свою важность. Каждый день сториз демонстрировали ее уникальность в этом мире. Милая Майя, мечтала отличаться, мечтала о собственном офисе и подчиненных. Все это у неё теперь было. Офис, в котором она проводила жизнь 24/7, кстати купленный на собственные деньги, заработанные потом и кровью.
Она подошла к огромному зеркалу, ближе присмотрелась к своему лицу, окинула взглядом тело и оголенные ноги, которые она упаковала в прочные колготки. Лицо было скованно рамками, привычными действиями. И даже тут, наедине с собой, она не могла расслабиться, не могла осознать, что она ещё такая молодая и по -своему привлекательная. Майя, повернулась спиной, опустила взор на ягодицы и, тут мысли разыгрались.
Она вспомнила, что личный телефон давно не демонстрирует признаков жизни, одиночество души и тела, так въелись, что больно. Все эти отфильтрованные фотки, текста, написанные штатным копирайтером, которому она платила регулярную зарплату за ложь — сплошная бутафория, жившая в ее фантазиях.
Что делать сегодня вечером ? Снова совокупляться с дорогим французским  Шато, года выпуска, как она сама. Что? Совокупляться с предметами, работой и ложной виртуальной жизнью, вместо того, чтобы заниматься жарким сексом с мужчиной своих лет.
«Нет, такое бывает только в инстаграмной ленте» - подумала она.
Девушка подошла к стеклянному шкафу, откупорила бутылку. Сняла чёрные колготки с утяжкой, которые урезали ее низ, размера на два. Далее все, как в работе. Майя открыла Инстаграм. Зашла в поиск и лента выдала ей красоту, моря и пары, такие счастливые, такие неземные. С понедельника по пятницу инстаграмом управляла она, поднимаясь на вершину горы и жадно хохотала, окутывая «виртуашек» своим превосходством.
Но, потом наступала пятница и гора спускала девушку с небес. Открывая ей врата реальности.
 
Наконец, она жадно отпила глоток сухого и проглотила, подарив мозгу дозу эйфории, после чего действия стали активней.
Неуклюжим пальчиком, с кричащим наращиванием она продолжала проводить пятницу вечер, в одиночку. Мысли зарегистрироваться на сайте знакомств, пугали, как и реальные встречи с мужчинами. Ведь ни одного сексуального фото, ни одного признака того, что она прежде всего молодая женщина у неё не было. Как не было и опыта, такого бесценного и важного в молодом возрасте.
Она была отличным руководителем, успешной бизнес - леди. Счета в банках ломились, почти как шкафы от брендовых шмоток, купленных специально для важных встреч, переговоров и фотосессий. Иногда море и острова, но все в одиночку. Ограниченность мышления, замыкание во внутреннем мире,потеря связи с собой, вводили Майю в депрессию. Жизнь шла по кругу, который кружил голову и стирал реальное удовольствие. Бесконечная гонка за чем - то стирала натуральную красоту, постепенно забирая молодость. Неделя за неделей, одиночество и публичная суета, вот на что была похожа ее жизнь.

Посмотрев на бутылку красного вина, Маяйа улыбнулась. Стянув с себя последние вещи, оставив лишь белье размера XL, девушка распахнула окно. Вдохнув в себя осенний воздух в перемешку с выхлопными газами и человеческой ложью, она прыгнула вниз. Приземлившись на искусственно засаженный газон, тело распласталось в форме счастливой звезды. Обычно ночь убаюкивала зевак за телевизором, который орал по пятницам ещё громче, поэтому полет Майи не был замечен. Гигантские здания скрыли ее человеческое тело до понедельника, пока не начнётся новая гонка на выживания. Остался лишь маленький след  в 1900 публикаций, 50.6 подписчиков и 5 подписок.