Кем они были раньше. Часть 7

Рэчел
              КОСТЮМ
  Утром Алина сказала, что у неё есть час после завтрака для позирования.
- Хорошо, - обрадовался Алекс. - Жаль, что нет костюма, но я сниму мерки и сошью его сам, вернее, придумаю. В доме есть множество старинных драгоценных тканей, а пока сделаем карандашный набросок.
  Он усадил Алину в кресло, включил спокойную музыку, стал что-то рассказывать. Алина запомнила имя Вивальди. Сидеть пришлось долго, поза утомила, но Алина не жаловалась, и Алекс был доволен.
Потом он ушел куда-то в глубь дома, где в особом чулане стояли сундуки с тканями, а также разные ненужные вещи. И вот на столе были разложены алый бархат, полосатый шелк, белоснежные зубчатые кружева. Новое занятие поглотило хозяина, и он неожиданно сказал с доброй улыбкой:
- Будем придумывать тебе костюм.
  Он, как заправский портной снимал мерки и впервые был так близок от Алины, несколько раз невольно коснулся её руки. Алина удивилась нежности кожи.
Но после обеда все пошло по-старому. К дому подкатили на мотоциклах две девицы, сняли шлемы. Зашли в дом и, не поздоровавшись, развязно спросили:
-Алекс дома?
- Я не знаю, - ответила Алина.- Утром был в кабинете. Как доложить?
- Доложи, что Ласточка и Иволга ждут его, - сказали девицы и захохотали.
  Алина пошла наверх и так доложила. Алекс как будто нехотя оторвался от своего занятия, но все же спустился в холл и стал с ними весело разговаривать. Вскоре все трое укатили. Теперь Алина убедилась, что дело плохо - две нарисованные ожили и командуют им. Она, нарушив запрет, вошла в кабинет и увидела этих кукол. Но как они изменились! Им было столько же лет, как Алексу при первой встрече, их костюмы и лица потускнели. Алина набралась решительности и сожгла их на костре за домом.
   Когда Алекс вернулся, Алина не слышала, но утром, войдя в кухню, она увидела его там. Следы возлияний еще были на лице, однако он сам сварил себе кофе и молча прихлебывал его из чашки. Разговаривать был не настроен, зато включил телевизор. Передавали новости: Сегодня, в пять утра, на въезде в город разбились две девушки-мотоциклистки. Они были в нетрезвом состоянии.
   Алекс вздрогнул, вынул из пачки сигарету, закурив, долго смотрел в окно, потом сказал:
- Вот и я так когда-нибудь.
   Неделю жизнь текла так спокойно, что казалось, время остановилось. Каждый занимался своим делом. У Алины теперь был планшет и смартфон, она любила изучать мир природы, особенно подводную жизнь. Её привлекали необычайно яркие краски.
Алекс, сделав карандашный набросок, нарисовал и костюм. Теперь он собирался пригласить знакомую портниху, чтоб она воплотила его замысел. С Алиной больше не откровенничал, только раз спросил, какие птицы ей нравятся. Вопрос был неожиданный.
- Из каких, из певчих или вообще?
-Вообще.
- Мне нравятся розовые фламинго.
- Так, -  грустно заметил Алекс, - я так и знал.
- Почему?
- Потому что они мне самому нравятся. Слишком много совпадений. Вот и мой кот Ричард почему-то перекочевал к тебе. А что он нашел в тебе?
- Я о нем забочусь
- Вот! Это именно то, чего я делать не умею. Потому мне хреново и одиноко. Понимаешь ли ты это?
- Да!
- Ни черта ты не понимаешь. Съезжу в город за портнихой.
- Будьте осторожны на дороге.
- А что, тебе будет жаль меня? Или потерянной зарплаты?
  Оставшись одна, Алина смотрела фильмы о поисках Атлантиды, о подводном мире. В эту ночь ей почему-то приснился дельфин, и они разговаривали друг с другом.
   Вскоре в доме появилась Клара, портниха. Теперь она была на пенсии, а когда-то служила костюмером в театре. Клара пришла в восторг, увидев ткани и эскиз костюма. Она была весела, подвижна и с энтузиазмом взялась за работу. Между Алиной и Кларой сразу возникла симпатия, она поддерживалась кулинарными способностями Алины, особенно по нраву пришлись пироги. Клара говорила без остановки на любые темы, а Алина была замечательной слушательницей. Особую любовь Клары сыскал рыжий Ричард. Он был по-прежнему вальяжен, валялся на диванах, но его ушки были всегда на макушке.
   Когда Алина надела готовый костюм, даже Клара восхищенно охнула, а она уж повидала многое.
   Позвали Алекса принимать работу. Он  сначала взглянул издалека, потом подошел, проверил аккуратность швов, подвел Алину к свету. Все это молча. И вот наконец произнес:
- Хорошо, мне нравится. Пойдемте рассчитаемся.
Алине жалко было расставаться с интересной собеседницей, но делать было нечего, и она пошла проводить Клару на автобус. По дороге Клара только заметила:
- И как ты уживаешься с таким сухарем?
- Да ничего, он не злой. А так мы почти не общаемся. Правда, раньше было лучше.
   Ничего объяснять Алине не пришлось, потому что подкатил автобус и увез Клару.
Когда Алина вернулась, Алекс сказал, что получил интересный заказ на компьютерную игру, работа очень большая, придется путешествовать по разным временам и странам, а её портрет в костюме он поместит на обложку. Теперь, продолжая работу над портретом, он не включал музыку, а расспрашивал, какие книги читает Алина. Её пристрастия вызвали удивление:
-Значит, вы будете мне помогать в создании некоторых симов, а именно подводного царства.
 Тогда она не совсем поняла, но началась увлекательная общая деятельность. Она чувствовала, что нравится Алексу, он ей тоже нравился, но мешали какие-то силы. Не зря же все в один голос кричали - СПАСАЙ.

Продолжение следует.