Ему было 36 лет

Андрей Сукач
Даниил Иванович ,Даниил Иванович множить споры о Вашем так и не ставшим Нашем,громко тикают часы в груди в тиши безразличия.
Современники. Сокамерники ....
".....В 1941 году последовал второй арест. Его хотели расстрелять, но на помощь пришел им же «сыгранный» диагноз - шизофрения.....
Заключенным «Крестов», как и всем жителям блокадного Ленинграда, полагались 150 граммов хлеба в сутки. В ледяной камере тюремной больницы затравленный, измученный и беспомощный Хармс ждал очереди на транспортировку в Казань, где «лечили» душевнобольных. Но о нем, как и о других заключенных, в эти жуткие блокадные дни забыли - перестали кормить, обрекая тем самым на мучительную гибель.
Даниил Иванович Ювачев-Хармс умер 2 февраля 1942 года. Ему было 36 лет. Тело поэта нашли несколько дней спустя, одиноко лежащим на полу больничной камеры.

В 1960 году по ходатайству сестры Хармса Е.И.Грициной Генеральная прокуратура признала его невиновным, дело закрыли за отсутствием состава преступления, а сам Даниил Хармс был реабилитирован."

Славно что хоть Егору Летову удалось потрудиться.

Использован материал :"Даниил Хармс. Мучительная гибель в блокадном Ленинграде" Ирина Каримова