Бедные коммунисты

Юрий Парашутов
Жаль смотреть на старых, бедных, несчастных, упрямых, гордых, ненормальных коммунистов, которые, потеряв власть в России, сетуют, матерятся, протестуют, жалеют, злобятся, болеют по поводу того, что нынешняя жизнь в стране их не устраивает, и они хотели бы вернуться в прежние «добрые» времена. Что можно сказать по этому поводу? Беда, убожество, идолопоклонство, безбожие, марксизм-ленинизм, вырождение, нищета, свинство и позор. Жаль и противно смотреть на то, до чего довели себя люди мрачными, бесовскими, безбожными мыслями. Таких уже, в христианском смысле слова, и людьми-то называть неправильно. И жаль их как бездомных собак и кошек, у которых нет своего дома и хозяина, который бы их приласкал и накормил. Деградация полная, распущенность, беснование. Бедные старикашки; им, может быть, жить-то осталось какие-нибудь два месяца, а они так и не научились за свою долгую жизнь на Земле самому главному и необходимому. И вот они плетутся мимо нас с мрачными и тусклыми лицами и мыслями и не понимают, что они самые несчастные, бедные и жалкие люди на Земле, потому что живут неправильно, мыслят неправильно и, отсюда, умирать будут неправильно, пошло и неправославно…

«…а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откровение 3, 17).

«26) какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27) ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (От Матфея 16, 26-27).


09. 06. 19.