О верности

Владислав Карпешин
«Нет  повести  печальнее  на  свете,  чем  повесть  о  Ромео  и  Джульетте»

















Только  один  раз  в  году  альбатросы  слетаются  со  всех  уголков  нашей  необъятной  планеты  на  самый  большой  Галапагосский  остров.
Там  они  встречаются  со  своей  второй  половинкой  и  самочка  разрешается  одним  яйцом.

Удивительно  привлекательны  эти  мощные  птицы  с  размахом  крыльев  в  два  с  половиной  метра.  Всю  свою  жизнь  альбатросы  проводят  в  воздухе,  изредка  приземляясь.
Они  даже  крыльями  не  машут,  а  планируют,  умело  находя  нужные  им  воздушные  течения.  Да  и  рыбу  ловят  исключительно  на  просторах  океанов,  не  приближаясь  к  суше.

Но  на  Галапагосских  островах  они  встречаются  со   своим  избранником  или  избранницей  на  всю  жизнь.  Один  раз  и  навсегда!  А  живут  альбатросы  в  среднем  30  лет.
Пусть  мало,  но  вместе  и  счастливо.

Наш  герой -  альбатрос  полгода  не  прикасался  к  земле  и  с  большой  опаской  стал  приземляться  на  ослабевшие  ноги.
Всё  получилось,  но  он  опоздал.
Вокруг  миловались  пары  альбатросов,  а  его  подруги  не  было  видно.
И  наш  герой  начал  искать  свою  любимую.
На  острове  собрались  тысячи  альбатросов,  а  его  единственной  нигде  не  было.
И  он  шёл  и  искал,  отгоняя  от  себя  чувство  о  том,  что  подруга  погибла.
Он  твердо  знал,  что  она  не  могла  предать  его,  отдавшись  другому  альбатросу.  Так  среди  них  не  было  принято.  Но  она  могла  погибнуть  в  пучинах  штормящего  океана …

Однако  он  верил,  что  она  ждёт  его  и  искал  её  днем  и  ночью,  обходя  шаг  за  шагом  весь  огромный  остров.
На  третий  день,  наш  альбатрос  еле  переставлял  свои  лапчатые  ноги,  но  упрямо  шел!  Он  верил …

И  он  встретил  её!  Она  тоже  искала  его  и  шла  ему  навстречу …

Они  не  бросились  сразу  к  друг  другу,  а  стояли  и  смотрели.
А  затем,  подошли  и  начали  исступлённо,  очень  быстро  касаться  друг  друга  клювами,  как -  будто  целовались.
Друг  для  друга  они  были  любимыми,  а  значит  единственными.

А  рядом  размножались  олуши  с  голубыми  лапами  у  самцов.
Эти  птички  верность  не  хранили!
Вот  один  молодой  холостяк,  демонстрируя  свои  сексуальные  голубые  лапки,  представился  паре  олушей.  И  самочка,  не  взирая  на  своего  самца -  мужа,  заинтересовалась  лапками  молодого  самца.  Супруг  выразил  неудовольствие  и  прогнал  нахала.
Но  уже  через  некоторое  время  самка  отстала  от  своего  постоянного  партнёра  и  уединилась  со  встречным  самцом  за  большим  валуном.

К  сожалению,  вынужден  констатировать  тот  факт,  что  в  новой  капиталистической  России  нравы  стали  как  у  олушей.
И  наши  так  называемые  «успешные»  самцы  хвастаются  своими  достижениями  в  виде  многочисленных  любовниц  и  многократных  браков.
Олуши,  что  с  них  взять!
А  самкам  тоже  не  нужны  единственные  и  любимые.  Их  больше  интересует  голубые  лапки  самцов,  у  людей  они  зовутся  деньгами.  И  чем  больше  голубых  лапок,  тем  сильнее  женская  тяга  к  размножению.

Нет  больше  повести  о  Ромео  и  Джульетте!
Люди  явно  не  Альбатросы!
Олуши  они,  едрёна  Корень!  Олуши!!!