Ч. 9. Быть Владыкой

Ирина Поликарова
   Очень часто человек   не осознает, наследником какого уникального  сокровища  и богатства он является на самом деле. Поэтому понятна недоуменная реакция многих на такие фразы: «Бог всегда с вами. Внутри каждого есть  Всемогущий Владыка и Учитель».

   Давайте,  для начала,  определимся с данными понятиями. Кто такой Владыка и Учитель? Естественно, что это должен быть владелец чего-то и обучающий чему-то на своем примере. Владелец чего? Дома? Огорода? Государства? Да это не важно. В любом случае – владелец какими-то объектами, состоящими из материи.  Но, ведь мы понимаем, что любая материя, в конечном счете,  это  -  организованные в определенную структуру  атомы, электроны и так далее.  Теперь, рассматривая материю в виде энергии, заключенную в какую-то форму, можно более точно определиться, что Владыка – это обладатель оформленной энергии. Причем, истинное владение  заключается в умении управлять и пользоваться на деле тем, чем ты обладаешь. Управлять – значит четко поддерживать  направление движения –  стремиться к своей  цели. Поэтому,  Истинный Владыка  тот, кто  управляя ему доверенным наследием,  держит верный курс, да еще по пути  приумножает свои богатства.  Ну и, естественно, что если он это умеет делать, то своим опытом он показывает, как это все совершается.  Выходит, Что Владыка – Это Пример Делания, то есть – Учитель с практическим опытом. И увидеть его действия можно без лишней  говорильни –  просто  ВНИМАТЕЛЬНО  смотри и делай также. 

   Что значит ВНИМАТЕЛЬНО?  Со школы знаем – не отвлекаться ни на что постороннее, а направлять луч своего взора сознания только в одном нужном направлении. А мы умеем НЕ  ОТВЛЕКАТЬСЯ и не сбиваться с курса?  Да нас же постоянно жизнь на что-то отвлекает: кто-то  что-то  где-то  сказал и…. пошло поехало в ту сторону! Мысли и эмоции завертелись, сбивая в свою колею и отклоняя человека  в сторону от самого важного и главного направления!  Вот теперь и спрашивается: а вы можете, не обращая внимания на все происходящее во вне, держаться нужного курса? Опытный водитель может. У него за спиной пассажиры тарахтят, спорят, плачут, смеются, а он – как не слышит – продолжает двигаться вперед. Вот так и Истинный Владыка и Учитель внутри каждого человека – спокойно смотрит на дорогу и движется вперед, не обращая внимания ни на что. Он – устойчив и неподвижен в себе. У него не дрогнет ни одна мускула, не проявится ни одна лишняя эмоция, не проскользнет ни одна шальная, сбивающая с толку мысль. Он уверенно держит руль и стремительно летит к цели.

   А мы так умеем? Где в нас внутри сидит этот  бесстрастно смотрящий на внешнее, и непреклонно идущий к цели?  Вот нам во владение дали объем энергии-материи  - это наше тело, чтобы мы с его помощью и посредством его,  совершенствовали свои творческие способности и продвигались к заветной цели Всемогущества Созидания. О каком совершенстве может идти речь, если этим телом мы еще и управлять то не можем. Мы это уникальное средство  продвижения по ступеням эволюции отдали на растерзание неумелой наглой семейке пассажиров, которым на все наплевать, лишь бы удовлетворить свои личные потребности. Вот астральная оболочка со своими переживаниями и эмоциями, как капризная и истеричная дамочка,  бесится и шарахается из стороны в сторону, не зная, чего она  хочет. А вот ее умненький муженек- ментал, без тормозов абсолютно, съехал с катушек и понесся не ведомо куда, сломя голову. А тут их сыночек – безвольное дородное тело, объевшееся плюшек – спит весь день, расплывшись на сиденье. Ну и семейка! И еще права качают: "Эта машина (тело) –  наша собственность!  Что хотим, то и делаем!"

   Это я вам пример показываю, что происходит внутри  человека, если у него не работает связь с Главным Центром Управления «полетом», причем  связь сильная и волевая. Этот внимательный, мудрый и любящий нас Главный Центр – знает все маршруты точно и все пути, потому что содержит в себе всю беспредельную Космическую информацию буквально обо всем. Он знает, как добиться лучшего результата с меньшими затратами, не нанося ущерба  другим  окружающим. Это такой заботливый Центр Управления, Владыка всей информацией и силами движения природы. Это такой умный регулировщик  и блюститель мирового космического порядка. Вот только беда – не все хотят к нему подключаться и слушать его наставления. Многим хочется вытворять то, что желают его неуемные временщики-пассажиры. Но глупенькие, они не понимают, что сами себе этим роют яму – их на дорогах Жизни будут безбожно штрафовать за нарушения – придется платить из личного КАРМана – неприятностями личной КАРМы - судьбы, пока не усвоят правила общественного поведения. Эти правила для всех Едины. Они неизменны и устойчивы, и являют собой Вечный Закон  Действия.  И эти правила – и есть Владыка и Учитель. И эти правила установлены в  ядре каждого Духа. И при нарушении их – четко идет сигнал, вам сердечко радирует – что-то не так, и на душе плохо становится. И тело болеть начинает, и  внутреннее  спокойствие и гармония теряются. И вы с этим поделать ничего не можете потому, что не владеете этим процессом. Вы еще – не Владыка. Вам еще рано серьезное поручение давать, если вы такой разгильдяй и в себе самом порядок навести не можете. Куда уж вас выпускать на просторы Вселенной, где бороздят Планеты в океане бушующих энергий. Да вы, же,  там сразу и захлебнетесь. Словом, слушать внимательно надо и учится управлению и владению собой.

   Степень овладения энергиями тоже бывает бесконечна. Мощь и Сила  каждого Владыки зависит от мощи и количества энергий, которые Владелец собрал вокруг себя и может удержать в послушном состоянии долго. Владыка-человек, Владыка Государства, Владыка Земли, Владыка Солнечной системы, Владыка Всего Космоса, заставляющий пространственные энергии образовывать бесконечные миры и подчинять их движение в определенном направлении. Все это ступени роста Силы  Владычества Духа. И все эти ступени являют собой одну спиральную лестницу Восхождения Мощи Духа или единый расширяющийся канал, по которому течет огненная река духо-материи. Подключаясь к этому Единому Каналу Управления Жизнью, можно получить силу и энергию, знания и помощь, тем самым расширяя свое сознание до момента полного слияния с этим Сияющим Потоком Любви ко всем проявлениям Пространства. Только нужно захотеть сердцем своим прильнуть к данному живительному Источнику – Родному Отцу и Матери Вселенной. Ищите эту связь и опору со своим центром Духа, вашим Мудрым Учителем и Владыкой, в себе внутри. Держите постоянно в чистоте этот канал связи. Не позволяйте никакой суете взламывать ваш сердечный  код и  вторгаться во внутреннюю жизнь Духа, как непрошенные гости и воры, врывающиеся в ваши владения. Не позволяйте им расхищать свое добро – энергию и силы духа, накопленные таким трудом за множество воплощений. Поймите, что мы постоянно находимся под неустанным взором и наблюдением нашего Владыки и Учителя, безмолвно смотрящего на нас и терпеливо ждущего нашего "пробуждения" от иллюзий окружающей жизни. Все наши мысли, чувства и действия читаемы им, как открытая книга.  Помните об единственной цели – найти свой канал связи с Высшим, стать Владыкой и Творцом   Миров  и слиться Красотой своего очищенного Духа с Источником Бесконечного Пространства. :)