9 июня 2019 года. Тонкий политик...

Ан Леере
    В сети нет да нет появляются политические заявления чудака с гитарой. Недавно лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич дал пояснения по поводу отмены запланированного выступления группы в рамках концерта в День России, которое, по неизвестным только Макаревичу причинам, было отменено.
    По его словам, решение об отмене приняли организаторы. «Они сказали, что они по-другому сверстали программу. Позвоните им, я вам сказал все, что я знаю», — подчеркнул он. Видимо, сам Макаревич не понимает причины отмены выступления группы, оно и понятно - тонкий политИк.
    Согласно пояснениям некоторых знающих суть сложившейся ситуации, предполагалось, что группа исполнит две композиции, какие именно — не уточнялось. Многие пользователи соцсетей негативно высказались по поводу готовящегося выступления «Машины времени». Оно и понятно, на празднике Дня России присутствие чудака с гитарой, заявляющего, что народ в России, мягко говоря, не такой как надо, как бы неуместно. Но тонкий полИтик Макаревич, похоже, этого не понимает.
     На недовольства высказываемые в его адрес, Макаревич отвечает так: «Хватит везде искать политический подтекст, уже достали. Давайте музыку слушать! Ей-богу, все с ума сошли просто со своей политикой».
     Чудак с гитарой и тонкий полИтик по-другому и не мог сказать. Осталось свое мнение сказать врачам...
     P.S.
     Отгремел День России и стали подсчитывать приход. Некоторые аналитики заметили, что хронический когнитивный диссонанс разрушает личность, даже творческую. Некоторые подчеркнули,что, даже скорее всего - именно творческую. Поскольку трудно объяснить некоторые, мягко говоря, особенности поведения наших лучших режиссеров, актеров, певцов ртом и прочей творческой интеллигенции.
      Продвинутая на Запад часть интеллигенции дивилась, мужественному решению Андрея Макаревича спеть на Красной площади для патриотической тусовки, в рамках концерта, посвященного Дню России. Но, ее ожидания оказались напрасными.
      Но некоторым вспомнилось, что "Макаревич обвинил русских в "привычке гадить": "кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах - они завтра едут дальше. Так чего заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времён татарского ига".
      В связи с этим его появление на сцене создавало некую интригу. Некоторые считали, что он, как ни в чем не бывало, выступит перед теми же "гадкими русскими" на патриотическом концерте с патриотическими песнями. Ожидали...
      Макаревич был уверен, что его высказывания поняты настоящими патриотами и он, как по-настоящему творческая личность, покажет как оно быть настоящим патриотом. Однако случился какой-то странный облом. Правда, возмущения он не вызвал. То ли не все поняли, что происходит, то ли все было понятно и всеми.
      Некие, не такие как Макаревич, наверно, не патриоты, по-другому сверстали программу. И про Макаревича просто забыли.
      За то Макаревич теперь может с гордостью повторять слова о том, что он не "прогнулся под изменчивый мир".