Назарбаев и Казахстан

Парвин Гейдаров
Про Казахстан. Скоро там выборы. Почему Назарбаев подал в отставку. Начнём с того что Назарбаев носит титул Йелбасы, Йелбасы на казахском означает лидер, глава нации. Я думаю есть несколько причин того что он ушёл и не отдал власть дочке. 1) Опыт Ислам Каримова интрига между дочками Каримова Лола и Гулнара привела того что семья не смог остаться у руля. 2) Назарбаеву 79 лет он понимает что надо все успеть до своей смерти.  3) Старшая дочка Дарига и муж средний дочке  Динары миллиардер Тимур Кулибаев против друг друга, Назарбаев разделил власть между президентом и председательом совета безопасности, это для того сделал что в семье была равновесие ни кто не смог взять вверх. 4) Он не смог поддерживать ни Даригу не Тимура. Потому что Дарига женщина она не сможет управлять в Казахстане, Тимур не из семьи, ещё есть печальный опыт старший зять покойный Рахат Алиев был против Елбасы. Помоему будет так, Назарбаев все спланировал он власть не отдал прямо своей дочке это очень умный шаг. Ни кто не скажет там монархия. Будет выборы, новый президент будет под контролем семьи Назарбаевых Елбасы сам председатель совет безопасности, лидер партии Нур Отан, ещё он лидер нации. Его дочка Дарига председатель парламента. Новый президент будет несколько лет пока наберутся опытом старший внук Елбасы Нурали Алиев и его будут выбрать  президентом. Главой совет безопасности будет другой человек их семьи.