Высокомерие и зависть

Парвин Гейдаров
Высокомерие и зависть. По моему они взаимосвязаны. По моему есть 3 причины. 1) Не знания себе. Почему мы становимся высомерными?  Потому что думаем мы умные, сильные, если мы знали себе хорошо понимали что человек слабая сушество. Слабее даже чем животные. Животные спят на улице здоровые, ты поспи будешь заболеть. Постарайся поднимать 500 кг, пытайся не спать. Поймёшь какой ты слабак. Думай как создан этот мир поймёшь какой ты глупец. Почему мы завидуем?  Потому что мы не знаем какой большой потенциал у нас. Чего мы способны мы сами не в курсе. ( 1 и 2 пункт не противоречит друг другу, понимаю так кажется ) .2 ) Не  знания других Почему мы завидуем их?  Потому что мы возвышали этого объекта зависти, нам кажется он без ошибок, идеален. Почему мы высокомерные? Мы унизили потенциал других в своих глазах, мы думаем они слабаки, глупы. На самом деле они тоже умные, даже умнее нас. 3 ) Не знания Бога. Почему мы завидуем? Потому что не понимаем все от Бога трудности испытания, почему мы высокомерные? Потому что мы не понимаем все от Бога. Мы не понимаем что богатство, ум, сила все хорошие качество тоже испытания, их надо использовать ползу других  а не для того чтобы унижать их.