Безвременье

Ася Купцова
Он показал мне свои часы. Браслет на его запястье блестел металлом на утреннем солнце.

-Видишь стрелки? Они двигаются в пространстве, но отмеряют время.

Я схватил его руку и притянул циферблат ближе к себе. Стал наблюдать за стрелками.

-Но может они ничего не отмеряют, а просто ходят по замкнутому кругу? – взволнованно проговорил я.

Он покачал головой и поднял запястье к своим глазам:

-Не знаю. –тут он снял часы, взял мою руку. Надел на неё свой браслет. Щёлкнул замком на пульсе, - Бери себе. Смотри почаще, может, поймёшь, что такое время.

Мы ждали, пока один наш знакомый подгонит к тротуару машину.

-…И мы уедем далеко-далеко. Я рад, что мы не знаем, куда. Будем просто ехать и смотреть в окна на этот мир! Скорее бы! – говорил кто-то, и в радостном возбуждении ходил из стороны в сторону.

А я зачарованно смотрел на секундные шаги стрелки на часах. Сначала браслет был холодный, а теперь был таким же тёплым, как и я. Ведь я искренне пытался понять путь времени, но не мог. Что-то мешало мне.

Не помню, как приехала машина и как мы сели в неё. Помню лишь, как за окном пополам с небом сквозь решётку мостовой ограды рябило море. Но я туда почти не смотрел. Мы мчались незнамо куда, машина еле ощутимо гудела, а я всё смотрел на часы.

Красивая волшебница, что сидела рядом со мной, положила голову мне на плечо и кажется заснула. Я замер и не смел пошевелиться, чтобы не разбудить её. Окно рядом со мной было приоткрыто и оттуда дул ветер, приятно пахнущий свободой, мокрой галькой и пропитанным солнечным светом асфальтом. Резкий ветерок из узкой щели дул мне в лицо, волосы щекотали мой лоб и щёки, а не мог пошевелиться, чтобы убрать пряди назад. Волшебница во сне взяла меня за руку, и мне стало немного спокойнее.

Другие разговаривали о дороге и обсуждали вид за окном.

А я всё смотрел на часы и не мог понять, что такое время.

04.12.2018