Происхождение Бога

Геннадий Маркелов
Религиозные объяснения о первопричине мироздания неизбежно приводят к логичному вопросу - откуда в самом деле взялся тот, кто создал всё из ничего?

А из ничего ли?

Возможно ли произвести какое-либо действие без затраты энергии? Ответ однозначен и из него следует, что создатель обладал необходимым количеством энергии для своего творения, а значит и сам творец, которого церковники именуют безначальным, мог быть создан только при использовании её родимой. Вывод из всего вышесказанного напрашивается сам собой - во всей этой ситуации бесконечных творений свойство безначальности может быть присуще только ей и этот факт подтверждает открытый Ломоносовым закон сохранения энергии. Но значит ли это, что она есть первопричина всего? Сама по себе применить саму себя? Маловероятно. Определённо точно можно утверждать лишь одно - энергия существует вечно. Так что же или кто использовал её для сотворения всего?

             
Для ответа на этот вопрос давайте проведём опыт и исследуем то состояние безвременной неизменности в котором тогда всё пребывало. Для этого необходимо отсоединить все проводочки соединяющие нас с внешним миром. Отключаем осязание, обоняние, слух, тактильные ощущения, закрываем глаза и прекращаем мыслительный процесс (для чистоты эксперимента йоги ещё останавливают сердце и дыхание). Это даст возможность прочувствовать отсутствие времени и узнать кто использует энергию, когда из этого состояния захочется вернуться в мир, и мы откроем глаза.

Догадались? Конечно же это наше сознание. Остаётся один вопрос - а может ли наше сознание влиять на прошлое? Ответ прост - прошлое неизменно там где оно есть, а там где нет времени, нет и прошлого, и значит возможно всё!