9 июня 2019 года. Еще раз о войне

Ан Леере
      Украинские средства информации сообщают, что обстрел мирных жителей Донбасса силами ВСУ является следствием провокаций. Об этом заявила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в эфире телеканала 1+1, видеозапись которого доступна на YouTube.
      Как объяснила Мендель, украинские военные становятся жертвой провокаций, когда по ним якобы стреляют из жилых домов, детсадов и других мест с мирными жителями. «И после этого начинается обстрел этого дома. Таким образом, гибнут наши люди, украинцы», — заявила она.
      Получается, что в Донецке и Луганске "не наши люди". Идеология госпожи Мендель мало чем отличается от идеологии доктора Смерть, носившего фамилию Мендель.  Видимо родство по сути бывает и тут, так сказать, хочешь не хочешь начнешь верить в нумерологию. Поделил украинцев на наших и не наших украинский идеолог новой волны пастор Смерть, которого некоторые политики считают выдающимся. С такими подходами надеяться на то, что на Украине в ближайшее время произойдут изменения не приходится. 
      Таким образом пресс-секретарь ответила на предложение бывшего президента Украины Леонида Кучмы украинским военным не отвечать на провокационные обстрелы с гражданских объектов. По его мнению, отвечать на огонь надо в том случае, если боевые действия идут на территории, где нет населенных пунктов.
      Не начинать бы войну - вот что надо было бы сделать. Но, видимо, Кучму и Мендель объединяет одно, то, что Кучма в свое время сформулировал кратко "Украина  не Россия". То, что для госпожи Мендель Украина не Россия никто, наверно, после ее слов не сомневается.
       Предложения властей по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма представил на встрече трехсторонней контактной группы 5 июня. Помимо прекращения ответного огня, он предложил снять экономическую блокаду с региона.
       После таких заявления становится понятно - мира ждать на этой территории еще долго.