Русские идут завоевывать русский мир?

Руслан Иванов 2
Запад обвиняет Россию в том, что у нее есть такой имперский проект - "русский мир" -  и она стремится расшириться до границ СССР. И что это плохо, поскольку, чего хочет Россия, того не хотят ставшие суверенными государствами бывшие советские республики. Во всяком случае, и Прибалтика, и даже Польша уверены, что они в опасности, поскольку Россия собирается напасть. А Украина кричит, что Россия - агрессор и уже напала. Но войну России не объявляет, потому что тогда по-настоящему нападет.
На самом деле таких амбиций у России нет, и она и пальцем не шевелит, чтобы такой проект реализовать. Если бы хотела и действовала, то и Украина, и Прибалтика стали бы российскими губерниями за несколько дней. Насчет Прибалтики НАТО и пальцем не пошевелило бы, как не пошевелило в случае Турции, о чем говорил Ростислав Ищенко.
Так что перестаньте слушать западную империалистическую пропаганду.
На самом деле это Золотой Миллиард - США и Западная Европа - строят свою мировую империю, точнее, глобальный концлагерь. И очень недовольны, когда кто-то не хочет ложиться под каток их империи. Югославию, Ирак, Ливию, Сирию вбомбили в каменный век. Россия им не по зубам, так что ведут войну холодную, информационную.
Те, кто кричит о "русском мире", на самом деле скрывают скрыть строительство Пакс Американа. На воре шапка горит.

Левые - настоящие левые, а не псевдолевые - должны поддерживать любую оппозицию мировому империализму, чтобы имел место раскол в его лагере. Поддерживать любых конкурентов более сильным империалистическим хищникам - а это Золотой Миллиард. Тех, кто ведут самостоятельную политику и осуществляют собственные интеграционные проекты. А это Россия и Иран.
Тем не менее, не забывать о капитализме в этих странах.
Хотя в России - госкап, а это, по Ленину -  огромный шаг к социализму, и прав Дмитрий Якушев, утверждая, что, если госсобственность снова будет приватизирована олигархами - от этого станет только хуже.

Поэтому следует пожелать успеха России в ее интеграционных проектах, например, БРИКС и ЕврАзЭС.
Россия внесла и еще одно предложение - создать единую экономическую зону от Камчатки до Лиссабона.

Не надо думать, что в России такое уж высокоморальное руководство. Но исторически сложилось так, что цели России - изначально созидательные. Сейчас ей важно создать свой интеграционный проект. Потому что реалии современного мира  таковы, что современное высокотехнологичное производство может существовать лишь в условиях так называемого кластера - интеграционного проекта - в котором участвует около миллиарда человек. Поэтому Индия и Китай могут не беспокоиться, а Россия и Европа развивают свои интеграционные проекты.
В отличие от этого США стремятся разрушить любые конкурирующие интеграционные проекты, чтобы их проекту не было конкуренции. Вот зачем их спецслужбы  поджигают войны по всему миру.

И интеграционные проекты России - выгодно отличаются от интеграционных проектов Запада для их участников. Прибалтика в составе СССР и страны Восточной Европы в составе СЭВ стали индустриально развитыми странами. Они же вошли в состав Евросоюза в обмен на закрытие основных промышленных предприятий, в обмен на свою деиндустриализацию. Сейчас их поддерживают дотациями, но когда дотации урежут - участь этих стран и их населения будет печальной. А зачем Евросоюзу, который разваливается, кормить нахлебников?   Промышленность, которая могла бы стать конкурентом промышленности Евросоюза, уничтожена. Сразу после этого от голода никто не умер, жили на дотации. Свои задачи в отношении этих стран Европа выполнила...
Впрочем, сейчас имеет место экономическая интеграция России и Белоруссии, а в последнее время идет речь об объединении России и Белоруссии в единое союзное государство. И вот тут-то оказывается, что Россия пытается навязать Белоруссии- своему верному и единственному союзнику - невыгодные условия, поглотить ее.
 
Важно, что в Белоруссия имеется некая форму социализма, позволяющая Белоруссии сохранять свою промышленность от разграбления олигархами, а для населения имеются социальные гарантии. Бедность населения происходит не от ограбления олигархами, а потому, что в экономике дела очень плохи. Государство в этих условиях делает все возможное.
А вот в России правит бал олигархия, которая грабит собственный народ, разрушает промышленный комплекс России. Если ТАКАЯ Россия поглотит Белоруссию, это будет вредно для народа Белоруссии, но и для народа России тоже - пусть лучше у России будут сильные независимые союзники.
Вот где "империализм", а не в том, в чем обвиняют Россию западные империалисты и прикормленные ими российские псевдолевые!

А что касается обвинений Запада в попытках захватить Украину, Грузию и Прибалтику, то истинная вина российского руководства в том, что эти обвинения ложны, то есть что Россия не пытается этого делать.

А военных агрессий Россия никогда не вела в истории, не ведет и сейчас.
Наоборот, Россия - предатель, то есть не ведет "агрессии" там, где должна была бы поддержать союзников.
Например, сейчас в Сирии Россия делает все, что может, но факт расчленения Сирии уже состоялся, Турция из Сирии не уйдет, и произошло это потому, что Россия долгое время не вмешивалась, запустила болезнь, дала возможность террористам, спонсируемым Западом, ослабить Сирию.
Россия предала Югославию, подставив ее под удар НАТО, хотя в ее силах было остановить агрессию. Агрессию Запада против Ирака и Ливии Россия остановить была не в силах, но она ведь официально поддерживала эти агрессии.
Ну а то, что Россия до сих пор не присоединила исконно русские земли - Украину -  и позволяет нацистам уничтожать русских Донбасса, воюющих против нацистов и за Россию - это просто вопиющее преступление российского руководства - содействие нацистскому геноциду.

А тем, кто верит западной пропаганде про российскую агрессию, или, во вместолевой упаковке, "российский империализм", напомню, что один из американских шишек шизанулся на этой теме и сиганул из окна с криком "русские идут!", а те так никуда и не пришли. Не советую уподобляться, хотя дело, конечно, ваше...

Но мы добавим - это плохо, что не идут, а должны бы!