Кормушка

Алла Арт
Почему-то вспомнилось зима. От жары (за 30), наверное!

Давно-давно, дети были маленькие, жили мы тогда за городом.  В качестве забавы, ну, и наблюдения, детишки птичек за окошком подкармливать стали – в форточку пшено сыпать на откос. Хорошее дело, опять же. В скором времени, кажется, со всей округи голуби и воробьи стали слетаться к нам под окна. Жуткая картина, страшная, халява та с драками в пух и прах. И вдобавок все, прошу прощения, изгадили кошмарным образом.


Говорю за себя, хотя многие, полагаю, думают так же.
Замечено: как только человек дорывается до чего-то, что прежде было недосягаемо, его как с цепи срывает. Во всем!

Взять хотя бы выборы. За новенького голосовать и народу, конечно, страшновато, получит власть, воровать станет. Считается, старенький-то уж наворовался, обеспечил и себя, и много поколений после себя, всю родню пристроил. А новый, поди, знай, какие аппетиты у него. Особенно, когда он, что называется, «из грязи в князи». (Никого конкретно в виду не имею!)

В депутатах, например, как? Из рабочих, или из сельского хозяйства избрался, и через некоторое время уже лоску навел, костюмчики-галстучки-сорочечки  дорогие. Женщины – сумочки-туфельки, гнезда на головах накрутили, волосы наблондилили (жуть смотреть). Все. Потерянные для общества люди! Жизнь удалась.

Сестра рассказывала. Всю жизнь в ВУЗе, на кафедре. Приходит молоденький из деревенских, с общаги. Аспирант сначала, ассистент, и т.д. по карьерной лестнице. Так вот никто потом так не лютует над студентами, как этот, который «выбился», так сказать, «в люди».

Девица какая-нибудь, ничего прежде не видавшая, «удачно» выйдя замуж, тоже никак наесться не может. Причем, и  буквально еды. Из меню в кафе или ресторане выбирает все самое-самое, дозаказывает еще и еще, не в состоянии потом доесть, разумеется. А в  супермаркете перегружает тележки – не сама же оплачивает, причем, даже если это мама того «счастливчика» рядом оказалась, а не сам он (знаю такое)!
Что в «тряпках» и других благах, удержу нет.
Зависит от статуса избранника и его семьи и,… не размеров кошелька даже (это ее уже не волнует), а от собственных фантазий.

А фантазии безграничны.
Про новоиспеченную герцогиню читала. Летчик семьи уволился, не вынес мук. Частный самолет использовался под капризы – хочу мороженого (такого-сякого), или пиццы (тоже такой-сякой), не важно даже, чего, ерунды. Из дворца не больно-то погуляешь! Сейчас, преподнеся наследника, увлеклась интернет-шоппингом. Подсела! Горами все подряд скупает.
Дорвалась актриса сериалов, не первой свежести от роду.

Ну, да. Брюзжу! Сказано ведь, жара..
Но говорю ведь правду. Или нет…

Вообще-то я не против, чтобы жить хорошо. Кому ж не хочется?!