Бог на рыбалке

Владимир Ленин 3
  Захотелось Богу ушицы откушать.А как известно,для этого нужно рыбки наловить,зорьку на озере встретить.Накопал Бог с вечера червячков,и отправился спать натощак.

  Хрупкий сон Бога прервал надсадный крик петуха.Солнце еще не показалось,но было уже светло.Пора.Бог поднялся с кушетки и поежился от утренней прохлады.Сунув в карман кусок хлеба,Бог заспешил в сараюшку за удочками и червями.

  Баночка с червями стояла на верстаке.Заглянув в банку Бог убедился,что черви за ночь не удрали.И сказал,что это хорошо.Потянулся и достал из угла удочки.Вот тут его ждал сюрприз.Лески на удочках перепутались и висели бородами.Бог потянул за леску и запутал еще больше.Вспомнив,что он давал удочки третьего дня соседскому мальчишке по имени Путальщик,Бог возопил-никогда больше не пущу Путальщика в сарай.

  Присев на колоду,Бог стал дергать за разные концы лески и безнадежно затянул узлы.Казалось,что выхода нет,но тут Бог вспомнил о своем соседе Большевике.Покричав через забор,Бог попросил Большевика помочь в беде.Большевик зашел в сарай,оценив беду усмехнулся,и в момент распутал напутанное.Сказав-если чего,то обращайся,-Большевик пошел к себе досыпать.

  А Бог радостно побежал на озеро встречать зорьку.