Сельский детокс

Сергей Керкет
“Сельский детокс” - наш ежегодный летний ретрит. Во время двухнедельного, оздоравливающего курса вы перенесётесь в глушь бескрайних украинских степей. Гнетущие каждодневные переживания о будущем, прошлом и настоящем станут также далеки, как Туманность Андромеды, потому что время здесь давно остановилось, а пространство расширилось до 360 градусов.

В программе ретрита:
1) Лопата - вскапывание, закапывание и откапывание всего, чего только можно, от рассвета до заката. Ваши биципсы, триципсы, квадриципсы, а также широчайшая и ромбовидная мышцы спины приобретут тонус, столь необходимый первобытному человеку для выживания. Токсины сами соберут свои жалкие пожитки, и сбегут, уплывая пароходом в реках честного, трудового пота.
2) Коса – легендарный артефакт Мораны. У нас вы сможете собственными руками прикоснуться к мифам и легендам, скашивая траву рядок за рядком. Слепни и оводы внимательно проработают зажимы и блоки вашего тела, очищая кровь от токсинов, омолаживая лимфу, и разгоняя застои. Не знаете, что делать с пивным животом? А что же дальше? Зеркальная болезнь, импотенция, операция? Взяв косу, вы почувствуете зов полудиких, свободных предков. За две недели ваш живот приобретёт былую стройность, упругость и десять кубиков бодибильного пресса. Ваши лёгкие наполнятся ароматом скошенных трав, заряжая тело энергией на весь новый-старый-продолжающийся-бесконечный рабочий год. Для самых неистовых практиков подарок – полный мешок сухой травы (на нём/с ним/в нём можно спать, есть, пить, мыться, нюхать, дарить друзьям, делать селфи для странички в соцсетях). Наши мешки мы шьём из экологически чистой мешковины, с чистыми помыслами, на экологически чистых швейных машинках.
3) Тяпка – она же цапка, она же мотыга. Монотонное долбание сорняков под знойным ультрафиолетом, на протяжении долгих часов приведёт ваш разум в кристально-чистое состояние, столь искомое всеми практиками ведущих йога-студий самых продвинутых столиц мира. Камышовая инсталляция-шалаш “Хижина дяди Тома”, создавая атмосферу девятнадцатого века, позволит вам не протянуть ноги от солнечного удара в первый же день. Любителям инноваций, за скромную доплату, предоставляется возможность поупражняться с уникальным “Плоскорезом Фокина”. Народу нравится.
4) Ведро – на удивление многофункциональный, древний инструмент. У нас вы узнаете, что кроме перетаскивания в нём туда-сюда всего, чего угодно, оно имеет ещё массу других, прагматичных и, порою неожиданных, применений. От барабана и “ванной”, до маскировочного костюма и оружия самозащиты. Истинные ценители смогут окунуться в древние практики легендарного монастыря Шаолинь, попробовав свои силы в таскании полных вёдер воды на растопыренных в стороны руках.
5) Пила, топор и колун – эта троица не оставит равнодушным даже самого закоренелого диванного мыслителя. Заготовка дров – цель для настоящих мужчин, не робеющих ни перед какими трудностями. Любителям экстрима бонусная опция – незаконная поездка на раздолбаной колымаге, с ржавым прицепом за лесным сухостоем, внезапная встреча с угрюмыми лесниками, разборки, погоня по ночному лесу, и неизбежная развязка сюжета. Для удовлетворения фантазий самых искушённых “отдыхающих” мы подготовили три варианта эндшпиля: уход от погони на форсаже, с прицепом и дровами (с массой адреналина и окситоцина), мордобитие вредителей леса (с массой адреналина, тестостерона, и последующей возможность крутых селфи для вашей странички в инстаграме), распитие сельских горячительных напитков в компании с угрюмыми лесниками (с массой эндорфинов).
6) Грабли – ну надо же когда-нибудь разобраться раз и навсегда, как не наступать на них день за днём. Вы хотите выйти из замкнутого круга? Хотите избавиться от всех проблем лёгким движением руки? Устали всё время думать, что делать, как быть и с кем спать? Грабли – решение, которое давным-давно нашли мудрые предки на заре веков. Скошенная трава, шквальный ветер, грозовые, чёрные тучи и грабли – ключ к решению придуманных проблем. Ваша широчайшая, ременная и ромбовидная мышцы снова вздохнут благодарно, а вы разберётесь наконец с мифом “о лёгком движении руки”.
7) Сбор полевого разнотравья – занятие для настоящих девочек-девушек-женщин-богинь, а также ведающих матерей. Если вы до сих пор ещё не ведаете, но очень жаждите всё отведать и разведать, а потом всем вокруг поведать через свою страничку в инстаграме, то полевые сборы чабреца, зверобоя, ромашки и иван-чая, это именно то, что вам нужно. Полуденный зенит, назойливые мухи, и пьянящий аромат полевого разнотравья, помогут всё уведать здесь и сейчас. Спешите, потому что цветение трав заканчивается с первыми морозами, а жизнь скоротечна. Ведь другие женщины-богини могут разведать все тайны мирозданья раньше вас. Мужчины-дровосеки, после рандеву с заготовкой дров, не устоят перед вашей магией и обязательно измельчат все ваши травы своими секирами. У вечернего костра – психологические расстановки по Хеллингеру, за расфасовкой трав по чайным пакетикам.   
8) Тачка на трёх колёсиках – легендарный, незаменимый инструмент строителей великих пирамид Гиза и Байкало-Амурской Магистрали. Вам кажется, что весь мир заполонили роботы-грузоперевозчики? От них никуда не скрыться и скоро наступит революция машин во главе со злобным Терминатором? Во время нашего ретрита вы на собственной шкуре почувствуете, на сколько далеки ваши (и интернеткопирайтеров) фантазии от объективной реальности, не изменившейся, за границами мегаполисов, ни на квант со времён царя Гороха.
9) Сбор жуков Leptinotarsa decemlineata с картофеля – это бесценный опыт общения с флорой и фауной нашего огромного мира. В эти неспешные часы практики под палящим солнцем вы получите лошадиную дозу витамина Д, укрепите свой иммунитет до состояния булатной стали, разгоните все соли и токсины в коленных суставах, а также познаете хрупкость и скоротечность жизни мира насекомых. Для самоотверженных защитников природы у нас уникальная опция – отправка жучков в коробочке почтой на ваш домашний адрес (возможны варианты отправки посылок в подарочной упаковке и любых объёмов родственникам, друзьям, коллегам).
10) Стояние с открытым ртом, и смотрение не мигающим, пустым взглядом на проходящих мимо соседей и проезжающие автомобили. Эта, закрывающая ретрит практика, требует долговременной и упорной подготовки. Техника сложна и опасна, так как напрямую корректирует интеллект на траснцендентном, а тело на костном уровне. Поэтому новичкам, детям и беременным не рекомендована.

Условия проживания.
Вы устали от анатомического, латексного матраса? Бесит настенная плазма? Больше не радует дождевой душ? Приезжайте на наш ежегодный летний ретрит “Сельский детокс”. Здесь вы узнаете, как жили древние спартанцы. Сон на дощатом полу, либо в палатке на земле, уборная на улице, умывальник в ведре колодезной воды навеют воспоминания о комфорте даже самым закоренелым эпикурейцам. Нотки меланхолии придадут вашей внешности поэтичный оттенок.

Правила лагерной жизни (их всего три, легко запомнить).
1) Кто не работает, тот не ест.
2) Кто много говорит, тот не ест.
3) Кому что-то не нравится, тот не ест.

Для кого “Сельский детокс”?
Не знаете куда бежать от мобильных сетей, вайфаев, макдональдсов, работодателей, кредиторов, собак, жён, мужей, детей, фиксиков и шмыксиков? Наш ежегодный летний ретрит “Сельский детокс” -  идеальной решение для разумных людей! Мы специально подобрали это уникальное место силы так, чтобы здесь не было ни мобильной связи, ни вайфая, ни шоколадок, ни денег, ни даже (это может показаться невероятным в 21 веке) очень-часто-иногда электричества! Лишь прямая связь с космосом. Только вы, прямая связь с космосом и работа, работа, работа, работа. Этот ретрит подойдёт абсолютно всем. Возрастные ограничения – от 0 до 100.

Количество мест строго ограничено размерами палаточного поля. Оплата – донейшн (в долларах, юанях, фунтах, евро или биткоинах). Первым десяти записавшимся 13% донейшн-скидки на наш ежегодный зимний ретрит “Я из лесу вышел, был сильный мороз”.

Поставь плюсик в комментариях, сделай репост и получи шанс выиграть счастливый троллейбусный билетик жмеринского ТРЭД.