Ходьба по кругу. Про одиночество и эйфорию

Леа Веденски
Неспособность наслаждаться всеми прелестями одиночества, порой толкает людей на необдуманные, разрушающие их поступки. Один из которых – принятие глобальных решений на стадии опьянения влюбленностью. Сколько сломанных судеб, разбитых сердец…
Вот пример истории, похожие на которые частенько слышу от людей.
Они познакомились, когда оба были разбиты и истощены прошлыми отношениями. Он после мучительного развода с дележом имущества и склоками, после которого вышел с одним чемоданом, оставив нажитое детям и жене.
Она после расставания с «бывшим», который оставив ее, ушел к другой.
Вечерами наваливалась жуткая тоска, в голову лезли навязчивые мысли о прошлом. Было безумно жаль себя, жаль что все развалилось. В душе пустота. Одиночество до старости страшно пугало.
Не долго думая и тот и другой зарегистрировались в сайте знакомств. Там они и познакомились. Как-то так вышло, что симпатии послали друг другу практически одновременно. Назначили свидание, не смотря на то, что жили в разных городах, встретились.
Жаждущие близости они так и ринулась в чувственный поток. Истосковавшееся по ласкам и сексу тело словно заново ожило.
Они говорили часами, практически не вылезали из постели. Тоска по близости, страх одиночества, опьянение влюбленностью, создавали ауру идеальности, они казались друг другу «теми самыми», кого всегда так ждали, хотели, искали…

Постепенно эйфория пошла на спад. Розовые очки вот-вот упадут с носа. И чтобы удержать волшебство, а главное, чтобы не испытать снова ту ужасающую пустоту, она предложила ему переехать жить к ней.
«Что тебе терять?» – сказала женщина.
Но ему было что терять. Насиженную жизнь в своем городе, работу, возможность часто видеть друзей и детей от прошлого брака.
Что-то зашевелилось у него внутри после ее предложения, появилась смутная тревога. И чтобы не дать внутреннему голосу прозвучать, он быстро принял решение и переехал к ней.
Она беспечно твердила, что все будет хорошо, любовь все победит, он найдет другую работу. Ее дети пока побудут у мамы, главное, что они вместе…

Пару недель радовались, наслаждались совместными завтраками и вечерней негой в постели. Но, как ни крути, розовые очки все же упали.
Ей понадобилось освободить пол шкафа для его вещей, а это было неудобно.
Он оставлял в ванной использованные ушные палочки и остатки грязной пены для бритья, в отличии от ее «чистоплотного бывшего».
Когда он выпивал, становился рохлей и быстро засыпал, в отличии от ее «бывшего», который был душой компании.
Она начинала все больше раздражаться и делать ему замечания.
Он чувствовал себя неуютно и не свободно в чужом доме, где не мог делать то, что хотел.
С неохотой отмечал, что новая возлюбленная становится очень похожа на его бывшую, такая же ворчливая, вечно с недовольным лицом.
Сколько бы он не старался, она все равно была чем-то недовольна.

Секса становилось все меньше. Он был подавлен, никак не мог найти работу. Она открыто не упрекала, но сжав губы покупала еду в магазине для них двоих.

Женщина чувствовала вину, что так стремительно выдернула мужчину из его жизни, а теперь не готова отвечать за свои поступки.
Но в один прекрасный вечер, после скандала, она указывает ему на дверь.
Он ушел в никуда. Она знала, что у него сейчас нет своего дома, что он наверное будет ночевать у друзей.
Позвонила, раскаялась, позвала обратно. Он вернулся. Снова короткая эйфория, хороший секс...
После каждого «ухода» трещина и боль внутри становились все больше.
Где-то в душе они оба уже чувствовали, что это только вопрос времени, и их отношения развалятся.
Но как же так? Снова признать поражение?! Опять не получилось? Признать свою несостоятельность? Опять оказаться в одиночестве!!!

Ну уж нет. Верить в сказку надо до конца, и они решают пожениться. Это дает новую стаю «бабочек в животе». Берут ссуды, влезают в долги, делают милую свадьбу «только для своих», едут за границу в свадебное путешествие…
Когда вернулись, снова оказались перед реальностью жизни.
Надо искать работу, надо место в шкафу…

Потом вернулись от мамы ее дети…
Ей не понравилось, что они быстро «спелись» с новым мужем, потом не понравилось, как он на них влияет…
Дети – достаточный оправдательный аргумент, чтобы указать ему на дверь раз и навсегда…
И вот, собрав чемодан, он ушел окончательно…

Через несколько дней после облегчения и ликования победы снова наваливается одиночество.
Исключительно чтобы проветриться, они идут в сайт знакомств…
И вот, все опять повторяется…

Люди продолжают надеяться, что убегая от одиночества, они рано или поздно встретят любовь….


#WedenskySchool #ЖивоеСлово #ОбОтношениях

Картина художника Igor Morski