Лето

Александр Дудин 3
   Отбушевали белые метели. Отцвели беловым цветом яблоня и черёмуха. Зацвел лохматый медонос-тополь. Тополиным пухом, как пышной периной, укрыта его шаровидная крона. Ветерок - бродяга срывает белые лоскутки-пушинки с дерева и гоняет их по земле. Под ногами прохожих они взмывают вверх и плавно, как в бальном танце, опускаются на землю. Вот и наступило юное время года - июнь. Привет, месяц солнца! Месяц самых коротких белых ночей и продолжительных дней.
   Первые лучики просыпающегося солнца в медленном ритме скользят по верхушкам деревьев. Златолицее дневное светило неторопливо поднимается над горизонтом.  В его восходящих лучах, на зелёных луговых травах,
 изумрудом сверкают росинки.
   Утро.
   Чистое, голубое небо, оно как ярко - синие глаза подмигивает нам с высоты. И хочется дотянуться до него рукой, и окунуться в его красоту. В туманных зарослях тростника поет свою арию соловей. Нет ничего удивительного в таком нарастающем и впечатляющем его пении. Он поёт потому, что встречают новую жизнь и новый день.
   Оживает природа. Ощущается свежесть утреннего воздуха, повсюду чувствуется приятный запах медуницы. Пробуждается зелёный луг. Снуют по умытым росой травам пёстрые жучки-коровки, порхают разноцветные бабочки. На травах-медоносах деловито снуют пчёлы. С цветка на цветок, жужжа, перелетают тяжёлые мохнатые шмели. Стрекочет неутомимый зелёный кузнечик. Под легким дуновением ветерка кланяясь, утру, звенят лиловые колокольчики. Распустили свои лепестки неповторимые белые ромашки. То там, то тут поражают своим цветом синезоркие васильки. Здесь, на лугу, кажется, что жизнь полна любви, она подобна началу сказки.
    Здравствуй лето! Здравствуй новый день! Здравствуйте облака и небо, солнце и земля!

8.06.19