Странствующий монах

Толиб Кодиров
Фантастический любовный роман









Странствующий монах














Ноябрь
2017

В школьном возрасте я не верил в Бога. Мои родители были верующими. После окончания школы поступил в военное училище в Иркутске. Прослужил более 30 лет в армии. На пенсии мне надоело дома сидеть. Я устроился на работу. Однажды ко мне подошла женщина и говорила мне про Иисуса Христа. Я ее внимательно слушал. Мне было интересно. Затем она пригласила к себе домой. Отдала свой адрес.
- Приходите в воскресенье, начало служения в 11 часов.
- Что брать с собой? – спросил я.
- Тетрадь и ручку. Вы приходите, потом поговорим.
Через три дня я приехал по адресу, меня встретила она. На квартире было много молодых людей. Женщина меня познакомила с другими посетителями. После меня еще пришли. В комнате было полным-полно. Ровно одиннадцать часов началась служба. Вел службу молодой человек, ему лет 22. Он среднего роста с короткой стрижкой. Я два часа послушал про поведение. Мне тема понравилась. После службы женщина то которая подарила мне Библию. Затем было чаепитие и общение. Я познакомился со всеми. Они не пили спиртного и не курили сигарету. Мне их порядок понравился. Я начал ходить к ним по воскресеньям. Читал Библию и помаленьку изучал. Мне самому было интересно, как Бог создал за семь суток этот прекрасный мир. Я прочитал Библию. Библия означалось по-гречески библиотека. В библии 66 книг. Много я узнал о нашем Боге. Рассказывал другим. Многие наши верующие сестры выходили замуж за наших братьев. Свадьба была прямо на квартире. На столе были только сладости. Летом ездили отдыхать в лес и там жили по две недели. За пять лет я получил какое-то знание. От нас многие уходили, получив духовное знание. Я прочитал много разных книг про нашего Бога и посвящал седьмой день для Него с молитвами, так как просил наш Господь. Он говорил, что седьмой день посвящать для меня, значит не работать, ходить в церковь, молиться, общаться, просить от Него благополучия семьи и так далее. Я так и делал. Библия для верующих была уставом. Но я иногда, по праздникам, пил понемногу шампанского, это не было грехом. Пять лет я был в большой духовной семье. Потом я от них ушел, решил путешествовать, как монах по городам. В 2011 году в мае, я вышел из дома, взяв с собой сумку. В сумке находились, зубная паста, зубная щетка, тетрадь, ручки, носки, трусы, палатка и все. Я шел пешком несколько километров в сторону Ангарска. Я в день прошел около 18 километров, усталости у меня не было. В обед отдыхал вдоль дороги. Часто останавливались грузовики, водители спрашивали – куда тебе? Я отвечал им – мне пешком идти. Я ходил, как турист. Вечером я ночевал в своей палатке. Май, ночью было прохладно, я немного замерз. Первый день я не брился. Подумал подрастить бороду. Помаленьку я шагал в сторону Ангарска. В день прошел от 20 до 30 километров. Медленным шагом. Вечером второй день я был в Ангарске. В городе я поел и помылся в гостинице и переночевал. Утром я снова держал путь. У меня с собой была пенсионная карта. Я получал военную пенсию, не в чем я не нуждался. Мои дети взрослые, моя жена меня понимала, поэтому она не была против в моем странствующем путешествии. До обеда прошел более 18 километров, правда отдыхал каждые два часа понемногу. Дошел до поселка Тельма. В поселке отдыхал час, да и сходил на обед. Потом дальше, погода наладилась, стало тепло. К вечеру был в городе Усолье-Сибирское. Снял частный дом не дорого от стариков. Они меня угостили ужином, потом старики задали вопросы мне.
- Куда путь держишь?
- Я путешествую пешком. Хочу увидеть мир.
- Как русские монахи.
- Вы угадали.
- Русские монахи до революции путешествовали по миру.
- Я хочу написать книгу, что видел, что слышал.
- Тебе делать нечего что ли?
- Я пенсионер, это моя мечта путешествовать. И я ее реализую.
- Удачи тебе монах.
- Спасибо отец.
Я переночевал у этих стариков. Они утром после завтрака мне дали большой кусок сала, хлеба, лука. Я, поблагодарив их дальше шагал на запад. У меня была карта мира. Я открывал ее и изучал свой маршрут. Сегодня погода меня понимала. Она была теплая. Иду по трассе, снова водители останавливаются и спрашивают – далеко вам идти, может вам помочь и так далее. Я им отвечал – я путешествую. Вдоль трассы зеленая трава, цветы, запах, аромат. Постелил матрас на землю, полежал и отдохнул. Достал свою тетрадку и написал несколько строк рассказ о своем путешествии. После был в поселке Белореченский. Я в этом поселке не отдыхал, прошел мимо. По дороге присоединилась ко мне молодая женщина, которая шла в поселок Тайтурха. Мы общались, смеялись, веселились.
- Моя бабушка живет в поселке – говорит она – ее зовут Мария. Пока дойдем стемнеет, оставайтесь у нас.
- Вы серьезно говорите.
- Да. Серьезно. Моей бабушке будет приятно. У нее, кроме меня, не бывает гостей. Вы о себе расскажете. Ей будет интересно.
- Я собрался на улице ночевать.
- Холодно ночью, и без горячего, замерзните.
- Я привыкаю. Скоро июнь, значит наступит лето.
Вечером мы были в поселке Средний. Мария привела меня к своей бабушке. Она жила в своем доме. Дом кирпичный, одноэтажный, большой огород – идемте за мной – говорит Мария – я за ней шел. Мы зашли в дом. В комнате на диване сидела пожилая бабушка и она смотрела телевизор. Мы поздоровались.
- Бабушка, познакомьтесь, странствующий монах с Иркутска.
- Как его зовут? – спросила бабушка.
- Толиб.
- Толиб. Он что из Монголии что ли?
- Нет. С Иркутска.
- В Иркутске разве есть монахи.
- Есть – ответил я.
- Где?
- В церкви.
- В церкви батюшки.
- И там тоже есть монахи.
- Ну ладно, монах, присаживайтесь.
- Спасибо, бабушка.
- Сынок меня зовут Алла Викторовна. Мне 93. Я воевала. Была телефонисткой, всю войну прошла. Мужа там встретила. Его давно нет. Вот моя внучка Мария приходит ко мне, чтобы мне помочь, монах расскажи о себе.
 Я ей рассказал о себе, моя автобиография ей понравилась – вот так я решил путешествовать и увидеть мир.
- Каждый сходит сума по-своему. И ты сынок сошел тоже, как другие.
- Мечта. И я ее реализую.
- До осени дойдешь до Москвы, а может до Санкт-Петербурга.
- Дойду. Мои туфли стерлись, отремонтирую и дальше шагать.
- Хорошо. Мы с тобой поужинаем, и ты дальше расскажешь.
На ужин я достал сало, которое дал мне дедушка, положил на стол. Алла Викторовна  пошла спать.
- Вы мне оставьте свой номер телефона, я вам позвоню. Мне интересен ваш поход-говорит Марина.
- Хорошо, записывайте.
Утром я попрощался с ними. Погода в конце мая была замечательная. Я взял курс в сторону поселка Михайловка. Отремонтировал туфли свои.
И дальше шагал. Около одиннадцати часов погода изменилась. Моя спина почувствовала тепло. Звонила Мария. Я с ней долго разговаривал, потом дети звонили. Я ответил им, что у меня все хорошо. До обеда я прошел более 20 километров. Настелив резиновый ковер на зеленой траве, я пообедал. В термосе был черный чай. Часок отдохнул и затем снова шел. После четырех часов я был в городе Михайловке. Здесь я снял комнату в гостинице. Умылся, побрился, поужинал, лег спать.  В седьмом часу я был на ногах. Заправил свой термос кипятком, купил колбасу и хлеба, и дальше я продолжал движение на запад. Другая моя остановка Черемхово. До него около 30 километров. Я знаю, что к вечеру дойду. Кроме меня по трассе ехала в сторону Иркутска группа велосипедистов. Вдоль трассы частные дома, села, деревни. Гуляют дети и бездомные собаки. Я зашел в магазин, купил кроссовки. Так как мои туфли износились, я их не выбросил. Положил в рюкзак, чтоб их отремонтировать. В обед я зашел в кафе. В кафе отдыхал около часа, чтоб немного набраться силы. Рюкзак мой был не очень тяжелый. После обеда я снова двигался. Вечером был в городе Черемхово. Решил на вокзале переночевать. На вокзале мало народа. Меня проверяла местная железнодорожная полиция. И она меня из вокзала не выгнала. До утра просидел на скамейке, спал не очень комфортно. Завтракал в кафе. Сегодня четвертый день моего похода, это было начало в моей мечте. Открыл карту. Следующая моя остановка через 30 километров поселок Забитуй. В этот раз я шагал по железнодорожным шпалам несколько часов. Затем вышел на трассу. В обед пошел мелкий дождь. Я поставил палатку и укрылся. Он шел несколько часов. За это время я выспался. После обеда продолжил движение. К восьми часам вечера был в поселке Забитуй. Здесь я нашел гостиницу. От усталости я не помню, как уснул. Утром было не охота вставать. Решил сделать себе выходной. Целый день лежал и писал свою будущую книгу - «Монах». В гостинице познакомился с очаровательной женщиной.
- Меня зовут Марина – представилась она с веселой улыбкой.
- Я Толиб.
- Куда направляетесь?
- Я пешком путешествую, направляюсь на запад.
- Как здорово, я еще не видела путешественников.
- Если хотите, давайте вместе путешествовать.
- Пешком нет!
- Мне нельзя ездить, я повторяю путь монахов.
- Монахов. Вы что монах.
- Моя книга так называется.
- Вы еще и пишите.
- Да, пишу понемногу.
- Я вам дам свой номер телефона, звоните, когда выйдет ваша книга. Вы мне подарите?
- Подарю.
- Ох, как мне интересно стало.
- Я могу вас пригласить на ужин.
- Можете Толиб, можете.
В кафе мы поужинали. Я был в спортивном костюме и кроссовках. Она меня понимала. На ее лице все время появлялась улыбка.  Говорила Марина много интересного. Мне с ней не было скучно.
- Где ваша борода? – спросила Марина – у монахов борода, а у вас ее нет.
- Мне не идет борода. Я возможно единственный современный человек, который повторяет жизнь и путь монаха, но без бороды.
 - Может быть, монах без бороды.
- За границей есть монахи без бороды.
- Точно, по кинофильмам я вспомнила. Есть.
- Марина. Расскажите о себе, если можно.
- Почему нет. Можно. Я живу одна. Была замужем. Муж ушел к другой, потому что я не могла родить. Он очень хотел детей. Вот с тех пор я одна.
- Вы очень привлекательная женщина, в вашей жизни найдется человек, с кем вы проведете ее до старости. Да еще.
- Что?
 - У вас будут дети.
- Вы серьезно говорите.
- Я просто вижу вас с маленьким младенцем в руках.
- Когда это случиться?
- Скоро. Вы его встретите.
- Надоело мне одной жить. Хочу детей, хочу любимого, хочу в конце концов семью.
- Мечтайте Марина, она исполниться.
У Марины на лице появилась улыбка, она радовалась. Я знал и почувствовал, ее в улыбке и ее мечту. Она исполниться, и я в этом уверен. Мы общались, смеялись, шутили. Ужин продолжился допоздна. Я с ней попрощался, пожелав удачи. Утром открыл свою маршрутную карту по Иркутской области. Смотрел куда мне идти? Я выбрал свой маршрут. Другая остановка была поселок Табарсук. Поселок расположен на железнодорожном пути. Я снова в пути.  Снова некоторые дальнобойщики спрашивали – Куда тебе? Я отвечал- мне нельзя ехать. И так я до обеда был в городе. Я прошел около двадцати километров. Поселок был не далеко. Час отдыхал как всегда и дальше. Теперь я иду по железнодорожным шпалам. Пропускал иногда поезда. Солнце в конце июня пекло. Я получил весенний загар. К вечеру я был на станции Владимир. Здесь я на вокзале ночевал. Меня полиция не выгнала. Утром позавтракал здесь. Заправил термос горячим кипятком и дальше по трассе. Теперь в сторону Залари. По пути видел много брошенных домов. Здесь раньше была деревня. Каждые два часа я лежал на травке, вдыхая аромат цветов. Звонили друзья и родные. Поинтересовались, - как я? Около часа дня я был в Заларях. Зашел в кафе пообедал. Смотрел час телевизор и дальше по трассе в сторону Тыреть. Думал, что буду вечером, но я зашел в город ночью. Снял номер и без ужина уснул. Утром купил две пары кроссовок, туфли на долгой дороге не выдерживали. До обеда находился в гостинице и отдыхал. Открыл карту. Вижу город Зима. Он далеко, допоздна не успею. Решил остаться и посмотреть город. Ходил по городу, был в центральном парке. Видел, как дети гуляли и веселились. Вечером вернулся. После легкого ужина я уснул рано. Сны я перестал видеть. Утром купил продукты, заправил свой термос чаем. И по железнодорожным шпалам пошел в сторону Зимы. До Зимы более 30 километров. Для меня эти километры не так тяжело пройти. Снова каждые два часа я отдыхал по пол часа. Пил чай, ел сосиски, согревая их на костре. Общался с местными людьми. В обед я прошел более 20 километров. Пообедал прямо на поле возле трассы. Я даже успел час поспать под палящем солнцем. После отдыха снова в путь. К пяти часам я был в городе Зима. Снова ночевал на вокзале. Здесь было много народа. Полиция меня не трогала. Постепенно вокзалы городов стали моим странствующим домом. Утром в кафе попил горячего чая с булочкой и снова в путь. Теперь я держал курс в Кумильтей. Поселок находился по трассе М-53. А я пошел по трассе. Сегодня 30 мая. Я написал книгу более двадцати страниц. Это была удача. По дороге мне звонили многие, общались, спрашивали, как всегда – как дела? Я отвечал – хорошо. В три часа дня я Кумильтей. Здесь через продавца узнал, у кого можно будет снять комнату? Она ответила – у меня. Я с ней пошел домой к ней. Продавца зовут Анна. Ей около 40 лет. Не замужем. Рост средний. Волосы темные, я понял, что у нее мягкий характер. Анна жила недалеко от магазина там, где работает. Её дом был деревянный, зеленого цвета. Огород большой. Мы зашли в дом.
- Вот вам комната – говорит она – в восемь вечера буду. Я вас ужином покормлю.
- Анна. Давайте я приготовлю ужин.
- Я буду рада. До вечера.
- Пока. Анна.
Я взялся за ужин. Её дом требовал ремонта. В комнатах старая мебель. Один телевизор в большой комнате стоял на тумбочке. Ужин был готов через час. А время было семь вечера. Я выпил стакан чая, смотрел телевизор. В восемь Анна пришла.
- Как дела? – спросила.
- Не плохо. Ужин готов.
- В первый раз меня угощает мужчина ужином.
- Муж не готовил.
- Нет, он редко бывал дома.
- А как понять редко?
- Геологом работал. Потом нашел себе молоденькую и ушел к ней. Мы не успели родить ребенка, мечтали об этом. С тех пор я одна. Хочется ребенка. От кого родить. С кем не знакомишься то алкаши, то наркоманы. Не везет мне.
-  Обязательно повезет вам, Анна.
- Вы меня извините, Толиб, вы пьете?
- Редко по не многу.
- Редко я сама по не многу пью. Хотела бы вас угостить.
- Спасибо Анна, будем пить чай.
-Чай, значит, чай.
Я угостил ее ужином. Она съела с удовольствием – как вкусно- говорила часто. Я сам заварил чай. Анна принесла печенье. И мы попили чай.
- Толиб, скажите, куда вы направляетесь?
- Я пешком путешествую по городам, как монах.
- Как монах, странно, ездили бы поездом или автобусом.
- Понимаете, Анна. Я писатель – любитель. Люблю писать.
- Что видели, что слышали писать, так.
- Так. И еще фантазировать.
- У писателей сумасшедший мир.
- У нас мир отличается от других. Мы в творческом мире, создаем и творим свой мир.
- С собой есть какая-нибудь ваша книжка?
- Есть.
- Подарите.
- Подарю – подарил ей книгу – Арабская любовь.
- Я обязательно прочту, обратно зайдете ко мне в гости.
- Обратно я вернусь поездом.
- Я вас буду ждать.
Около одиннадцати часов ночи Анна мне поселила. Я принял теплый душ и пошел спать. Я не мог уснуть. Через пол часа ка мне пришла Анна – мне не спиться – говорит она.
- И мне тоже. Анна легла со мной. Я ее обнял. Она положила голову на мое плечо, дышала глубоко, глубоко. Мое сердце стучало быстрей и быстрей. Мой сердечный ритм изменился. Я чувствовал, что у Анны тоже. Моя странствующая мечта ходила по ее телу. У нее груди были маленькие, сместились на мою ладонь. Она их массировала, потом долго целовались. После долгого поцелуя она мне говорит – Толиб, я хочу побывать в вашем мире. И мы были в моем мире несколько раз. Это было прекрасно. Мы обняв друг друга уснули. Проснулись вместе.
- Я прошу вас, Толиб, оставайтесь на несколько дней, не хочу вас отпускать.
- Останусь сегодня, обратно зайду после того, что начал.
- Мне было приятно.
-И мне тоже.
- Почему я вас поздно встретила?
- Мне 58.
- А мне 41.
- Вы молодая, цветущая женщина, у вас все впереди.
- Уже нет.Мне много …
Мы вместе позавтракали. Она ушла на работу. Я еще немного поспал. В обед затопил баню и попарился. Около пяти вечера пришла Анна с сумкой, у нее было настроение. Я попросил попариться в баню. Она, поблагодарив, пошла. Я взялся за ужин. Пока она попарилась, я приготовил ужин. Картошку пожарил. После ужина, Анна, взяв мою руку повела меня в постель.
- Я скучать буду – говорит она – сейчас я хочу еще раз побывать в вашем странствующем мире - и мы были в моем…
- Я приезжать буду.
- Я ждать буду.
- Я вас не забуду.
- Знаю Толиб, после развода с мужем, я не с кем не была. Не хотела, чтобы люди говорили про меня. Теперь они говорить будут. Нас вместе видели.
- Скажите, что я ваш жених.
- Скажу.
Мы допоздна целовались, обнялись, были несколько раз в моем странствующем мире. Анна была в постели сексуальная, темпераментная женщина. Я от нее не отставал. Утром Анна обняла и поцеловала, затем говорит.
- Спасибо, мне было хорошо.
-Я от вас сходил с ума.
- Я вас буду ждать.
-Осенью буду.
Утром в месте шли до магазина. Мы расстались. На прощание поцеловались. Часто звонить буду- сказала Анна –я буду рад. Я направился в город Куйтун по трассе М-53. До Куйтуна около 40 км. Для меня эти километры доступны. Через 18 километров примерно, засек по часам километры, звонила Анна.
- Как вы?
- Иду, прошел более 18 километров.
- Молодец, пообедали?
- Пока еще нет.
- Надо есть, Толиб.
- Спасибо Анна, через час буду есть.
- Я вечером позвоню.
- Я буду ждать.
Спустя час я остановился. Достал свой резиновый ковер, лег. Заварил Доширак, сел и попил сладкого чая. Час отдохнул. Затем дальше шагал. К шести часам я был в городе Куйтун. Трасса пересекла железнодорожную плотину. Я и направился на вокзал. Здесь поужинал. Народа на вокзале было много, меня полиция отсюда не выгнала. Нет, я мог снять номер и выспаться. Решил этого не делать. Около восьми вечера звонила Анна. Мы долго поговорили. Затем, моя дочь звонила, узнала, как у меня дела. Не уютно, но я переночевал на вокзале. После завтрака открыл свою дорожную карту. Видел передо мной был поселок Тулюшка. Перед ним Уховский. До Тулюшка около 30 километров. В восемь утра я был на трассе и шагал. В час я проходил около шести километров, и я не уставал. В одиннадцать звонила Анна. Мы снова говорили долго. В двенадцать часов я пообедал. На костре пожарил сосиски, вскипятил чай. Лег, отдыхал час, а затем шагал. В три часа дня я был в поселке Тулюшка. Время еще было рано. Я шел дальше. К вечеру был в городе Шерагул. Снял в гостинице номер. Помылся, поужинал и лег спать. Завтрак в семь утра, потом снова в путь. По дороге купил пару кроссовок. Старые отремонтировал. У меня в рюкзаке две пары кроссовок и туфли с Иркутска. Они мне на будущее пригодились. До станции 26 километров. Около одиннадцати часов звонила Анна.
-Как дела?
-Хорошо.
- Где находитесь?
- Подхожу в город Тулун.
-Правда говорите.
- Правда.
- Толиб, поздравьте меня, у меня сегодня день рождения.
- Поздравил ее- какое сегодня число?
- Седьмое.
- Я уже две недели в пути.
- Мои соседи спрашивают про вас.
- Что ответили?
- У него вахтовая работа. Они поверили.
- Пусть будет так.
Анна девушка приятная, хозяйственная, умница, воспитанная, но не везет мужа. Хочет семью, знаю, что ей Бог даст мужа и детей. Мы попрощались, обещала звонить. Перед обедом я был в поселке Азей. Здесь я пообедал. Через час снова шел по трассе. Около шести вечера я был в городе Тулун. Здесь я познакомился с бездомными людьми (бичами), они пригласили меня в гости. Я им купил пару бутылок водки. Они накрыли стол. Эти люди жили в подвале. У них было все, освещение, душевая, плитка, диваны, посуды. Я с ними поужинал. Среди мужчин были молодые девушки и женщины. Они и готовили, и стирали, некоторые были замужем за этими мужчинами.
- Ты бедный что ли? – спросил один из них.
- Нет, но не богатый.
- Я слышал, что ты путешествуешь.
- Это правда. Путешествую как монах. У меня одна книга называется «странствующий монах». Пишу то, что видел и слышал, где был, с кем общался.
-А, вот в чем дело? Ты писатель-натуралист. Я был преподавателем в столичном ВУЗе. Жена отобрала все, что у меня было. Выписала из квартиры, вот так я стал БИЧом, она разлюбила меня.
-Найти  вам  женщину одинокую, и приходить к ней жить. Получать пенсию.
-Где ее искать?
-В сайте знакомств.
- Хотел бы.
- Идемте завтра в интерклуб, и мы там найдем одинокую женщину.
- Я согласен.
-Если все будет О,кей, я задержусь, помогу вам.
-Спасибо странствующий монах. Бывает ли мечта, увидеть мир пешком.
-Бывает. Верьте мне.
Я с ним познакомился. Они ко мне хорошо относились. Я верил им. Мне показали, где я мог выспаться. Спать не хотел. Мы долго беседовали. Среди них были бывший интеллектуальный человек (БИЧ), некоторые были из деревни. Так они жили. Их два раза кормил благотворительный фонд «Мария». Я тоже с ними ел.  Утром я с Алексеем пошел в интерклуб.  Нашли женщину. Ей было 55, а ему 62. Она согласилась на свидание. Вечером мы ее встретили. Алексей побрился, в чистую одежду переоделся. Не скажешь, что ему 62. Он выглядел молодым, но пил с ними по чаще. Мы ждали у входа в кафе. Около семи часов вечера к нам подсела милая, красивая, худенькая женщина с короткой стрижкой. Вы Алексей- спросила она.
-Да. –ответил Алексей.
- Я, Юля. Я вас представила таким.
-Юля познакомьтесь, мой друг, Толиб. Он путешественник, пишет книгу – Монах.
- Я еще путешественников не встречала.
Я пригласил их в кафе. Заказали по вкусу. Юля заказала вина. Водку не пью- сказала она. Общались мы долго. Юля была веселая. Алексей от нее глаз не отводил.
-Расскажите о себе, Юля – спросил я вежливо.
-Хорошо. Расскажу. Я недавно ушла на пенсию. Воспитываю двух внуков. Дети мои живут отдельно. У меня двухкомнатная квартира и дача. Дача моя большая и двухэтажная. Мой покойный муж строил. Его давно на свете нет. Скучно одной жить, хочется с кем-нибудь общаться.
-Понравился ли вам Алексей?
-Скажу да. А теперь Алексей вы расскажите о себе.
-Моя жена разлюбила меня, и она отобрала у меня все. Два года я живу на улице. Преподавал в ВУЗ. Я профессор. Нет у меня прописки, поэтому не получаю пенсии. Живу с бездомными людьми в подвале. Дети тоже отвернулись от меня. Я никому не нужен. Спасибо Толибу, что я снова захотел жить, как порядочные, воспитанные люди. Могу работать, здоров.
- Я вам помогу Алексей. У вас будет и дом, и пенсия, и жена. Вы мне понравились. Поехали ко мне.
-Мне надо брать документы. Они там у моих друзей.
-Сходим сейчас-мы взяли документы Алексея и попрощались с ребятами. Время было еще рано. Мы поехали на маршрутке. Она жила недалеко от кафе. Через десять минут мы вышли.
-Вот мой дом – сказала Юля – живу я на втором этаже. Идемте ребята – мы шли за ней. Зашли в квартиру. Она после ремонта, чисто и убрано. Юля пригласила на кухню пить чай. Достала из холодильника бутылку вина и фрукты – разливайте Толиб – сказала она. Я сказал тост на их адрес. Юля принесла Алексею чистого белья. Он принял ванну. Потом я. Нам Юля постелила во второй комнате. В комнате два дивана, телевизор, компьютер. Юля нам верила. Утром нас будила Юля на завтрак.
-Толиб- говорит она – у вас с собой есть книга написанная.
- Есть.
-Подарите мне – я подарил ей книгу, Арабская любовь – я решила жить с Алексеем. Он мне понравился. Сегодня я его пропишу на время на дачу, чтоб он мог оформить пенсию.
-Спасибо –ответил Алексей.
-Мне пора.
-Куда теперь?
-На запад. До зимы буду в Москве, может быть потом обратно домой. Я вам позвоню.
-Звоните, мы будем рады.
Я попрощался с ними пожелав удачи. Они меня проводили. Алексей обнял меня, это был знак благодарности. Снова я шел по трассе, теперь трасса называлась АН-6. Посмотрел на карту другая моя остановка Будагово. До него более 30 километров. Прошел более трех часов. Снова постелил ковер резиновый на зелень. Полежал, попил чая, звонил Анне.
-Алло – ответила она.
- Привет, это я, Толиб.
- Привет. Я ваш голос сразу узнала. Где вы сейчас?
- Три часа назад вышел из Тулуна, к вечеру буду в поселке Будагово.
- Молодец, как отдыхали в городе?
-Неплохо. Познакомился с друзьями.
-Я думаю о вас.
-Осенью зайду к вам.
-Я буду ждать. Пока.
-Пока.
Я шел до поселка без обеда. Будагово большая станция. Время было около трех часов дня. Зашел на вокзал. Пообедал. Заправил свой термос кипятком и дальше пошел. Другая станция Шеберта. До нее километров 20.Сменил кроссовки. Они совсем порвались, я их выбросил, а отремонтированные переодел. Прошел час, чувствовал усталость. Решил ночевать здесь в палатке. Установил ее, постелил ковер свой резиновый и лег отдыхать.  Были слышны звуки гул двигателя с трассы. Около часа уснул. Затем приготовил ужин в костерке. Написал то что видел и слышал. Ночью меня никто не беспокоил. Небо было чистое и яркое, звезды освещали мою палатку. А луна следили за мной не знаю почему? Дышал свежим ароматным воздухом от душистых цветов. После завтрака я снова шагал по трассе номер АН-6 в сторону Шербета. Через два часа я был на станции. По железнодорожной шпале направился в Худоеланское. До него около 20 километров. К вечеру был в поселке. Здесь я решил переночевать. Снял на вокзале комнату на втором этаже. Ко мне переселили одного туриста из Москвы. Он так же путешествовал как я, пешком. Мы познакомились. Его зовут Антон. Студент пятого курса из Университета М.Г. Будущий журналист.
- Я, знаете Толиб, еду то на электричке, то пешком хожу, и так вижу мир, хочу написать книгу, хотя, я уже начал.
-Я тоже пишу книгу на ходу.Вы Антон молодой, где ваша подруга?
-Она не захотела. Мне одному не плохо.
- Мне тоже не плохо.
Мы беседовали до одиннадцати часов. Уснул я сразу. Утром, когда я проснулся, Антон спал. Вскипятил чайник, заправил термос. Разбудил Антона и с ним попрощался. Теперь моя станция Нижнеудинск. До него более 40 километров. Между ними поселок Шумский. Я шел снова по железнодорожным шпалам. Сегодня 12 июня погода жаркая и солнечная, градусов 28 или30. Я чувствую жару в спине. Через три часа я видел маленькое село, здесь был магазин. Купил минералке. И шел дальше. Около часа вдоль берега трассы, нашел местечко в теньке и приготовил себе обед. За пять часов я прошел более 30 километров. Был на станции Шумский. Остается более 10 километров до Нижнеудинска. Я знаю, что пройду. После обеда отдыхал около часа и написал продолжение книги. Около трех часов дня я снова и направился по железнодорожным шпалам к следующей станции. К шести часам вечера я был на станции Нижнеудинск. Я не устал. Зашел на вокзал, устроился в гостинице. После принятия душа уснул без ужина. Проснулся в пять утра. Перезарядил телефон, попил чая и заправил термос свой походный и готовился на выход. К семи часам я был на трассе АН – 6. До Замзор более 40 километров. Знаю, что к вечеру буду. В девять утра звонила Анна. Спросила – как дела у меня? Мы поговорили на ходу – я скучаю по вас, скорей возвращайтесь – сказала она. Я обещал – да. В двенадцать часов я лег на травке. Земля была теплая. К моему счастью дождя не было, это меня обрадовало. Здесь я приготовил обед и поспал. Немного. Два часа я снова был в пути на трассе АН- 6. В пять часов остановился в деревне УК. Решил отдыхать здесь. Когда зашел в деревню увидел на скамейке старика сидящего. Он курил. Я подошел к нему. И поздоровался.
-Добрый вечер, дедушка.
-Добрый вечер сынок. Какими судьбами к нам?
-Я путешественник. Хожу пешком, вижу мир и потом пишу книгу.
-Откуда идешь путешественник?
- С Иркутска.
-И оттуда пешком пришел?
- Да, пешком, с 23 мая я в дороге.
-Сегодня 15 июня, почти месяц. Что хотел?
-Можно ли здесь у кого-нибудь комнату, переночевать.
-Можно, сынок, я живу один. Идем ко мне.
-Магазин далеко ли?
-Вот через два дома.
-Я принесу что-нибудь к чаю.
-Иди я тебя подожду.
Я купил конфеты, печенье и бутылку водки. Общался с молодой продавщицей – я вас раньше не видела здесь – спросила она – я гость – ответил я. Поблагодарив ее я вернулся к деду. Дед ждал меня. Он повел меня к себе домой. Его дом был деревянный, старый, требуется ремонт. Мы зашли в дом. В комнате старая мебель.
-Я приготовлю ужин – сказал дед – Меня зовут Семен.
- А меня Толиб.
- Пока будет готов ужин расскажи о себе Толиб.
- Я мечтал увидеть мир своим ходом. Она исполняется. Я родом из города Самарканда.
-Я был в вашем городе он красивый.
-Он красивый туристический.
-Это было вначале 70 годов. Я тогда был в командировке. Чуть не женился там и мог бы остаться. Был у меня роман с одной. А теперь ты рассказывай Толиб дальше о себе.
-Служил офицером в армии. Сейчас на пенсии. Моя автобиография не такая знаменитая, как у других путешественников.
-Живу один. Моя старушка давно на небесах, мне помогает по дому моя внучка Алена. Ей за 25. Дети мои служат в разных городах. Вот, вот придёт моя внучка. Она летом со мной, живет в Москве. Меня туда зовут, не хочу, здесь мне нравиться. В это время зашла в комнату его внучка Алена.
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Дед, у нас гости.
-Да, путешественник Толиб из Иркутска.
-Я Алена, мы рады гостям.
-Внучка, ужин почти готов.
-Дед, я салат приготовлю.
Алена среднего роста, с красивой фигурой, волосы темные длиной косой, она была в короткой юбке. Ее красивые ноги меня привлекали. Груди средние. Говорила мягко и красиво. Ужин был готов через несколько минут. Алена накрыла стол. Я достал бутылку и конфеты, печенье к чаю. Мы выпили понемногу. Алена ухаживала за нами. Я снова рассказал о себе и о своей жизни. Подарил Алене одну книжку Восточные легенды. Потом она попросила мой номер телефона. Я дал. Обещала звонить. Алена организовала мне на улице теплый душ. Затем мне постелила. Дедушка пошел спать. Мы на кухне долго беседовали.
-Я живу с сыном – говорит Алена- муж ушел к другой.
-Сколько вашему сыну?
-Четыре. Сейчас с отцом. Летом он забирает.
-Не торопитесь замуж на другой раз.
-Нет. Не хочу замуж. У меня друга нет. Зачем? Привыкнешь к нему, потом тосковать по нему, нет, не желаю.
-Вы молодая. Организм ваш все равно просит ласку. Не важно кто он, может женатый, может нет.
-Просит, да. Но я постараюсь этого не делать.
-Было бы мне 20 я на вас женился бы.
-Спасибо Толиб.
-Вы привлекательная и очаровательная – я ее похвалил черты красоты – была довольна.
Около двенадцати часов я лег спать. Уснул крепко. Утром меня разбудила Алена. Мы вместе завтракали. Дедушка в это время спал. Я поблагодарив готовился к походу. Через пол часа я был готов. Алене отдал деньги за комнату, но она не брала.
-Вот мой Московский адрес – говорит Алена – буду в конце августа, заходите.
-Вам удобно ли, чтобы я зашел к вам?
-Удобно, теперь в какую сторону?
-В Замзор. Буду вечером.
-Удачи вам Толиб, звоните.
-И вы тоже, деду привет и поблагодарите.
С поцелуем мы расстались. Прошел деревню, снова вышел на трассу АН-6. Часто мимо проезжали транспортные автомобили. Я шел под палящем солнцем. Жара. Пьешь да пьёшь. Около 12 часов под дерево сел. Приготовил обед. Час отдыхал. Пообедал и дальше шагал. Прошел более 27 километров. До Замзора еще идти – да идти. Около трех часов звонила Алена. Мы поговорили на ходу. Ее голос был приятный и радостный. Я прошел мимо маленьких сел и деревень. Их не встретил на карте. Ближе к четырем часам был в городе Замзор. Железнодорожная станция была в нескольких километрах от трассы, и я направился в сторону станции. Станция не очень большая. Зашел на вокзал. Снял номер. Оставил вещи и вышел прогуляться по городу. Зашел в кафе, поужинал. Около восьми вечера вернулся. А солнце еще не спало. Приняв душ лег спать. Уснул я очень крепко. Ничего не помню. Оказывается, мне звонила Анна. А я не слышал. После завтрака я ей звонил.
-Алло – ответила она.
-Привет, это я.
-Привет, вы не ответили, я переживала.
-Крепко спал не слышал.
-Я значит правильно поняла, что вы спите. Как дела?
-Не плохо.
-Где сейчас?
-На станции Замзор.
- Знаю станцию. Моя тетка жила несколько лет.
-Понятно. Как у Вас?
-Хорошо. Скучать стала по вас.
- Я тоже скучаю.
-Вы хоть помните какое число?
- 16 июня.
-Да, я думала,-,, что вы не помните’’.
- Я отмечаю себе, где, когда был.
-Вот это правильно.
Мы общались долго. Открыл карту. Видел следующего объекта. Объект был Алзамай. До него около 30 километров. Пошел я по железнодорожным шпалам. Ходил спокойно. Разговаривал с детьми и друзьями. Через четыре часа я был на вокзале. Алзамай. Пообедал на вокзале и дальше шагал. Три часа я был в старый Алзамай. Деревня не очень большая, поезда на две минуты останавливаются. Зашел в кафе, попил чай. Спросил у продавца, где можно снять комнату? – здесь не сдают – ответила она. Гостиницы в этой деревне не оказалось. Я сидел на скамейке вокзала. Вижу ко мне идет продавец.
-Хотите у меня ночуйте, это стоит полторы тысячи.
-Я согласен.
-Через час я закончу смену, ждите меня на вокзале.
Продавец красивая, приятная женщина. Ей лет 39. Фигура ее притягивала меня. Прическа ее короткая, волосы золотистые. Была она в форме торговли. Я сидел на вокзале и писал свою книжку Монах. Через десять минут она подошла ко мне.
-Меня зовут Вера.
-А я Толиб.
-Откуда вы?
-С Иркутска.
-Далеко едете?
-Нет, я иду.
- А куда идете?
-в Москву.
-В Москву – повторила она мои слова – пешком.
-Да. Пешком. Я путешествую пешком, как странствующий монах.
-Значит вы писатель.
-Любитель.
-Я живу недалеко. Дети мои уехали отдыхать к моим родственникам. Мужа нет.
- Я об этом думал,-,, что вы замужем’’.
-Была когда-то. Десять лет я одна с детьми. Ну ладно Толиб, идемте. Потом поговорим.
Через пятнадцать минут пришли к ее дому. Дом деревянный одноэтажный, зеленного цвета. В огороде растут фрукты, овощи, цветы. И стоит беседка. Она достала ключи из сумочки и открыла дверь. Мы зашли. Во всех комнатах современная обстановка. Вера поставила чайник. Она мне в огороде показала где душевая. Я принял, вода была теплая. Вернулся. Она за это время заварила чай, и мы попили.
-Вы отдыхайте, а я приготовлю ужин.
- Вам помочь, Вера.
- Спасибо Талиб, я исправлюсь.
Я смотрел телевизор. В комнатах распространился ароматный запах ужина. Я знал, что она готовит. Через час Вера пригласила меня поужинать.
На столе стояла бутылка армянского коньяка. Салаты и картошка с мясом. Знаю, что в деревнях любят картошку с мясом. Мы поужинали. Я помог убирать посуду. Я поблагодарив снова смотрел телевизор. Вера пошла поласкаться. Через несколько минут она сидела возле меня в халате. Её приятные груди были видны, а ноги очень красивые. Как хотел положить руку на её ноги, увидев её привлекательную фигуру в моём теле появилось тепло, с меня выделялся пот, я успевал вытирать пот. Она это заметила.
- Вам жарко?
- Очень.
- Я окно открою.
- Не надо Вера, ночью комары не дадут спать.
- Да, они у нас есть, кусают как вампиры.
- Вера. Вы по мужу скучаете?
- Уже нет. Всё погасло само собой.
- Не любили?
- Почему? Любила, пока он не загулял. Несколько раз простила, потом не смогла.
- Приезжает ли?
- Нет. Я запретила. Видеть не хочу.
- Можно друзьями остаться.
- Я этого не хотела. Понимаете Толиб. Что между мужчинами и женщинами не бывает дружбы. Может быть бывает дружба на какое-то время, а потом всё равно окажешься в его объятиях и поэтому не хотела.
- Вы правы. Я сижу рядом с вами и мне хочется вас поцеловать.
- Я почувствовала ваш взгляд. Я не против, но чуть позже. Пока хочется поговорить. Расскажите о себе – я рассказал о себе – я не знала, что вы пишите.
- У меня осталась одна книжка, называется «Сибирские легенды», я подарю её вам.
- Я обязательно прочту.
- Так как я любитель, вы меня не осуждайте.
- Сначала любитель, потом профессионал.
- До него мне ещё далеко.
- Ничего, придёт время, вы же стараетесь.
- К этому стремлюсь.
- Удачи вам, Толиб.
Вера около одиннадцати часов мне постелила и позвав мне сказала:
- Вот вам постель, отдыхайте.
Сама пошла на улицу. Я лёг отдыхать. Ждал её. Пришла спустя пятнадцать минут.
- Подвинетесь – сказала она.
И Вера легла со мной. Я её обнял. И мы начали целоваться.
- Вы хорошо целуетесь – сказала Вера.
- И вы тоже – сказал я.
Потом массажировал голову, плечо, спину, руки и ноги. Затем моя рука была занята с её очаровательными грудями. Они были маленькими, вмещались в мою ладонь.
- Ложись на спину – сказала она.
Я лёг, а Вера начала ласкать меня. Я сходил с ума. Моё тело почувствовало её сладкие губы и они медленно шли вниз и вниз…
Около пяти утра мы закончили поцелуи. Обняв друг друга уснули. В восемь утра меня разбудила Вера.
- Доброе утро, Толиб.
- Доброе утро, Вера.
- Я приду в обед. Ждите меня.
- Я решил остаться.
- Я этого хотела, что вы остались. Я скоро, не скучайте.
Вера ушла. Я ещё на час задремал. Затем позавтракал. Написал несколько листов. Пришла Вера с тяжёлыми сумками, была весёлая.
- Я в отпуск ушла на месяц – говорит Вера.
- Чем заниматься будете?
- Я с вами пойду, через месяц на поезде вернусь.
- Мне не будет скучно.
- Не будет. Я вам обещаю.
- За месяц ваши ноги устанут.
- Знаю. Вы не дадите им уставать. Ваши золотые, мягкие руки, надеюсь, будут их массажировать.
- Обязательно.
- Когда поход?
- Завтра рано утром.
- Пойду я готовиться к походу.
Вера готовилась к походу, а я готовил обед. Он был готов через час. Я её позвал на обед. Мы вместе пообедали.
- Ночь мне понравилась – сказала Вера.
- И мне тоже.
- Я после развода с мужем ни с кем не была. Оказалось, что я мужика соскучилась. Благодарю Всевышнего, что Он послал вас ко мне. Я была счастлива с вами. Мне не забыть сегодняшнюю ночь.
- И я тоже не забуду.
- Толиб, помогите мне собрать рюкзак. Я не знаю, что брать.
Я помог собрать. Брали кросовки, туфли, белье, продукты и так далее.
Вера легла немного отдохнуть. И она уснула. Я продолжал писать. Иногда выходил на улицу, чтоб подышать чистым воздухом. Около пяти часов Вера проснулась.
- Я не помню, как уснула.
- Устаёте на работе.
- В ногах да. Я приготовлю ужин.
- Я вам помогу.
- Я буду рада.
К семи часам ужин был готов. Мы допили остатки армянского коньяка. Вера в мой адрес сказала хорошие тосты. Я в ответ также. После ужина смотрели телевизор. Спать легли рано. Но спать не могли. Снова целовались допоздна. Вера оказалась темпераментная и сексуальная, не давала мне передохнуть. Мне это нравилось. В шесть утра мы были на ногах. После завтрака мы вышли из дома. Направились на трассу АН – 6. Наша следующая остановка Разгон. До него более 30 километров. Мы шли и общались. Иногда останавливались дальнобойщики, водители интересовались куда нам. Мы отвечали, что нам нельзя ехать, у нас поход. Вот так мы прошли более 12 километров. Вера устала. Мы попили чая через час снова шли. Около часа мы остановились под деревом и приготовили обед. После обеда Вера час поспала. Я её ночи массажировал. У неё действительно красивые ноги, которые меня привлекали.
Трасса АН-6 пересекала станции Разгон. Мы здесь перекусили, отдыхали час и другой. Решили идти дальше. Вера за мной не уставала, хотя я за нее переживал. Теперь мы направились в сторону Николаевки. Она от нас более 12 километров. Время ещё рано. Жара. Ветра нет. От трассы асфальтный жар пекло нас. Но мы идём воздух был цветочный и ароматный.
- Я ещё столько километров не проходила – сказала Вера.
- Решили и вы прошли. Ну, как?
- Я немного устала.
- Придём в Николаевку и там ночуем.
- Где?
- На вокзале.
Трассы отошла от вокзала более трёх километров. Мы свернули в сторону железнодорожного полотна. И вышли через час по шпалам продолжали шагать. К вечеру мы были на станции Николаевка. Я на вокзале снял номер. Вера приняв душ уснула, а я поужинал. Я понял, что она устала. Написал несколько страниц за сегодняшний день.
Вера утром около десяти часов проснулась.
- Доброе утро, Толиб.
Я в это время пил чай.
- Сегодня какое число?
- 21 июня.
- Мне кажется, я целый месяц ходила по трассе.
- Вы просто устали и не привычно так много ходить вашему организму.
- Я так и поняла.
После завтрака мы по железнодорожным шпалам шагали в сторону Тайшета. До него более 25 километров. Мы шли не торопясь и пропуская поезда. Нам было не скучно. Общались иногда обнимались, и ещё иногда переходили на тротуар. Около часа дня мы были на станции Тайшет. Здесь пообедали. Вокзал мне понравился, народа много, они торопились в отпуска отдыхать. Три часа дня мы шли по трассе АН-6 в сторону Бирюса. Она от нас около шести километров. Половина пятого дня мы были в деревне Бирюса. Решили на поле ночевать. Поставили палатку и готовили ужин. Возле нас протекала речка Бирюса. Мы в ней искупались. Вера после ужина час поспала.
Солнце стояло за горами, хотя время было позднее. Летом темнело вечером около двенадцати часов ночи. Мы снова целовались, обнимались. Вера молодец, мне снова не дала отдыхать, а я не уставал от неё.
- Почему я вас раньше встречала? Я вас за короткое время полюбила.
- Я вас тоже. Мы были раньше в разных городах, поэтому не встречались.
- Знаю. Через месяц мы расстанемся. А я по вам буду скучать.
- А я по вам.
После беседы мы снова продолжили целоваться. Снова уснули под утро. Я проснулся от шума автомобиля, так как трасса была близко. Пока Вера спала, я приготовил завтрак, тушёнка с макаронами. Мы позавтракали.
- Как спалось? – спросил я.
- Крепко. Поход удался. Расскажу девчонкам.
- Действительно, поход вам удался.
- Нам, Толиб – поправила мои слова.
- Простите, Вера, нам.
- Куда теперь?
- В сторону Половино-Черемхово.
- Город или деревня?
- Большая деревня. Около 30 километров и мы там переночуем.
- Хорошо. Где?
- На поле.
- Под открытым небом. Как романтично.
- Вы правы, Вера…
- Пора Толиб.
- Пора.
Около семи часов мы шагали по трассе. Иногда слышали гудки поездов. Знали, что железная дорога не далеко от нас. Вера через два часа сменила кросовки на туфли. Кросовки порвались. Хотела выбросить, я сказал, что можно отремонтировать и дальше в них идти. Она согласилась. Как всегда десять часов утра мы отановились под деревом. Отдыхали и попили чай. Вера положив голову мне на плечо заснула. А я писал. Где-то через час проснулась сама.
- Ноги ваши не затекли? – спросила она.
- Нет. Им было приятно от вашей головы.
- Шутник.
- Пора Вера. До обеда мы с вами пройдём дистанцию.
- Вы уже наулись ходить.
- Это точно.
Через два часа мы остановились, чтобы переночевать вдоль трассы. Установили палатку. Вера взялась за ужин готовить, я организовал костёр. Через час ужин был готов. Нас всегда спасала тушёнка. Мы плотно поужинали. После ужина лежали. Я массажировал ноги Веры. Они были уставшими. Вокруг нас картофельные поля и лес. В это время солнце стояло за горамит светло. Мы не спали, лежали. Около двенадцати часов на улице темно стало. Вышли звёзды и луна. Перестала жужжать саранча. А мы спали.
- Как вы? – спросил я.
- Ничего, терпимо.
- До Половино-Черемхово ещё километров десять.
- Я так и поняла.
- Почему нам не звонят?
- У меня сел аккумулятор.
- Правда и у меня тоже. Сейчас мы их подзарядим.
Я достал зарядник и мы зарядили свои телефоны. Вера звонила детям, а я Анне. Она переживала, что я не звонил. Объяснил, что у меня все хорошо.
- С кем вы поговорили? – спросила Вера.
- С женой – я её обманул.
- Понятно. У моих детей все хорошо. Я спокойна. А как у вас дома?
- Говорит моя, что обо мне не переживала.                -Естественно. Вы же в походе.
-Сейчас, а не война в стране, зачем переживать?
- Близкие всегда переживают.
- Вы правы Вера.
После беседы Вера просила массажировать спину. Я делал голову, плечо, спину. Её тело согрелось и расслабилось. Она перевернулась на спину и обняла меня. Мы снова целовались. Её приятные груди оказались в моих ладонях. Я их массажировал. Вера постепенно бросала голову то налево, то направо. Толиб – говорит Вера – я вас хо… Наш поцелуй продолжался до трёх часов ночи. Вера поцеловала меня и, положив голову на мое плечо уснула. Нас утром разбудил шум автомобиля.
- Доброе утро, Вера.
- Доброе утро, Толиб.
- Как спалось?
- Вы знаете, Толиб я ещё никогда так крепко не спала. Спасибо Вам.
- И вам тоже за всё.
- Я не жалею, что я вас встретила. Я по вас скучать буду.
- Думаю – «Что я тоже по вас».
Вера молодец. Махом организовала завтрак. Мы после завтрака ещё час лежали, обняв друг друга. Сегодня 26 июня. Месяц назад я вышел из дома. Для меня месяц, как день прошел. Я очень хотел, чтобы Вера до Москвы со мной прошла. Работа есть. Работа. Собрав, палатку и вещи мы снова шагали по трассе. Через два часа мы были в Половино-Черемхово. Здесь зашли в магазин купили продукты и сладости. Другая остановка Пойма. До нё более 25 километров. Пойма – станция, территория Красноярского края.
- Как думаете, Вера, пройдем ли дистанцию до Поймы до ужина?
- Пройдем. Я не устала.
- Ну, тогда счастливого пути.
- Конечно.
Около часа дня мы остановились на обед. Вокруг нас лес. Воздух - цветочный аромат. Виды дачные дома. Вера приготовила обед, я ей помог. После обеда мы немного отдыхали. Вера поспала. После, в три часа дня мы продолжали движение. Асфальт нагрелся так, что наши кроссовки прилипали к бетону. Люди, которые приезжали на разной технике нас не понимали, что мы почему-то шагом, а не ездим. К вечеру мы были в Нижней Пойме. Станция большая. На вокзале я снял комнату в гостинице. С удовольствием мы помылись и поужинали. Смотрели телевизор. Вера лежала на кроватке, но не спала.
- Нравится поход – говорит Вера.
- Правду говорите.
- Да. Правда. И мне самому тоже. Через год мечтаю идти до Владивостока. По моим расчётам уйдёт время от пяти до шести месяцев.
- Полгода пешком ходить.
- Зато получишь такое удовольствие, что век не забудешь.
- А я месяц поход с вами не забуду. Толиб идите ко мне, мне не спиться.
Мы устали, но были готовы продолжать целоваться. Снова целовались в уютной комнатке, в уютной кроватке. Моё желание было аппетитное на счёт её. Вера любила спать, положив голову на моё плечо. Дышала она тихо, а мне нравилось. Я проснулся около восьми утра. Пока Вера спала, я написал несколько листов в книгу свою. Она проснулась около десяти.
- Доброе утро, Толиб.
- Доброе утро, Вера, вы сладко спали.
- Не помню. Благодаря вашему поцелую, я сплю крепко.
- Не уже ли я виноват вашему сладкому сну?
- Да. Вы…
- Вера. Пора завтракать.
- Может, сегодня отдохнём.
-  Отдохнём на поле. А сейчас надо идти. Я посмотрел карту. Другая наша станция Тинской. До него около 30 километров и там сделаем один день выходной. Сходим в кафе, купим продукты и кроссовки.
- Хорошо. Я сейчас.
После одиннадцати часов мы шли по железнодорожным шпалам. Люди на нас смотрели. Я уверен, что они думали – «Мы сумасшедшие». Шли медленно, общаясь. Вера всё время была веселая, часто улыбалась. Почему-то я решил узнать причину и спросил.
- Вера, скажите, почему у вас настроение веселое?
- Благодаря вам.
- Я не волшебник.
- Нет. Вы и есть волшебник. Я давно не занималась любовью, а вы во мне разбудили чувство. Чувство к вам и вашему поцелую.
- Интересно. Постарайтесь не любить меня.
- Почему?
- Я живу далеко и не один.
- Знаю. Это мне не мешает.
- Понятно.
- Приезжать будете ко мне.
- Буду. И я хочу, чтобы вы тоже приезжали ко мне в любое время. Если летом свожу на Байкал, а если зимой сходим в кафе.
- Приеду и летом и зимой. Ждите меня.
Около двух часов дня мы остановились на дачном участке. На остановке увидели кафе, и мы там пообедали. Немного отдохнули и дальше по тропинкам шли. К шести часам вечера мы зашли на станцию Тинской. Здесь мы остановились. Решили отдыхать день, может два. Снял номер в гостинце прямо на вокзале. Мы сразу легли отдыхать. Часа два поспали. Приняв холодный душ, пошли в кафе ужинать.
- Я хочу выпить – сказала Вера.
- Я не против. Что будем?
- Вина красного – и мы выпили, сказав тосты – как мне жить без вас?
 Через месяц домой вернётесь. - Постепенно успокоитесь, всё пройдёт.
- Не хочу, чтобы это всё прошло.
- Я приезжать буду.
Вера поцеловала меня и обняла. Она немного опьянела от вина, а я нет. Взяв, её за ручку пошёл с ней в номер. Она сразу уснула. Я дописал за сегодняшний день. Снова я не смог уснуть. Звонил Анне, узнал у неё всё хорошо, потом звонил домой, дома тоже в порядке. Смотрел телевизор допоздна. Заснул под утро, обняв Веру. Проснулись около одиннадцати часов.
- Я, как крепко уснула – говорит Вера.
- На здоровье.
- Такого у меня ещё не было.
- Может от вина.
- Нет. Это от вашей ласки – повторила слова снова.
- Сегодня будем отдыхать. Сходим в посёлок прогуляемся.
- Я согласна. Я из дома далеко не ездила, мне некуда было ехать. Вот теперь есть куда и к кому…
- Я буду ждать зимой.
- В январе ждите. Детей к отцу  отправлю и сама к вам.
После завтрака мы ходили в посёлок, прошли от и до. Потом в лес. Отдохнули от других. Вернулись вечером. В комнате Вера накрыла стол, и мы поужинали. К десяти часам мы лежали в постели. Вера, положив голову на мои груди начала целовать моё тело. Я обнял её, потом и мои руки начали массажировать её груди. От её сладкой ласки я чуть потерял сознание. Это было здорово и незабываемо. Целовались и обнимались мы часами. Нам было хорошо и приятно.
- Это счастье – говорит Вера – муж всего один раз успевал, а потом лежал уставший, а вы молодец, я просто схожу с ума от вас.
- Я рад и счастлив Вера, что вам приятно со мной.
- Как неохота расставаться с вами. Я рада, что вы были в моей жизни.
- Если бы ваши дети, я вас не отпустил.
- Пока есть время, я с вами.
- Сегодня 29 июня. За короткое время я узнал вас, что вы со мной, как будто вечно.
- Я тоже представляю также, что я вас знаю вечно.
Беседа наша продолжалась допоздна. Заснули крепко. После завтрака в сторону по тропинке мимо железнодорожного пути мы шли в Нижний Ингаш. До него более 30 километров. Каждые два часа мы пили чай и понемногу отдыхали. Кругом лес и дачные садоводства. Мы иногда общались с людьми, которые живут на дачном участке. Вера, одевала на голову, большую шляпу белого цвета. Она защищала её от солнечного удара. А я был в кепке. Мы загорали. Наши лица были румяные, а также руки тоже. Около часа мы остановились вдоль трассы и приготовили обед на костре. Вера немного поспала. Я написал несколько страниц в книгу свою. Когда проснулась Вера, положив голову на мои ноги, смотрела на меня влюблённым взглядом.
- Я в вас влюбилась – говорит Вера.
- Это плохо.
- Почему?
- Через двадцать дней вы уедете, вам будет плохо без меня. Страдать по мне я не хотел, чтобы вы заболели.
- Не заболею, страдать я буду. Это пройдёт.
- Любовь не проходит. Она на время засыпает, потом снова просыпается и даёт страдания.
- Вы как философ.
- В институте изучал науку.
- Понятно.
- Пора идти. К вечеру будем в городе.
Мы снова шли по трассе. Трасса АН-6 стала снова М-53. Трасса, то пересекала железнодорожную дорогу, то она отделялась, поэтому мы шли по шпалам и по тропинке. К шести вечера мы были на станции Нижний Ингаш. Станция не очень большая, сняли комнату, не дорогая. Ужинали в кафе, смотрели телевизор, перезарядили телефоны наши. Вечером прогулялись по вокзалу. Пассажиров было мало. Вера звонила домой, узнала, как дела? Общалась с детьми. Потом я звонил Анне, была она весёлая – настроение у меня хорошее – говорила. Причину сказала Анна, когда приедете, скажу – ответила. Около одиннадцати часов мы легли спать. Вера снова мне не давала отдыхать. Снова мы целовались. Наш поцелуй был долгий. Вера снова, положив голову на моё плечо заснула. Проснулся я рано утром. Приготовил завтрак и ждал когда проснется Вера. Она проснулась около восьми.
- Доброе утро, Толиб. Я крепко спала.
- Доброе утро, Вера. Сон это на здоровье.
- Я видела вас во сне.
- Что я там делал?
- Целовались!
- Странный сон. Мы и так реально целовались.
- Вы рядом со мной, а на самом деле я по вас скучаю.
- Неужели так бывает?
- Бывает, Толиб. Бывает.
- Пора завтракать.
После завтрака мы ещё час полежали на кроватке. Затем Вера спросила – куда теперь идти? В Иланский – ответил я.
Иланский большой город с большим населением. До него более 30 километров, будем к вечеру. Мы в новые кроссовки переоделись, старым требовался ремонт. Решили отремонтировать в Иланский. Снова мы шли по шпалам иногда по тропинке. Вера, когда уставала, пела. Она знает много песен. И под гитару могу петь – говорит она – в школе занималась. Голос ваш мягкий – сказал я. Она продолжала снова и снова петь. А я слушал с удовольствием. В два часа дня мы остановились возле магазина какого-то дачного участка. Купили обед. Отдыхали возле магазина на скамейке. Затем снова шли по тропинке. И так через два часа мы видели город. До него километров пять. Для нас пять километров около часа. К вечеру были в городе. На вокзале одна бабушка пригласила на ночь в комнату. Мы не отказались от неё. Её квартира была рядом от вокзала. Жила бабушка на втором этаже. Мы зашли в дом, квартира была со старой обстановкой.
- Меня зовут тётя Валя.
- Я Толиб.
- Я Вера – мы и так познакомились.
- Куда путь держите?
- Мы путешествуем – ответил я.
- Пешеходом.
- Да.
- Откуда?
- Из Иркутска.
- Давно ли вы в пути?
- С 23 мая.
- А сегодня 30 июня. С ума можно сходить. Пешком 40 дней, да…
- Нам нравится. Наша остановка Москва.
- Это когда будете?
- Зимой.
- Понятно с вами.
Тётя Валя показала нам комнату. Потом угостила ужином. Мы, приняв ванную, легли спать. Вера почему-то не спала, я сам думал о ней, нравится она мне также как другие женщины.
-  Не спите – спросила Вера.
- Не хочется почему-то.
- Мне тоже.
- Я думаю о вас.
- О хорошем.
- Да. Скучно будет мне без вас.
- И мне тоже.
- Я часто звонить буду.
- А я ждать и…
Вера повернулась на бок, поцеловала меня, потом сказала тихо в мое ухо – я вас хо… Мы снова обнялись и целовались. Диван скрипел так, что было слышно. Наши сексуальные движения были так медленны, что диван перестал скрипеть. Мы поняли, что бабушка Валя слышала и соседи тоже. Так наш ночной поцелуй продолжался более четырех часов. В восемь утра мы были на ногах. Тётя Валя угостила нас завтраком. Мы не остались в городе. Решили идти дальше по тропинкам и по шпалам. Поблагодарив, тётю Валю мы вышли из дома. Следующая остановка Канск. До него около 30 километров. Вечером точно будем. Под палящим солнцем мы идём. Пьём часто. С нас тек пот, как Весенний град. Отдых каждые два часа. На костре Вера приготовила обед. Тушенка с макаронами. Он был вкусный. Под деревом температура около 25 градусов жары. Снова Вера поспала. А я дописал несколько страниц в книгу. Проснулась она через часа полтора.
- Я крепко спала.
- Устаёте Вера. На жару больше силу теряем, чем на работу или в постели.
- В постели я не устаю – пошутила она. Действительно она не устаёт.
- Я знаю. Если отдохнули пора идти.
- Уже встаю.
Вокруг нас картофельное поле и хлебное. Дачные садоводства. Мы снова шли по тропинкам, иногда по шпалам. Вера с настроением шла. Часто пела, а я её слушал. Мы научились преодолевать трудности и победить, нам удалось шагать и не уставать. Я за десять дней с Верой легко прошел около 450 километров, это была удача.
- Знаете, Толиб.
- Что, Вера?
- Если я забеременею, рожу. Что вы скажете?
- Если женщина желает, её желание идёт от сердца. Рожайте. Я приезжать буду и с ним гулять.
- Спасибо. После второго ребёнка врачи сказали, что у меня не будет детей. Я пока не чувствую. Если – да, я обязательно рожу.
- Я рад слышать.
Правда, я не был против. Если Вера желает пусть её желание, исполнится. К шести часам вечера мы зашли в город Канск. Прошли несколько метров по шпалам до вокзала, когда зашли в город. Вокзал нам понравился, он большой, народа много. В гостинцах привокзальных свободных мест не оказалось. Мы в кафе поужинали. И сидели, смотрели телевизор вокзальный. Вижу, бабушка в руках держит плакат. А на плакате надписи – комнату сдаю. Мы подошли к ней. Поздоровались с ней.
- Далеко живёте ли? – спросил я.
- Нет. Рядом.
- Мы согласны.
- Идёмте. Меня зовут тётя Лиля.
- Меня Толиб.
- А меня Вера.
- Далеко идёте.
- Далеко. Мы путешественники. Мир видим пешеходом.
- Пешком что ли?
- Да. Пешком.
- Откуда?
- Из Иркутска.
- Делать вам нечего что ли?
- Мечта, тётя Лиля. Мечта.
В городе стояла духота. Дышать было тяжело. Прошли минут десять – вот мой дом – сказала тётя Лиля – я живу на первом этаже. Её дом был кирпичный, пятиэтажный. Мы зашли в пятый подъезд. Тётя Лиля, открыв дверь, пригласила – пожалуйста, в дом. Мы зашли. В коридоре старые обои, настелен палас, старая обувь и на вешалке летняя одежда. Показала комнату, принесла чистое белье – ужин за вами – сказала. Хорошо – мы ответили. Сразу я рассчитался. Ужин приготовила Вера. Тётя Лиля дала нам масло подсолнечное, картошки и лук. На ужин мы её пригласили – выпить будете – спросила она. Да – ответил я – понемногу. Тётя Лиля достала самогона – я сама гоняю, угощайтесь. Она была крепкая. Мы купили одну бутылку на дорогу.
- Я давно живу одна – говорит тётя Лиля – дети мои разбежались. Старший военный, живёт в Москве, а младший в Мурманске, моряк. Звонят редко, помогают, молодцы.
- Давно одни?
- Давно. Соседка Люся заходит, скучно не бывает.
- Приезжают ли дети ваши?
- Редко. У них своя семья. Внуки летом бывают. Вот они скоро будут.
- Хорошие у вас дети?
- Спасибо вам за добрые слова.
- Не боитесь пускать ночью квартирантов.
- Нет. У меня бывают муж и жена, других не приглашаю, поэтому я не боюсь.
Беседа была с ней интересная. Около одиннадцати часов ночи она пошла спать. Мы сидели на кухне, пили чай. Нам тоже пора спать – сказала Вера. И мы, приняв тёплый душ, легли спать. На этот раз мы не целовались. Обняв, друг друга уснули. После завтрака реши остаться на день и отдыхать. Снова мы зашли в комнату и легли отдыхать. Вера, снова положив голову на моё плечо заснула. Через несколько минут и я тоже. После обеда пошли в город погулять. Где мы не были, сфотографировались на память. Ходили в кафе. В кафе она говорит.
- Вы где-то хорошо заработали? У вас всегда есть деньги?
- Я пенсионер.
- По инвалидности.
- Нет. Имею в виду военный пенсионер.
- Теперь поняла, почему вы не устаёте.
- Я был в своё время армейским спортсменом по легкой атлетике. Участвовал в армейских соревнованиях. Правда. Я не устаю.
- Мой не любил ходить. До магазина и то на машине ездил.
- Кем работал?
- Учителем. Преподавал по математике. Приехал к нам из другого города. Жил у меня. Вот так мы познакомились и поженились. Потом дети пошли. В начале, был он хорош, а потом через несколько лет всё изменилось.
- Помню, рассказывали.
- Зимой. Я вас буду ждать.
- После Москвы, зайду к вам. Тогда уже наступит зима.
- А может осень.
- Может…
Мы взяли ужин с собой, чтоб угостить тётю Лилю. Знали, что она нас ждёт, и мы её угостили. Тётя Лиля бабушка среднего роста с мягким характером, любила часто говорить о людях и о жизни.
- Сегодня первого июля – говорит Вера – я с вами десять дней в дороге.
- Как будто вы со мной вечно. Буду скучать.
- Знаю. И я тоже.
- Завтра с утра нам дальше идти.
- На какую сторону?
- Юрты. До них целый день ходить.
- Ничего, а не в первый раз.
- Знаю Вера, вы научились ходить и не устаете.
Утром мы попрощались с хозяйкой квартиры с тётей Лилей. Сегодня второго июля настроение у нас хорошее. Снова идём по шпалам железной дороги. Иногда по тратуарам. Прошли более семи километров. Остановились, попили чая, отдохнули немного и снова в путь. Погода солнечная, постепенно поднималась жара, наши головы её почувствовали.
- Толиб, давайте переночуем возле речки.
- Вы хотите, чтоб мы ночевали?
- Да. Хочу. Еда есть у нас. Приготовим ужин, выпьем немного вина. Искупаемся в речке.
- Я согласен с вами Вера.
В два часа дня вдоль дороги я установил палатку, Вера приготовила обед. Речка была рядом, мы после обеда искупались, я потом писал книгу, а Вера спала в это время. Вечером Вера снова приготовила еду. Мы поужинали. Время было около восьми вечера. Солнце стояло за горами, но на улице было светло.
- Мне с вами приятно общаться.
- И мне тоже, Вера.
- Надеюсь, что мы дойдём до Красноярска.
- Дойдём.
- Я и оттуда обратно домой поеду.
- Я скучать буду по вас.
- А я по вас.
Мы знали, что расстанемся через месяц. За короткое время мы привыкли друг к другу. По-своему я в неё немного влюбился. Спать легли около одиннадцати часов ночи. Вера, положив голову на мою грудь начала ласкать меня. А я от её ласки начал сходить с ума. Потом моё плечо своими руками массажировала. Я чуть не засыпался. Она мне не давала уснуть. Я сильно расслабился. Я согрелась – говорит Вера – я понял, что пора действовать. Всё было хорошо и прекрасно. Снова, обняв, мы друг друга уснули. Первым проснулся я. Приготовил завтрак, пока спала Вера.
-  Доброе утро, Толиб.
- Доброе утро, Вера – она подошла ко мне и меня поцеловала.
- Как спали?
- Не помню, как уснул.
- Я тоже. Толиб, далеко ли станция Юрты?
- Мы рядом, но мы заходить не будем. Пойдём дальше.
- Я поняла вас.
После завтрака мы по тропинке шли. То общались, то молчали, то смеялись и так через три часа мы были на станции Юрты. Не зашли. Мы продолжали движение в сторону Решоть. До неё более 30 километров.
- Сегодня успеем ли? – спросила Вера на ходу.
- Если стараться будем около десяти часов ночи.
- Значит, будем стараться.
Через два часа мы пообедали. Снова Вера приготовила. Затем уснула. Я вымыл посуду и сам лёг отдыхать. Вокруг нас лес. Были слышны голоса птиц, движение веток берез от лёгкого ветра, воздух был цветочным. Я лежал и мечтал о будущем. А солнце согревало нас. Через несколько минут проснулась Вера. Мы собрались и снова были в маршрутке. Трасса главная то встречалась, то пересекалась, то исчезала. Нам было удобно ходить по тропиночке. Около шести часов вечера мы по дороге зашли в магазин, купили напитки и пряники. Перекусили и снова в движении были. Действительно в десять тридцать ночи мы были на вокзале Решоть. Здесь сняли комнату и легли спать без ужина. Спали до обеда.
- Толиб, давай-ка сегодня здесь останемся.
- Хорошо, Вера останемся.
После обеда ходили по вокзалу, пообедали, гуляли и отдыхали. Купили кроссовки и старые отремонтировали. Деньги на моей карте были, я не переживал, потому что я был пенсионером. Рано утром мы снова были в маршруте. Теперь в Шерыш. До него более 25 километров. В этот раз трасса была рядом с нами, и мы шли по трассе. Она находилась рядом с железной дорогой. Как всегда мы отдыхали, спали в обед и общались. Около пяти часов мы были на станции Шерыш. Снова мы сняли номер, переночевали. И так мы прошли за две недели, начиная от Юрты до Заозерной в протяженности более 400 километров. Сегодня 16 июля. Мы остановились здесь. Станция маленькая. Заозерная – поселок. Я снял в городе в гостинице номер. Купил билет Вере на 18 июля. Целый день мы отдыхали, гуляли по городу. Вечером я организовал ужин. Мы выпили красного вина. За столом Вера немного заплакала.  Я успокоил её.
- Толиб, вы приедете ко мне.
- Обязательно Вера, я приеду.
- Я вас буду очень, очень ждать.
- Я вам звонить буду часто.
- Я этого хотела, чтоб вы часто звонили.
Вечером Вера меня не отпускала от себя. Я сегодня вам спать не дам – говорит Вера. Хорошо – ответил я. Ночью мы не спали. Под утро Вера вскипятила чайник. Мы пили чай. Через два часа был её поезд. Мы пошли на вокзал. Стоим на вокзале, смотрим, друг на друга, знаем, что скоро расстанемся.
Она снова меня обняла, тогда когда ее поезд подошел. Как мне жить без вас – говорит Вера. Я ее успокоил, сказав несколько слов от сердца. Через несколько минут Вера сидела в вагоне. Мы расстались с поцелуем. Она уехала. Вдруг в моей душе появилась тоска. Я, собрав вещи, продолжал путешествовать. Другая моя станция Балай. До него около 30 километров. Я шел в этот раз по трассу М-53. В обед мне звонила Вера, в это время я отдыхал.
- Я почувствовала, что вы сейчас отдыхаете.
- Да. Вы угадали. Я сейчас лежу и о вас думаю.
- Я до сих пор в шоке. Как будто я сейчас с вами.
- И у меня тоже такое ощущение, что вы как будто рядом со мной.
- Я буду вам часто звонить.
- Я тоже вам, Вера.
Мы долго беседовали. Она была грустна от нашего расставания. И сам тоже был без настроения. Около четверых часов я был на станции Балай. Решил здесь снять номер и переночевать. Гостиница мне понравилась. Я и здесь поужинал. Вечером звонила Анна. Я с ней снова беседовал долго. Потом дети звонили. К двенадцати часам я себя почувствовал хорошо. Утром позавтракал в кафе. Заправил кипятком свой термос и продолжал свой путь в сторону Камарчага. До него более 20 километров. Я в этот раз шёл по шпалу, иногда по тропинку. Около часа дня я был на станции. Зашел на станции, пообедал и дальше шагал в сторону Камарчага. Знаю, что до нее более 20 километров. К десяти часам вечера буду. Шел по трассу. Вокруг меня хлебные поля и дачные участки. Совестливые водители снова останавливались, я поблагодарив их снова шел. Знаю, что нельзя нарушать мечту и поставленную цель мою. Я и в городах и то не ездил и не нарушал мечту свою. Погода была жаркая, иногда дует легкий ветер, а я задумчиво шел по трассе. Около девяти часов я был на станции Камарчага. Решил переночевать на вокзале, как пассажиры. Меня местный полицейский проверил. Он со мной разговаривал.
- Далеко держишь путь.
- Далеко.
- Куда?
- В Москву.
- В Москву поезд не скоро будет.
- Мне поезд не нужен.
- А что тогда здесь на вокзале делаешь?
- Я с Иркутска шел пешком и до Москвы дойду. Это моя мечта и цель.
- Только дурак может думать об такую мечту.
- Я книгу пишу. Что вижу то пишу, для меня это интересно.
- Ну, удача тебе путешественник.
Я на вокзале переночевал. Утром, после завтрака снова пошёл по шпалу в сторону Сорокино. До нее более 20 километров. В обед я поставил свою туристическую палатку и поспал. Решил здесь переночевать. Дачные участки два шага от меня. Люди мимо меня проходили. Я не обращал внимание на них. Около восьми вечера звонила Вера. Я с ней беседовал от души. Потом я звонил Анне. Узнал, как у нее дела? Уснуть я не смог. Небо было чистое, ярче горели звезды. Луна была полная. Часто с неба падали звездопады. Я на них загадывал желании. И под яркой звезды я начал писать свою будущую книгу. Заснул очень поздно, просто не захотел уснуть. После завтрака я снова шел по трассу. Через три часа я был на станции Сорокино. Зашел на станции. Попил чая с булочкой и снова шел в этот раз по шпалу. Теперь в сторону Зиково. До него около 20 километров. Сегодня 24 июля, погода по-прежнему солнечная, греет оно мою спину горячо. По пути я звонил Вере. Она почему-то не ответила. Я подумал,-,,что она возможно занята’’. Через двадцать минут ответила сама.
- День добрый, Толиб.
- Здравствуйте, Вера.
- Как путешествуется?
- Не плохо!
- Я работаю, дети пока с родителями. ЗнаетеТолиб.
- Что Вера.
- Я скучаю по Вас.
- И я тоже по Вас.
- Я вас жду. Возвращайтесь ко мне.
- Я приеду. Обязательно.
Наш разговор продолжался, а не так долго. Я знал, что Вера и я скучаем друг друга. Не знаю, возможно мы привыкли, а возможно влюбились. Кто знает? К вечеру я был на станции Зиково. Здесь я снял в гостинице номер. Попил чай и сразу лег спать. Ночью разбудил мой телефон. Я ответил – алло – ответила моя жена.
- Привет.
- Привет.
- Как идут у тебя дела?
- Я по-прежнему шагаю к своей мечте.
- К Новому году.Ты сумасшедший.
- Я о себе знаю. Как дома?
- Всё нормально.
- Слава Богу. Вы обо мне не переживайте. Я сейчас в гостинице. Завтра вечером буду в Красноярске.
- Теперь я буду знать. Удача тебе.
- Спасибо. Детям привет.
Днем мне никто не звонил. И сам не звонил. Через тропинку вдоль железной дороги я шел более четырех часов и дошел до города Красноярска. Решил отметить свой второй праздник. Снял прямо на вокзале номер. Отдохнул, поспал часа два, переоделся и гулял по вокзалу. Вижу сидит на скамейке моя землячка, она была грустна, я подошел и приветствовал ее.
- Здравствуйте, - тоже приветствовала она меня.
- Вижу, что вы грустны.
- Да. Я сижу без денег.
- Как без денег сюда приехали?
- Были у меня денег, я потеряла их, ночью кто-то утащил сумочку мою в поезде. Не знаю, что мне делать?
- Куда вы едете?
- В Иркутск. Там меня ждет моя тетя.
- Понятно. Давайте познакомимся. Я Толиб.
- Я Юля.
- Юля, от куда вы?
- Из города Самарканда.
- Правда.
- Да, я от туда.
- И я тоже.
 Вы тоже в Иркутск.
- Нет. Я наоборот от туда. Юля, раз вы без денег, значит не ели.
- Нет. Я сутку не ела.
- Идемте ко мне, поужинаем вместе.
- Где?
- У меня в номере.
- Вы мне не обидите.
- Нет. Не обижу.
- Хорошо, идемте.
Юля, девушка среднего роста, с длинной, черной прической, была одета в джинсах и футболочке. Фигура её была очень красивая. Мы зашли в магазин. Купили продукты на ужин и бутылку шампанского, потом пришли в номер. Я по быстрому накрыл стол. По бокалу выпили. Юля второго бокала отказала – потом сказала. Я заметил, она была голодная и уставшая После ужина я предложил полоскаться в душ. Поблагодарив Юля полоскалась. Пока она была в душе я успел скипить чайник. Мы потом попили чай.
- Я спросил у Юлы, - расскажите о себе.
- Вы этого хотите.
- Я хотел бы слышать, мне интересно.
- Два года назад я вышла замуж, замужество было по любви. Через год мой уехал с ребятами в России. И он встретил девушку, возможно она из богатой семьи. Сейчас живет с ним. Не давно моя тетка Мария она позвала меня к себе работать. Она в кафе поваром работает. Я долго плакала, после того знала о моем мужа. Да. Нет. Сейчас уже легче. Мне теперь все равно. Если встречу человека, если позовет замуж, выйду.
А теперь Толиб о себе расскажите – Я рассказал о себе – не верится, что вы с Иркутска шли пешком.
- Да. И до Москвы дойду. Правда зимой буду.
- Я тётке расскажу о вас.
- Она замужем?
- Нет. Разведена.
- Буду у вас в гостях.
- А мы будем ждать.
Мы допили остатки шампанского. Я много интересного рассказал. У Юле поднялось настроение, она начала смеяться. Я был рад.
- Юля, идёмте купим вам билет до Иркутска.
- Правду говорите.
- Да. И деньги на продукты и на проезд отдам.
- Я верну.
- Будут, отдадите.
С настроением мы пошли в кассу. Ночью в кассах мало народа было. Мы стояли около десяти минут, чтобы купить билетики. Был билет через день. Юля согласилась. Я ей купил. Получив билет в руки, Юля, поцеловала меня – спасибо Толиб, я теперь спокойна. Мы вернулись в номер.
- Я, остаюсь, пока вас не провожу.
- Я буду рада, Толиб. Я вас не забуду. Я хочу, что вы дали мне свой телефонный номер – я дал. Юля прямо в телефоне переписала – Я немного лягу, вы не против.
- Нет. Лежите. Юля тут кроватка одна. Вдруг уснете, вы не против я лягу рядом с вами.
- Не против.
Юля легла, но мы продолжали общаться. Около часа ночью, вижу, что Юля засыпается. Я предложил раздеться и лечь спать. И она легла. Мне приятно было смотреть на нее, как она спала. Я долго работал над книгой. Не помню сколько я лег спать рядом с Юлей. Когда утром проснулся, видел, что Юлина голова лежала на мое плечо и рука лежала на мой живот. Я не стал её разбудить. Где-то через пол часа проснулась Юля.
- Доброе утро, Толиб.
- Доброе утро, Юля. Вы крепко спали.
- Кажется, я была уставшая и пережившая.
- Я заметил. Пора завтракать.
- Я скоро.
Юля, пока умывалась и принимала душ, я приготовил завтрак. Мы вместе завтракали. Затем снова легли отдыхать. Юля обнимала и поцеловала меня.
- После мужа, я не встречалась, его ждала. Я молода, хочется ласку от любимого человека. А его-то нет.
- Мне хочется вас ласкать.
- Вам можно. Я вас буду в Иркутске ждать.
- Где ваша тётя Мария работает?
- На рынке, на втором этаже.
- Возможно я её знаю.
Я её сделал массаж, она согрелась, за одно я тоже. Её тело такое мягкое, что мои руки массажировали её так легко, что меня безумно тянуло к ней. Постепенно мои руки дошли до её груди. Они были маленькими и твердыми. Мне хорошо и приятно - говорит Юля. И я тоже – ответил. Наш поцелуй продолжался до ужина. Обед мы пропустили. Юля была счастливая.
- Толиб, вы семейный.
- Да. Я семейный.
- За вас пошла бы замуж.
- Я, несколько лет старший.
- Я не признаюсь возраст. Мне был бы человек. Пусть с ним я проживу 10 может быть 20 лет, но я хочу счастливой жизни.
- Будет у вас такого мужа.
- Я вам верю.
- Юля пойдемте ужинать в кафе.
- Я, правда проголодалась.
Мне очень понравилась Юля, так же как другие мои подруги. Я, правда очень, очень люблю женщин. У меня среди мужиков нет друзей, зато среди женщин ЦЕЛАЯ АРМИЯ, я их люблю и уважаю, постараюсь их не обижать и слушать. На первом этаже в кафе мы поужинали. Я просил Юле насчёт шампанского, она не отказалась. В номер я принес бутылку и плитку шоколада. Было здорово. Мы снова оказались в постели спустя через несколько минут. 29 июля, после обеда, я проводил Юле. Дал денег на дорогу и на еду. Она от меня уехала с поднятым настроением. Потом звонила несколько раз. Сам, после неё звонил тоже несколько раз. И так 30 июля, я продолжал свой путь по шпалам в сторону Мимино до него около 20 километров. Снова вокруг меня дачные дома и леса, а также дороги. Погода мне везет. Дождя нет и ветра тоже. Шел я с настроением. Звонила Юля, в обед Вера. Они меня поддерживали, я благодарен за это им. После обеда, я остановился в дачном магазине, чтобы купить напитки. Вижу молодую девчонку, ей примерно лет 25, стройной фигурой. Я сразу обратил внимания на пальцах. Не видел на палец обручальное кольцо. С ней приветствовал и она в ответ тоже. Купил воду холодную, затем спросил.
- Вы не знаете, кто-нибудь сдаёт дачу свою на время или ночёвку.
- Вы кто?
- Я турист, который ходить пешком по деревням, городам. Я любитель, потом пишу книгу.
- Дядя сдает. Я сейчас позвоню, он подойдет – через десять минут дед ее подошел, мы поздоровались.
- На долго тебе комнату? – спросил дядя её.
- Нет. День, может два.
- Как зовут?
- Толиб.
- Я дядя Виктор.
- Дядя, я вечером зайду.
- Хорошо. Арена.
 Мы шли по дачным улицам. Дачи здесь очень красивые, мне они понравились. По улице гуляли дети, собаки местные, которые привыкли к людям. Спустя через десять минут дядя Виктор остановился. Мы пришли – сказал. Он мне показал комнату, дал простыни.
- Сейчас будем пить чай.
- Чай – это хорошо.
- От куда идешь, Толиб.
- С Иркутска.
- Путешествуешь, как монах.
- Угадали. И моя книга так называется.
- Я, понял, что ты, не гастарбайтер, а местный.
- Я давно стал местным.
- Куда путь держишь?
- В Москву.
- В Москву, - повторил мои слова дядя Виктор, еще пешком.
- Я пройду эту дорогу, как монах. Это моя мечта и цель.
- Дерзай, Толиб. Дерзай.
Дядя Виктор заварил мне крепкого чая, я пил его сахарам. Его дача двухэтажный, деревянный, сделан красивый ремонт, мебель в комнатах, а не так много, по его рассказам у него бывают гости из города. На улице видел мангалы, в огороде растут овощи и фрукты, так же цветы. Есть беседка. Я поблагодарив дядю Виктора за угощение, пошел в магазин, чтоб на ужин купить что-нибудь.
- Вы уже здесь, - говорит племянница дяди Виктора, - Как устроились?
- Хорошо, спасибо. Простите, как вас зовут?
- Арена.
- А я Толиб.
- От куда вы, Толиб?
- С Иркутска.
- Здесь кто-нибудь из родственников живет?
- Нет. Я пешком путешествую мир. С мая прошел много городов, станции, деревни, села, потом напишу книгу.
- Значит вы писатель.
- Можно сказать, - да.
- Вечером интересно стало, как можно пешком путешествовать, расскажите мне вечером.
Я купил колбасу, конфеты, печенье и бутылку краснодарского вина. Сказав Арене, пока, пошел отдыхать. Не получилось отдыхать. Написал продолжение книги. Вечером подошла Арена готовила ужин. Мы вместе поужинали, немного выпили. Дядя Виктор пошел дежурить. Он работал охранником садоводство. Охранял ночью одного богатого человека дом. После десяти утра приходил. Я и Арена вышли поговорить в беседке. Погода замечательная, сверчки жужжали возле нас.
- Мне 27. Была замужем говорит Арена – не давно развелась.
- Разлюбили мужа.
- Он загулял. Теперь мне все равно, второй раз замуж я не пойду. Лучше от кого-нибудь рожу для себя.
- Отец нужен ребенку.
- Знаю. Что-нибудь продумаю. А теперь Толиб, расскажите о себе - я рассказал о себе всё что хотел, видел, знал.
- Вы странный человек Толиб, воплощайте свою мечту.
- Я и хочу…
Мы не заметили время было позднее. Но мы спать не хотели. Погода немного прохладная стояла, в небе ярче горели звезды, луна была молодая.
- Идёмте Толиб, спать. Я вам постелю.
- Спасибо, Арена. У вас замечательная природа мне нравится.
- И мне самой тоже. Я здесь родилась, поэтому люблю здешнюю природу.
- Я люблю сибирскую природу. Зимой морозы тоже приятно, а весной лесной душистый воздух. М… м… м… словами не передашь.
- Я вас понимаю.
Наша беседа была дружеская, около двенадцати часам мы пошли спать. Арена постелила мне постель. Я лёг. Но спать не мог. Думал. В голове приходили разные грустные и веселые мысли о своей жизни, не помню сколько время было, вдруг ко мне в комнате зашла арена.
- Вы спите?
- Нет.
- Мне одной сегодня не спиться. Можно я лягу с вами.
- Ложитесь, Арена.
Арена легла. Она была в ночном халате. Я обнял её. Арене была фигура очень красивая, стройная, груди маленькие, волосы длинные.
Через несколько минут Арена говорит мне.
- Поцелуйте меня – в моих мыслях этого не было.
- Хорошо, Арена, потом не пожалейте.
- Нет. А вы?
- А я тоже.
Мы целовались, я затем её сделал массаж всю телу. Ей больше нравился массаж в груди, снова, снова просила массажировать груди, а я делал. Мы от массажа согрелись, наша чувства проснулись, дальше произошло то, что просила наша душа. Под утро Арена ушла к себе спать. Девять утра она была в магазине. Я сидел дома ждал дядю Виктору, он пришел после десяти. Я рассчитался. Шёл прямо в магазин к ней. Арена сидела одна, засыпала за столом. Увидев меня, улыбнулась.
- Доброе утро, Толиб.
- Доброе утро, Арена.
- Я спать хочу.
- Терпите. За то вечером рано ложитесь.
- И так будет. Теперь куда?
- В сторону Мимино.
- Станция рядом три километра.
- Значит я, мимо пройду.
- Толиб, я прошу номер вашего телефона, - и мы обменялись номерами – я вам буду звонить, но не часто.
- Я сам звонить буду.
Мы с поцелуемся попрощались. Арена просила остаться, но я не хотел, что узнал о нас дядя Виктор. Поэтому рано ушёл. Действительно, через три часа я был на станции Мимино, заходить не стал. По шпалу шагал дальше в сторону Зеледеево. До него около 25 километров. Для меня эти километры легко. Около два часа я остановился пообедать. В этот раз, я ел колбасу с хлебом и крепкий черный чай. Около часа отдохнул. В это время звонила Вера.
- День добрый, Толиб.
- День добрый, Вера.
- Как настроение?
- Не плохо.
- Я по вас скучаю.
- Мне приятно слышать.
- Где сейчас вы остановились?
- Мимино прошёл.
- Знаю станцию. Я была там.
- Теперь в сторону Зеледеево.
- Тоже знаю. Была. Соседы мои поинтересовались над вами.
- Что ответили?
- Жених мой. Работает на севере. Бывает редко у меня. Они сразу же замолчались.
- На время замолчались.
- Мне все равно. Другой раз они вас увидеть, вы звоните. Я думаю о вас.
-Обязательно. Пока.
- Пока.
Я продолжал свой путь, теперь по тропиночку вдоль железной дороги. Снова дачные дома, хлебные поля. Погода замечательная. Мне снова везёт, дожди не идут. Сегодня четвертого августа. Я вспомнил день рождения Галине. Набрав её номер звонил. Шли гудки. Allo – ответила Галина.
-Привет Галина.
- Привет Толиб.
- С днем рождения.
- Спасибо. Где пропадали?
- Я своим ходом путешествую. Сейчас буду в городе Зеледоево.
- Это же Красноярского края.
- Угадали.
- Сума можно сойти.
- Точно Галина, я схожу с ума.
С Галиной я долго беседовал. Она была рада, что я её не забывал. Я ей обещал вечером за неё день рождения немного выпить. И так я около восьми вечера был на станции Зеледоево. После ужина переночевал на вокзале. Народа было совсем мало. Я на скамейке спал тихо, хотя сидя не удобно было. Это ходило в моей программе, где на вокзале спать, а где в гостинице, а где на поле и так далее. Утром купил новые кроссовки, старые положил в рюкзак для ремонта. Уже 12 пар красовок менял до пятого августа, из них с собой две пары, держал их на всякий случай.
Смотрел телевизор на вокзале, хотя я его редко смотрел. Утром, после чаепития я снова по шпалу двигался по своему маршруту. А теперь в сторону Кемчуг. До него около 18 километров. С моим расчетом около четырех часов идти. С утра погода солнечная, дует легкий ветер, люди торопятся на работу, а я шагаю на своей мечте. Через несколько минут, перешёл на тропинку, а затем на трассу. Машин мало с утра. В двенадцать часов я остановился и приготовил себе обед. Я люблю тушёнку, это у меня еще с армии. Макароны с тушенкой аппетитно идут. Лёг на свой резиновый ковер, но не спал. Решил звонить девчонкам. Первым звонил Анне. Узнал, что у нее все хорошо. Потом Вере звонил, а затем Арене и так далее. У меня поднялось настроение. Я снова продал движение, после беседы с девушками хорошем настроением. Три часа я был на станции Кемгур. Зашёл на станции, чтобы попить чай и заправить свой термос кипятком. После Кемгура я продолжал движение в сторону Козулько. До него тоже около 20 километров. Через три часа вдоль трассу поставил свой походную палатку. Приготовил ужин. После ужина написал несколько строчек книгу. Около одиннадцати часов ночью я лег спать. Снова небо было чистое, звезды горели ярче, луна была круглая, часто надели звёздпады, жужжали сверчки, а я медленно засыпал с настроением. К десяти часам я был на станции Козулько. Здесь позавтракал. Затем снова продолжал движение. Теперь перед мной станция Черноченская. До неё около 30 километров. Знаю, что к вечеру буду. Шёл по трассу, порвались мои новые кроссовки, хорошо, что у меня были старые, отремонтированные в рюкзаке. Эти, которые порвались к ремонту не принадлежать, я их выбросил. На ходу звонила моя жена, по интересовала, - как у меня путешествие? Я ответил – хорошо. Август, погода по прежнему теплая. Днем температура поднималась до 27 градусов Сельсия. А ночью опускалась она до 15 градусоа. К восьми часам вечера я был на станции Чернореченской. Здесь снял номер прямо на вокзале и устроился. Приняв тёплый душ, пошел на вокзал ужинать. Вокзал не очень большой, он современный, народа почти нет. Зашел в кафе, заказал ужин и сижу. Официантка принесла мне ужин. Она тихо включила музыку. В это время в кафе зашла молодая женщина, ей лет 35, с короткой темной юбкой, волосы тоже короткие, с красивой фигурой. Она тоже заказала себе ужин. После ужина я сидел на вокзале.  В это время вышла женщина и тоже присела на скамейке в зале ожидания. Кроме нас не было никого в зале. Полицейского этого того не было. Я подошел к ней набрав смелости и с ней поздоровался, и она со мной. И я начал с ней общаться
- Простите меня, мне хочется общаться с вами. Меня зовут Толиб.
- Меня Алёна.
- Ждёте поезда.
- Жду. Но он будет завтра, после обеда в три часа. А вы тоже.
- Я нет. Я путешествую и пишу книгу, то что видел, слышал, общался с людьми.
- Интересно. Вам делать ничего?
- Я военный пенсионер. Достаточно прослужил в армии.
- А сколько лет прослужили?
- 30 лет – улыбнулась Алёна, не знаю почему? Может не поверила.
- От куда приехали?
- Когда путешествую, я хожу по городам, а не езжу.
- Пешком с Иркутска. Да. Неужели?
- Да это правда. Вышли из дома в конце мая. Вот сегодня здесь.
- Я не представляю. И еще пишите.
- Люблю писать.
- С собой есть какая-нибудь книжка?
- Есть. Одна осталась. Я всё по пути раздал. Могу вас пригласить в гости.
- Где остановились?
- Здесь на вокзале в гостинице.
- Я согласна.
Через пять минут мы были в номере. Я достал книжку Арабская любовь и подписал, потом подарил ей. Лена девушка среднего роста, с короткой причёской, была в короткой белой юбке. С собой одна маленькая сумочка. Я поставил чайник. Но она отказала от чая. Я понял, что пора выпить. Достал бутылку вина из рюкзака, накрыл стол. Была у меня колбаса. Лена со мной выпила. Мы нашли общий язык. И мы друг другу понравились и беседа за столом, как вулкан пошла.
- Далеко едете? – спросил я с Лены.
- В Москву, я там живу. Здесь бабушка в деревне живет.
- Замужем ли? Вы еще раз извините меня за странный вопрос.
- Разведена. Дети есть. Есть дети. Преподаю в школе русский язык. Два раза бываю в бабушке зимой перед Новым годом и летом с моим бывшем мужем бывают у него в доме. Он живет возле Чёрного моря в городе Анапе.
- Я мечтаю туда съездить. И написать книгу.
- Мечта исполнима.
- Я с вами согласна. Вот такая моя короткая автобиография. А теперь вы о себе расскажите. Я рассказал о себе, ей было интересно
- Я подумала,-,, что вы гастарбайтер’’.
- Я давно местным стал, семью завёл, куда теперь мне? Внучата, внук, я им помогаю, я их очень люблю.
- И так надо. Человек живёт, а для себя, его забота принадлежить другому человеку, так мир создан.
- Да. Так и мир создан, чтоб человек заботился за другого человека.
За беседу не заметно мы выпили бутылку. Я снова включил чайник. Но снова Лена отказала пить чая.
- Лучше, я бы выпила, - говорит Алёна.
- Тогда сходим в кафе.
- Хорошо. Идемте Толиб.
Вместе сходили в кафе, купили бутылку красного вина и мы вернулись в номер. Продолжали беседу и помаленьку выпивать.
- Вы меня извините, Толиб. Я редко пью. Сегодня я позволяю себе. Знаю вы меня не обидите.
- Эти слова в моих мыслях нет.
- Я дам вам свой мобильный номер, звоните, когда будете в Москве.
- Зимой буду.
- Ничего, я буду ждать вас в гости. Я не дружусь с мужчинами, никому за меня ревноваться.
- Буду у вас в гостях.
Алёна с легка стала пьяная. Я предложил спать. Она согласилась. А вы где спать будете? – спросила она. На полу – ответил. Я помог её дойти до кровата. Я предложил снять одежды. И она сняла. Я её укрыл. А сам убрал посуду со стола и написал снова несколько строчек в книгу будущую. На пол настелил свой резиновый ковер и лёг. Погода была теплая, луна и звезды освещали нашу комнату через окна. Первым проснулся я. Алёна еще спала. Включил электрочайник Tifal и пил чай один, почему-то захотел чашку чая.  Я ещё утром написал несколько строчек книгу будущую. Около одиннадцати часов проснулась Алёна.
- Доброе утро, Толиб.
- Доброе утро, Алёна.
- Который час?
- Одиннадцать.
- Три у меня поезд. Вы проводите.
- Обязательно.
Мы вместе позавтракали в кафе. Потом снова вернулись в номер. Алёна немного почувствовала не важно. Снова легла. Я её голову массажировал, чтобы головная боль прошла. Через некоторое время массажа, Алёна держала мои руки и меня к себе притягивала. И мы начали целоваться, хотя я об этом не мечтал. Снова я оказался в объятиях прекрасной дамы. Это было незабываемо. Два часа дня мы стали с кровата, Алёна оделась и готовилась на поезд. Мне было приятно с вами Толиб – сказала Алёна. И мне тоже – ответил я. Мы вышли из номера. Сидим и ждем поезда. Он и подъехал. Я её проводил до вагона. Алёна меня снова поцеловала и сказала – вы дали слово приехать. – Обязательно приеду. Здесь мы расстались. Вернувшись в номер я собрав вещи пошёл по шпалу в сторону Ачинск. До него около 40 километров. Знаю, что я сегодня не успею. Решил переночевать в палатке где-нибудь вдоль дороги. Через час звонил я Алёне, чтобы узнать, как у нее настроение? – Хорошо – ответила она – устроилась не плохо, соседы веселые, звоните почаще Толиб. Хорошо – ответил. Около восьми часов вечера я установил палатку свою, приготовил ужин и сидел долго возле костра, любя природу. Утром снова я проснулся от шума двигателя машин. Время было около шести. После завтрака я шагал по трассу. Утром я немного замерз. Теплые вещи у меня не были. Решил купить в городе Ачинска. В обед был в городе. Мне не звонил никто. Я ещё был удивлён, что я про телефон забыл, что он есть у меня в кармане. В городе купил теплые носки и свитер. Отремонтировал красовку. Мастер по обуви говорит мне – пора выбрасывать их. – Они мне нужны – ответил я. Он немного улыбнулся. Мастер не знал для чего они были мне нужны, а я не стал говорить об этом. В городе не стал остановиться. Решил дальше продолжать путь. Другая станция Ачинск-II. До него около 25 километров. Я знаю, что к десяти часам буду. Шёл по трассу М-53 уверенно. По трассу встретил девушку молодую, которая ремонтировала свою машину.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Помощь нужна.
- Нужна. Ещё как нужна.
- Что с ней?
- Не заводится.
Я проверил машину включив двигатель, вышел из кабина, открыл капот. Вижу, возле стартёра торчить проволока и она замыкала, я её убрал и снова завёл. Вдруг двигатель заработала. Девушка обрадовалась.
- Садитесь, я вас отвезу.
- Спасибо, мне нельзя ехать, мне можно, только ходить.
- Я не поняла вас – я её объяснил всё – теперь поняла вас, удача вам Толиб – и она поблагодарив уехала.
Я продолжал свой путь к своей мечте. Погода наладилась. Моя спина почувствовала тепло. Вокруг меня снова дачные дома и хлебные поля, редко увидишь людей, которые стояли на остановках. Время темнеет, есть охота. До города километров более двух, он от меня не виден. Я всё таки дошел до Ачинска-II. Снова снял номер в гостинице. Помылся, побрился и пошёл на ужин. В кафе снова народа не было. Ачинск-II город не очень большой, станция тоже не очень большая, после ужина лёг отдыхать. Хотел звонить девчонкам. В это время стук в дверь. Открыл. Стоит молодая женщина. Я её не знаю, мы поздоровались.
- Простите, - говорит она, - вы в компьютере разбираетесь.
- Что с ним?
- Не выключается.
- Мне идти с вами или принесёте.
- Идёмте, - она жила по соседству, мы зашли, она дала мне ноутбук свой. Он работал, я вытащил аккумулятора. Ноутбук отключился.
- Пусть подождет ноутбук. Перебой в программе. Когда отключаешь внимая аккумулятора, программа нормализуется.
- Я теперь знать буду.
Через десять минут я снова включил, он заработал, отключался согласно программе Виндоуза №7. Женщина обрадовалась – Спасибо – сказала – не знала что делала без вас. Я научил её, как и что делать в это время.
- Поняла, спасибо вам ещё раз.
- Как вас зовут?
- Юлиана.
- Вы далеко едете?
- Да. Владивосток.
- Далеко.
- А сами куда?
- В Москву. Иду пешком из Иркутска.
- Не верится…
- Нет. Это правда. Я путешествую, что видел, с кем общался, затем пишу книгу.
- Вы писатель что ли?
- Любитель.
- Любитель и тоже писатель. Я преподаю в институте. Много пишу по своей работы. Ноутбук мне нужен, как воздух.
- Мне тоже он нужен. Наш современный мир – электронный. Дети с малого возраста электронную технику лучше знают, чем мы взрослые люди.
- Наука их делает умными.
- Вы правы. Наука…
Юлиана угостила меня с чаем. Наша беседа продолжалась еще несколько часов. Мы беседовали о многом: О жизни, о науке и так далее. Она очень грамотная женщина, я сделал вводы, после того послушав её разговор.
- Я устаю на работе – говорит она – часто болит плечо и до сих пор болит.
- Это остеохондрос. Надо часто делать массаж, он пройдет.
-Толиб, вы можете массажировать.
- Могу. Я изучал в своё время массажи: Успокаивающий, возбуждающий, и лечебный.
- Ну, тогда меня лечите.
- Когда вам идти?
- Я не тороплюсь. Могу организовать себе выходной. - У меня завтра ночью поезд. Здесь моя тётя живёт, не в городе, а в деревне.
Юлиана легла в постель. Сняла футболку свою белую. Её очаровательная фигура привлекла меня. Её тело было такое гладкое, я не увидел родинок и морщин. Более 25 минут массажировал её плечо. Мои руки почувствовали, что её мягкое плечо. До массажа её плечо было, как камень. Потом мои руки машинально перешли в голову. Волосы её были мягкие и длинные, тёмные. Вижу, что Юлиана расслабилась. После головы мои руки перешли в спину. Я снял её бюстгальтер, она ничего не сказала. Мои руки снова продолжали делать массаж спину, потом ноги. Примерно через час, я попросил лечь у Юлианы на спину. Она легла. У неё были закрыты глаза. Я продолжал массажировать её маленькие груди. В это время я слышал голоса её м… м… м… А я продолжал… Через несколько минут Юлиана мою уху говорит – ложитесь рядом со мной. Я лёг. Мы начали целоваться. А потом…
Мы не спали почти до утра. – Я проголодалась – говорит Юлиана. Мы позавтракали и снова легли спать. Она положив голову на моё плечо заснула, я тоже вместе с ней. Проснулись около часа дня. Я её пригласил на обед. После обеда прошли вокзал, дышали Ачинским воздухом и вернулись в номер.
- Мне было приятно с вами Толиб – говорит она.
- И мне тоже.
- Я свободная женщина, поэтому я с вами целовалась. Знаю вы не хотели.
- Я то хотел.
- Я вас не забуду.
- И я вас тоже. Толиб, мне часа два поработать, потом я вас позову чай пить.
- Хорошо.
- Да еще. Я дам свой мобильный номер, звоните в любое время, я отвечу. Книгу мне пошлёте.
- Обязательно.
И так у меня образовался выходной день.  Пришёл в свой номер и продолжал писать свою будущую книгу. Спустя часа два я заснул. Когда проснулся, возле меня сидела Юлиана. Она легла со мной.
- Я вас как будто 700 лет знаю – говорит она.
- А я вас тоже.
- Я сама по себе скромная женщина, вчера не стеснялась вас. Плохо вела себя.
- Вы жалеете, что произошло между нами?
- Нет, наоборот я была счастливой. Больше года я без мужа. Когда я с ним жила, он редко обращал на меня внимание. Может на работе уставал, может любовница была. Я тогда любила ласку его. После того мы развелись, все погасло в миг. Меня уже не тянет к мужу. Вчера вы меня разбудили. В моём теле всё кипело как вулкан, потому лавина накрылась на вас. Вы извините за это меня. Пусть будет еще раз такая лавина, я хотел бы.
- Сейчас хотите эту лавину?
- Сейчас.
 Юлиана легла со мной. И мы начали целоваться, чуть позже мы были под одеялом. Три раза лавина падала на меня. И я три раза спасал Юлиану от вулканического взрыва. Она, обняв меня, целовала мне груди часто.
- Приезжайте в гости ко мне. Будете жить у меня сколько захотите.
- Ваши дети, что скажут?
- Дочь живёт с моей мамой. А я живу одна.
- Приеду весной.
- Март или апрель?
- Думаю, что в марте.
- А я буду ждать.
                Вечером мы вместе поужинали. Смотрели телевизор, общались, целовались. Она держала мою руку, не отпускала от себя.
- Во Владивостоке тоже есть горы, куда можно ходить и отдыхать. В горах растут грецкие орехи и виноград. А мы их собирали.
- Я слышал, но не видел.
- Приезжайте, Толиб, увидите. Я сама покажу всё.
- Ваш город моя мечта. Теперь в моей мечте появились Вы, Юлиана.
- Я рада слышать. За короткое время мне кажется я в вас влюбилась.
- Знаю. Полюбить можно с первого взгляда, с первого поцелуя, с первого общения и так далее. Но она происходит в нашей жизни редко.
 -Например, вы мужа полюбили с первого взгляда?
- Нет, он меня полюбил с первого взгляда. Потом мы общались, целовались, спустя несколько месяцев я влюбилась.
- Любовь с первого взгляда, она односторонняя, не двух сердечная…
- Я вас понимаю.
                Мы не заметили, что время было позднее. Через два часа поезд. Юлиана собрала вещи, рассчиталась с гостиницей. Я взял ее чемодан и мы пошли на вокзал. Сидим и ждём. Юлиана снова держала мою руку и не отпускала ее. Я её понимал. Поезд подъехал – 5 вагон сказала она. Я её проводил до плацкарта. Она поцеловала меня с грустным лицом. Я видел в её глазах несколько капель слёз. Эти были радостные и прощальные.
- Звоните, я буду ждать.
- Обязательно!
- Я, кажется, влюбилась в вас.
- Юлиана, это пройдёт.
- Не хочу, чтобы она проходила.
                Мы здесь попрощались. Я вернулся в свой гостиничный номер. Погода была немного прохладной. Но небо было чистое. Звёзды снова ярче горели. Луна была полной, следила за мной. Вдруг в моей душе появилась какая-то непонятная печаль, тоска. Я уже начал скучать по Юлиане. Попил чашку чая и лёг спать. Долго не мог уснуть. Утром проснулся рано. Завтракать не стал. Собрав, вещи я продолжал свой странствующий путь. Теперь моя очередная станция Критов. До него около 20 км. Буду в обед. К 10 часам я решил звонить Юлиане. Она ответила. Я узнал, что у неё все хорошо. Потом Анне звонил, затем Вере. Я узнал, что у них всё хорошо. В обед я был на станции Критово. Здесь я пообедал и продолжал путь в сторону Вачино. До него тоже более 20 км. С моими расчётами буду в 10 вечера. Каждые два часа я отдыхал. Десять, пятнадцать минут, чтоб попить чай. В обед было тепло. А утром и вечером холодно. Надевал свитер и тёплые носки. В пять вечера звонила Юлиана. Рассказывала о себе, что у неё всё хорошо.
Я был рад за неё – зимой, жду вас – сказала она. Я помню обещал ей. Я был прав. Около 10 часов я был на станции Критово. Решил снова переночевать в зале ожидания. Поужинал здесь в кафе. Пассажиров здесь было совсем мало. Полиция контролировала порядок на вокзале. До часа ночи опять писал свою книгу. Утром, после завтрака, я снова шагал по шпалам в сторону Вочино. Погода была прохладной. Я шел по трассе, иногда по тропинке вдоль железной дороги. В обед я был на станции Вочино. Зашел, пообедал и снова продолжал свой путь в сторону Боготол. До него тоже было 20 км. Знаю вечером буду. В час я проходил более 5 км, мои ноги сами шли. Было у меня желание ходить, да ходить. Иногда к вечеру уставал. В пять вечера я решил переночевать в поле, в палатке. Вдоль трассы установил палатку, поужинал и написал несколько строчек в книгу. Небо было чистое, снова освещали мне звезды, луна и моя мечта. Ночью я немного замёрз. Это меня не смущало. На костре приготовил чай, чай был ароматным.
Семь утра я был в пути. В десять часов я был на станции в Боготол. Зашёл чтобы попить чай. Затем снова шёл по шпалам. Станция не очень большая. Вокруг железной дороги частные дома. Боготол посёлок. Моя другая станция Каштан. Смотрел на карту до него еще 18 км. Для меня три часа ходьбы. Я не заходил на станции, прошёл по трассе мимо. Планировал допоздна дойти до станции Каштан. После обеда звонила Вера. Я обрадовался.
- День добрый, Толиб.
- День добрый, Вера.
- Как идёт путешествия?
- Нормально. Согласно моей мечте.
- Где вы сейчас?
- Заканчиваю Красноярским краем, через день буду в Новосибирской области.
- Молодец, я сегодня увидела вас во сне.
- Что я делал?
- Целовались.
- Значит, вы скучаете?
- Вы правы, я скучаю.
- Зимой я приеду обязательно.
- Вас жду Толиб.
- Я знаю, Вера.
        После беседы с Верой в душе появилась радость. Мои шаги стали еще быстрее. По трассе, когда шёл, зашел пообедать. Меня обслуживала молодая официантка.
- Вы турист что ли?
- Да.
- К нам заходят на обед попутчики. Вижу вы пешком с рюкзаком.
- Я пешком путешествую по городам и по деревням, потом, что вижу и слышу записываю в книгу.
- Вы писатель-натуралист?
- Я любитель.
- Откуда идёте?
- Из Иркутска. В конце мая вышел из дома, вот сегодня перед вами.
- Три месяца идти.
- Я шёл. Мне нравится. Это моя мечта.
- Странная мечта.
- Я бы на день, два здесь остался, если найду комнату.
- Хотите у меня остановиться, я здесь сама снимаю у тёти Вали.
- Простите, как вас зовут?
- Вероника.
- Я Толиб.
- Толиб, я сейчас.
        Вероника отпросилась на час раньше у хозяйки кофе. Мы вместе шли к ней. Она жила недалеко от трассы. Через 10 минут мы были у нее дома. На улице стояла старенькая бабушка. Она и есть тётя Валя. Мы зашли в дом. Дом был большой. У неё две комнаты. Она показала мне одну комнату и сказала, живите здесь. Вероника организовала мне баню и пошла на работу. . Я хорошо попарился. После бани попил крепкого чаю и лёг спать. К вечеру пришла Вероника. Ей около 33 лет. Среднего роста, волосы рыжие, длинные. С красивым лицом. Фигура стройная, груди маленькие. Она приготовила ужин. Пока Вероника готовила ужин, я общался с тётей Валей. Она достала бутылку самогона. Мы выпили за знакомство. Через час тётя Валя пошла отдыхать к себе, а мы остались вдвоём.
- Вероника, расскажите о себе.
- Эх, Толиб, моя жизнь была грустная. Рассказывать не хочется.
- Извините, я не хотел вас обидеть.
- В 20 лет вышла замуж, конечно же по любви. Жили мы хорошо. В 22 года я забеременела. Муж не хотел ребёнка. Настоял, чтобы я сделала аборт. Через пять лет он захотел детей, а я не смогла забеременеть. Потом муж начал гулять, пить, изменять. Иногда руки распускал. Когда мне исполнилось 30 лет, он от меня ушел. Сейчас живёт один. Я не смогла там жить. Закрыла свою квартиру и поехала куда глаза глядят. Вот остановилась здесь. Мне 32 года. Живу здесь уже 2 года с тётей Валей. Если встречу человека хорошего с ним поеду. Пока нет у меня романа. Вот такая моя горькая жизнь. Теперь вы о себе расскажите.
Я рассказал о себе, и ей понравилась моя автобиография. Я знала, что вы человек военный.
- Откуда знали?
- Походка ваша военная, тренированная.
- За собой не замечал.
- Я заметила.
Мы постепенно допили бутылку. Я сказал несколько тостов в ее адрес и поднял настроение. Вероника начала смеяться и мне стало приятно видеть ее улыбку. Рассказывал ей разные истории, ей было интересно.
Около одиннадцати часов ночи Вероника постелила мне. Пожелав спокойной ночи, пошла спать. Я не спал. Лампочка горела. Я снова начал писать свою книгу. Где-то, через час Вероника в халате зашла ко мне.
- Тоже не спите.
- Пока не хочется.
- И мне тоже. Я поняла, что вы пишите книгу.
- Угадали, когда есть время, пишу.
- я там в книге есть?
- Есть.
- Я рада. Обязательно пошлете через почту мне экземпляр.
- Это обязательно, если вы оставите свой адрес и номер телефона.
- Дам, конечно!
Еще час мы беседовали. Вероника была в настроении. Я её обнял, потом положил руку на её калено и гладил. Вероника положила голову и на моё плечо. Я её положил в постель мою и выключил свет. Я её крепко обнял. Она расслабилась.
- У меня несколько лет не было никого.
Мы сначала целовались, потом я массажировал её тело, так же как прежних девчонок. Мой массаж ей понравился. Она вдруг заснула. Я не стал ее будить. Утром Вероника проснулась первая, потом я.
- Доброе утро, Толиб.
- Доброе утро, Вероника.
- Вы меня извините, Толиб. Я крепко заснула от вашего массажа. Сама не понимаю, как заснула.
- На здоровье. Ваше уставшее тело расслабилось и вы уснули.
- Я еще так крепко не засыпала.
- Бывает.
- Идёмте завтракать.
- Идёмте.
      После завтрака Вероника смотрела на меня под углом взгляда. Я это заметил, но я ей ничего не сказал.
- Толиб, вы сегодня остаётесь.
- Вы хотите, чтобы я остался.
- Хочу, я давно так не общалась.
- Приезжайте ко мне в июле или в августе. Вот тогда бывает очень хорошо. Свожу, вас на Байкал.
- Я не была.
- Озеро, зато рыбы очень вкусные.
- Я видела по телевизору.
- Но не естественно.
- Ну да, мне было приятно с вами общаться.
- И мне тоже, Вероника.
- У меня сегодня выходной. Я вас накормлю обедом.
- Буду рад
До обеда еще целые 4 часа. Вероника легла на свою постель, попросив извинения. Я сидел рядом с ней и массажировал голову её. Потом плечо. Затем она сняла свою футболку, и я продолжал делать массаж плечо. У неё не было бюстгальтера. Мои руки дошли до её ног. Потом груди, как всегда делал девчонкам массаж. Вероника всё время закрывала глаза. Вдруг я почувствовал от неё положительную энергию. Мой внутренний голос говорил мне – пора целоваться. И я целовался с ней. Между нами была морская волна, которая нас выбрасывала на берег. На берег я сошёл три раза, а Вероника более десяти раз. Уставшие два пассажира лежали, обняв друг друга на берегу моря, на теплом песке. Мы дышали глубоко, глубоко, чтобы нормализовать сердцебиение.
- Если вы не против – говорит Вероника  продолжим после ужина.
- Я за…
- Спасибо. Мне было приятно. Я как будто побывала в раю.
- А я в сказках.
Вместе приготовили обед. Вероника была в шортиках, её красивая фигура снова и снова отвлекала меня от моих мыслей. Я всё равно после неё был голоден насчёт поцелуя. На ходу её обнимал, целовал, на руках по комнате таскал. Мне все женщины нравятся, я без них голодаю. Они дарят мне настроение, улыбку, счастье, молодость. Я их просто люблю. После обеда я заготовил дрова на зиму. Оказывается, Вероника нанимала человека на заготовку дров на зиму. Была рада. У неё в огороде был колодец, за водой далеко не ходила. После ужина мы легли сразу отдыхать. Я снова повторил массаж и снова целовались, после поцелуя лежали на теплом песке, обняв друг друга. Она, часто меня поила чаем. В десять ночи второй раз поужинали. Истратили мы много сил.
- Толиб – говорит она, ещё на один день останетесь, я попрошу выходной.
- Даст ли хозяин?
- Хозяйка. Даст. Если был бы мужик, я не работала бы.
- Я понял вас, о чём хотели сказать…
- Мне приятно бывает, когда вы соглашаетесь со мной и понимаете меня.
- Я постараюсь не обижать вас.
- Спасибо вам за всё.
- За что Вероника?
- За то, что вы есть.
- И вам тоже за то, что вы есть.
После десяти часов ночи мы снова продолжали целоваться и снова лежали на берегу моря, на тёплом песке. Я на следующий день остался. Вероника организовала баню, мы вместе попарились. Тётя Валя снова поужинала с нами. Мы снова и снова целовались и отдыхали на тёплом песке. В десять утра Вероник меня проводила. Я взял у неё домашний адрес и телефон сотовый. Она была грустна. Я тоже был грустен. На прощание я её крепко поцеловал. – Вы обещали звонить – говорит она – я буду ждать.
- Обязательно, Вероника. До Каштана два часа ходьбы. Был на станции через два часа. Попил здесь чай и снова шёл по трассе. Теперь моя станция Итат. До неё около 20 километров. Обед приготовил по дороге. Лёг, час отдыхал. В это время звонила Вероника.
- Где Вы?
- Прошёл Каштан. Вечером буду в Итат.
- Вы просто молодец.
- Спасибо.
- Я думаю о вас.
- Обратно зайду к вам.
- Я буду ждать.
- Две ночи, я как будто в раю была. Почему вы не мой друг.
- Я ваш друг, но на расстоянии.
- Знаю.
Мне было приятно общаться по телефону с ней. Она оказывается сексуальная, темпераментная. Мне нравятся такие женщины. Хотел бы они мне спать не давали во время поцелуя. Погода наладилась в обед. Солнце согрело меня. Но по утрам и вечерам было прохладно. Я уже думал о тёплых вещах. С такими мыслями я был на станции Итат вечером. Решил в гостинице отдыхать. На станции гостиницы не оказалось, пришлось переночевать на вокзале. Здесь и кафе закрылось в ночное время. Попил чая из своего термоса с пряником, затем написал несколько листов в книгу будущую, и уснул. Утром, рано вышел из станции по дороге попил чая. И шагал по трассе. Теперь моя другая станция Тисуль. До нее более 25 километров. За десять дней я прошел более 320 километров, дошел до Тайги. За десять дней я переночевал то в палатке, то на вокзалах, то в гостиницах. Но со мной ничего не происходило,  встретил и  знакомился с прекрасными дамами. Звонили мои любимые подружки. Спасибо им, они меня поддерживали. Я купил сапожки и осеннюю куртку, перчатки, шарф и так встретил осень в Новосибирской области. Она началась дождями с ветрами. Тайга, большая станция. На вокзале много пассажиров. Здесь снял номер в гостинице. После ужина вышел погулять по вокзалу. Встретил своих земляков, общался с ними, узнал много хорошего о них. Около десяти часов ночи звонила Вера.
- Привет Толиб.
 -Привет Вера.
- Несколько дней я не слышала вашего голоса.
- И я тоже.
- Где вы сейчас?
- В Тайге.
- До Новосибирска не далеко. - Вы правы.
- Как у вас дела?
- Спасибо. Не плохо. Правда сейчас утром и вечером холодно. В палатке не ночую.
- Правильно делаете. Ночуйте в гостинице. Толиб, я по вас скучаю.
- Вера и тоже.
- Пока звоните.
- Обязательно.
Утром  снова  я  шагаю  к своей  мечте. Теперь в путь сторону  Тальменка, до него 20 километров, буду в обед. Погода  сегодня утром солнечная и без ветра. На костре  приготовил завтрак, попил горячего чая и снова в путь. В обед был на станции, зашел пообедать и снова дальше пошел в сторону Юрга  1, до него около 20 километров. По пути зашел в магазин, купил конфеты и пряники, чтобы попить чай. К девяти часам вечера я был на вокзале Юрга 1. Возле вокзала снял номер в гостинице, помылся и побрился, потом пошел в кафе поужинать. На вокзале нет почти народа, поужинал  один в обеденном зале. Вернувшись в гостиницу, немного отдохнул, потом спустился вниз смотреть телевизор. Телевизор был только на первом этаже общий. Вижу, сидит одна женщина, лет ей 45. Я с ней поздоровался и она со мной. Мы познакомились. Ее зовут Антонина, родом из Хабаровска. Была в гостях у бывшего свекра. Но сейчас живет одна. Вот так мы общались и знакомились, вместе смотрели новости. Время было около восьми вечера.
- Антонина, я могу вас угостить.
- Можете, - ответила она с улыбкой. Куда идем?
- В вокзальное кафе. Мы вышли на улицу в чем были, погода стояла прохладная. Зашли в кафе, я взял бутылку вина и закусить.
- Вы долго будете здесь? Спросил я.
- Через день поеду, не хочу оставаться еще одну ночь у свекра. Он живет один, ему около 70лет. Я с его сыном разведена. Дети приезжают летом, я либо осенью, либо зимой бываю.
- Понятно.А сам где ваш бывший муж?
- Далеко от нас живет.
Антонина, женщина среднего роста с короткой прической, была в короткой юбке темного цвета, фигура ее немного толстая, но красивая. Говорила мягко и четко, я с удовольствием слушал ее разговор. Мы выпили не заметно бутылку вина. Потом она сказала мне: вы курите? – Нет. Я курю.
- Я хочу. Мы вышли на улицу, она закурила с глубокими вздохами.
- Вы, молодец, не курите,- сказала она.
- Я с детства не курю.
- Я, после того, как муж ушел от нас, начала курить, теперь не могу бросить.
- Чтобы бросить, надо иметь желание. Желание дает силу.
- Я попробую.
- Попробуйте. Сигареты убивают мозг и уничтожают красивое лицо человека. Это факт.
- Знаю. Я много читала про никотин.
- Антонина, я предлагаю продолжить наш скромный, вокзальный банкет.
- Я, только за …
            Я купил еще одну бутылку вина и закуски,  мы  вернулись в гостиницу.
 Она пригласила меня в номер. По- быстрому накрыла стол. В номере были два граненых стакана, мы из них пили вино.
- Вы откуда, Толиб?
- Я родом из Самарканда.
- Я была в вашем городе. Красивый туристический город.
- В 1978году поехал поступать в военное училище, после окончания остался там. Сейчас пешком иду оттуда.
- Не верится.
- С 23 мая по сегодняшний день я прошел несколько тысяч километров.
-Теперь куда? До Москвы мечтаю. Может, успею до Нового года. Если нет, значит, нет. Ничего страшного, все равно дойду. Раньше монахи ходили по деревням и по городам.  Моя книга так называется: «Странствующий монах».
- Нет, Толиб, вы сумасшедший монах.
- Это моя мечта, я ее реализую. Я и одного метра не ездил. Знаю, что нельзя, иначе она не реализуется.
- Раз мечтали, реализуется.
            Мы общались до 12 часов ночи. Я видел, что она хочет спать.
- Антонина,  вы спать хотите, я пойду.
- Когда я пью мне спать охота, но я не буду. Вы же рядом, когда мужчина рядом со мной, я не буду спать.
  -Я помог убрать и вымыть посуду.     Антонина в это время, приняв душ, легла в постель. Я сидел возле нее, мы еще общались, потом она сказала мне- ложитесь со мной, так будет удобно-говорить. Действительно, мы несколько раз поговорили, обняв друг друга. Антонина была темпераментная, она обнимала меня так, что мои кости хрустели. Был слышен хруст костей. Ее привлекательные груди  были мягкие и крупные. Губы толстые, здорово целовались. Это было непередаваемо. В  три часа ночи мы попили чай. После чая, обняв друг друга, говорили так, что наши тела от пота прилепились. Ее привлекательная фигура  была притягательна. Под утро мы уснули. В обед проснулись, сходили в кафе пообедали.  Потом снова легли в постель, чтобы целоваться. Пока Антонина не уехала, я был с ней. Проводил ее с улыбкой, обещала звонить, дала свой  домашний адрес. Я обещал заехать к ней, если буду в Хабаровске.
Через 8 дней, наконец, пришел в Новосибирск. В этом городе был несколько раз. В этот раз пешком. На вокзале много пассажиров, они не знают, что я путешествую пешком. Снял номер на втором этаже прямо на вокзале. Номер был дорогой одноместный. Я, как зашел лег, затем, приняв душ, пошел на ужин. Поужинал в кафе, там еда тоже дорогая. Затем прошел по вокзалу, общался с моими земляками, узнал много новостей о них. В 9 вечера я был в номере. Снова лег отдыхать. Спать не хотел, звонил снова Вере, общались долго, затем Анне, потом Юле, Юлиане, Алене  и Веронике, узнал, что у них все хорошо. Они пожелали мне  удачи. Через час позвонила Антонина из Хабаровска, хотя я не ждал от нее звонка.
-  Добрый вечер, Толиб.
- Добрый вечер, Антонина.
- Как у вас дела?
- Неплохо.
- Я вас видела во сне.
- Это хорошо или плохо?
- Это хорошо, что вы шагаете к своей мечте.
- Спасибо.
- Я до сих пор от вас в хорошем настроении.
- Что я такого вам подарил, что у вас хорошее настроение.
- Поцелуи и массаж. Как будто вы оставили в моем теле свою руку, которая делала мне массаж.
- Приятно слышать.
- Я вас буду ждать, надеюсь, вы приедете в гости ко мне.
- Февраль или март. Я тоже очень надеюсь закончить путешествие.
- Закончите, я уверена.
Пожелав друг другу спокойной ночи, положил телефон на стол. Я снова лег отдыхать, но уснуть не мог. Решив выпить немного вина, пошел в магазин. Магазин за вокзалом. Купил бутылку Крымского вина и вернулся в гостиницу. Когда я шел по коридору, навстречу мне шла моя землячка. Я с ней поздоровался и она со мной. Мы остановились и познакомились. Она сказала, что ее зовут Мария. Я пригласил ее в гости к себе в номер.
- Простите, Толиб, я на ужин иду.
- Давайте, Мария, я вас накормлю в номере.
- Я согласна.
Мы зашли в номер. Я накрыл стол , поставил электрический чайник , нарезал колбасу. У меня с собой были конфеты, пряники, печенье. Я все на стол, открыл бутылку.
- Мария, давайте выпьем за знакомство.
-За знакомство можно.
Мы выпили.
- Вы сейчас домой или из дома?
- Домой, была в Хабаровске. Завтра, после обеда будет поезд  на Ташкент.
- Я, когда-то ездил на этом поезде домой.
- Вы сами,  что  здесь  делаете?
- Я рассказал  о себе, она была удивлена. -С ума можно сойти, пешком с Иркутска…
- Да, это правда. Месяца через три буду в Москве, обратно домой поездом. Мария, расскажите о себе.
- Я не замужем, мужа выгнала, загулял он.
- Можно было бы простить.
- Два раза простила, хорош. Потом с теткой поехала в Хабаровск. Она там,  через месяц вернусь.
- Если дадите свой адрес в Хабаровске, я в гости зайду.
- Дам.
             Мария, девушка стройная лет 29. Волосы темные и длинные. Красивые ноги. Ее очаровательная фигура меня притягивала  все время. Я не мог оторвать от нее глаз. Она, конечно, замечала мои взгляды. Мария дала свой мобильный  и  адрес. Наша беседа продолжалась.
- Мария, вы не жалеете, что с мужем развелись?
- Нет. Если Бог даст, еще выйду замуж. -А если нет…
- Он щедрый и добрый, обязательно даст. Спасибо, Толиб.  Вы – то семейный ли? 
- Да, давно. Когда закончил училище, встретил ее и остался продолжать службу в Иркутском гарнизоне.
- А почему дома в Узбекистане не хотели жить?
- Моя не хотела там жить, а я от семьи не хотел уйти.
- Я вас понимаю.
За столом шла беседа неплохо, мы не заметили, как распили бутылку вина. Я предложил еще бутылку купить, она согласилась. Мы вместе вышли на улицу. Небо было чистое, а луна молодая, вокруг вокзала горели фонари, которые освещали нашу дорогу. Я купил бутылку белого вина, мы его выпили до 12 часов ночи. Мария, поблагодарив, сказала- я скоро приду. Я убрал со стола посуду. Через 20 минут Мария снова была в моем номере.
- Я не против, спать с вами – сказала Мария.
- Я этого желаю.
- Знаете, Толиб, более пяти лет после развода не спала ни с кем. Вы первый кто вызвал мое желание. Если не хотите спасть со мной я лягу на полу.
- Я желаю…
        Мы снова и снова побывали в сказочном мире. Честно говоря, мы не хотели возвращаться в реальный мир. Мария в постели была молния и гром. Я от нее получал   заряды. Ее заряды были сильные. Мое желание почти до утра несколько раз перезаряжалось. Мне спать не давайте,- сказала Мария, я в поезде высплюсь. И я выполнил ее желание. В шесть утра позавтракали, затем снова я получал сильнейшие любовные разряды.
Около часа мы стояли на перроне в ожидании поезда.
- Я крепко спать буду,- сказала Мария, сейчас лягу и до утра.
- Я тоже спать буду, завтра с утра дальше шагать.
- Удачи вам, Толиб.
- И вам тоже.
- Я вам позвоню из Ташкента.
- Я буду ждать.
- В это время нашего разговора прервало радио. Оно объявило, что поезд Ташкент подъезжает. У Марии были две тяжелые сумки, я ей помог. Здесь я с ней попрощался. На прощание она улыбалась в ответ и я тоже. Вернувшись в номер, легли спать. Утром, после завтрака я снова находился на трассе. Теперь моя следующая станция ЧИК. До нее было 30 км. Утром была погода прохладная, а я был одет по-осеннему. Я не замерз. Каждые два, три часа я пил горячий чай. Иногда отдыхал 15, 20 минут. Обед приготовил на костре. Вокруг  лес, на счет дров здесь нет проблем. В два часа дня я был на станции. Зашел, попил чай и дальше шагал в сторону ОБЬ. До нее 10 километров. Вечером был на станции. Станция маленькая, гостиницы нет, пришлось ночевать на вокзале. Кроме меня было три пассажира. Поезд остановился всего на 2 минуты. Здесь поужинал. Написал несколько строк своей книги. Меня ни что ночью не тревожило и ни кто не звонил. Утром после завтрака я шагал по шпалам. После десяти часов звонила Мария. Мы приветствовали друг друга.
- Как вы, Толиб?
- Не плохо.
- Где вы сейчас?
- Прошел станцию Объ. Через час буду на станции Коченово.
- Вы бегун.
- Мария, по шпалам медленно иду.
- Все ровно, вы бегун.
- Как настроение?
- Немного упало.
- От чего?
- После нашего расставания.
- И мне тоже.
- Пока, Толиб. Я вам теперь позвоню из Ташкента через два дня.
- Пока, Мария. Буду ждать.
У меня настроение поднялось, после нашей беседы по телефону. Ее красивая фигура стояла перед моими глазами. Мысленно ее на ходу обнимал. Женщина для мужика от Бога – дар! Почему я иногда думаю. Почему Бог сотворил вначале мужчину, затем женщину для него? Я считаю, это сотворил, затем женщину для него. Я считаю это дар от него. Я их бесконечно люблю. Неважно,  какого возраста женщина. Они красивые и умные. Я их люблю. В четыре часа я был на станции Коченово. Возле станции снял номер в гостинице. Умылся и перекусил, что было в моем рюкзаке, то съел. И спать лег. Утром, пошел снег. Он был мокрый. Погода стояла теплая. Я запомнил этот день. 2 октября так в книге и записал, чтобы не забыть, когда увидел, идет снег. Впервые осенний снег. И через час позавтракал. В этот раз я шел по тропинке. Вокруг железной дороги дачи и дома. Через три часа зашел в магазин. Лес был немного далековато. Продавец была среднего возраста, 42 года. Среднего роста с короткой стрижкой.
- Вы издалека что ли?
- Из Иркутска иду.
- Как понять, иду?
- Пешком. Я путешествую пешком, как странствующий монах.
- С Иркутска, это примерно полгода шли.
- Почти.
- Вам делать нечего что ли?
-У каждого человека есть своя мечта. У меня это дойти до Москвы, написать книгу и выпустить ее.
- Значит вы писатель.
- Да. Любитель.
- Теперь куда?
- В сторону Лесной Поляны.
- Через два километра будет она.
- Знаю. По карте видел. Вечером буду на станции Дубленской.
- До нее 20 км.
- Сумасшедший. Удачи вам.
Поблагодарив ее, я шел дальше. Через два часа я был на станции. Здесь пообедал, дальше пошел. Снова по тропинке. В два часа дня снова звонила Вера. Я на ходу общался. В этот раз она была веселая, смеялась, я причину не спросил. ,,А зачем?’’ -  думал я. Пожелав хорошие слова, мы попрощались. Я вспоминал о своих подругах, воспоминания меня возвращали обратно к ним. Вечером я был на станции. Переночевал на вокзале. Ночью звонили мои домашние, узнавали как я.
Я сам звонил домой редко. И так я прошел от станции Лесной Поляны до станции Корчаг за шесть дней. Сегодня 10 октября.  Я решил отдыхать. На станции не было гостиницы. Пришлось идти в центр. Через полчаса я был в центре. Гостиница двухэтажная, кирпичная. Называлась она, Корчат. Дежурила молодая красавица. Ей под 30. Стройной фигурой, красивой улыбкой.
- Добрый вечер – приветствовала она меня.
- Добрый вечер.
- Есть свободные номера.
- Односпальную.
- Хорошо. Сделаем.
Я оформил односпальную. Она, взяв ключи, сказала – идёмте – я за ней. Поднялись на второй этаж. Открыла комнату и показала все, что есть в номере – я вам сейчас принесу белья – и ушла. Через пять минут принесла. В номере было всё: холодильник, телевизор, шкаф для одежды и так далее. Я побрился и помылся. Затем спустился к ней, чтобы узнать, где можно поужинать, я спросил, она ответила.
- За углом есть кафе.
- Вам принести ужин.
- Вы хотите угостить меня.
- Хочу…
- Тогда, я не против.
- Я скоро.
Через дорогу нашёл кафе. Оно было большое, народа много. Я плотно поужинал, брал с собой для неё. Принёс. Она поблагодарила.
- Приходите пить чай ко мне.
- После восьми я сдаю смену и приду.
- Я буду ждать. Пока.
- Пока.
У меня в рюкзаке, как всегда сладости и выпить, я достал все, положил на стол. А сам лёг в кровать. Включил телевизор, смотрел новости. Под телевизор я заснул. Меня разбудил стук в дверь – да – ответил – заходите. Зашла та стройная девушка.
- Простите, я вас разбудила.
- Нет. Нет. Спать еще рано.
- Я подумала…
- Не думайте, присаживайтесь – она присела возле меня, - как вас зовут?
- Светлана.
- Меня, Толиб.
- Толиб, постараюсь запомнить.
- Многие не могут говорить, забывают… Давайте, Светлана за знакомство выпьем.
- Можно и выпить.
На Светлане была короткая юбка чёрного цвета и белая блузка, смотрелась, как мисс красоты, я просто не смог от неё глаз оторвать. Её ноги были действительно стройные, я сидел возле неё и мечтал целовать.
- Какими ветрами к нам?
- Я путешественник. Путешествую как монах, потом пишу книгу. Сейчас вам скажу, что я шёл из Иркутска за полгода вот я здесь.
- Вы действительно сумасшедший, Толиб.
- Про меня так и говорят.
- Пешком. В наше время…
- Это моя мечта дойти до Москвы. Весной, потом в сторону Владивостока.
- Вы точно сумасшедший…
- Светлана, расскажите о себе.
- Моя жизнь грустная, Толиб.
- Всё-таки я хотел слушать.
- Была замужем. Растёт дочь, Лада. Живу с мамой. Денег всё время не хватает. Хочется куда-нибудь уехать, по больше денег заработать.
- Куда заграницу?
- Хоть заграницу! Стала бы женой какому-нибудь арабу. Мне все равно пятой или шестой женой, лишь бы он помогал моей семье.
- Это плохая идея.
- Знаю, Толиб.
Мы выпили за знакомство. Я на её адрес сказал несколько тостов с пожеланием. Светлана начала улыбаться, я вместе с ней. Затем рассказал интересную историю из своей жизни. В комнате появился смех. Я снова с ней вместе смеялся. Светлана за столом была аппетитная, я снова и снова не мог оторваться от неё.
- Вы знаете, Толиб, почему я здесь?
- Честно говоря, нет.
- Вы понравились. Мне редко кто-нибудь понравится.
- Это для меня большая честь, спасибо Светлана.
Она снова улыбнулась. Я подошёл к ней и поцеловал. Ей и мне было приятно. Наша беседа продолжалась за столом. Бутылку мы распили. Я хотел достать из рюкзака ещё одну бутылку, Светлана запретила – не надо Толиб, хватит. Я не люблю много выпивки.
- И я тоже. Время было около одиннадцати ночи. - Светлана, я хочу, чтобы вы остались со мной.
- Хорошо. Я останусь…
- Завтра ваша сменщица плохо не подумает о вас.
- Мне все равно о чём обо мне думает. Сама часто остаётся с другими. Я её осуждать не стану. Девушка свободная, ищет себе жениха, может встретить.
- Может…
Светлана легла со мной. Я, как всегда массажировал голову, потом плечо, затем спину, ноги, мы одновременно расслабились. После массажа целовались, моя рука была занята её привлекательными грудями. Через несколько минут Светлана мне тихо сказала – не мучайте меня – я понял, что пора роту поднять в атаку. Рота без потери личного состава захватила вражеский плацдарм. После третьей атаки, плацдарм был освобожден полностью. Мы лежали обняв друг друга. С нас тек пот, как водопад.
- Я очень хотела, чтобы вы стали отцом моей дочери.
- Я, Светлана занят.
- Знаю. Я тоже ищу себе жениха. Не знаю будет ли у меня муж?
- Обязательно будет. Бог его вам даст. Летом, возможно я буду дома, приезжайте с дочкой ко мне в гости. Съездим куда-нибудь, отдохнём.
- Вы же говорили во Владивосток ехать, продолжать путешествовать.
- Если вы позвоните и скажете приеду, я не пойду.
- Я вас поняла, позвоню.
Мы снова продолжали целоваться. Светла была в постели самая темпераментная девушка в мире. Хотя я успевал бегать за ней. Около пяти часов мы уснули. Проснулся первым. Включил электрочайник – Спутник. С кипятил. Проснулась Светлана. Мы поздоровались. Я заварил чай. С удовольствием попили.
- Светлана, когда у вас дежурство?
- Завтра утром – времени не сказала, а я не стал спрашивать.
- Если останетесь, я тоже останусь.
- Мне надо домой съездить и потом вернусь.
- Хорошо. Я вас буду ждать.
Через час мы были в кафе, позавтракали. После завтрака зашли в магазин. Я набрал две большие сумки продуктов, вызвал такси и отправил её вместе с продуктами. Вернувшись в номер, я снова лёг спать. Меня разбудила Светлана. Время было два часа дня.
- Как дома?
- Спасибо, все хорошо. Я фотографию дочки принесла.
- Красавица, как мама – увидев, сказал. – Сколько лет ей?
- 5 лет. Уже читать умеет.
- Правда.
- Да. Правда.
- Идёмте, Светлана на обед сходим.
После обеда мы зашли в магазин, я купил бутылку белого вина и закусить. Вернувшись в номер, мы беседовали за столом, сказав друг другу тосты. Светлана опьянела и легла спать. Я продолжал писать свою будущую книгу. Она проспала более трёх часов.
- Вы меня извините, Толиб. Я очень хотела спать.
- Не надо извиняться. Мы ночью не спали. Сон – это здоровье.
- Моя мама часто говорит так.
- Вот видите. Ваша мама права.
- Который час?
- Шесть вечера. Будем ужинать.
- Будем, Толиб. Будем.
- Тогда одевайтесь, пора идти.
После ужина смотрели телевизор. Я снова рассказал смешные рассказы из своей жизни. Светлана всё время смеялась. Я её на память сфотографировал на телефон и она меня. Легли отдыхать в девять часов вечера. Мы продолжали свои взрослые игры. Утром Светлана заступила на дежурство. Я, собрав вещи в рюкзак, спустился к ней. Рассчитался. Светлана смотрела на меня грустным взглядом. Я знаю, что мы расстанемся, может навсегда.
- Если я замуж выйду, не приеду.
- Выйдите, обязательно. Но буду ждать от вас звонков.
- Звонки будут, мой любимый странствующий Монах.
Я её крепко поцеловал в сладкие губы. Она меня крепко обняла. Мы вместе вышли на улицу. – Пока – сказала она – я позвоню. – Пока Светлана – я тоже позвоню. Я шёл, помахав рукой, она тоже подняла руку. Теперь я шёл с воспоминанием в сторону Груздевка. До неё более 20 километров. Я решил пройти более 40 километров. В обед звонила Светлана. Спросила, как у меня дела и где я сейчас? Я объяснил, где я. – Я уже скучаю по вас. – Я тоже. – звоните почаще. – обязательно. Беседа по телефону была короткая. Пообедал на ходу. Не сошёл на станции Груздевка, прошёл мимо. Погода стала безветренная, солнце понемногу согрело меня. А я продолжал движение в сторону Убинска. Знаю, что буду вечером или ночью. Около трёх часов дня звонила Анна. Я ждал её звонка.
- Привет, Толиб.
- Привет, Анна.
- Как у тебя идёт путешествие по-монахчески?
- Хорошо. Правда, погода нравится.
- И у нас тоже. Обратно обещали зайти.
- Помню и зайду.
- Для вас я приготовила сюрприз. Не скажу.
- Пусть будет…
- Я по вас скучаю.
- Не думайте обо мне, вот тогда скучать не будете.
- Не получается, я старалась. Желаю вам удачи, Толиб, пока.
- Целую, Анна. Пока. Звоните.
Начал думать про сюрприз её для меня. Разгадка моя осталась не раскрыта. К девяти часам ночи я был на станции Убинска. За станцией в гостинице снял номер. От всей души, приняв ванную, лёг отдыхать. Через час попил чай. Здесь тоже дежурила молодая девушка лет 32. С ней общался. Я её угостил шоколадом. Она всё время улыбалась. Её улыбка напоминала мне Светлану. Она меня угостила душистым чаем. Я рассказал о себе, когда был вопрос, откуда вы едете? Она, посмотрев на меня внимательно говорит.
- Сумасшедший.
- Да. Я есть сумасшедший.
- Что вы хотите доказать своим пешепоходом?
- Мечту свою доказать самому себе, что я мог и другие тоже могут.
- Может, вы правы, не знаю.
- Каждый человек по своему прав, если даже он ошибётся в деле и жизни.
- Я слышала об этом.
- Простите, вы ночью не отдыхаете?
- Отдыхаем, когда звонок открываем дверь.
- Мне просто не спиться, хочется поговорить.
- Я поняла. Если желаете, я вызову вам подругу, чтобы вам не было скучно.
- Спасибо. Я с ними не общался и не общаюсь и не имею дела.
- На меня не думайте. Я замужняя. Люблю мужа.
- Я не думал про вас. Просто общаться хочется.
Я с ней общался допоздна. Она приятная женщина и в беседе, и в общении. Пожелав, спокойной ночи я пошёл спать. Утром видел через окно, что немного выпал снег, небо было в тумане. Я, поблагодарив её попрощался. Шёл снова по трассе. Температура воздуха была минус семь по Цельсию. Теперь я шёл в сторону Клубничную. До неё более 20 километров. Я был одет тепло. Через час по дороге зашёл в магазин. Купил продукты для завтрака. Вижу, продаётся газовая миниплитка для похода. Купил. Она лёгкая. На ней готовил обед. Мне понравилась. Два часа я был на станции. Заходить не стал. Продолжал движение через деревню. Решил снять дом в деревне. Время было около четырех часов дня. Шёл по улице. Вижу, идёт навстречу женщина среднего возраста. Я остановил её и приветствовал.
- Добрый день уважаемый, что хотели?
- Простите меня. Я хотел снять комнату. Может, вы знаете, кто-нибудь сдает.
- Здесь никто не сдает. Хотите у меня переночуйте. Я одна живу. Дети в городе живут. Идёмте.
- Меня зовут, Толиб.
-  А меня Люся.
Через пять я был у неё дома. Дом деревянный, старенький. Требуется ремонт. Мы зашли в дом. Тоже в комнате требуется ремонт.
- Вот вам, Толиб комната. Я сейчас вам принесу белья. Потом попьём чай.
- Спасибо.
Люся среднего роста с короткой прической, привлекательной фигурой. Почему-то она всё время улыбалась. Мне она очень понравилась. Через десять минут Люся меня позвала на чай. Я положил печенье, конфеты и бутылку вина.
- У меня есть самогон. Мы вино не пьём. Здесь в деревне все пьют самогон на всех мероприятиях.
- Значит, будем пить самогон.
- Толиб, только во время ужина, а сейчас чай будем пить. Потом расскажете о себе. Я вам организую баню.
После чая, Люся организовала мне баню. Я от всей души попарился. Мои кости стали мягкими. Потом Люся ходила париться. Около восьми часов вечера Люся накрыла ужин. Мы выпили за знакомство.
- А теперь, Толиб расскажите о себе – я рассказал свою длинную историю о жизни.
- Ну, вы Толиб сумасшедший, пешком с Иркутска.
- Мечту свою воплощать, я был готов идти к ней и реализую её.
- Удачи вам.
 -Спасибо Люся.
- Мои сыновья уехали в город Новосибирск жить. Нашли себе невест и живут неплохо. У меня две внучки. Летом они живут у меня. Муж умер два года назад от болезни. Вот до сих пор я одна. Мне 46.
- Я думал вам 37.
- Все так говорят. В деревне трудно замуж выйти. Наши мужики дружат с самогоном, а не с женщинами. Девчонки наши, может быть потому бегут от нас в город. Мой был деревенский, учились вместе. После армии сразу поженились. Я скучаю по нему.
- Крепко любили.
- До сих пор люблю. Каждый день с его фотографией беседую.
- Значит. Вы любили его крепко.
- Я также думаю.
- Найдется для вас жених.
- Где его найти?
- Он где-то рядом. Появится внезапно. Вот и увидите.
- Поживём, посмотрим.
Наша беседа за столом продолжалась. Люся, действительно привлекательная женщина, несмотря на её возраст. Она мне понравилась, также как все мои подруги. Её веселую улыбку мне не забыть. Около одиннадцати часов Люся убрала посуду со стола и вымыла, потом пили чай. После чая я пошёл спать. Люся смотрела телевизор. Я снова достал тетрадку дописал несколько строчек в будущую книгу. Не спится. Думал – «О своих прекрасных подругах». Слышу, что Люся выключила телевизор и пошла к себе в комнату. Я не выключал свет. Лежал с воспоминанием. Спустя несколько минут постучала в дверь моей комнаты – да – ответил я. Зашла Люся в халате.
- Мне тоже не спиться, Толиб. Поговорите со мной.
- О чём хотели поговорить?
- Мне всё равно о чём. Я была в Иркутске. Моя тётя Вера Петровна живёт. Последний раз я была пять лет назад. Созваниваемся, но не едем.
- И так потеряется родственное отношение.
- Знаю. Мы уже его потеряли.
- Обновить, восстановить никогда не поздно.
- Спасибо. Я и так поступлю. Вы спать не собираетесь?
- Собираюсь.
- Возьмите меня рядышком.
- Возьму.
Люся легла со мной. От неё запахло духами. Запах был ароматный. Когда Люся сняла халат, она была без ничего. Я в темноте не увидел её очаровательную фигуру.
- Хотите, я вам сделаю массаж.
- Вы умеете…
-Научился сам без посторонней помощи.
-Делайте. Пожалуйста.
Как всегда я начал голову массажировать, потом плечи, затем спину и ноги. Где-то, через сорок минут, я попросил лечь Люсю на спину. Она легла. Массаж продолжался в груди, руки. Заодно моё тело согрелось вместе с ней. Ещё через несколько минут Люся медленно меня прижимала к себе. Я лёг на её живот. Мы начали целоваться.
- Я два года без мужика – говорит Люся тихо – знаю, что грех, но хочу вашей ласки.
- Потом не пожалейте.
- Нет. Я же свободная…
- Я вас понимаю.
Под понятием между нами произошла Искра. Она происходила три раза – где раньше были? – говорит Люся. – Там, где Бог послал. Около четырёх часов ночи я её обнял. Она положила голову на моё плечо и мы заснули. В девять утра меня разбудил телефонный звонок. Ответил. Люся спала.
- Алло – полусон я не понимал, кто звонил.
- Привет, Толиб – я узнал по голосам, кто есть, кто!
- Привет, Вера.
- Как у вас идут дела?
- Хорошо.
- Где вы сейчас?
- На станции Клубничная.
- Значит. Скоро будете в Омске.
- Да. Ещё немного.
- Толиб, звоните почаще. Я соскучилась по вас.
- Обязательно, Вера.
- Пока.
- Пока.
- Кто звонит? – спросила Люся, лежавшая на кровати.
- Моя звонила.
- Наверно соскучилась по вас.
- Соскучилась.
- Толиб, давайте я вас накормлю. Голова ваша не болит.
- Нет.
- У меня немного. Я-то редко пью, может поэтому.
- Может быть…
Мы плотно позавтракали. Потом снова легли отдыхать. Хотя я не привык долго лежать, а когда со мной создательница от Бога, я готов сутками лежать.
- Я хочу, чтобы Вы на два, три дня остались. Я не возьму оплату за ночевку. Помогите расколоть дрова на зиму.
- Хорошо, Люся. Я готов. Остаюсь на день, два.
- Спасибо Вам за ночь. Я, оказывается, соскучилась по ласке мужской. Было приятно.
- И мне тоже.
До ужина заготовил дрова на зиму. Сложил на дравнике. Люся была всё время со мной. Рассказывала о себе снова и снова.
- Мне бы мужа такого, как вы, трудоголик.
- Будет у вас муж. Не переживайте.
- Вы не курите, немного пьёте, норму свою знаете, ласковый человек. Я уверена, что ваша жена счастливая женщина.
- Ни разу об этом мне не говорила, может быть… Люся, я вас желаю счастья и покой.
- Спасибо, Толиб. Идемте ужинать.
На ужин была картошка с мясом. Она снова поставила бутылку самогона. Мы для аппетита понемногу выпили.
- Я в гости к вам приеду, когда-нибудь.
- Я вас буду ждать. Свожу куда-нибудь.
- Я не была на Байкале.
- Значит. Будем на Байкале – она слегка улыбнулась.
- Сегодня зайдёт моя одноклассница Валентина. Вы не против.
- Я всегда за…
- Скоро будет.
И она через полчаса пришла. Валентина тоже среднего роста с короткой прической. Была в джинсах. Её фигура тоже привлекательная. Улыбалась редко, но с чувством юмора. Не давала нам скучать. Мы всё время хохотали от её разговора. Люся меня познакомила как гостя. Валентина ушла около одиннадцати часов ночи, обещала зайти – не скучайте – сказала она на прощание. Мне она со своим юмором понравилась.
После того как ушла Валентина мы легли спать. Но мы не захотели спать. Мы снова целовались. Мы были три раза о счастливенны за несколько часов. На четвертый день утром я собрал вещи, готовился в свой поход. Люся отварила мне несколько штук яиц на дорогу.
- Звоните, Толиб я буду ждать.
- Обязательно, Люся.
- Спасибо вам за помощь и ласку.
- И вам тоже, Люся.
Мы с поцелуем попрощались. У Люси в глазах появилось несколько каплей слёз, они были то ли радостные, то ли прощальные. Я шёл медленно и грустно. Погода была солнечная, но на земле лежал не очень толстый снег. Мороз был градусов минус пять. Через два часа я был на станции Клубничной. Зашёл на станцию, пообедал и дальше в сторону Кожурла. Ночью был. Переночевал здесь. За две недели я был в Омске. Здесь я в 2007 году был по делам. Город большой. Ходил вечерами, смотрел город. Сегодня 4 ноября. Снега было более трех сантиметров толщиной. Два дня жил в гостинице. Не состоялся мой короткий роман. 5 ноября вышел из гостиницы, переодев новые зимние полусапожки. От Омска до Ишима прошёл более 400 километров. 13 ноября я был в городе Ишима. Здесь снял номер в гостинице прямо на вокзале. После ужина я гулял по вокзалу. Вижу, сидит моя землячка с маленьким ребёнком. Ребенку года два. Я подошёл и мы поздоровались, затем познакомились.
- Меня зовут Толиб.
- Меня Феруза и моя дочь Салима.
- Домой едете.
- Домой. Поезд будет через день вечером.
- До поезда полтора дня. Идёмте ко мне, я вас чаем напою.
- Где живете?
- Только сейчас снял номер в гостинице.
- Я почему-то боюсь.
- Не надо бояться. Я вам ничего плохого не сделаю.
- Хорошо Толиб, идёмте.
Я взял её сумку дорожную, она была тяжелая, я снимал номер на первом этаже. Дежурная пропустила её с ребенком. Я достал из рюкзачка тушёнку, печенье и конфеты. Накормил и напоил их. Её дочка сразу легла спать, а мы беседовали.
- У меня всего две тысячи – говорит Феруза – до дома хватит ли?
- Я дам две тысячи, хватит.
- Спасибо, Толиб.
- Живите пока у меня. Провожу вас и дальше пойду по своему маршруту.
- Далеко ли?
- Понимаете, Феруза. Я путешествую пешком и потом пишу книгу. Сейчас я иду с Иркутска.
- Только сумасшедший способен ходить по миру.
- Я и есть. Я хочу повторить путь, которым прошли монахи по Руси и я пройду. Моя цель до Москвы, а обратно поездом домой.
- Я вас просто не понимаю. Лучше расскажите о себе, вот тогда пойму – я рассказал о себе от и до, он слушала внимательно, - теперь я вас поняла.
- Теперь вы о себе расскажите.
- Мне 29. Салима, мой второй ребенок. Родилась она здесь в городе Ишма. Мужа нет. Другой ушёл год назад. Еду домой, мама хочет воспитать моего ребёнка. Отвезу и я вернусь.
- Феруза, приезжайте в Иркутск. Я вам чем-нибудь помогу.
- Правду говорите.
- Да. Правду. Закончу свой поход и вернусь в Иркутск.
- Когда будете дома?
- Примерно в феврале.
- Я вам позвоню.
Феруза, приняв душ, легла с дочкой. Я на полу. Я не смог заснуть. Уличные фонари освещали мою комнату, я видел из окна, как шёл снег. Думал – «Как мне пройти остальные километры до Москвы?». Погода менялась в худшую сторону. В это время мои мысли прервала Феруза.
- Толиб, вы не спите?
 -Нет. Не спится.
- И мне тоже. Можно я лягу с вами.
- Если не замёрзнете, ложитесь.
- С вами нет.
Феруза стройная, привлекательная, мне её тёмные, длинные волосы понравились. Она легла со мной. Я её обнял.
- Скучаю по мужу. Я молода, хочется ласки. Ему не изменяла и не изменяю. Любила дурака. Хочется отомстить – говорит она..
- Потом не пожалеете?
- Нет. Я теперь свободная.
Я, как всегда её массажировал голову, плечо и…, её груди были круглые, но небольшие. Моя рука их легко массажировала. Через некоторое время Феруза кидала голову то налево, то направо от моего сексуального массажа. Наши тела согрелись. Мы друг друга понимали, что наша игра кончится чем-то приятным. Феруза отомстила мужу за короткие часы три раза. Положив голову, на моё плечо дышала она глубокими наслаждениями.
- Я не помню – говорит Феруза, когда у меня было такое. Спасибо вам. Я приеду к вам в Иркутск. На билет пошлёте денег.
- Обязательно.
- Толиб, вы не хотите спать?
- Нет.
- Я хочу продолжения.
- Я с удовольствием…
Днем мы были в городе, везде были пешком. Вечером на вокзале поужинали. Её дочь снова легла рано спать. Она говорила редко. Мы снова продолжали поцелуи. Спали, пока её дочь нас не будила. В обед, как всегда в кафе ели. Я продуктами заправил её сумку. Дал денег. Она в этот раз только улыбалась.
- Если вы были бы холостым я бы за вас замуж пошла.
- Я на вас женился бы.
- Спасибо. Я рада и приеду к вам.
С поцелуем я её проводил. На прощание она меня крепко обняла, я сам этого не ожидал – я приеду – сказала. Я стоял на перроне пока поезд не тронулся с места. Вечером звонил некоторым друзьям в Иркутск, узнал какие новости у них. Утром на трассе под номером 85 я шагал в сторону Бердюжье. Это деревня. Переночевал две ночи в палатке. Немного замёрз. Через пять дней я был на станции Макушино. Станция крупная. Сегодня 21 ноября решил пожить в гостинице и согреться. День побыл. 23 ноября я снова шёл по шпалам в сторону Лебяжье. За одиннадцать дней я прошёл до Екатеринбурга от станции Лебяжье более 475 километров. Екатеринбург большой город. В 2015 году я здесь был зимой. Город более-менее знаю. Снял номер в вокзальной гостинице, решил два дня отдыхать. В этом городе я себе не искал приключения. Через два дня я снова по шпалам ходил. Мороз пока минус 15 градусов, утром до 20 градусов. От Екатеринбурга до Нефтекамска я прошёл за десять дней более 400 километров. Мороз день за днем поднимался. Пятую пару сапог менял. До Казани не далеко. На 23 день я был в Казани числа 25 декабря. В этом городе я был впервые.
Жил снова в вокзальной гостинице. Смотрел город. Видел знаменитую мечеть. Сфотографировал всё что видел. Вечером гулял снова по вокзалу. Снова заметил одинокую сидевшую мою землячку. Я видел её грустное лицо. Подошёл как всегда. Приветствовал её и она меня.
- Чем вам помочь, вижу вам плохо?
- Чем можете…- она начала рассказывать о себе – я приехала по зову жениха. А его второй день нет. Сижу и жду. Я голодна. Замёрзла до костей.
- Адрес вашего жениха есть?
- Есть только телефон.
- По телефону нам найти трудно. Его телефон работает ли?
- Нет. Он знает, что я приехала два дня назад. Не знаю, что дальше мне делать. Обратно ехать нет денег. Скоро я от голода упаду.
- Не упадёте, я не дам вам упасть. Идёмте я вас накормлю.
- Где?
- В кафе привокзальном. Простите, мы не познакомились.
- Меня зовут Латифа.
- А меня Толиб. Можно Толиб ака.
Латифа, девушка среднего роста, с длинной тёмной прической, фигура стройная, как мисс красоты была одета в красный пуховик. Говорила так мягко  и так сладко. Мне она ужасно понравилась. Мы вместе поужинали.
- Латифа, если хотите я вам куплю билет домой.
- Купите, Толиб ака, я вам пришлю потом.
- Не надо. Ваш телефон работает ли?
- Да. Работает.
- Если до утра не позвонит ваш жених я вам куплю билет.
- Хорошо. Я вас поняла.
После ужина я пригласил её к себе в номер. Она не отказалась. Приняла тёплый душ. Я её заварил крепкий чай с сахаром. Она согрелась, а я радовался.
- Сколько вам лет Латифа?
- В январе исполнится 27.
- Вы были замужем?
Да. Мой жених тоже был женатым. Он мой школьный товарищ.
- Часто замуж выходим за своего одноклассника.
- Вы правы Толиб ака.
- Детей, наверное, у вас есть.
- Бог не дал. Поэтому мы разошлись.
- Бывает.
- Если вы не против расскажите о себе – я снова рассказал о себе, потом она говорит – вы что дурак, в холоде пешком путешествовать.
- Я, как Дервиш (странствующий). И книга моя так называется странствующий монах.
- Я теперь поняла, почему путешествуете.
Наша беседа была дружеская. Она продолжалась допоздна. Вижу, что Латифа спать хочет. Я предложил лечь.
- А вы где спать будете? – спросила она.
- Если вы не против, я лягу рядом с вами.
- Я не против. Я вас понимаю – она уснула сразу.
Я ещё где-то час занимался с будущей книгой. Снова освещали мою комнату уличные фонари, шёл мягкий, пушистый снег, были слышны стуки на рельсах колёса электровозов. Выключив свет, я лёг рядом с ней. Сразу уснул. Когда проснулся, рука Латифы лежала на моём животе, голова её на моём плече. Я долго лежал, обняв её. Наконец проснулась.
- Доброе утро, Толиб ака. Я крепко спала.
- Доброе утро, Латифа. Вы, правда, крепко спали.
- От ожидания я устала нервы не в порядке. А сейчас легче мне стало. Бог дал мне на помощь. Надеюсь, вы мне поможете.
- Обязательно помогу.
После завтрака Латифа снова легла отдыхать, я писал. Она проспала до обеда. В кафе вместе пообедали. Её жених не звонил, она переживала. После ужина я купил ей билет до Ташкента. Он был на первое января после обеда. Латифа была рада, что ей повезло с человеком. До Нового года три дня оставалось. Я решил остаться до первого числа. Вечером я спросил у Латифы.
- Вы шампанское пьёте?
- Пью, когда праздники.
- Давайте, сегодня выпьем.
- Хорошо. Толиб ака, как скажете.
- Тогда идёмте в магазин заодно прогуляемся.
Купил шампанского недалеко от вокзала и конфеты шоколадные. Мы выпили за знакомство. Затем я её много с пожеланием сказал тосты. Поднял её настроение. Её жених все-таки не звонил. Я бы её взял с собой, если было бы лето.
- Спасибо Толиб ака, у меня поднялось настроение. А то я была бы в стрессе.
- Жаль, что  я вас встретил зимой.
- Что хотели сказать?
- С собой брал бы в Москву.
- Я пошла бы.
Латифа слегка опьянела. Я нет. Я положил её на кровать. Сам снова писал. Через часа два Латифа проснулась. Мы пили чай с конфетами.
- Я почему-то сразу уснула?
- Это усталость и переживание.
- Хотите, приезжайте весной в Иркутск, я вам помогу.
- Если не найду своего жениха, приеду – мы обменялись адресами и телефонами – спасибо вам ещё раз.
Около двенадцати часов ночи мы легли спать. Мы слегка целовались, Латифа сначала стеснялась, не знаю. Потом продолжали целоваться. После нашего поцелуя, массаж как всегда, потом побывали вместе несколько раз до пяти утра в объятиях друг друга. Мы не уставали. Попили чая и снова целовались. Спали до трёх часов дня. И так она была в моих объятиях и в неё. 31 декабря я звонил и поздравил всех знакомых, друзей и родственников с наступающим Новым годом. Многие не верили, что я хожу пешком ещё зимой по городам России. Латифа тоже звонила с моего телефона родителям, поздравила с наступающим Новым Годом и она рассказала, что едет домой, что её не встретил жених. Она успокоилась. 31 декабря вечером я в номере накрыл Новогодний стол. На столе было всё: и салаты разные, и мясо, и сладости. С семи часов вечера мы начали отмечать. Потом ходили в кафе танцевали, затем снова отмечали. И так в два часа ночи легли спать. Мы снова не спали, целовались, обнимались… Первого января 2017 года, после обеда мы ждали поезд Казань-Ташкент. Он был в два часа дня. Я её проводил. Латифа на меня не обиделась, она была счастливая. На прощание мы целовались. Через час позвонила, после отхода поезда Латифа.
- Спасибо вам Толиб ака за всё если получится, я рожу ребенка, очень хочу детей.
- Вам решать Латифа, рожать или нет.
- А если нет. Значит, Мы будем ещё и ещё раз вместе.
- Я буду ждать вашего звонка. Пока.
- Пока, Толиб ака.
Утром 2 января, собрав вещи, я снова шагал по шпалам, теперь в сторону Москвы. До неё более 700 километров. Для меня около двадцати дней. Я пройду. За десять дней я прошёл более 400 километров. Остановился в городе Арзамас Нижегородской области. Здесь, как всегда снял на вокзале номер. Станция большая, она уютная. Прошел по вокзалу, не встретил земляков. Очень хотел общаться с ними. Зашёл в кафе, посетителей почти нет. Я был третьим. Поужинал. Потом вернулся в номер. Звонил Анне, что я не далеко от Москвы, – жду вас – сказала она. Через час спустился вниз, чтоб смотреть телевизор. В зале сидела молодая женщина в очках. Лет 35. Волосы длинные золотистые, красивой фигурой. Я приветствовал её и она меня. И у нас началось общение, мы познакомились.
- Меня зовут Толиб.
- Меня Мария.
- Библейское имя.
- Да. Вы правы. Мама моя верующая была.
- Вы тоже.
- Богу, конечно, верю, но в церковь редко хожу.
- Чтобы стать духовным человеком не обязательно ходить в церковь.
- Мама тоже так говорила.
- Я ходил пять лет в домашнюю церковь. Изучал Библию. Теперь имею понятие о нашем Боге.
- А сейчас ходите в церковь?
- Нет. Но молюсь. Его не забываю. Он наш чудотворитель.
- Мария, вы далеко едете?
- В Москву. Поезд завтра вечером.
- Я тоже в Москву, но пешком мне идти.
- Почему пешком?
- Я с Иркутска иду пешком.
- С Иркутска – повторила мои слова Мария с удивлением – не верится.
- Это правда. 23 мая вышел из дома. Через десять, может, пятнадцать дней буду в Москве.
- Зачем вам это надо?
- Это есть моя мечта. Я пишу книгу. Она называется – странствующий монах.
- Теперь я понимаю, почему вы…
- Мария, простите меня, я хочу вас угостить.
- Чем?
- Что хотели выпить?
- Давайте вина.
Мы пошли в магазин. Он находился за вокзалом. Купили две бутылки и закусить. Я предложил ей ко мне в гости. Мария охотно согласилась. Я сказав тосты ей с пожеланием выпили. Мария дала свой адрес в Москве и номер телефона. Потом я просил рассказать о себе.
- Мне 36. Дети живут с моими родителями, так как я часто бываю в командировке. Моя работа такая командировочная. Замужем была более десяти лет. Я виновата, что он ушёл от меня. Я дома не бывала. Это ему не понравилось. С работы уйти не могу. Она нравится мне. Вот моя короткая автобиография. А теперь вы Толиб говорите о себе – я рассказал о себе от и до. Она была снова удивлена – вы, точно сумасшедший, пешком из Иркутска.
- Я ещё мечтаю пешком из Иркутска до Владивостока.
- Вы точно монах.
- Если ты мечтаешь о чем-то или о ком-то ты должен её реализовать в своей жизни.
- У меня не получается реализовать. Хочу встретить человека, чтобы он меня любил и понимал. Но, Увы…
- Мария, не переживайте, встретите.
-  Спасибо вам Толиб. С меня как будто большой камень упал. В моей душе легко стало благодаря вам – я её обнял, она сидела на стуле. Мария положила руку свою на мою. И потом говорит - спасибо вам Толиб ещё раз. Вино было вкусное.
Действительно, наша беседа была дружеская. Она передо мной открылась, рассказав свою боль. Я почувствовал её. Знаю, что у каждого человека в его повседневной жизни, не решённые проблемы, которые мучали его.
 -Я давно заметила вас Толиб, что вы хотите со мной целоваться.
- Очень хочется. Вы привлекательная женщина. Как догодались?
- От вашего взгляда. Я не против. Не помню, когда в последний раз целовалась. Почему нет?
Мария легла со мной. Мы медленно обнялись и целовались. Постепенно наши одежды лежали на полу, и мы были под одеялом. Я снова, как всем моим подругам делал ей массаж. Вдруг её руки меня обняли, и они тянули к себе. Я оказался в этот момент в плену – не мучайте меня – сказала Мария тихо в мои уши. Я понял, о чём идёт речь. И так я был за короткое время три раза в плену её объятий. После того мы были потными, наши тела прилипли друг к другу, как клей. Мы не могли оторваться друг от друга.
- Либо я соскучилась по мужику, либо вы соскучились по женщине – говорит Мария, обняв меня.
- И вы, и я соскучилась.
- Я давно была в объятиях одного знакомого. А вы Толиб.
- Я уже не помню…
- Скрываете, я чувствую вас.
- Нет. Правду говорю, давно…
- Считайте, что я поверила вам.
- А я вам – я знаю, что мне не скрывать отношения с другими женщинами, но я скрыл.
- Вы, правду сказали, что зайдёте ко мне в гости.
- Обязательно.
- Я рада слышать.
Мы продолжали целоваться. Наши поцелуи продолжались до половины пятого. Наконец мы уснули. Спали до обеда. В кафе пообедали вместе. Вернувшись в номер. Я её снова обнял, затем целовались. Потом мы снова оказались в постели.
- Теперь я понимаю вас Толиб, что вы действительно соскучились по женщине.
- И вы тоже Мария.
- Я, то давно тем более без мужа живу.
- Почему не хотите друга.
- Моя работа не даёт дружить, поэтому происходит со мной случайный поцелуй по моей воле.
- Встретите, обязательно.
- Дай вам здоровья и удачи.
- Спасибо Мария.
В шесть вечера я проводил Марию. На прощание был поцелуй – буду ждать вас – сказала она. В ответ был – обязательно. Вернувшись в номер, я лёг спать. Снова не смог уснуть, в моей голове происходили всякие мысли. Но я не мог их разобрать. В это время звонила Анна.
- Не спите? – спросила она.
- Нет, пока.
- Добрый вечер, Толиб.
- Добрый вечер, Анна.
- Знаю, что скоро будете в Москве. Я вам купил подарок.
- Спасибо. Примерно две недели ещё идти.
- Я так думала. Одевайтесь тепло, мороз сильный.
- Купил зимнюю куртку. Мне тепло.
- Слава Богу. Тогда удачи вам.
- И вам тоже.
В семь утра я шёл по тропинке в сторону Кулебаки. До него более 120 километров. Идти почти четыре дня. И был через четыре дня. Через четырнадцать дней я все-таки был в Москве. Находился на Киевском вокзале. Меня полицейский проверил и отпустил прямо на вокзале. Здесь так много людей. Переночевал на вокзале, утром открыл карту Московской области и шёл по дороге к дому Алёны. Она жила в Октябрьском районе. По моим расчётам буду в два часа дня. Я ей звонил.
- Жду вас, Толиб – ответила – сегодня дома буду.
- Я рад слышать ваш голос, Алёна.
- И я тоже, Толиб.
- Я скоро буду.
Около трёх часов дня я стоял у подъезда. Звонил, набрав номер квартиры Алёны в домофон. Она узнала мой голос и дверь открылась. Жила на втором этаже. Приняла Алёна меня тёплыми объятиями. Мы, стоя долго целовались. Потом её дети пришли, Алёна меня познакомила с ними. – Дети, дядя Толиб из Иркутска пришёл пешком в Москву, побудет у нас в гостях. Дети её были удивлены – как, как пешком – говорит сын её Алексей. Я потом за ужином и рассказал о себе. Они снова были удивлены – пешком в наше время – говорит дочь её Арина. – Это моя мечта, Алёна – ответил я. Дети пошли отдыхать. Я принял горячую ванну. Алёна дала мне свой домашний халат. Дети её занимались учёбой, а мы сидели на кухне беседовали.
- Как дедушка?
- Толиб, он тебе привет передал.
- Спасибо. Молодец. Не хотели бы его сюда забрать?
- Не хочет. Наша мама там лежит, поэтому не хочет.
- Можно его понять.
- Расскажите, как прошло ваше монашеское путешествие? – я и рассказал не спеша, про подруг не говорил, не хотел её обидеть – вы действительно, настоящий монах.
- Теперь будет моя книга. Я допишу.
- Удачи Вам.
В одиннадцать часов ночи я лёг, пожелав Алёне спокойной ночи. Снова я не смог спать. На улице шёл снег, комнату освещали уличные фонари, слышны были гулы автомобилей. Примерно через полчаса зашла в мою комнату Алёна – вы не спите? – нет, – я тоже не хочу. Алёна присела на диван. Она была в халате, слегка были видны её красивые, маленькие, привлекательные груди. Я от них глаз не смог оторвать. Алёна мой голодный, влюбленный взгляд заметила.
- Нравится – спросила она.
- Вы мой взгляд заметили. Скажу – да.
- Моему мужу они не нравились. Говорил, что они маленькие.
- Вы останетесь со мной…
- Часа на два, а может на три. Не хочу, чтобы дети увидели нас вместе в постели.
- Я понимаю вас.
Алёна легла со мной. Когда халат снимала, я увидел её очаровательную фигуру. От её волос пахло ароматным шампунем. Я её обнял. Моя другая рука искала по её телу приключения. И она нашла. Она держала твёрдые, маленькие груди и мягко массажировала. Спустя несколько минут мы двигались. Диван был крепкий. Он не скрипел. Так мы двигались до трёх часов ночи.
- Я о вас думала.
- Я тоже думал о вас.
- После вашего ухода дедушка сказал мне, что вы хороший и образованный человек.
- Меня люди знают, какой я есть.
- Летом я к вам приеду. Дети снова уйдут к отцу.
- Звоните Алёна, что я не уехал никуда, а ждал вас.
- Позвоню. Сегодня и завтра я дома буду. Я хочу, чтобы вы были у меня в гости.
- Буду.
Утром дети ушли в школу. Алёна снова пришла ко мне. Я лежал. Мы снова целовались, обнимались и двигались. Я был с ней снова, как в сказке.
- Мне надо посмотреть Москву.
- Я вам покажу.
- Я буду несколько дней, пешком буду. В моей мечте так написано.
- Хорошо. Пройдите, смотрите и звоните мне.
Через два дня Алёна ушла на работу. Я шёл по Москве. Она действительно красивая. Звонил Марии, которую встретил в городе Арзамас.
- Вы в Москве.
- Да. В Москве.
- Я думала о вас.
- Вечером буду дома.
- К вечеру буду у вас. Пока.
- Пока, Толиб. Как домой приеду, позвоню.
Я прошёл несколько километров по Москве. Хорошо мой рюкзак был не тяжелый. Пообедал в кафе. Снова шёл по Москве. Нашёл адрес Марии. Она жила в Ленинском районе. Время было около пяти часов вечера. Сидел на скамейке и ждал её. Через час я замёрз. Погода была не очень благоприятная. Я не смог её дождаться. Зашёл в кафе и чаем согрелся. Около семи, часов звонила Мария.
- Я дома. Где вы?
- Я рядом от вашего дома.
- Наберите в домофоне номер квартиры.
- Хорошо.
Спустя десять минут я набрал номер квартиры её в домофоне, ответила Мария – заходите, Толиб. Открылась дверь, я зашёл в подъезд. Она жила на четвёртом этаже. Я поднялся по лестничным маршам. Звонил в дверь, открыла Мария. Она была в белом свитере и чёрных брюках. Я, обняв, её поцеловал и затем приветствовал друг друга.
- Я вчера видела вас во сне.
- Странно. Что я делал?
- Лежали в гостинице.
- Вы думали обо мне и увидели меня во сне.
- Это так. Хорошо. Расскажите, как прошли? – Мария пригласила меня на кухню. Включила электрочайник.
- Замёрз в дороге – и потом рассказал, как прошёл за несколько дней до Москвы.
- Вы сумасшедший монах.
- Я и есть он.
Накрыла стол. Мы выпили. Беседовали долго. Я от неё глаз не мог оторвать. Вспоминали вокзальную гостиницу в городе Арзамас. Время было десять часов. Я принял ванну. Мария постелила мне. Сама пошла в ванную. Я в это время звонил Алёне, что я устроился в частной гостинице. Успокоил её. С Марией была ночь снова и снова. Через день я с ней попрощался. Сказал, что я буду в Москве ещё несколько дней. Буду везде пешком. Она меня понимала. Через два дня вернулся к Алёне. Ещё одну ночь я был у неё в гостях.
- Завтра иду за билетом, пойду.
- Снова пешком.
- Пока не уеду, буду ходить по Москве.
- Я вас поняла, провожу, когда будет билет.
- Спасибо, Алёна.
- Через дорогу в супермаркете есть железнодорожная касса.
- Завтра с утра куплю.
Утром Алёна уехала на работу. Я в кассу бегом. С собой брал рюкзак на всякий случай. Купил билет на вечер Москва-Клубничная. К Люске в деревню. Она, пока не знает, что я еду к ней. Звонил Алёне. Сказал, что билет на вечер в шесть часов. – Буду, ждите – сказала. Дошёл до вокзала, достал тетрадку и дописал свою книгу. Вечером около пяти часов приехала Алёна. Мы ещё час поговорили. На перроне мы с поцелуем прощались. Я с окна вагона махал рукой и она тоже. Поезд тронулся. Он, набрав, скорость отделялся от Алёны. Возвращался домой с поднятым настроением. Звонил Марии, сказал, что я еду. Она пожелала мне счастливого пути. Через день я был на станции Клубничной. Звонил Люске. Она была дома – идите домой, я вас жду. Два дня я был в гостях у Люси. Потом поехал в сторону Старый Алмаз к Вере. Мы вспоминали, как прошли дорогу вместе месяц. Три дня был с ней. Затем поехал к Анне в город Тулун. 28 февраля я был в городе. Звонил ей.
- Алло – ответила она.
- Привет, Анна.
- Привет, Толиб. Я сразу узнала ваш голос. Вы где?
- Не далеко от вашего дома.
- Я так рада, что вы приехали, жду и целую.
- Я скоро буду.
Через час я был у неё дома. Она встретила меня. Я не узнал её. Анна была в положении. Живот у неё был большой. Мы обнялись.
- Вот, Толиб. Бог дал мне ребёнка. Он ваш.
- Вера, как я рад, что, наконец, у вас родится ребенок.
- Благодаря вам. Претензии к вам не имею.
- Приезжать буду и с ним гулять…
- Знаю. Мне от вас ничего не надо. Я хотела, я имела то, что желала.
- Я вас понимаю.
Я остался с ней. В начале марта Анна родила сына. К ней приехала мать её Вера Петровна. Я с ней подружился крепко. До конца месяца я помогал её по дому. Она назвала сына в честь меня Анатолием. Я поблагодарил её. Третьего апреля я с ними попрощался и поехал домой. Пятого апреля я был дома. По мне, оказывается, моя семья соскучилась. Нашёл, где работает Юля. С ней я дружу. Алена обещала приехать летом. Я отменил поход в Сторону Владивостока. Жду Алёну, Веру, Люсю в гости. Хочу показать им знаменитый наш Байкал. С того дня, как я приехал, не забывал про своих подруг. Им звоню и узнаю о них, они обо мне. Они всегда со мной. Моё сердце бьётся вместе с их сердцами, потому что я их люблю.