Сказка про любовь

Лана Сиг
В одном далеком, но весьма милом месте жила девочка. Затракала, обедала и ужинала. Морила голодом свои мечты. Радовалась дождю и солнцу, мирилась со слякотью и духотой. Не старалась быть мудрой, просто так получалось. В ее сердце не было боли и страданий, только радость и счастье от каждого вдоха. Она не пыталась искать смысл, смысл просто всегда находился и был готов помочь с сомнениями. Сомнений, как таковых, тоже не было, просто ее человеческая натура требовала иногда внимания и любви. Да и с любовью было все в порядке. Ее хватало и самой девочке и всем вокруг. Люди не понимали ее и считали странной, но с удовольствием обращались за советом, так как ее мудрость всегда была рядом и никогда ей не изменяла.

Так и жила девочка, мирно и абсолютно счастливо, до того дня, пока в ее жизнь не постучалась любовь. Нет, это была не та любовь, которой она любила этот мир и так щедро делилась. Это была другая,  какая-то новая любовь, при которой постоянно щемило сердце, а разум просто отказывался повиноваться. Девочке не нравились ее новые чувства, но любовь заманивала и обещала огромное новое счастье. Счастье любить и быть любимой. Вот только со второй частью как-то с самого начала не складывалось. Тот, кто должен был стать источником того самого счастья, радости и вдохновения, был только источником грусти, печальных мыслей и нового вида слез. Она уже знала слезы жалости и сочувствия, слезы настоящей радости и даже слезы боли, когда упала и так сильно расшибла коленку. Но это был совсем новый вид слез - слезы утраты. Она часть за частью, момент за моментом теряла себя. Теряла легкость и радость каждого вдоха, теряла мудрость и смысл пребывания в том состоянии счастья, в котором жила до этого. Теряла уверенность и даже начала терять веру. Впервые в жизни она узнала, что такое страх. Она больше не чувствовала себя спокойно, сомнения липкой массой окутывали и обуревали ее.

И первый раз в своей жизни девочка взмолилась, со слезами вглядываясь в небо. Неужели это того стоит? Неужели все это якобы огромное счастье любить и быть любимой стоит всего, что я сейчас с такой болью теряю? Она смотрела в небо, первый раз с возмущением и криком обращаясь к тому, кого называла отцом. И   голос, что она услышала в ответ, был спокоен и одновременно печален. Это твой путь. Ты человек и должна пройти его как любой другой. Это не вопрос что чего стоит или как было бы лучше. Поиск живого дополнения, а потом и продолжения самого себя - часть твоей природы. Те, кому удается обрести это, действительно, вместе с этим обретают и совершенно новое, ни с чем не сравнимое счастье. Но не скрою, дитя, их очень и очень мало. Помимо того, чтобы встретить, нужно еще узнать, выбрать, а затем и поддерживать всей своей жизнью. Не для всех такая задача под силу. Это не хорошо и не плохо. Просто не для всех. Я был уверен, дитя, что ты будешь среди тех, у кого  все сложится. Все в тебе для этого есть. Но это еще и вопрос двоих. Тот, кого  встретила ты, стал бы тебе прекрасной парой и спутником, но его сомнения, неуверенность, отказ выбрать ваш общий путь, стал бичем для него и совсем измучил тебя. Ему плохо как и тебе, ему тяжело, но совсем по другой причине. Его сопротивление и борьба с естественным  ходом вещей и желанием собственного сердца, источает разлад и разрушение самого его естества. Он так сильно загоняет вглубь себя свои чувства и желания, что это разрушает ход вещей и его самого. Мне очень жаль. Это его выбор и ему с ним жить. А ты просто прими это. Прими его слабость как слякоть или духоту. Смирись и живи своим собственным миром. Я расскажу тебе как он изменится. Тот опыт, который теперь стал частью тебя, поможет твоему сердцу чувствовать еще больше и еще ярче. Поможет твоему разуму стать другом себе и всем окружающим, ведь ты знаешь, какова на самом деле боль и что она делает с людьми. Поможет тебе обрести свое счастье снова, но оно будет уже другим, более целостным и осмысленным. Ведь тем, кто не обрел свое дополнение, уготован другой дар. Дар стать дополнением самому себе. Но открывается он только после сложных попыток обрести это с кем-то еще. Такова твоя человеческая природа, дитя. Но таковы мудрость твоей души и сила твоего сердца.